Pull to refresh

Эксперимент с реестром запрещенных сайтов

Lumber room
Awaiting invitation
После событий с попаданием сайта lurkmoar в единый реестр запрещенный сайтов я решил провести эксперимент по добавлению своих сайтов в этот реестр. Причем эксперимент по моей задумке должен покрывать все случаи.

Для этого я зарегистрировал 6 доменов, для того чтобы создать: 2 сайта «для пропаганды наркотиков», 2 сайта «с инструкцией по суициду» и 2 сайта с «детской порнографией».
Сразу скажу, что никаких законов я не нарушал, и никаких противозаконных материалов я не размещал, т.к. я в целом законопослушный гражданин.
Для хостинга сайтов были арендованы две дешевых VPS-ки, некоторые сайты использовали cloudflare. На сайтах я создал форумы, загрузил безобидные картинки или видео с youtube. Главной идеей было то, что URL, который посылался в реестр запрещенных сайтов, был уникальный, т.е. его знал только я или реестр. Файл robots.txt был учтен.
И вот в течение недели я добавлял URL-ы своих сайтов в реестр для проверки в разное время дня. После этого я начал ждать, когда за сайтами придут чтобы их проверить на незаконные материалы. «Проверялы» не заставили долго себя ждать. Обычно проверка проводилась в тот же или на следующий день.
В результате эксперимента были выяснены следующие факты:
  • Проверка производится с IP — 91.224.183.157
  • А так же с различных IP из диапазона: 212.34.50.144 — 212.34.50.255
  • Первый использует Windows 7 x64 и Chrome, вторые же используют Windows XP и различные браузеры.

Что делать с полученными данными и какой строчкой прописывать эти IP в .htaccess решать только читателям.
Tags:
Hubs:
You can’t comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.