DIY «винтовка» на углекислотном лазере

Всем привет!

Очень хочу поделиться своим экспериментом, который я провел еще в прошлом году, но до Хабра добрался только сейчас — опытом создания «лазерной винтовки», в основе которой — CO2 трубка китайского производства мощностью 30W.

Начищенная старая трубка
image

Изначально я раздумывал о применении родных мозгов m2 nano для регулировки мощности, в итоге полностью отказался от этой идеи и просто вывел кнопку «test» с БВН на концевик, расположенный на традиционном для оружия месте, в качестве «спускового крючка». Дизайн отрисовал самостоятельно, нарезал лазером и набрал из множества слоев, используя столярный клей.

Чертеж деталей
image

Активное охлаждение применять не стал, залил жидкость в трубку на постоянку — погода была прохладной, и этого фокуса с учетом мощности трубки без проблем хватало для импульсов длиной по 15-20 секунд без признаков перегрева.

Где-то в процессе сборки
image

В дальнейшем планирую девайсину доработать, перевести на аккумуляторное питание и навесить еще каких нибудь веселых штук, после чего, конечно же, поделюсь результатами с вами.

Спасибо за ваше внимание, пишу для Хабра первый раз, надеюсь Вам понравилось.

Собственно, само видео
Tags:
лазер, co2, ЧПУ, DIY, cnc

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.