Pull to refresh
27
0.9

Программист

Send message

Вы же не думаете, что Глонасс только над РФ летает ?

ChatGPT на вопросы по Dart/Flutter генерирует код и советует библиотеки для Dart 2-й версии (а в 3-й версии новый Null Safety, так что все советы очень малополезны.

Так что да, когда для старой версии библиотеки/языка написано много кода и ответов на SO, а для новой еще мало, то LLM работающие на вероятностных принципах, очевидно что будут выдавать.

А Windows пришлось бы ехать и переустанавливать.

Поддержу, тут и "road movie" с "взрослением" главного героя и элементы "Безумного Макса"; главгад и его утопия тоже колоритны.

Тема сисек и корпораций не раскрыта, да и любимый андроид протагониста появляется очень ненадолго в начале и конце фильма, поэтому я бы отнёс фильм скорее к постапокалипсису, чем к киберпанку.

Повышенное по сравнению с 10й ? Вполне может быть, но на 7 летний ноутбук с HDD, я бы не рекомендавал современную "быстродействующую" ОС ставить, хоть Windows, хоть Ubuntu.

новое не значит лучшее

никто тут обратное и не утверждал

привычки это капитал

который мешает приспосабливаться к изменчивым условиям среды

В комментарии, который вы комментируете, и даже во всей этой ветке комментариев, нет утверждения, которые вы манипулятивно приписываете оппоненту.

Поэтому, если вы считаете себя логичным человеком, перестаньте передёргивать.

Портрет Графа Де Генерата, холст, масло. @Bing
alt
Граф Де Генерат

У вас используется три инструмента для трёх шагов:

  • rsnapshot для копирования файлов локально и версионирования

  • rclone для загрузки файлов в облако

  • mega.sh (странное название) для шифрования и сжатия файлов

Также вы два раза настраиваете Cron.
Итого - с одной стороны решение гибкое, с другой - сложное и хрупкое.

Borg backup объединяет все три этих инструмента, хотя и поддерживает меньше удалённых хранилищ, чем rclone (что можно обойти монтированием хранилища в локальную ФС), при этом проще настраивается и по умолчанию поддерживает дедупликацию (чего у вас нет).

С одной стороны вы правы, а с другой - есть множество кейсов, когда человек не хочет (чтобы не поддерживать запланированное устаревание железа и раздувание софта) или не может (разнообразные беженцы и низкооплачиваемые работники) покупать новое железо.
Я бы не стал говорить условному учителю информатики в условной Уганде, что ему нужно компьютеры из класса, подаренного белыми господами волонтёрами 10 лет назад, выкинуть на помойку, потому что в сайты в интернете слишком разжирели для ПК с 4Гб памяти.

С уверенностью можно сказать, что масса этого безобразия вырастет. Остальное нужно моделировать.

Совершенно с вами согласен.
Автор добросовестно пытается познать себя и нам объяснить, кто мы есть, спасибо ему за это - статья и дискуссия интересны.
Но видимо у автора было много проблем с внутренними страхами и негативными эмоциями, которые он успешно проработал, к сожалению с тех пор его модель "Я и не Я" отталкивается от негатива, как пример:

"Не Я" - часть психической реальности, на котором сознание стремится избегать фокусирование внимания. За счет этого становится возможна изоляция сознания от неприятных чувств, ассоциированных с "Не Я"

Достаточно вопроса "кто я?" но заданного с полным вниманием.

"внутреннее Я" - вымышленный (в плане - не отражающий реальное положение дел) персонаж или объект, на котором происходит фиксация внимания сознания

Но ведь вы (ваше тело и разум) существуете, значит ваша модель себя (внутреннее Я) отражает реальное положение дел (хотя и упрощённо).

на котором происходит фиксация внимания сознания, чтобы испытывать определенный спектр чувств

Вы точно уверены, что внимание фиксируется на объектах с целью испытывать чувства?

  • Если мы говорим про внешнюю реальность - разве у вас не бывало внезапного чувства, на котором внимание фиксировалось автоматически (горячий чай на колени вылили или о чём-то вспомнили)?

  • Если же мы говорим о внутренней психике, то разве объект в психическом сознании не возникает одновременно с фокусировкой на нём? Попробуйте представить слона, фокусируясь на образе обезьяны - внимание всё равно ведь прыгает на образ слона, иначе его просто невозможно представить.

"Не Я" - часть психической реальности, на котором сознание стремится избегать фокусирование внимания. За счет этого становится возможна изоляция сознания от неприятных чувств, ассоциированных с "Не Я".

Очень дурацкая модель сознания. По ней выходит, что любой объект в психической реальности, на котором сфокусировано сознание "это Я и приятные чувства" а за фокусом "это не Я и неприятные чувства".
Но во-первых в психической реальности гораздо больше, чем два объекта или класса (я и не я), а во вторых длительная фокусировка на неприятных чувствах регулярно происходит, если я вот например хочу покакать, но нахожусь в общественном месте, то я буду очень сильно фокусироваться на том, чтобы не обосраться, хотя ощущение непрятные и даже болезненные.

Боль у удовольствие это сигналы нашей нервной системы и внимание естественным образом фокусируется на сильных сигналах, какой бы полярности они не были.

Если вы чего то не чувствуете, это не значит, что этого не существует.

Вы опровергаете тезис, который сами себе придумали.

@codecity не утверждал, что чего-то не существует, потому что он этого не чувствует. Он говорит

когда больно мне - не больно вам. Значит объективно мое сознание - не есть ваше сознание

Боль воспринимается сознанием, верно?
Боль человека А воспринимается человеком (сознанием) А
Боль человека Б воспринимается сознанием Б
Боль А может восприниматься сознанием Б (зеркальные нейроны), но не обязательно.

Как вывод

и наши интересы могут быть противоположными.

Соответственно Б может забирать ресурсы у А и игнорировать его боль. Поэтому хищник ест жертву (люди едят куриц), а одни страны бомбят другие. И осознание в себе сознания может добавить лично вам любви к ближнему, но глобально мир не изменит.

Будущее это тоже "опиум для народа".
"Коммунизм при нашей жизни" не намного лучше "рая на небесах после нашей смерти"

Наше "Я" нужно для другого - это защита от негативных переживании

Мне кажется, что вы натягиваете сову на глобус, то есть ваш личный опыт на опыт всех "нас".
Ум человека и других животных моделирует окружающую реальность внутри себя, примеры:

  • хищникам недостаточно просто бежать за первой попавшейся добычей, нужно хорошо представлять в уме скорость этой конкретной добычи по её внешнему виду и сопоставить эту скорость со скоростью, достижимой самим хищником - то есть иметь в уме модель "себя" с характеристиками

  • обезьяна, прежде чем прыгнуть на другую ветку, должна представить процесс прыжка и оценить, не сломается ли ветка под своим весом - то есть представлять себе свой вес, дальность прыжка и т.п.

У человека (предков человека) который жил в довольно сложном социуме, появился навык представлять модель себя, чтобы эффективно добиваться ресурсов в этом социуме. Например "можно подойти к той самке, но рядом другой самец, скорее всего он отреагирует негативно, а у меня меньший рост и сила, поэтому подожду более удобного момента". Предки с лучшими навыками моделирования лучше выживали и размножались.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется такая теория гораздо логичнее и понятнее, чем " 'Я' это защита от негативных переживаний".

наше "внутреннее Я" представляет собой объект восприятия — вымышленный персонаж, которого мы считаем собой.

Этот вымышленный персонаж помогает ориентироваться в реальности и социуме, а множество ошибок восприятия и прогнозирования, которые он порождает - неизбежны, ибо модель никогда не совпадает на 100% с реальностью.

Конечно полезно осознавать, что этот вымышленный персонаж - не "Я", а всего лишь модель этого тела в этом социуме и вовремя останавливать процесс мышления "о себе" если оно заходит слишком далеко. Но и совсем отказаться от модели себя не нужно. Просто нужно осознать, что модель это не реальность, и обратить внимание на реальность (восприятие реальности).

Information

Rating
1,665-th
Registered
Activity