Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
5erg @5erg

User

Send message

Как «простой эксперимент» принёс Обаме 60 миллионов долларов [перевод]

Reading time4 min
Views63K
21 октября 2010 года президент Барак Обама посетил Пало-Альто. Для привлечения денег на его предвыборную кампанию был организован званый ужин, стоимость участия в котором составляла 30 400 $. Это крайне эффективный метод привлечения средств, правда он может сработать только в том случае, если вы имеете возможность пригласить к себе президента. Как же привлечь средства, если у вас есть только веб-сайт, который не видел никто, кроме вашей бабушки? Именно в такой ситуации мы оказались в далеком 2007 году, когда Обама выдвигался в президенты, а отставание от ближайшего конкурента выражалось двузначным числом процентов.


Читать дальше →

20 самых популярных выступлений всех времен на конференции TED

Reading time3 min
Views355K
Привет, Хабр. Я знаю, что здесь уважают и любят выступления TED. Поэтому я не мог пройти мимо новости о том, что сайт ted.com после редизайна обновил плейлист «20 самых популярных выступлений на TED всех времен». Это яркий пример того, как путем послабления копирайта (все лекции TED находятся в открытом доступе, распространяются по лицензии CC, согласно которой разрешено все, кроме коммерческого использования) и организации краудсорсинга (все переводы выполняют волонтеры) можно добиться впечатляющих результатов…



Ранее на Хабре уже публиковался этот плейлист, но с тех пор он заметно обновился. Не изменился разве что лидер рейтинга — Кен Робинсон с выступлением «Как школы подавляют творчество».

Рейтинг составлен по количеству просмотров (в статистике учитывались данные с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.)

Большинство лекций переведены на русский язык, с субтитрами или в озвучке. Не буду много писать, это нужно смотреть. Остальное под катом.
Читать дальше →

Аддон для Overclock`a сознания или флешбек-профи

Reading time3 min
Views70K
В продолжение темы ОС и этих двух постов: «Overclock мозга или внутренняя виртуализация сознания», Патч для гипервизора сознания хотелось бы поделиться своим опытом в данном сабже, а так же мало задокументированной, но зато намного более простой возможностью «прокачать» свой мозг.

image
Читать дальше →

Читатели статьи про Оперу используют браузер Опера в 4 раза чаще

Reading time12 min
Views31K
Британские учёные недавно установили примечательный факт, что, несмотря на низкую популярность браузера Опера в последние дни, статьи с помощью него читают, и тем чаще, чем больше упоминается фактов про Оперу в этих статьях. Учёные пока затрудняются с объяснением сего феномена, упоминая лишь существование пословицы «Беда не приходит одна». Аналогично и здесь, родственные слова притягиваются, и браузер Опера появляется чаще всего там, где про него говорят.

Оставив в стороне напряжённую работу учёных умов над недавно открытой загадкой природы, займёмся задачей более простой и приземлённой — посмотрим, какими инструментами получены эти поразительные результаты. Возможно, посмотрев на их работу, нас тоже впереди ждут удивительные открытия.
Читать дальше →

Исследование удачи

Reading time3 min
Views21K
В моем окружении некоторое время назад было принято ругать экономистов, а точнее людей занимающихся экономикой как научным направлением. Мне всегда было обидно за людей, которые в большинстве своем применяют математические инструменты в своей работе. Однако найти хороший аргумент в их пользу не представлялось возможным. Сейчас я закончил читать книгу «Великие по собственному выбору» от Джима Коллинза и Мортена Хансена. И мне хочется верить, что такой аргумент у меня появился.

Высока вероятность того, что эта книга есть популярное изложение серьезной научной работы обоих авторов. В целом на страницах книги очень плотно рассматриваются несколько «компаний-близнецов», где одна из компании стала безусловным лидером, а вторая при схожих условиях аутсайдером. В целом мне не понравился выбор компаний, хотя думаю у авторов были свои резоны для выбора и более того в конце книги приведена методика, на основании которой был выполнен выбор (очень дельное описание, надо сказать).

Читать дальше →

Почему я покупаю подписчиков, используя таргетированную рекламу ВКонтакте

Reading time4 min
Views82K
Странно, что об этом мало тем: либо никто не использует для этого рекламу ВКонтакте, либо тема настолько (секретная, сложная)…

Итак, почему:
  1. Я на 100% процентов уверен, что вступившие люди – живые (робот не кликает по объявлениям).
  2. Всем подписавшимся интересна тема группы (никто ведь не платит им за подписку). Моя же цель, собрать не просто миллион абы каких людей, а пусть 30к но целевых.
  3. Это дешевле, чем покупать другими способами. В зависимости от разных условий, 1к подписчиков обходится в 400 – 1300 рублей.

Конечно, использовать рекламу ВКонтакте сложнее, чем просто отдать тысячу и «на расслабоне» обновлять статистику группы, наблюдая, как прибывают подписчики.
Чтобы запустить таргет ВКонтакте нужно:

Поведенческие факторы и с чем их едят

Reading time5 min
Views3.8K

Доброго времени суток!
Более подробно остановимся на:
  • Поведенческие факторы? Курим или реальность? А как пощупать?
  • Нужно построить зиккурат больше информации. Откуда поисковые системы узнают о поведении пользователей?
  • Чего ПС ценят в поведении людей? Основные факторы
  • Как заставить людей вести себя хорошо! Плетка? Пряник?
  • Ну и на последок…
Читать дальше →

Научно-популярные фильмы о физике

Reading time1 min
Views82K
Всем привет!

Как и многие здесь, я очень люблю научно-популярные фильмы и книги о теории большого взрыва, квантовой механике и других разделах физики, которые, мягко говоря, еще не до конца познаны.

Недавно случайно наткнулся на ютубе на фильм с Брайаном Грином «Тайны мироздания» и удивился, что у видео так мало просмотров.

Не сказать, чтобы такая подача материала мне очень нравилась, но все равно, местами довольно интересно :) Может быть, будет интересно не только мне.

Сами видео под катом.
Читать дальше →

Как правильно мотивировать зарплатой?

Reading time4 min
Views22K
Вдохновившись взаимоисключающими постами О высокой зарплате замолвите слово и Ещё о высоких зарплатах, или почему это не может работать решил поделиться с хабросообществом своим видением проблемы мотивации на основе скромного опыта в банковском ИТ.

image

vs

image

Противопоставление упрощенной пирамиды Маслоу и изображения с долларовой банкноты как бы символизируют раскрываемую в посте дихотомию

Итак, как же правильно мотивировать зарплатой чтобы все были довольны, работали с удовольствием и не уходили в другие компании? На самом деле, только зарплатой, деньгами — никак. Но не торопитесь рвать на куски свежеподписанное и утвержденное «Положение О Материальном Стимулировании» — правильный ответ немного сложнее чем «да» или «нет».
Читать дальше →

Почему повышение конверсии выгоднее, чем привлечение посетителей

Reading time3 min
Views27K
По роду своей деятельности мне вот уже не первый год приходится иметь дело с самыми разными магазинами – от бакалейной лавки с доставкой по району до крупных сетевых магазинов со своими складами и пунктами выдачи. Среди них есть и сверхуспешные проекты, владельцы которых уже в институте успели заработать себе на джип, есть и откровенно плохие, где нет ни денег, ни заказов, а инвесторы все ждут манны небесной.

За время работы в своей компании у меня накопилось немало наблюдений о некоторых специфических особенностях интернет-магазинов, отличающих их от контент-проектов, интернет-представительств, сайтов-визиток, порталов и других выдуманных типов интернет-проектов. Чтобы не скучать в тяжелый будний день, одним из таких наблюдений я хотел бы поделиться с многоуважаемыми хабражителями.
Читать дальше →

Система автоматизации ноосферы (социальный детонатор) на базе булевой алгебры

Reading time5 min
Views12K

Когда я был студентом ВУЗа и учился на специальности «МОП ЭВМ», у меня были три профессиональные мечты:
1. формат музыки mp3 для личного удовольствия;
2. интранет для автоматизации организаций с целью повышения рентабельности;
3. система автоматизации ноосферы (САНС) для успешной эволюции всего общества.
За 20 лет первые две мои мечты осуществились, и сам я стал продвигать различные Интранет-проекты, а вот с третьей моей мечтой что-то не заладилось. И что самое обидное, за 20 последних лет человечество ни на шаг не приблизилось к моей третьей мечте. И я решил, что видимо, придется самому поработать, чтобы сказку сделать былью.

Система автоматизации ноосферы


Итак, что же за третья мечта? Все очень просто – я предполагал, что в скором времени появится система где-то в сети Интернет, в которой можно будет:
  • уложить новые знания (или удостовериться, что они уже выложены кем-то другим);
  • получить знания по интересующей проблеме (или удостовериться в их принципиальном отсутствии);
  • обратиться за уточнением к экспертам по интересующей проблеме (сегменту знаний);
  • собрать (как виртуально, так и реально) группу единомышленников для получения/уточнения интересуемых знаний или иных целей;
  • получить извещение, когда в системе появится новое знание по интересующей проблеме.

Под знанием здесь понимается информация, позволяющая человеку решить его проблему, или, в терминах синергетики, изменить свое фазовое состояние.
И что самое главное – на любой из вышеперечисленных пунктов не должно будет тратиться более 5 минут. То есть максимум 5 минут – и любое из вышеперечисленных действий полностью и исчерпывающе выполнено.
И что еще немаловажно, система должна быть мультиязычна. То есть если кто-то уложил в систему знания, к примеру, на хинди, то максимум через сутки эти знания должны стать доступны на всех распространенных языках нашей планеты (кажется, их 40?).

Социальный детонатор


Вроде бы я выше перечислил информационную систему с немудреными принципами, но ее реализация в реальности многократно ускорит социальную эволюцию всего общества, возможно в разы, а то и на порядок.
Читать дальше →

Летучие мыши-вампиры, ангелы и краудфандинг

Reading time3 min
Views12K

Гэрри Картер довольно неплохо справляется со сбором средств на свои исследования летучих мышей-вампиров. По крайней мере, что касается небольших грантов, таких, как Sigma Xi или Cosmos Club Foundation. Однако деньги очень трудно найти. «Я даже взял академический отпуск, чтобы провести полевые исследования, т.к. не хотел оплачивать обучение в институте», делится он своими проблемами. Когда Картер услышал о новом вебсайте www.petridish.org, организующем сбор средств от пользователей интернета, он решил попробовать…
Читать дальше →

Измеряем потребляемую мощность домашних приборов

Reading time3 min
Views377K
Здравствуйте коллеги, хочу рассказать вам о своем маленьком опыте по реальному измерению мощности домашних электроприборов и своего компьютера.

Преамбула
После выставления мне больших счетов за электроэнергию я решил провести ревизию своих электроприборов и проверить какой прибор сколько потребляет реально и сколько все это мне будет стоить. В итоге решил приобрести локальное (то есть вставляемое в розетку, а не в электрический щиток) устройство подсчета кВт.ч.
Читать дальше →

«Модные» объявления в контекстной рекламе

Reading time3 min
Views6.1K

С каждым днем рынок контекстной рекламы пополняется новыми игроками. В Яндекс.Директе по высококонкурентным запросом можно увидеть до 100 рекламодателей, а то и более.

Есть несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы акцентировать внимание потенциального клиента именно на Вашем объявлении и получить от пользователя клик. В этой статье об этом речь и пойдет.
Читать дальше →

Учебник по истории искусства вышел без картинок

Reading time1 min
Views110K


Студенты первого курса Университета дизайна и искусства в Онтарио в этом семестре будут изучать историю искусств по учебнику стоимостью $180 без картинок. Причина в том, что университет не успел «очистить копирайт», то есть получить необходимые разрешения на публикацию иллюстраций. Эту абсолютно сумасшедшую историю опубликовал в своём блоге отец одной из студенток.
Читать дальше →

Концептуальный подход к подаче информации в интернет-магазинах. Часть 1

Reading time7 min
Views8.7K
Приветствую вас, хабра-сообщество. Итак, о чем пойдет речь в посте. Многие из вас могут ошибочно сделать вывод, что речь в посте пойдет о дизайне, юзабилити и подобном. Но! Речь в посте пойдет именно о том, как и какую информацию подавать потенциальным покупателям. О концептуальном подходе к интернет-магазинам.

Пост вышел совсем не маленький! Много текста, требует осмысления, и, возможно(как всегда у меня выходит), сложного для восприятия. Но разбивать весь пост на 2-3-4 части я не хочу. Лучше потратить время и прочитать все сразу, тогда будет понятнее. Тем более, что, все же, тема планировалась на 3 поста. Это 1-й и все 3 будут большими.
Если интересно милости просим за хабракат.

Айтишник 60 уровня. Что дальше?

Reading time5 min
Views130K
У многих из нас есть родители или родственники, которые находятся в одном шаге от пенсии. Хотя мне еще только немного за 30, я предлагаю вам немного расширить кругозор и, может быть, что-то пересмотреть в своей жизни.



В своей статье я хочу рассказать, что старость — это не болезнь, а период еще более активного периода жизни, и дам инструкцию от Владимира Яковлева, что делать, если вы решили не стареть.

Да да, именно вы решили, потому что вы стареете именно потому, что вы этого ожидаете.

А главный бонус в том, что можно увеличить продуктивный период жизни в 2 раза, причем на приличные еще 30 лет(!) и более. Т.е. в 60 лет у вас будет 35-40 лет продуктивной жизни, а здесь я расскажу как эту продуктивность сохранить до 90 лет и более. Интересно?

Внимание! Возрастное ограничение 30+, ваша психика может пострадать.
Читайте пост на свой страх и риск!



Читаем подробный лайфхак.

Обнаружен гриб, который может питаться полиуретаном

Reading time1 min
Views40K

Считается, что в джунглях Амазонки обитает больше видов живых существ, чем где-либо ещё на планете, и никто не знает, сколько их там, и что там можно найти. Это одно из немногочисленных белых пятен, оставшихся на нашей планете, увешанной спутниками и утыканной мобильной связью.
Читать дальше →

Десять способов заработать миллионы в своей карьере

Reading time2 min
Views4.8K
Оригинал данного поста размещен в разделе «Career Center» на SAP Community Network. Тем не менее, думаю, что данные советы могут оказаться полезны хабрасообществу, поэтому в данном переводе я позволил немного отойти от SAP-ориентированности оригинала.

Еженедельно множество людей задают мне вопросы о том, как сделать карьеру. Я собрался с мыслями, и хочу донести до Вас десять советов о том, как войти в наш мир и разбогатеть, работая в нем:

  1. Поставьте на первое место свою карьеру, а не деньги
  2. Сфокусируйтесь на той области, которая „по слухам“ востребована
  3. Не имейте никакого представления о том, как ведется бизнес в той области, на которой Вы решили остановиться
  4. Работайте исключительно на проектах внедрения функционала [разработки с нуля, — прим. пер.], так как проекты поддержки существующих решений — путь в никуда
  5. Уделяйте настолько много времени получению соответствующих сертификатов, насколько можете себе позволить
  6. Запомните, что вы работаете только с девяти до пяти, так как Вам есть чем заняться не только на рабочем месте
  7. Не концентрируйтесь на «поглотителях времени», будь то социальные сети, конференции или даже Хабрахабр, до тех пор, пока вы должны зарабатывать деньги
  8. Чтобы разбогатеть копите свои знания, как будто это последняя вещь, которую Вы хотели бы отдать кому-либо
  9. Запомните, что путешествия — не для Вас. Удаленная работа — идеальный вариант
  10. Пусть все знают вашу занятость на ближайшее время, чтобы люди могли планировать свои проекты, основываясь на ней

Читать дальше →

Достичь совершенства

Reading time4 min
Views25K
Со мной что-то не так. Ни в одном деле я не могу достигнуть высот мастерства. Будучи человеком увлекающимся, я чем только не увлекался (простите за тавтологию). И всё происходит по стандартной схеме:

Новая тематика -> Погружение с головой в вопрос -> Осознание границ тематики и собственных перспектив в ней -> Потеря интереса
Похоже на вас?

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity