Pull to refresh
Потребление контента похоже на процесс приёма пищи. Обычно мы тратим деньги на калории, но важна не только калорийность. Чем еда полезнее, вкуснее и красивее, тем больше мы её хотим. Так и с контентом. В этой статье поговорим, как стать «контентным поваром»: готовить текст так, чтобы его хотелось открыть и прочитать. А главное — чтобы он был полезен читателю и не стал фастфудом.
Читать далее
Total votes 19: ↑15 and ↓4 +11
Comments 8

Comments 8

Аффтар выпей йаду.

«Отличия реляционных БД от нереляционных» — плохой заголовок. Узнает читатель отличия, и что с того? Если мы пишем статью для начинающих разработчиков, хороший заголовок: «Как выбрать базу данных для интернет-магазина». Из него понятна польза: прочитаю и смогу выбирать базы данных правильно. Но это сработает только в том случае, если читатель уже знает, что такое базы данных.
Если читатель пока с базами данных не знаком, для него больше пользы в заголовке «Где хранить данные о товарах?». Заголовок всё ещё можно улучшить и сделать «кликбейтным», но важно, что он уже сформирован в категориях, знакомых читателю.


-_\ и ведь есть люди, которые начитаются такого и потом нам, читателям разгребать десятки «ниочемных» постов с медиума типа там «Ultimate guide to building online store». Если вы пишете о различиях реляционных и нереляционных БД — так и пишите про это, блин! Ну, конечно, если вы хотите, чтобы вашу статью прочитали инженеры, а не домохозяйки.

Как же бесят современное общество потребления, копирайтеры и кликбейтные заголовки. Не говоря уж про то, что в 90% статей начинают за здравие, а заканчивают на полуслове, ни слова не говоря о самом большом подводном камне, ради решения которого люди вообще в эту статью пришли.

Это инструкция для копирайтеров, которые нагоняют шлак в Яндекс-дзен.
Да уж, Дзен этот читать без содрогания вообще нельзя.
Думал меня поймут, ладно, объясню:
Как уже выразились, это в принципе не про хабр, многие советы мимо.
1. Я, читатель тех. блога, не хочу читать как запустить интернет шоп, а хочу почитать о технологии, базы данных, разновидностей интерфейсов и о других технических терминах, которые я ищу по ключевым словам.
2. Определите цель, вообще не в ту сторону и подкрепленно не правильным примером.
JavaScript нужен, чтобы делать сайт интерактивным.
На сегодняшний день это очень мощный инструмен/язык, приемлим для решения почти любых задач
Node.js нужна, чтобы программировать сайт на JS.

Смотри пункт выше. Как насчёт машинного обучения или элементарной обработки данных..?
Промисы нужны для работы с асинхронным кодом.

Нет…

Следите за стилем

На мой взгляд, Вы этот пункт не учли… Оформление не зашло.

Формат написания статей, на хабре, не редко из ряда вон — это именно то, что частенько вывозит скучноватую тему среди читателей. Хабр не глянец, а тех. ресурс знаний.

Так вот. За труд спасибо, некоторая информация ценна для общего развития, но
инструкция «слегка» для других ресурсов.
Рациональное зерно конечно есть посте. Автору — спасибо. Однако ИМХО прежде всего надо самому интересоваться и хорошо разбираться в теме статьи, которую собираешься писать. И заголовок — «Отличия реляционных БД от нереляционных» совсем не плох для того же Хабра ;)
«Отличия реляционных БД от нереляционных»

Это очень хороший заголовок.

Только под ним должен быть подзаголовок «как выбрать базу данных для интернет-магазина? где хранить информацию о товарах?»

Почти вся остальная статья — такой же яндекс.шлак.
Да, очень логично писать статьи, которые никто не будет читать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.