Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
AHTOH @AHTOH

User

Send message

Пошаговая стратегия как хобби

Reading time5 min
Views38K


Привет, хабралюди! Кто из вас не мечтал создать свою игру? А возможно ли написать браузерную стратегию, не имея при этом опыта и денег? Возможно, если очень этого хотеть.

Под катом моя история создания бесплатной пошаговой стратегии.

Читать дальше →

Создание и монетизация блога Фактрум

Reading time9 min
Views4.2K
image

Всем привет.

Я — редактор блога Фактрум Селена Парфёнова и хочу рассказать вам историю этого проекта с момента возникновения идеи до сегодняшнего дня. Это будет история о том, как, не вкладывая никаких денег и не раскручивая сайт никакими способами, мы за 8 месяцев работы достигли посещаемости 15 000 — 17 000 уникальных пользователей в сутки и заняли 3-е место в топе блогов рунета по версии Яндекса.

Для удобства понимания я разделю пост на 2 раздела: работа над блогом и его монетизация.

Итак:
Читать дальше →

Естественная сортировка строк на JavaScript

Reading time14 min
Views47K
Задача сортировки является едва ли не наиболее часто решаемой программистами проблемой. Несмотря на то, что распространённых алгоритмов не так много и все они давно написаны и оптимизированы для любых языков и платформ, в исходниках то и дело мелькают методы SortList() и им подобные. Наверное, каждый из нас не раз писал сортировку пузырьком и удивлялся, почему же она не работает с первого раза.

Однако речь сейчас не об алгоритме сортировки, а о способе сравнения строк. Казалось бы, здесь всё тривиально — достаточно сравнить первые с начала различающиеся символы. А если в строках есть числа? Тогда такая сортировка (лексикографическая) преобразует последовательность [ 'file2', 'file10', 'file1' ] в [ 'file1', 'file10', 'file2' ]. Но человек при чтении текста воспринимает числа отдельно, и эта же последовательность, упорядоченная интуитивно, выглядит так: [ 'file1', 'file2', 'file10' ]. Такая сортировка и называется естественной (natural sort).

Под катом — велосипед подробный алгоритм на JavaScript. На оптимальность и красоту он не претендует, но всё же лучше, чем многопроходная реализация «в лоб».

Читать дальше →

Стратегия социального проектирования (Social Design Strategy)

Reading time9 min
Views6K
От переводчика: данная статья была опубликована Эриком Фишером, евангелистом Facebook, в мае 2011 года и легла в основу Руководства по социальному проектированию от Facebook.

Продукт или сервис становится выдающимся, если предлагает своим пользователям возможность реализовать какую-то выдающуюся практику. И это отнюдь вопрос не о том, что пользователи делают в сервисе или как они это делают, а скорее вопрос о том, почему они делают с помощью сервиса то, что они делают. Почему они регулярно возвращаются к сервису и почему рассказывают о нём своим друзьям. Социальное проектирование как раз отвечает на этот вопрос «почему» и объясняет, как создавать возможности для реализации подобных выдающихся практик.

Давайте я расскажу вам короткую историю. Strand Book Store — довольно известный книжный магазин в Нью-Йорке. Но я впервые узнал о его существовании (хотя и живу в Нью-Йорке) только тогда, когда в начале этого года мне довелось прогуливаться неподалеку от него вместе с моей подругой, и она показала мне на него. Она сказала, что регулярно посещает этот магазин, и что он тоже должен мне понравиться. И он мне действительно понравился. Я даже приобрел там книгу одного своего любимого автора.

С помощью современных технологий мы можем получать ответы на любые вопросы очень быстро. На своем телефоне я бы легко мог вывести все книжные магазины Нью-Йорка, определить маршрут к каждому из них, а также узнать, в каких из них продаются книги моего любимого автора. Но ценность социального заключается как раз в том, что я могу найти даже то, что и не думал искать вообще.
Читать дальше →

Получаем бесплатный SSL сертификат

Reading time4 min
Views517K
Привет, хабр!

О StartSSL я узнал от небезызвестного lissyara, в связи с чем ему очень благодарен.

Для начала расскажу, что же за зверь это. Как известно, SSL сертификаты выдаются центрами сертификации, чьи корневые сертификаты хранятся в хранилище сертификатов браузера\ОС (либо другого ПО, использующего SSL). Цена на большинство сертификатов зашкаливает, и платить приходится за каждый сертификат. Но у StartSSL весьма интересный подход — сами сертификаты у них бесплатные, вы платите только за проверку вашей личности.

Так же не может не радовать наличие русскоязычной поддержки.
Читать дальше →

Определение кодировки текста в PHP, часть 2 — биграммы

Reading time3 min
Views8.2K
В прошлой статье был реализован алгоритм автоматического определения кодировки текста на основе частот распределения символов. В комментариях отметили: если использовать биграммы (триграммы), результат будет более точный. Тогда я отмахнулся, мол, и на одиночных символах неплохой результат получается. Но сейчас подумал, что неплохо было бы добавить надежности и точности в алгоритм, тем более использование биграмм вместо одиночных символов сильно кушать не просит.

Под катом — пример реализации алгоритма на биграммах, исходники и результаты его работы.
Читать дальше →

Что делать, если вы застряли с Большой и Сложной Программистской Задачей?

Reading time5 min
Views8.9K
image

Иногда, решая непростую задачу, я застреваю с ней. Я понимаю это, когда начинаю заниматься пустячными делами, раздавать советы другим людям, пить много кофе, постоянно искать что бы перекусить и работать над низкоприоритетными вещами. Время идет, а сделано мало.

Когда я обратил на это внимание, я серьезно призадумался, взывая к собственной совести, чувству долга и гордости человека, который никогда не подводит себя и свою команду.

Со временем я выработал способ, позволяющий вернуть мне продуктивность в такой ситуации и суметь закончить непростую задачу. Этим опытом я и хочу поделиться.
Читать дальше →

Бот для Flash-игры / Внедряемся в Flash

Reading time5 min
Views58K

В рамках недели ботов для браузерных игр.

Эта неделя богата на статьи о ботах для бразуерных игр.
Во всех статьях для управления ботом использовался AutoIT. Это простой и хороший способ чтобы начать делать бота «в лоб», он не требует никаких знаний об игре, кроме как знания правил и графического интерфейса. Для серверной части игры такой бот вообще будет выглядеть как обычный пользователь, если не брать во внимание невероятную усидчивость и производительность такого игрока.

Но этот способ требует распознавания мира, что добавляет много ошибок, а иногда определить необходимое значение вообще не представляется возможным.

В первой статье я наткнулся на комментарий со ссылкой на пост Adobe Profiler Fail, что побудило меня исследовать эту возможность в целях автоматизации действий в Flash-играх.
Читать дальше →

Прием WebMoney без ухода с сайта

Reading time10 min
Views9.6K

Привет, хабр!

Хочу рассказать про прием WebMoney без перехода на сайт мерчанта Webmoney (merchant.webmoney.ru). Данный метод приема платежей может использоваться, и используется в оффлайн магазинах, небраузерных играх.

Интересно? Добро пожаловать под кат. Будет много php кода)
Читать дальше →

Боты для браузерных игр на AutoIT

Reading time6 min
Views99K

Вместо предисловия

Сегодня я получил ссылочку на статью на хабре о технологии создания «макроса-бота для браузерной игры». Там же было написано с сожалением, что AutoIT мало представлен на хабре. Со штуками, описанными в статье я баловался год-два назад. В последнее время использую библиотеку IE.au3, которая позволяет творить с браузерными игрушками просто чудеса.Собственно информацией об этом и хотел бы поделиться. Только сразу предупреждаю — речь идет только работе под MS-Internet Explorer.
Читать дальше →

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие для самых начинающих — 2

Reading time5 min
Views10K
В прошлой части мы рассматривали авторизацию через вконтакте, сегодня остановимся на mail.ru и использовании аватарок из обоих социальных сетей.
Для начала как всегда нам необходимо зарегистрировать в социальной сети свое приложение (у майла четкое разделение между приложениями и сайтами, но я по привычке буду говорить «приложение»). Кстати в процессе регистрации вы увидите от трех до пяти js ошибок, когда-нибудь mail.ru их исправит. После регистрации вам доступны ID приложения, приватный ключ (ничего приватного, используется для js-api вызовов, виден всем) и секретный ключ (используется для сервер-сервер взаимодействия, не говорите никому и не забывайте в комментариях).
Читать дальше →

Кое-что о соглашениях об именах почтовых ящиков

Reading time4 min
Views55K

Заведя для себя «почту для домена» на Яндексе, я решил открыть свободную регистрацию посторонним юзерам почтовых ящиков на своем «модном» домене. Помимо включения функции catch-all, которая направляет всю входящую почту несуществующих ящиков моего домена на мой основной ящик, предо мной встала необходимость зарезервировать за собой все «стандартные» названия ящиков, чтобы не было недоразумений, когда какое-то имя уже забил посторонний, и вся «служебная» почта уходит совсем не вам. В П.Д.Д. можно, конечно, в любой момент экспроприировать любой ящик подконтрольного домена, но ведь осадочек-то остается. Я озадачился: какие же имена почтовых ящиков являются стандартными и системными? Техподдержка Яндекса ответила, что они резервируют для себя только имя postmaster@ на каждом домене, чтобы отслеживать жалобы и проблемы с почтой, и что на данный момент вопрос о наборе резервированных имен у них остается открытым. Далее, результат поиска в интернете оказался немного предсказуем.
Читать дальше →

Прокрастинация разрушила мою жизнь, часть 2: интересные ответы нытику

Reading time7 min
Views34K
Вчера я опубликовал перевод топика «Прокрастинация разрушила мою жизнь» одного из североамериканских хлопцев с Hacker News. Сегодня вы можете ознакомиться с интересными ответами HN-юзеров.

юзер Isamu



Психолог Пирс Стил в своей книге «Уравнение прокрастинации» считает, что проблема заключается не в перфекционизме, а в импульсивном управлении.
Хотя у вас нет проблем с тем, чтобы начать работу, прокрастинация начинается позже. Вот мой конспект книги:
Читать дальше →

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие для самых начинающих — 1

Reading time4 min
Views49K
На хабре и других ресурсах есть туториалы, однако в каждом упущен какой-нибудь незначительный момент, вопросы по которому можно видеть на различных форумах. Так как недавно столкнулся с задачей подружить один сайт с Контактиком и Майл.ру, то решил, пока свежа память, сделать свое небольшое руководство с блэкджеком так сказать, используя родные виджеты этих социальных сетей.
Читать дальше →

Введение в PERFORMANCE_SCHEMA

Reading time13 min
Views27K
Много камней было брошено в адрес MySQL, ввиду отсутствия возможности трассировки сессий и снятия stats pack отчетов, показывающих какие именно события нагружают базу данных. Начиная с версии 5.5 MySQL наконец-то озадачился необходимостью решения данной проблемы и выставил прототип, который в будущем, возможно, приведет к созданию аналогичных инструментов в MySQL. Сегодняшний мой рассказ будет о таком мощном (к сожалению пока только для разработчиков MySQL) инструменте как PERFORMANCE_SCHEMA. Итак выставляем performance_schema=ON в конфигурационном файле my.cnf, и приступаем к изучению её ограниченных, но уже крайне интересных возможностей.
У вас есть часок свободного времени? Тогда поехали ...

Все о социальных сетях. Перспективы развития [2/4]

Reading time6 min
Views9.2K
Вторая часть большого исследования по социальным сетям, которая посвящена перспективам развития в ближайшие 3-5 лет. По просьбе администрации публикую топиком, а не ссылкой как первую. Само исследование получилось довольно объемное, поэтому я тут сделаю краткие выжимки по нему, полный текст доступен на нашем сайте:

Первая часть доклада (рус): «Все о социальных сетях. Влияние на человека [1/4]»;
Первая часть доклада (англ): «Everything About Social Networks. Impact on a Person [1/4]»;
Вторая часть доклада: «Все о социальных сетях. Перспективы развития [2/4]»;
Третья часть доклада: «Все о социальных сетях. Технологии [3/4]»;
Четвертая часть доклада: «Все о социальных сетях. Монетизация [4/4]».

Краткая версия доклада

Персонал: как не косячить с управлением командой

Reading time7 min
Views45K
Я наступил на все грабли подбора персонала в своей прошлой компании и теперь знаю, что и как можно делать лучше. Делюсь, тем более, что на Хабре про то, как всё это крутится у нас, неоднократно спрашивали.

Вкратце:
  • Хотят сотрудники работать по умолчанию или нет?
  • Почему авторитарные лидеры вымирают.
  • Насколько важно распространение информации (менеджмент «открытых книг»).
  • Кто не косячит – тот не работает.
  • Как мы собеседуем.
  • Как мотивировать команду.
  • О рандомных премиях.
  • Корпоративы: может, лучше дать всем по $100?
Читать дальше →

TOP 7 – за 7 дней. Маркетинг iPad приложений на Apple Store

Reading time3 min
Views9.5K
Начну не с самих методов раскрутки, а с подготовки, что является не менее важным, чем сама раскрутка и продвижение приложения. Сразу оговорюсь, что привожу в пример только платные приложения и российский Apple Store.

image
Читать дальше →

Социальные игры: мечты или реальность

Reading time5 min
Views10K
Приветствую всех хабражителей.

Уже более года постоянно читаю почти все посты на Хабре, вот теперь решил написать свой, т.к. уже более шести лет занимаюсь разработкой по различным направлениям, в том числе и разработкой игр для социальных сетей.

Начну с вопросов, которые сам себе задавал на начальном этапе и постараюсь подробно ответить.

1. Главное идея — правда ли это?
2. Что лучше flash или iframe?
3. Что же все-таки нужно для того чтобы начать разработку?
4. Какие методы раскрутки наиболее эффективные и как стоит планировать свою маркетинговую деятельность?
5. Стоит ли привлекать инвесторов или издателей?
6. Ну, и самое главное, срок окупаемости проекта и возможная прибыль, какова она может быть?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity