Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Adam_B @Adam_B

Пользователь

Send message

Билл Гейтс и Стив Джобс: конференция D5, часть 2

Reading time13 min
Views2.2K
Традиционная конференция D5 в калифорнийском городке Карлсбаде в 30 милях от Сан-Диего, как обычно, собрала лидеров ведущих компаний, работающих в области высоких технологий. 30 мая организаторы конференции Кара Свишер и Уолт Моссберг провели историческое интервью, в котором совместно участвовали первые лица компаний Microsoft и Apple – Билл Гейтс и Стив Джобс.
Это вторая часть интервью, первую часть читайте здесь
Читать дальше →

Билл Гейтс и Стив Джобс: конференция D5, часть 1

Reading time19 min
Views7.9K
В мае 2007 года традиционная конференция D5 в калифорнийском городке Карлсбаде в 30 милях от Сан-Диего собрала лидеров ведущих компаний, работающих в области высоких технологий. 30 мая организаторы конференции Кара Свишер и Уолт Моссберг провели историческое интервью, в котором совместно участвовали первые лица компаний Microsoft и Apple — Билл Гейтс и Стив Джобс.
Данный текст — перевод первой части интервью, вторую часть в переводе Unno читайте здесь, заключительную часть в переводе Karlsson здесь.
о чём Они говорили

Алан Мур: Реклама становится беседой и беседа становится рекламой

Reading time3 min
Views687
Алан Мур (Alan Moore) руководитель фирмы SMLXL, которая занимается вовлекающим маркетингом (Engagement Marketing) и находится в Кембридже, также соавтор книги «Communities Dominate Brands: Business and Marketing Challenges for the 21st Century» отвечает на вопросы henryjenkins.org

Мне кажется, в вашей книге есть скрытое противоречие между идеей сконцентрироваться на конкретном потребителе (что является основой терии брендинга и что, благодаря возникновению персонализированных и кастомизированных медиа, привлекло новое внимание) и идеей заниматься сообществами (что становится всё важнее в условиях сетевой коммуникации). Будьте добры, подробнее об этом противоречии – следует ли компаниям настраивать индивидуальный таргетинг или таргетировать целиком сообщества? Какими вы видите отношения между индивидуальными потребителями и этим новым типом бренд-сообществ, о которых вы пишите?

Моё мнение, что обращаясь к сообществам по интересам, можно открыть огромные возможности.

Док Силс (Doc Searls) сказал, что рынки это болтовня (conversations). Я думаю, что сообщества формируются на трёх основных принципах:

1. Информация
2. Развлечение
3. Коммерция

Возьмём, к примеру, сообщество лошадников, или сообщество скалолазов, где мотивация для участников находится на глубоком человеческом уровне.

Создав платформу, которая удовлетворяет потребностям такого сообщества, построенного на этих трёх принципах, можно развить, я уверен, вполне устойчивый бизнес, который не привязан к географии.

Сообщества формируются вокруг ценностей, но не демографии.

Кроме этого, я считаю, что совмещая пользовательский контент (UGC), peer production, торговлю внутри сообщества и обмен знаниями, в сочетании с сервисами и специфическими развлечениями для конкретного сообщества, оно будет расти и развиваться. Это тот случай, когда реклама становится контентом и контент становится рекламой. Реклама становится беседой и беседа становится рекламой.

При этом, есть возможность внимательно прислушиваться к сообществу, чтобы постоянно оттачивать способы обслуживать его, как можно лучше.

Есть различные пути перетекания денег.

Конечно, глядя из мира масс-медиа, который привязан к конкретной территории и держится на устаревших моделях дистрибуции и бизнеса, это звучит, как ересь.

В своей книге вы описываете явление «многобрендства» (brand promiscuity). Что вы подразумеваете под многобрендством? Какие факторы способствуют этому явлению? И какие шаги могу предпринять компании, чтобы убедиться, что они по-прежнему занимают какое-то место в сердцах своих самых лояльных потребителей?

Спору нет – бренды растут и приходят в упадок. Но бренд-менеджеры хотят чтобы для их клиентов их бренд всегда был впереди остальных, и чтобы это никак не зависело от показателей на прейскуранте.

Тем не менее, благодаря возможностям поиска, клиенты могут основательно разобраться с продуктами и услугами, которые они собираются приобрести. Есть множество доказательств, что перед покупкой народ идёт в онлайн навести справки.

Клиенты всё больше обращают внимание, насколько их интересы являются приоритетными для компании. На то, что важнее для компании — её личные интересы или её клиенты.

Нельзя сказать, что у некоторых брендов нет живучих фанов, у многих они есть и Apple является прекрасным примером необыкновенной лояльности, которую демонстрируют пользователи Apple.

Но, тем не менее, мы знаем, что прибегнув к поиску мы можем отыскать для себя лучший вариант.

Компании должны поместить клиента на первое место в цепочке ценностей, а не в её конец. Разочарованию никогда не будет прощения. Бренды должны понять, что заниматься клиент-сервисом это не мелочь по карманам тырить.

Недавно я летел в США на бизнес-авиалинии EOS. Для меня было ясно видно, что их сервис от начала и до конца построен вокруг потребительского экспириенса. Я буду каждому рекомендовать эту авиалинию.

Подобный экспириенс означает, что EOS для меня будет всегда впереди остальных, а ещё они дешевле BA.

Точно также, когда сообщество злобно реагирует на то, что оно считает небрежностью со стороны бренда, бренд должен влиться в это сообщество.

Самый экстремальный пример многобрендства обнаружен в Китае. Китайские магазины были потрясены толпами клиентов, которые участвовали в программе Tungou или групповом шопинге. Покупающие согласовывают время набега на магазины, используя Интернет. Они закупаются в складчину и требуют скидок – и владельцы магазина часто вынуждены соглашаться! Такие сайты, как www.51Tuangou.com и www.teambuy.com.cn предлагают форумы для покупателей, чтобы помочь им планировать следующую цель.

Оригинал:
henryjenkins.org

Перевод с английского для:
blog.worldwebstudio.com

Числа в строчном написании.

Reading time1 min
Views648
   Навеяно хаброй и постом про Множественные числа.
   Была у меня как-то задача на PHP, в которой требовалось локализированно выводить разные огромные числа в строчном написании, при чём с десятыми и тысячными долями. Написал классик для этого, малость корявый по коду, но работает стабильно и понимает числа типа "100300,3940023" выводились как "сто тысяч триста и три миллиона девятсот сорок тысяч двадцать три десятимиллионных".

Использовать классик просто:
$out_string = NUM2STR::translate($string_number," и ",true);

Класс можно сказать с моего ресурса: download (1,52 Кб)
Апдейт: rub. download (1,53 Кб) приспособлено для денег + исправление, чтобы 0 заменялся на «ноль».

33 способа бесплатно посмотреть видео-контент

Reading time6 min
Views12K


Будущее различного медиа-контента — это интернет, и видео-контент совсем не исключение.
Вместо того, чтобы переключать пультом каналы, вы могли бы смотреть телевидение от бесплатных телевизионных провайдеров на вашем компьютере — да и если хотите, можете смотреть их все даже одновременно (в малюсеньких окошечках).
Пришло время познакомиться с бесплатными способами посмотреть телевидение в сети Интернет.

Ниже описание и ссылки на 33 портала с free видео-контентом

Жертвоприношения через интернет

Reading time2 min
Views716
Жертвенный баранС каждым годом Сеть все сильнее влияет на жизнь всего человечества в целом, расширяя границы общения между людьми во всех сферах жизни. Но только совсем недавно интернет был признан инструментом, достойным того, чтобы войти и в религиозную сторону жизни каждого человека. И в его освоении, судя по всему, все религии идут вровень.
Читать дальше →

Хронология слухов об iPhone с 1999 г.

Reading time3 min
Views1.1K
Маркетинговая стратегия Apple состоит в абсолютной закрытости. Эта фирма никогда не открывает свои планы на будущее. Более того, она даже преследует в уголовном порядке блоггеров, которые пытаются эти планы узнать и опубликовать.
Читать дальше →

Лучшие фотографии 2006 года по версиям MSNBC, Time, National Geographic…

Reading time1 min
Views1.4K

Человечество ещё не придумало таких слов, которыми можно было бы описать эти фотографии — это шедевры!

Подборка включает лучшие фотографии 2006 года по версиям MSNBC, Time, National Geographic, Digital Camera Magazine, NPPA BOP, World Press Photo & American Photo.

Читать дальше →

Самым популярным паролем вместо «password» стал «password1»

Reading time1 min
Views2.3K
Брюс Шнайер на сайте Wired опубликовал свежие данные о том, какие пароли чаще всего используют интернет-пользователи. Исследование было проведено силами мошенников-фишеров, которые создали поддельную страницу сайта MySpace, куда доверчивые пользователи сервиса вбивали свои данные.

Двадцатка самых популярных выглядит следующим образом:

— password1
— abc123
— myspace1
— password
— blink182
— qwerty1
— fuckyou
— 123abc
— baseball1
— football1
— 123456
— soccer
— monkey1
— liverpool1
— princess1
— jordan23
— slipknot1
— superman1
— iloveyou1
— monkey

Надо отметить, что раньше самым популярным паролем было слово «password». Как видим, прогресс налицо. Пользователи начинают прислушиваться к рекомендациям специалистов по безопасности (совет сочетать в пароле буквы и цифры), но этот процесс идет медленно. В целом, ситуация остается очень печальной.

WebPagesThatSuck.com — тесты на отстойность

Reading time4 min
Views3.6K
Некоторое время назад произошло страшное — мы с моим коллегой почти час на повышеных тонах обсуждали, какой сделать структуру нового сайта, как и где разместить меню. У нас были диаметрально противоположные мнения, и никакие упоминания красивых слов типа «юзабилити» не могли нас примирить. После того как наш боевой дух иссяк, мы решили поискать какую-нибудь практическую информацию по юзабилити. Так вот, наткнулся я на сайт некоего Vincent Flanders, который уже 11 лет собирает отстойные сайты. Итак, для тех, у кого нелады с английским, или просто лень разбираться, представляю перевод самой интересной информации.

Мой Сайт – Отстой? Введение.
148 Моральных Грехов, 82 Возможных Моральных Греха и 2 Дизайнерских Супер-Пупер Теста.
Читать дальше →

Веб 2.0 Список проектов

Reading time33 min
Views6.3K
Здесь нашел.
Чего нашел? А вот что:

AUDIO 2.0
Bebop — Compare music calendar against your iTunes catalogue. www.bebopular.com
Clickcaster — Record, license, publish & promote your radio show. www.clickcaster.com
Difm — Radio community. www.di.fm
Dottunes — Share your iTunes. www.dottunes.net
Enablr — Transcribe podcasts, Text2Snailmail,… www.enablr.com
Fluctu8 — Create & share your sourcelists. fluctu8.com
Gcast — Podcasting tools & hosting. www.gcast.com
Genielab — Explore, recommend & rate music. genielab.com
Ituneslove — Share your music tastes. www.ituneslove.com
Jamendo — Review, tag, rate & share music. www.jamendo.com/en
Lastfm* — Profile your taste, share, personalize your radio. www.last.fm

Читать дальше →

Macworld 2007 начинается!

Reading time5 min
Views3.7K
Вот такая надпись появилась на сайте Apple:

Теперь ухожу на под кат, все начнется через 7 минут с рассказа Стива Джобса о прошедшем годе.
Ну а вот и видео
Надеюсь не ляжет у них сервак)
Читать дальше →

Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить

Reading time7 min
Views285K

Вот так люди видят вашу страницу

Привет!
Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее — отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками.

Разумеется, можно не делать, как они. Если работать по-умному, то вы поможете и читателям по жизни, и себе в продажах.

По моим примерным подсчётам (усреднение с ряда позиций), конверсии для нас выглядят так:
  • Только название и картинка — около 1,5%.
  • С описанием от производителя — чуть более 2%.
  • С описанием человека, который держал это в руках и знает правила — около 6%.

Ниже — рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
Читать дальше →

Хочешь быть iOS разработчиком? Будь им!

Reading time2 min
Views389K
На хабре в прошлом месяце была опубликована статья Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!, в которой автор поделился своими мыслями о конкурсе и опубликовал список ресурсов и статей, которые помогли ему в создании приложения. Так как в последнее время я начал изучать разработку под iOS, то у меня скопилось некоторое количество ссылок, которые могут быть полезны для начинающих. Поэтому я последую его примеру и сделаю то же самое, только для своей платформы. Надеюсь, кому-нибудь они окажутся полезны и сэкономят немного времени.

Читать дальше →

Поделитесь своим сайтом

Reading time1 min
Views5.7K

Многие из вас уже могли заметить блок «Поделиться» на страницах сервисов Яндекса, например, на Музыке или Фотках.

С помощью этого блока пользователи могут быстро поделиться интересной информацией со своими друзьями, знакомыми и читателями в блогах и социальных сетях.

Но интересных сайтов много, а удобных способов поделиться – мало. Поэтому мы сделали конструктор «социального» блока, который легко настраивается и устанавливается на любую из страниц вашего сайта.

Он поможет вашему сайту более активно взаимодействовать с пользователями социальных сетей и блогов (а таких сейчас большинство) и увеличить свою аудиторию. Логика здесь очевидна: чем интереснее ссылка, тем активнее ей будут делиться, а значит, активнее переходить на ваш сайт, чтобы узнать подробности.

Ознакомившись с документацией, вы можете дополнить стандартный блок. Например, указать, какие данные будут передаваться на выбранный пользователем сервис.

 

Делитесь и размножайте!

.

Приложения iPhone с открытым кодом

Reading time4 min
Views31K
В данной статье речь пойдет о приложениях с открытым кодом, которые размещены в App Store. Мы будем рассматривать только приложения которые одобрены компанией Apple и опубликованы. Начинающие разработчики могут изучать их код для повышения своих навыков.

Читать дальше →

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

ЧТО смотреть, ГДЕ скачать, КОГДА выйдет DVDRip?

Reading time3 min
Views4.8K
Привет,
В отличие от других статей в блоге «Я пиарюсь», чтобы узнать, о каком сайте эта, придётся зайти под хабракат. Можно этого не делать и не забивать свободное место в мозгу ещё одним названием, но тогда ты не узнаешь, как, например, найти в рунете лучшие фантастические комедии за последние два года, узнать, когда появится HD-рип Аватара или гд
...часть текста отсутствует...

Кручу-верчу, взлететь хочу

Reading time1 min
Views1.1K
Создать эту сборную солянку меня частично сподвиг вчерашний пост про кубика Рубика. Думаю, для развития темы и продвижения в массы пойдет…

image

Я не понимаю, что сподвигает людей на ТАКИЕ действа — может быть излишки свободного времени, или желание выделиться из серой толпы, или… но в любом случае, смотрится это действительно крайне впечатляюще!!!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity