Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Степан @3dstepych

User

Send message

LG Nexus 5 vs. Motorola Moto G: неожиданные итоги сравнения

Reading time5 min
Views66K
Начало этой истории было положено примерно месяц назад. Я сообщил своему приятелю, который находился в процессе выбора смартфона, что у меня на руках есть Moto G. Он хотел как раз в меру компактный и не в меру экзотичный аппарат, так что, на мой взгляд, модель Motorola ему подошла бы как нельзя лучше. Ответ приятеля меня удивил: «Какая-такая Motorola за 200 баксов (естественно, в США, у нас заметно дороже – прим. авт.), когда за эти же бабки можно купить Nexus 5? Там ведь Full HD и Snapdragon 800».

C ценой мой дорогой друг, конечно, погорячился: Nexus 5 с 16 Гб памяти стоит в США 349 долларов. В России они таинственным образом трансформируются в официальные 17 990 рублей. Так что при желании вместо одного «Нексуса» можно купить почти два экземпляра Moto G, ввезенную в страну «серыми» поставщиками.


Moto G и LG Nexus 5
Читать дальше →

Управление роборукой при помощи leap motion

Reading time1 min
Views17K


В прошлом году я собрал роборуку, написал для неё «драйвер» для linux, научил держать разные предметы. И как-то забыл про неё. Но вчера мне доставили leap motion и придумалась новая идея — научиться управлять роборукой по средством движений своих рук.
Читать дальше →

Яндекс посчитал, когда работают и не работают разные организации

Reading time2 min
Views40K
Аналитики Яндекса проанализировали данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций и узнали, как много принято работать в разных индустриях. И как это отличается для разных регионов России.

Исследование проводилось на основе данных Яндекс.Справочника — крупнейшего каталога организаций в рунете.

Средняя продолжительность рабочего дня у российских организаций (без учета круглосуточных) — 9 часов 50 минут. Дольше всех работают в Москве (10 часов 31 минуту). Меньше всех — в Калининградской области (9 часов 34 минуты).



Рабочий день в России начинается в 9:00 — в это время работают уже две трети организаций. Раньше всего встают в Волгоградской области, Татарстане и Краснодарском крае — здесь треть всех организаций работает уже с восьми утра, а после девяти открыто более 75% заведений. Позже всех начинают работать столичные организации — в Москве в девять утра открыты лишь 55% организаций, в Санкт‑Петербурге ещё меньше — 41%.

Без учёта круглосуточных организаций получилось, что самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров — почти 14 часов в день, а самый короткий — у станций переливания крови и медпунктов — меньше семи часов в день. Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны — вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки.
Читать дальше →

Чемоданы айфонов и гопники в Бутово: как мы чуть не разорились на продукции Apple

Reading time7 min
Views201K
Бес нас попутал.
Мы создали MadRobots, чтобы привозить в Россию лучшие инновационные гаджеты со всего мира. А опустились до того, что стали торговать банальными айфонами. За это и поплатились — как платят в итоге все, кто идет за толпой и предает свои идеалы.
В прошлый раз я рассказывал, как начал инвестировать на «Кикстартере», увлекся «интернетом вещей» и в итоге обрел свое счастье, бросив работу в Panasonic и открыв свое дело.


После публикации поста на меня обрушился шквал писем и комментариев. Многих вдохновила история моих поисков, которые завершились классическим хэппи-эндом.

Однако путь к любому хэппи-энду (который для нас — только пролог) ведет через череду провалов, ошибок и трагикомических сцен. И наш случай не стал исключением.

Сегодня я расскажу о самой (пока что) драматичной нашей ошибке — неудачной попытке заработать на товаре, который, если верить мифам Древней Греции, обогатил не одного российского интернет-продавца.
Читать дальше →

Адаптивные изображения без шаманства

Reading time5 min
Views40K
Все, кто сталкивался с задачей сделать адаптивную графику, знает, что решений уже масса, но никакого единогласно принятого не существует. Зачастую выбор и применение решения для адаптивных изображений становятся головной болью фронтенд-разработчиков. Им приходится заменять src картинок, подгружать однопиксельные изображения и лепить прочие костыли. Нас это не устроило и мы решили сделать свой мотороллер.

На типичных сайтах изображения могут появляться тремя способами.
  1. Быть элементами дизайна сайта (бекграунды, кнопки и т.д.).
  2. Загружаться через специальные модули (например, изображения в фотоальбом).
  3. Вставляться через WYSIWYG-редактор CMS (например, в текст статьи).


Мы захотели получить такое решение, которое было бы некой «надстройкой» над сайтом. Чтобы можно было не лезть в код CMS, через которую загружаются изображения на сайт, а также не готовить адаптивные картинки вручную.

Сначала на помощь приходит реализация Adaptive Images
Но что происходит потом?

Кадры решают все

Reading time10 min
Views159K


Учиться или не учиться? — вот в чем вопрос.
Как ни странно, ответ на него зависит от вашего личного взгляда на экономику. Не претендую на истину в последней инстанции, просто хотелось разобраться и внести некоторую ясность.
Читать дальше →

Самое интересное из мира веб-дизайна. Дайджест Genue №1, февраль 2014

Reading time4 min
Views26K
Рады представить первый выпуск «Самого интересного из мира веб-дизайна». Мы постараемся делать такие выпуски регулярно. В сегодняшнем выпуске мы поговорим про дизайн как таковой: 1) Что должен знать дизайнер об отступах в заголовках; 2) Как иконка прелоадера влияет на наше отношение к сервису; 3) Азы адаптивного дизайна; 4) Использование «Photoshop Generator» для создания прототипов; 5) Руководство по стилю от Yelp. Расскажем о новых интересных и красивых сервисах: 1) Генератор случайных пользователей; 2) Сервис Peek. Видео-отзыв о сайте от реального человека; 3) Recordit.co. Сервис для записи скринкастов; 4) Peekcalendar. Карманный календарь. Покажем, что нового, у всем известных ребят: 1) Iconfinder. Версия 5.0; 2) Новый Ted.com 2.0




Что должен знать дизайнер об отступах в заголовках


image

В своей статье Артём Гобунов раскрывает простое «правило внутреннего и внешнего», которое является частным случаем теории близости. На конкретном примере демонстрируется, как нужно рассчитывать вертикальные расстояния между заголовком и подзаголовком, а также между ними и контентом страницы, чтобы все элементы не «смешивались в кашу».

http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20140224/


Читать дальше →

Маркетинг головного мозга. Делаем карту сайта через SWOT-анализ, маркетинговое послание и УТП

Reading time9 min
Views28K

Маркетинга нет...



                                                    Артемий Лебедев
                                                    $115. О маркетинге
                                                    11 июля 2005

                                                               Маркетинга не существует.

                                                    http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/115/


Парадокс. С каждым днем мы в нашей компании все более погружаемся в интернет-маркетинг. И тем не менее я согласен с Лебедевым в тезисе из эпиграфа. Нету там ничего твердого и основательного. Во что погружаемся — непонятно. Немного психологии, немного аналитики, немного веб-технологий — такой жиденький супчик. На голову вылить — в волосах не застрянет. На толковое образование не тянет. Если человек говорит “я по образованию маркетолог”, сразу возникает ощущение платного вуза из подворотни и неуместных понтов. А в письмах предсказуемо не хватает запятых, зато много псевдо-деловых фраз типа “пантон доллара”, “надо брифовать” и “сбрасывайте ваши варианты, мы будем смотреть с руководством”.
Читать дальше →

Управленческие инструменты: Как невольно затроллить собеседника и получить минус в карму

Reading time2 min
Views49K
В предыдущей статье по управленческим инструментам мы разбирали алгоритм, как конструктивно решать проблемы с людьми. Настала очередь поговорить о неконструктивных приемах. И начну с истории.

В 2004 году наш коллектив, мирно делающий проекты для Sun Microsystems, решила приобрести корпорация, мировой лидер по производству микропроцессоров. Прилетел вице-президент корпорации и начал раздавать оферы.

На тот момент я руководил командой тестирования Java на мобильных устройствах. Соответственно мне был выдан офер на позицию менеджера с приятными цифрами. В душе немедленно наступила весна, я вырос на пол-метра и начал думать, что именно мы с супругой приобретем. (Пишу, не чтобы мне начали завидовать — задаю контекст ситуации).

И вот иду я по коридору со счастливой улыбкой на лице. Навстречу — директор одного из Sun'овских подразделений, назовем его Сергей. У нас были такие приятельские отношения, поэтому ничто не предвещало беды.

Что было дальше?

Как заработать на майнинге с обычным домашним компьютером

Reading time2 min
Views185K
Если у вас нет огромной фермы из десятков видеокарт, да и пара-тройка ASIC Miner’ов тоже отсутствует, не печальтесь – способы заработать на криптовалютах еще остаются. Один из более-менее рабочих вариантов – перед вами.



Читать дальше →

Прототип. От идеи до опытной партии

Reading time3 min
Views58K
В данной статье хочу рассказать о своем опыте создания опытной партии достаточного простого изделия — ручки для экшн-камеры.

Идея родилась после посещения прекрасного горнолыжного курорта Брей-Червинья, что в Италии. Катаясь там, камеру крепили к обломанной горнолыжной палке, палка с большим рычагом очень хорошо поглощает вибрации и себя удобно снимать. Но вот для съемки в не в «боевых» условиях хотелось обычной удобной держалки (к этим требованиям потом добавилась функция поплавка). Интернет конечно же выдал кучу готовых и продающихся решений, но решено было по возвращению сделать свое.


Читать дальше →

Как мы тестируем рекламные технологии Яндекса, и как этому научиться

Reading time5 min
Views28K
Меня зовут Константин Власов, и я руковожу в Яндексе службой управления качеством баннерной системы. Как вы можете догадываться, тестирование быстроменяющейся системы таких масштабов, как наши рекламные технологии, со всеми базами данных, репликацией компонент, протоколами взаимодействия между подсистемами, а также при довольно частых релизах, — непростое дело. При этом тестировать все нужно очень тщательно, ведь любая ошибка потенциально может принести серьезный ущерб бизнесу компании. И речь тут идет не только о репутационных издержках, но и о потере реальных денег.

image

Сегодня я хочу рассказать об этом чуть подробнее, а тех, кому станет интересно, позову научиться тестировать такие комплексные системы и попробовать все это на практике.

Начнем, конечно же, с рассказа о том, что мы тестируем. В Яндексе есть два рекламных направления: контекстная и медийная реклама.
Читать дальше →

Краткая инструкция о том, как надо работать с web-дизайнером (взгляд дизайнера)

Reading time5 min
Views57K


Введение


Я работаю веб-дизайнером. Какое-то время назад я подрабатывала фрилансером, сейчас работаю в небольшой студии. У нас нет менеджера проектов, поэтому, зачастую, я сама выступаю этим самым менеджером, по совместительству. Опыт общения с самыми разными заказчиками у меня достаточно большой. Статья «Краткая инструкция по работе с web-дизайнером (для менеджера проекта)» вызвала у меня шквал эмоций и бурю негодования, потому что именно таких заказчиков я всегда старалась избегать. В этой статье я попробую описать, как в идеале должна проходить работа заказчика и дизайнера.

С удовольствием приму критику и выслушаю мнения «другой стороны».
Читать дальше →

Наш IT-рынок в картинках по сегментам

Reading time4 min
Views22K
Привет! Я принесла картинок про российский рынок IT. Разных. Много. Осторожно, трафик.

image

Разница между использованием частного и публичного «облаков» чаще всего заключается в том, что публичное дешевле и проще в обслуживании, а частное – «под боком» (что часто важно по юридическим причинам). Например, банковские приложения критичного уровня будут почти наверняка размещены в частном, а тестовые среды могут разворачиваться и в публичном.
Читать дальше →

Всем насрать на твою производительность

Reading time5 min
Views125K
image

«Если говорить о бизнесе, мой опыт показывает, что большинство контор являются крайне неэффективными.»

Сегодня в моем G+ появился этот пост испанского блогера, который пишет о личной эффективности и производительности — словом, очередной productivity-freak, поехавший, как и я, по GTD, time management и прочим похожим красивым словам. Текст оказался написан достаточно харизматично и, на мой взгляд — толково, в связи с чем нет сил больше прятать. Пост посвящен попыткам справиться с неимоверным батхертом, который рано или поздно встречается на пути каждого, кто научился худо-бедно организовывать своё время и теперь стоит лицом к лицу с вопросом «что же делать с раззвездяями кругом»? Поскольку писал ИТ консультант, в то время как у нас же тут все программисты, поэтому текст слегка адаптирован под наши особенности – без ущерба общему смыслу.

Читать дальше →

Как монетизировать идею. Опыт и ошибки

Reading time4 min
Views34K
У меня в голове, как и у многих из вас, постоянно крутились идеи различных сервисов, сайтов, которые по моему мнению просто необходимы интернет-сообществу. Я хотел научиться превращать свои идеи в деньги и со временем понял, что успешных людей отличает именно то, что у них есть идеи, которые они не боятся реализовывать.

Не бойтесь реализовывать

На написание собственного топика меня натолкнула вот эта статья. Но у меня речь пойдет не столько о стартапах, сколько о базовых принципах создания простых и успешных интернет-проектов.
Читать дальше →

Почему вам нужны умные часы: десять вариантов применения Pebble

Reading time14 min
Views88K
В настоящее время технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что большинство людей, забывших дома телефон, чувствуют себя как минимум некомфортно, а как максимум — такая забывчивость вызывает панику. «А если мне срочно надо будет позвонить?». Договорились о встрече, а человека нет… «А если он звонил, чтобы перенести встречу?». А что иногда думают наши родные и близкие, если не брать трубку или села батарейка — такие ужасы самому в голову никогда не придут.

Если у вас уже есть Pebble, или вы только присматриваетесь к ним, или как раз выбираете себе умные часы — прошу под кат. Я постараюсь рассказать о самых интересных возможностях часов на данный момент и о том, как упростить себе жизнь с помощью умных часов.
Читать дальше →

Как команда технарей свою студию создавала. Опыт первых месяцев. Достижения, фейлы, умозаключения…

Reading time9 min
Views138K

Уверен, многих технарей посещала идея создания своего бизнеса. Вот и у нас в определенный момент все звёзды сложились так, что казалось — это беспроигрышный вариант: сильная техническая команда, откуда ни возьмись появились менеджеры, готовые продавать наши услуги, есть даже пара проектов на старт. Грех не попробовать. И мы рискнули. Фактически всё надо ставить с нуля.
Читать дальше →

Боевое знакомство с Leap Motion

Reading time5 min
Views33K

Хабр, привет!


Сегодня я хотел бы рассказать о простеньком приложении для небольшого, но интересного гаджета, случайно попавшего мне в руки (да еще и бесплатно!).
Рассматривать и пробовать будем девайс под названием LeapMotion, который красуется на сайте за «притягательные» 79.99$…
О нем речь и пойдет дальше.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity