Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Антон @Acuna

Разработка ПО

Send message

Инструкция по оформлению ООО с одним учредителем

Reading time3 min
Views6.9K


Введение

Всем привет! Сразу скажу, статья не рекламная. Я просто хочу поделиться опытом!
Решил я организовать свой бизнес — региональное интернет-агентство. Сразу же встал вопрос об официальном оформлении своей деятельности. После недолгих раздумий и взвешивания всех «за» и «против», было решено регистрировать ООО.
Но как его регистрировать? Воспользоваться услугами компании по регистрации юридических лиц, или все-таки сделать все самому?
Услуга регистрации юридического лица «под ключ» в г. Челябинске стоит порядка 8-10 тысяч рублей, плюс расходы на оплату госпошлины. На начальном этапе бизнеса это весомые расходы, поэтому я решил что справлюсь сам.
Читать дальше →

Как за 6 месяцев блог принес нам 35 000 посетителей

Reading time5 min
Views6.2K
Друзья, всем привет! Сегодня решил поделиться с вами нашим опытом ведения блога. Ему уже полгода и мы набили немало шишек и достигли определенных результатов. Из поста вы узнаете, сколько регистраций получили и как продвигали блог.



Читать дальше →

Самый простой способ начать зашифрованный чат

Reading time1 min
Views34K
image
Идея для сервиса, как это часто бывает, родилась из неудовлетворенной потребности. Мне часто кто-то скидывает конфиденциальную информацию, например FTP доступы, через незащищенный канал. Если людям, с которыми общаешься часто, еще можно объяснить, что такое шифрование, и какой софт нужно для него ставить, то навязывать свою паранойю случайным собеседникам — дело неблагодарное.

Так появился на свет Otr.to — браузерный p2p чат с OTR шифрованием. Что бы начать общаться, достаточно зайти на главную страницу, скопировать сгенерированную ссылу и скинуть ее собеседнику. Чат начнется как только он ее откроет.
Читать дальше →

С нуля до миллиарда: Создатель Slack делится историей успеха

Reading time13 min
Views27K


«Дорогой SlackHQ, я тебя люблю. Твой Дэн».

Вероятно, вы слышали про поразительный рост Slack. Вы, возможно, читали, что платформу для внутрикорпоративного общения (которой всего 2 года отроду), уже активно используют более 30000 команд и оценивают в 1 миллиард долларов. Но видели ли вы все эти сообщения о Slack в Twitter?

Все эти твиты настоящие, и о подобном мечтают все руководители. Slack не проводила больших комплексных маркетинговых кампаний – у них нет детально проработанной стратегии email-маркетинга, и они не покупали рекламные билборды за миллионы долларов (На самом деле им удалось достичь такого количества пользователей, не имея сотрудника на должности директора по маркетингу).

Как же компании удалось запустить продукт, вызвавший такой завидный резонанс, и быстро завоевать сердца пользователей? Когда основатель Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) говорит про успех компании, то всегда упоминает в своей речи, что она возвела отзывы своих клиентов о продукте во главу угла.

В этом эксклюзивном интервью Баттерфилд (в прошлом один из основателей Flickr) рассказал, что стратегия выхода на рынок была успешной, быстрой и активной. Здесь он объясняет, насколько важно концентрировать свое внимание на уникальных особенностях проекта (и почему вы можете опустить остальное), и делится советами о том, как стать незаменимыми для своих клиентов.
Читать дальше →

Простая домашняя бухгалтерия с помощью MS Excel для ленивых

Reading time3 min
Views18K
У всех у нас есть деньги. У кого-то больше, у кого-то меньше, но каждый из нас вынужден их тратить. И многие из нас пытаются или вынуждены контролировать свой бюджет. Кто-то записывает доходы/расходы на бумажке, кто-то не записывает, а пытается всё держать в голове. Но основная часть аудитории Geektimes, я уверен, хотя бы раз в жизни пыталась вести личную бухгалтерию в специализированных программах, коих сейчас расплодилось великое множество.

Я – не исключение. Много раз я начинал веcти сначала личный, а потом и семейный бюджет. Перепробовал для этого, наверное, десятка полтора различных программ, как локальных, так и облачных. Но каждый раз забрасывал это дело. Однако, не записывать доходы и расходы, да еще как-то планировать бюджет я не мог. Я стал искать выход и нашел его. Я хочу поделиться с вами простым способом, как без особых временных затрат всегда поддерживать информацию о своём кошельке в актуальном состоянии, планировать свои расходы и, в итоге, оставаться в плюсе.
Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Как удалить bucket с 400 миллионами файлов на Amazon S3

Reading time1 min
Views22K
Допустим, у вас в бакете скопилось несколько сотен миллионов файлов (всякое бывает) и вы решили их удалить. Удалить бакет без удаления содержимого нельзя. Удаление самих файлов происходит примерно по 1000 за 2 секунды. Несложно посчитать, что 400 миллионов файлов можно удалить за 9 дней работы браузера без выключения, да еще и заплатить придется за каждую операцию (DELETE хоть и бесплатный, но LIST стоит денег).

Но есть возможность настроить правила хранения файлов так, чтобы они удалялись автоматически:
Читать дальше →

Как сделать CDN для своего сайта и почему это полезно для высоконагруженных проектов

Reading time6 min
Views133K
Главная задача отдела эксплуатации Sports.ru и Tribuna.com — масштабирование сетевой инфраструктуры в условиях постоянного роста трафика (за 1,5 года трафик и кол-во запросов в секунду выросло в два раза), регулярных пиковых нагрузок и аудитории, распределенной по разным странам. Для решения этой задачи мы используем разные технологии; одна из них — создание собственной CDN (сети доставки контента), которая позволяет сократить нагрузку, усилить защиту от DDoS-a и ускоряет загрузку сайта в удаленных регионах. Мы решили поделиться своим опытом в этой области и составили краткое практическое руководство для системных администраторов по разворачиванию и эксплуатации своей CDN.

Читать дальше →

Почему одного ролика недостаточно

Reading time4 min
Views4.2K
Почему одного ролика недостаточно

О том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, знают все. В нашу эпоху информационной перегруженности это особенно актуально: мы заметили, что за последние пару лет заметно вырос спрос на видео. Все больше и больше компаний заказывает изготовление ролика, чтобы повысить вовлеченность клиентов, привлечь новых пользователей и увеличить продажи. Но для эффективного маркетинга одного яркого видеоролика зачастую недостаточно. Почему? Давайте вспомним, как выглядит воронка продаж:
Маркетинговая воронка продаж
Высший пилотаж — не только привлечь потенциальных клиентов, но и провести их по всей маркетинговой воронке, поддерживая с помощью видеороликов интерес к вашему предложению. Какими должны быть эти ролики — читайте в статье, которую мы в Alconost перевели специально для вас, снабдив ее своими комментариями и примерами.
Читать дальше →

Видеоролики: как продать ваш продукт клиентам и СМИ за 2 минуты

Reading time5 min
Views17K
Когда-то автор TechCrunch и стартап-консультант Джейсон Кинкейд написал: «За время работы в TechCrunch я видел тысячи стартапов и писал о сотнях из них. Я абсолютно уверен, что не знаю всех секретов построения успешной компании, но есть несколько вещей, которые, по моим наблюдениям, почти гарантируют определенный шанс на успех. Одна из самых простых: создайте видео-демо и хорошенько разрекламируйте его где-нибудь, где его смогут увидеть новые пользователи. Ролик должен в лучшем виде демонстрировать основные возможности вашего продукта, не создавая у зрителей ощущения, что его рекламируют или пытаются продать. Важно как можно тщательнее описать за 2-3 минуты суть вашего продукта».

Мы в Alconost согласны с рекомендацией Джейсона. К нам регулярно обращаются компании, желающие разместить яркие обзорные видео на своем сайте, Youtube-канале, в соцсетях… Эффективность продуктовых видео уже доказана — и в оффлайне (при размещении в торговых залах), и в электронной коммерции (при размещении на страничке товара). Видимо, те же факторы, которые помогают этим роликам продавать товары, работают и для продвижения онлайн-сервисов, стартапов и приложений.

С помощью видеороликов вы можете достичь и совсем неочевидных, на первый взгляд, но очень важных целей. Мы перевели статью с TechCrunch об этом, а также снабдили перевод наглядными примерами роликов наших клиентов. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Простое создание миниатюр и хранение их на Amazon S3

Reading time3 min
Views16K
Ни один сайт не может обойтись без генерации миниатюр изображений. В интернете можно найти миллион статей на эту тему. Возможно, кому-то пригодится и это решение.

Требования:
  • Изображения хранятся на удаленных серверах. У нас есть только ссылки на эти изображения
  • Миниатюра должна формироваться любого заданного размера в момент непосредственного обращения к ней
  • Должна быть предусмотрена защита от вредителей
  • Миниатюра должна храниться на Amazon S3 и быть доступна по поддомену основного сайта. Количество бакетов на S3 и соответственно поддоменов неограничено

Читать дальше →

Когда не помогает ЦАП. Цифровые потенциометры в деталях. Часть первая

Reading time9 min
Views131K


Прогресс не обошёл стороной не только велосипед. Сегодня традиционные переменные и подстроечные резисторы в очень многих приложениях уступают место цифровым сопротивлениям. В англоязычных источниках их называют digital potentiometer, RDAC или digiPOT. Область применения этих устройств гораздо шире регулировки уровня звукового сигнала. В частности они приходят на помощь в очень многих случаях, когда требуется изменять параметры обратной связи, что трудно реализовать с помощью традиционных ЦАП.

Особенно эффективно их применение в связке с операционными усилителями. Так можно получить регулируемые усилительные каскады, преобразователи разного рода величин, фильтры, интеграторы, источники напряжения и тока и многое многое другое. Словом эти очень недорогие и компактные устройства могут быть полезными каждому разработчику электроники и радиолюбителю…

Изначально я хотел написать краткую статью, но в результате углубленного изучения темы материал с трудом уместился в две части. Сегодня я постараюсь рассказать об архитектуре данных устройств, их возможностях, ограничениях использования и тенденциях развития. В заключении вскользь затрону тему областей применения, поскольку конкретные примеры практической реализации схем на их основе будут рассмотрены во второй части. МНОГО примеров!

Лично я за последние пять лет с успехом применял цифровые сопротивления в нескольких своих разработках, надеюсь что данный цикл статей окажется полезным для многих и поможет вам решать многие задачи более изящно и просто, чем сегодня. Людям, далёким от разработки электроники данная статья может просто расширить кругозор, показав как эволюционируют под натиском цифровых технологий даже такие простейшие вещи, как переменные резисторы.

P.S.Так получилось, что уже вышла ещё одна статья из этой серии и в ней пример всего один, зато подробно разобранный. Для остальных обещанных примеров придётся писать третью.
Читать дальше →

Инвентаризация в компании

Reading time2 min
Views7.2K
Всем Хабр!

Я работаю в небольшой компании. На днях у нас произошло неприятное событие — офис обокрали. Банально до неприличия — просто залезли в окно и вынесли несколько ноутбуков, а также планшеты и мыльницу. К слову сказать, рядом валялись планшеты, в том числе ipad2, зеркалка и дорогой квадрокоптер. Но судя по грязному следу кросовок абибас, воры были не очень образованны.

Узнав о случившемся, мы позвонили в полицию. Приехал следователь, осмотрел место происшествия и приступил к следствию: какие ноутбуки пропали, какие у них были серийные номера… Увы, ни одному из нас не приходила в голову мысль, что однажды нам понадобятся эта информация. Ответ наш был в духе пергидрольной дивы — «коричневые асусы». Надо ли говорить, что следователь был таким ответом слегка обескуражен? Да и «коричневые асусы» канули в Лету. Посмотрели авито, другие площадки, но безрезультатно.
Читать дальше →

Оптимизация стоимости при работе с Amazon S3

Reading time3 min
Views23K
Amazon S3 удобно использовать для хранения файлов любых форматов. Кроме удобного API получаем практически безразмерное хранилище. Отличная доступность и невысокая стоимость делают S3 мегапривлекательной для молодых и небольших проектов.

Однако со временем файлов становится все больше. А платить придется не только за новые данные, но за всю историю. Кроме этого, Amazon дерет деньги за GET и POST запросы, а также за трафик.

Несмотря на низкую стоимость на старте, с ростом это решение будет обходиться все дороже.
Читать дальше →

Первые четыре вопроса для основателя компании

Reading time4 min
Views7.4K
Передо мной ваш профиль. Вам двадцать с чем-то или, может, чуть за тридцать. Вы запускаете первый собственный бизнес, взлётная полоса заканчивается, и ваше дело либо взлетит, либо рухнет и сгорит.

Самолёт на взлёте

Вы чётко знаете первые шаги: построить команду, привлекая лучших людей, начать получать доход от якорных заказчиков, обзавестись партнёрами, которые будут рассказывать о вас. Или, возможно, вы всё ещё уточняете своё позиционирование и оттачиваете продукт в надежде обеспечить этим очередной раунд инвестиций.

Всё это необходимо для запуска компании. Но это вовсе не те кирпичи, из которых строится стартап. Самые важные первые шаги вовсе не операционные, а скорее психологические. Не рациональные решения, а в большей степени выстраивание взаимоотношений и экспериментирование.
Читать дальше →

История одной IT-компании, которая так и не пришла к успеху

Reading time5 min
Views18K
Частенько встречаются статьи на тему «что необходимо для создания успешного IT бизнеса», «основополагающие факторы успеха IT компании» и все в этом же духе. Одни убеждены, что для старта необходимы инвестиции, другие делают упор на команду. Существует сто пятьсот советов и такое же количество «историй успеха». По этой причине у меня появилась идея рассказать историю одной компании (реальные имена и названия будут изменены, дабы не тыкать пальцами). История больше похожа на неуспех, несмотря на наличие большинства факторов, которые должны были привести к успеху, но не все пошло на пользу.


Читать дальше →

Как определить дубликаты картинок с помощью PHP

Reading time4 min
Views47K
В любом проекте человеческий фактор никто не отменял, и если пользователи самостоятельно грузят картинки на сайт – появления дубликатов не избежать. Когда доходит до тысяч файлов, глазами всего не пересмотреть, а повторяющиеся картинки мало того, что никому не нужны, так еще и занимают место, тратят ресурс и в конце концов тормозят работу.



Потому рано или поздно встает вопрос автоматизации процесса поиска повторов, и тут мы рассмотрим основные, а также попробуем в деле.
Читать дальше →

pChart — строим графики и диаграммы на PHP

Reading time1 min
Views64K
pChart — это PHP-библиотека для создания графиков, гистограмм и диаграмм. В отличие от большинства схожих библиотек, pChart бесплатна (распространяется под GPL лицензией). Из бесплатных главный соперник — Google Chart API.

Помимо класса, который рендерит изображения, есть классы для подготовки данных для построения графиков, а так же встроенный механизм кэширования.

Несколько примеров работы pChart

pChart — строим графики и диаграммы на PHP. Практика

Reading time2 min
Views69K
Всем привет!
По наводке из статьи «pChart — строим графики и диаграммы на PHP» реализовал у себя построение графиков. Вот так выглядит:

Примеры это, конечно, хорошо, но практическая реализация может помочь в понимании. Моё применение под катом.
Читать дальше →

Scrollport.js — новая анимация скролла

Reading time3 min
Views45K
image

Анимация скролла к месту страницы с момента изобретения почти не подвергалась никаким модификациям, никак не украшалась. Да никому и не надо вроде, и так все работает. Говоришь куда скроллить и за сколько нужно добраться. Всё.

Я решил на анимацию скролла посмотреть под другим углом. Не потому что сейчас с ним что-то не так, а потому что можно и поинтереснее. В результате некоторых наблюдений и всплесков фантазии удалось придумать 3 способа для более интересной анимации. В итоге завернул все в плагин «Scrollport.js» с 3 новыми и 1 классическим режимом. Смотрите демо и проходите под кат.
Читать дальше →

Сравнение сервисов приема интернет-платежей для ИП

Reading time8 min
Views86K
Ранее я опубликовал две статьи (1, 2) о способах приема платежей на сайте. В предыдущих статьях было одно условие — подключение к платежным системам производилось как физическое лицо. Теперь я решил выйти из сумрака делать все максимально честно, и хочу рассказать о способах подключения к платежным системам в качестве ИП и легального вывода заработанного на расчетный счет в банке.

К сожалению, процесс подключения к платежным системам в качестве ИП всегда омрачен тем фактом, что для вывода денег (а иногда и просто для того, чтобы зайти в личный кабинет) нужно подписать договор и подождать, пока он дойдет в бумажном виде до платежной системы, поэтому в этой статье в большинстве случаев я буду описывать только теоретическую и информационную части сотрудничества с платежными системами и агрегаторами.

В общем случае, чтобы подключить прием платежей, нужно обменяться договором с платежной системой, так что на быстрое подключение рассчитывать не приходиться. Плюс — этот договор должны вручную обработать, так что если не учитывать время, затраченное на пересылку документов Почтой России, то подключение занимает от трех дней. Пакет документов у всех примерно одинаковый, но иногда может потребоваться заверенная у нотариуса копия какого-то документа или, например, свежая выписка из ЕГРИПа.

Итак, герои сегодняшнего обзора: WebMoney, Яндекс.Касса, PayPal, Единая Касса (Wallet One), RBKMoney, PayMaster, РобоКасса, QIWI
Читать дальше →

Information

Rating
5,916-th
Date of birth
Registered
Activity