Pull to refresh
10
2.2
Send message

школе по управлению интернетом

"Как управлять интернетом, не привлекая внимание санитаров".

>(!!!)20

Читайте как "не менее" или "не хуже чем". Классика совдеповской бюрократии.

Ну так разве даже без анализа мировой новизны это решение не было просто известным из уровня техники? Просто из обычной жизни.

патентуют под своим названием

Название патента не имеет силы определять область защиты. Только совокупность признаков и только из Формулы изобретения. Вот смена области применения возможна, если это новое применение не является очевидным для специалиста (так написано в гк).

Да пожалуйста...

Hidden text

Мобильный телефон с экстренной связью, включающий в себя корпус, микропроцессор и соединенные с микропроцессором экран, органы управления, радиоблок, аудиоблок, источник питания, средство для активации экстренной связи, базу данных мобильного телефона, включающую в себя базу данных контактов для экстренной связи, базу данных текстовых сообщений для экстренной связи, при этом мобильный телефон дополнительно включает в себя соединенные с микропроцессором геолокационный модуль, модуль присоедиения в отправляемое сообщение точных координат мобильного телефона, и тем, что экран представляет собой сенсорный дисплей, причем мобильный телефон дополнительно включает в себя соединенный с микропроцессором модуль соединения с сетью Интернет, адаптированный для отправки сообщений по сети Интернет, причем база данных мобильного телефона дополнительно включает в себя базу данных голосовых сообщений для экстренной связи, причем средство активации экстренной связи имеет графический элемент на сенсорном дисплее мобильного телефона, при активации которого происходит активация экстренной связи характеризующийся тем, что мобильный телефон дополнительно включает в себя модуль выбора режимов активации экстренной связи, соединенный со средством активации экстренной связи и микропроцессором и модуль связи со службой спасения, соединенный с модулем выбора режимов активации экстренной связи.

Дело в том, что непосредственно IT часть образования, даже профильная, она весьма не сложна, раз ее может развить человек сам по себе. Самородных програмистов их пруд пруди, а вот самородных любителей матана и прочего я пока не встречал (ни одного!). Поэтому просто защитить практический проект это не то польто. Смысла нет.

По хорошему просто нужно убрать этот формальный ценз с образованием на отдельные должности, там где деятельность не лицензируется. Если лицензия не нужна, то кому какое дело кого там куда назначать; если все довольны, то почему нет? Ну или хотя бы смягчить, что бы стаж 5-10-15 лет тоже позволял бы занимать эти места на равных.

У меня один знакомый работает админом-эникеем 20 лет, на каждом месте пересиживал по нескольку начальников, знает всё и вся в зоне ответственности своего отдела. Пошел в 37 лет получать вышку заочно, именно по той же причине - не дают должность.

Подавать заявки имеет право любой, а вот почему роспатент ему выдавал эти патенты, вот это вопрос.

По закону известность решения сводит патентопригодность к нулю, из-за отсутствия новизны. Роспатент филонит, что бы получать отчисления за продления. Но факт есть факт. Тем более, если это решение не просто известно, а реализовано и имеет коммерческое хождение.

А чем 10 файлов в обсидиане хуже, чем 10 файлов на рабочем столе?

Такое может быть, если фаза накопления не переходит в фазу обобщения. Может оно тогда и не нужно...

придется научиться игнорировать

В чем простое прокручивании страницы отличается от прокручивании страницы в режиме "игнорирования"? Какая-то не здоровая тема с хейтом ссылок. В чем проблема просто не переходить по ним? Я вот не перехожу. Вроде не сложно. Хотя я и последовательный противник телеграма и дурова, но тут никакой крамолы не вижу.

Про погоду и мыслей не было. Мой вопрос был, а предсказывают ли эти модели будущее или нет. Ну то есть, то же самое, что и в прошлом, только в будущем. А "предсказывать" прошлое это такое себе, как известно "через любые три точки можно провести прямую определенной толщины".

Может ваша деятельность не предполагает обработку большого количества информации или память феноменальная? Так он хорошо помогает писать статьи, диссертации, книги и т.п. разбираться в новой теме, когда нужно собрать инфу из разных областей особенно, так сказать "по крупицам".

Я правда не понимаю почему многие просто автоматом добавляют чужое, я например, во всех заметках начинаю со своего комментария, того что важно мне. А дальше идут ссылки, или картинки скриншоты, что бы было понятно о чем идет речь. Главное не просто добавить заметку, а добавить связи.

Граф это структура, ее визуальная часть может и не столь реально полезна, но полезны сами связи. Когда открываешь заметку, а в низу написано, с чем она связана в ту или иную сторону.

Увы, не все так просто. В современных паспортах есть графа место рождения. И у меня там латиницей написан Novokukuevo, а не Stockholm. И есть места, где говорить надо про все имеющиеся гражданства, включая бывшие. Всё что связано с безопасностью, армией и т.п.

А на завтра, через год или 10 лет эта модель может предсказать? Или только прошлое умеет "предсказывать"?

зачем придумывать источники поступления со2, если один источник известен

Затем что он не один. И их даже не нужно "придумывать", они есть.

Тут даже температурой не объянить, так как в океанах нагревается преимущественно поверхностный слой.

Ну почему не объяснить температурой? Верхний слой нагрелся сильнее, концентрация СО2 понизилась, дальше работает диффузия поднимая карбонат со дна.

Там может быть не все так просто, ибо океаны имеют на дне осадочные карбонатные породы, находящиеся в равновесии с жидкостью. То есть по растворенному карбонату может быть стационар, но при этом в воздухе его количество растет за счет затрат твердых карбонатов.

То что климат не постоянен это факт. Это даже не теория, просто результат измерений. "Теория глобального потепления" предполагает главенствующую роль антропогенного фактора, что мягко говоря не понятно как доказать. А после - не значит из-за.

Даже если допустить антропогенный эффект как фактор, не исключено, что он мог запустить некий необратимый самоускоряющийся процесс (выделение СО2 из океанов под действием температуры, что еще больше повышает температуру и дальнейшее выделение СО2 и т.д.). При этом снижать выбросы СО2 уже не имеет никакого смысла, это лишь замедлил научно-техническое развитие и уменьшит шансы на спасение, но не способно остановить катастрофическую ситуацию в целом. - Это просто гипотеза, я не климатолог.

Поэтому глобальное потепление как явление - бесспорно, но теорией оно не является.

Так, небольшое уменьшение

Именно оно и показывает, что какие-то "люди перестали использовать мобильные приложения". Их настораживает сам факт отсутствия роста. А трэнд на снижение очень стабильный.

Information

Rating
1,054-th
Registered
Activity