Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Adewsread⁠-⁠only

User

Send message

Система домашней сигнализации «Canary» наконец поступила в продажу

Reading time1 min
Views11K


Суперуспешная краудфандинговая кампания “Canary” (Канарейка), которая в июле 2013 на IndieGoGo набрала вместо искомых $100’000 почти $2 миллиона, наконец начала рассылать покупателям первые экземпляры устройства. «Канарейка» — это система домашней сигнализации в виде одного устройства, которое ставится на плоскую поверхность (стол, полка) и при помощи всевозможных датчиков отслеживает изменения, происходящие в квартире или доме. В случае тревоги система отправляет сообщения через облачный сервис.
Читать дальше →

Умный дом: новые решения от Kickstarter

Reading time3 min
Views7.8K
«Умный дом» для изобретателей — одно из популярных направлений. Новые идеи в этой области появляются довольно часто. Но как выявить потенциал стартапа и его востребованность на рынке — вот ключевые вопросы.

Можно, конечно, идти по сложному пути и создавать продукт в расчете на будущую аудиторию, который, как говорится, выстрелит. Но может и не выстрелить! За примерами далеко ходить не надо: вот уже и Сергея Бринна давно в Google Glass никто не видел, да и Nike свернул, казалось бы, успешный проект со своим фитнес-трекером Fuel-band. Список подававших надежды можно продолжать еще долго…



Но все же, как бы ни банально это звучало, абсолютное большинство успешных изобретений, реализованных впоследствии в стартапах, плоть от плоти наших ежедневных потребностей и привычек. Просто у кого-то хватило ума и настойчивости довести их до готового изделия и системного продвижения на рынок.

О подобных новинках, представленных сегодня на Kickstarter, мы и поговорим.

Читать дальше →

Представлена технология тактильных голограмм

Reading time1 min
Views7K
Сотрудник Бристольского университета Бенджамин Лонг с командой показали усовершенствованную систему UltraHaptics, позволяющую ощущать «прикосновения» к голограмме. В основе технологии лежат разнонаправленные ультразвуковые волны, которые и создают ощущение тактильного прикосновения к объекту голограммы. Вероятно, реалистичность «прикосновения» планируется достаточно высокой, потому как создатели предлагают в качестве практических применений своей технологии возможность врачам тактильно исследовать результаты компьютерных томограмм или любопытствующим безопасно прикасаться к музейным экспонатам.
Узнать подробности

Музыка + физический эксперимент = музыкальное видео Cymatics

Reading time1 min
Views14K
cymatics2.jpg

Современные музыкальные клипы сложно назвать пищей для ума. Конечно, есть довольно впечатляющие работы, но все они предназначены только для привлечения внимания и удержания внимания на время просмотра 2-4 минутного клипа. В основном привлекают внимание машинами, драгоценностями и прочими подобными вещами. Собственно, критиковать тут нечего и некого.

Лучше похвалим тех, кто занимается привлечением внимания аудитории не только к своему творчеству, но и к науке. Так, музыкант из Новой Зеландии Найджел Стэнфорд (Nigel Stanford) создал музыкальное видео, где почти нет действующих лиц, а сюжет завязан на экспериментах. Основная цель клипа — визуализация звука всеми возможными способами.

Читать дальше →

Монетизация Oculus Rift и Leap motion в квестах в реальности

Reading time3 min
Views19K
Каждый, кто грезил о Матрице, сжимает кулаки, когда видит на avito объявления «готовый бизнес» — люди продают oculus rift, чтобы показывать демки в торговых центрах. Мы понимаем твою боль, брат. Так нельзя.

Мы стоим на пороге великих изменений. Мы не знаем точно, как, но наш мир сильно изменится. Преступно не пытаться использовать потенциал виртуальной реальности по максимуму.



Я уже писал про наш опыт использования Oculus Rift в квестах в реальности. Мы первые в России сделали самостоятельный продукт в сфере развлечений с очками виртуальной реальности. «Киберпанк» открылся в Петербурге в мае, и до сих пор на российском рынке нет продукта аналогичного нашему.

С тех пор мы поменяли очки с DK1 на DK2, несколько раз обновили саму виртуальную реальность, добавляя спецэффекты и даже добавили в нее живого котика.
Читать дальше →

Ави Рейхентал — Что будет дальше в 3D-печати?

Reading time1 min
Views7.6K


Как и его любимый дедушка, Ави Рейхентал является производителем вещей. Разница лишь в том, что сейчас он может использовать 3D-принтеры для того, чтобы сделать что угодно и из какого угодно материала. Рейхентал проводит тур по возможностям 3D-печати во всём, начиная с напечатанной конфеты и до сделанных по специальному заказу кроссовок.


Оригинальное видео


P.S. В комментариях Вы можете предложить интересное видео на перевод и озвучивание.

Японцы построят подводный город на 5 тысяч жителей за $26 миллиардов

Reading time2 min
Views24K
Пока Obayashi Corporation с говорящим названием планирует строительство космического лифта до 2050 года, Shimizu, также из Японии, хочет оприходовать пучину морскую: она обещает построить подводный город. Компания представила чертежи проекта и будет заниматься поиском и разработкой необходимых для него технологий.

Около 70% поверхности Земли покрыто океаном, имеющим огромный потенциал для развития человечества. Неиспользованные глубины можно заселить людьми, которые будут заниматься бизнесом и научными изысканиями, развивать технологии. Подводные города помогут справиться с проблемой роста уровня моря и нехваткой территорий.

image

Читать дальше →

This War of Mine — симулятор выживания

Reading time2 min
Views51K
Это не реклама, а взгляд на необычное явление в мире игр, которое уже этим интересно. Поэтому призывать играть будут другие, а сейчас, не играя, остановимся на идее стратегии.

14 ноября 2014 состоялся релиз игры польской студии "11 bit studios", привлекавшей внимание по пре-релизам нетипичностью сюжета. Вроде бы о войне, что встречается часто, но вы не оказываетесь одной из воюющих сторон. Это — стратегия выживания вас и подконтрольной вам группы мирных жителей, с учётом всех её обычных реалий: обстрелы, снайперы, руины, мусор, без магазинов и лекарств, собирательство, грабежи. Игра навеяна реальльными событиями (Сараево, 92), причём, логика их подходит под похожие ситуации. В сюжете нет жёстких правил — придерживаться в своих решениях моральных норм или нет, но есть закономерные последствия принятых решений. При этом, в самой игре «сейвов» нет, а игра начинается со случайной генерации своего расположения, цепочку решений изменить не получится.


Читать дальше →

Перенос сознания на иной носитель методом «киберзамещения»

Reading time5 min
Views38K


Периодически в комментариях к постам, так или иначе, всплывают обсуждения одного из направлений появления и развития искусственного интеллекта — копирование уже созданного природой но на иной базе.

Одна из первых этических проблем, с которой столкнутся исследователи в этом направлении, будет проблема определения самосознания и проблема определения процесса — копирование это или перенос. Цель этого поста, перенести обсуждение этой проблемы в комментарии, так как в ином месте чаще всего это является оффтопиком.
Читать дальше →

Кванты вокруг нас: телепортация

Reading time1 min
Views12K


Телепортация — явление, берущее свое начало из книг и фильмов в жанре научной фантастики. Сегодня, благодаря квантовой запутанности, мы можем воссоздать это явление в лабораторных условиях. Пока что мы не знаем, как телепортировать физические объекты, но уже умеем телепортировать информацию, кодируя её с помощью квантовых частиц. Это позволяет передавать данные не опасаясь того, что они могут попасть не в те руки.

Младший доцент Андреа Морелло является научным сотрудником и преподавателем на факультете электротехники и телекоммуникаций в Университете Нового Южного Уэльса в Сиднее. В 2013 году он получил награду Малкольма Макинтоша в номинации «Физик года». Эта награда вручается премьер-министром Австралии за вклад в науку. Подписывайтесь, чтобы узнать больше об удивительном предмете квантовой механики.
Читать дальше →

Биткоин-кошелёк, имплантированный под кожу

Reading time3 min
Views5.9K
Предприниматель, работающий с биткоинами и энтузиаст-биохакер нашёл интересное место для хранения электронной валюты – у себя под кожей. Мартин Висмейер, известный как «Мистер Биткоин», имплантировал в свои кисти два NFC-чипа на конференции, организованной Permanent Beta.

Общаясь с представителем CoinDesk Висмайер, сказал, что он уже пробовал хранить litecoin, darkcoin, dogecoin и bitcoin на небольших устройствах объёмом 888 байт каждое. «Пока вы можете экспортировать свой приватный ключ, вы можете записать его в свои руки», добавил он. Хотя проверки были успешными, Висмайер не собирается использовать их достаточно долго для хранения своей криптовалюты. Как он сказал, это оттого, что освещение данного процесса в СМИ скомпрометировало их безопасность.


Читать дальше →

Курс на Великий Аттрактор

Reading time3 min
Views39K
image

Уважаемые читатели, в своей скромной статье я хочу рассказать о таком астрономическом понятии как «Великий аттрактор» (Великий центр притяжения). Наверняка те из вас кто увлекается астрономией уже знакомы с данной темой, но есть и такие читатели, вроде меня, которые впервые столкнулись с данным понятием.
Читать дальше →

Китайский 3D принтер D-Force, или почему китайское качество лучше американского

Reading time8 min
Views19K
Пару лет назад тема 3D принтеров только начинала набирать популярность. Проявил к ней интерес и я. После долгого поиска в интернете, прочтения кучи обзоров, долгого перелопачивания форумов был выбран кандидат на покупку. Им оказался американский принтер Rostock MAX. Из всех принтеров он обладал, судя по видео, просто невероятной скоростью печати, отличными скоростями и ускорениями (а это крайне важно при печати методом наплавления). Так же принтер имел сравнительно невысокую цену и огромную область печати, так же мог быть заказан в виде комплекта деталей для последующей сборки. Все это и повлияло на решение купить именно его.

Далее последовал процесс покупки напрямую у производителя, длительное ожидание комплекта из Америки — около месяца. Получил 3D принтер в виде коробки, в которой находилось три МДФ ламинированные панели, прорезанные лазером насквозь (собственно сами детали), несколько пакетов с мелочевкой и алюминиевый профиль для вертикальных стоек. Радости не было предела. Все казалось очень качественным, продуманным и логичным.
Читать дальше →

Сравниваем размеры кометы Чурюмова-Герасименко со звездолетами из фантастических произведений и реальными городами

Reading time1 min
Views19K

Звезда смерти. Как же без нее?

Комета Чурюмова-Герасименко — довольно большой объект, длина кометы составляет около 4 километров. Это на фотографиях станции Розетта она выглядит не очень большой, в реальности все по-другому.

Для того, чтобы получить реальное понимание размеров кометы, художник Кристофер Бек (Christopher Becke) составил несколько сравнительных иллюстраций. На иллюстрациях — комета рядом с наиболее известными звездолетами из НФ произведений. Также показаны и реальные города, снова-таки, в сравнении с кометой.

Читать дальше →

Проект «Outernet» определился с методом доставки контента и запускает компанию по сбору денег на приёмник

Reading time2 min
Views18K


Outernet — это проект, посвященный организации доступа к некой подобии интернета в любой точке нашей планеты по средствам передачи данных со спутника.

Ранее на Хабре уже публиковались посты об этом проекте («Немного подробнее про проект «Outernet»»), но были нерешенные вопросы:

— Как будет организован доступ?
— Будет ли это только приемник бродкаста или передача данных в обе стороны?
— Каким образом «ловить» сигнал?

Похоже, все эти вопросы решились.
Читать дальше →

« — Это для меня? — Это для всех!». Почему Amazon Echo может стать бестселлером

Reading time3 min
Views22K
В начале ноября американская компания Amazon представила «умный» динамик Echo. Голосовой помощник работает от сети, стоит 200 долларов и претендует на роль члена семьи.



Востребованность голосовых ассистентов уже давно вызывает большие вопросы. Apple презентовала Siri три года назад, но с тех пор продвинутый помощник так и не стал массовым явлением: чаще всего про эту систему вспоминают в контексте таких новостей. У Google в этом плане все еще хуже: серия роликов на официальном YouTube-канале заставляет поверить, что в нашей стране очень много плохих актеров. Вся процедура голосовой помощи выглядит откровенно громоздко: нужно достать смартфон, повернуть его микрофоном к губам, продекламировать ключевое слово, а затем задавать вопрос про погоду или длину Октябрьской железной дороги. Тратится слишком много времени – сделать традиционный текстовый запрос можно гораздо оперативнее, тем более что окошко поиска располагается прямо на главном экране Android-устройств. И в Amazon это понимают.

После чудовищного провала Fire Phone (минус $170 миллионов) компании срочно требовался хитовый продукт. Судя по тому, что премьерное видео Echo за три дня набрало полтора миллиона просмотров, «умная» колонка действительно смогла заинтересовать аудиторию.
Читать дальше →

Жидкостное дыхание

Reading time4 min
Views52K


Это уже, наверное, клише в научной фантастике: в костюм или капсулу очень быстро поступает некое вязкое вещество, и главный герой внезапно для себя обнаруживает, как быстро он теряет остатки воздуха из собственных лёгких, а его внутренности заполняются необычной жидкостью оттенка от лимфы до крови. В конце концов он даже паникует, но делает несколько инстинктивных глотков или, скорее, вздохов и с удивлением обнаруживает — он может дышать этой экзотической смесью так, словно он дышит обычным воздухом.

Так ли мы далеки от реализации идеи жидкостного дыхания? Возможно ли дышать жидкой смесью, и есть ли в этом реальная необходимость?
Существует три перспективных пути использования этой технологии: это медицина, ныряние на большие глубины и космонавтика.

Давление на тело ныряльщика растёт с каждыми десятью метрами на одну атмосферу. Из-за резкого понижения давления может начаться кессонная болезнь, при проявлениях которой растворённые в крови газы начинают закипать пузырьками. Также при высоком давлении возможны кислородное и наркотическое азотное отравление. Со всем этим борются применением специальных дыхательных смесей, но и они не дают никаких гарантий, а лишь снижают вероятность неприятных последствий. Конечно, можно использовать водолазные скафандры, которые поддерживают давление на тело ныряльщика и его дыхательной смеси ровно в одну атмосферу, но они в свою очередь крупногабаритны, громоздки, затрудняют движение, а также очень дороги.

Жидкостное дыхание могло бы предоставить третье решение этой проблемы с сохранением мобильности эластичных гидрокомбинезонов и низких рисков жёстких скафандров. Дыхательная жидкость в отличие от дорогих дыхательных смесей не насыщает тело гелием или азотом, поэтому также отпадает необходимость в медленной декомпрессии для избежания кессонной болезни.
Читать дальше →

Могут ли астронавты выжить при путешествии через пространственно-временной тоннель?

Reading time5 min
Views23K




В уже столь обласканном критиками и зрителями фильме Interstellar астронавты в поисках спасения для человечества отправляются прямиком в пространственно-временной тоннель (п-в тоннель), который очень таинственно и своевременно появился в окрестностях Сатурна. Тоннель привёл космический корабль в далёкую галактику, где герои обретают шанс найти пригодную для колонизации планету. При создании "червоточины" Нолан опирался на консультации профессора Кипа Торна (Kip Thorne), астрофизика, помогавшего в своё время Карлу Сагану описать «червоточину» для его повести Contact. Этот феномен в фильме визуализирован великолепно и многими уже назван наиболее точным изображением «червоточины» в кинематографе. Но есть один аспект, который в фильме никак не освещён: а как вообще выжить при подобном путешествии?
Читать дальше →

Star Citizen. Итоги второй годовщины разработки

Reading time7 min
Views7.8K
Приветствую.



Для интересующихся и тех, кто пропустил феномен «Star Citizen» представляю краткое описание, что же такое «Star Citizen / Squadron 42». 10.10.2014 компания «Cloud Imperium Games», провела "Citizen Con 2014" в честь второй годовщины разработки игры, на котором разработчики поделились ближайшими планами и отчитались за последние недели. Строго говоря, в разработке игра уже более трех лет, но официальной датой старта разработки считается именно 10.10.2012. Полтора-два года до этой даты Крис Робертс и еще несколько человек занимались, во-первых, организацией мыслей в голове, чтобы прийти к пониманию концепции игры, а во-вторых, создавали тот самый промо-ролик, который был представлен на официальном объявлении начала краудфандинговой кампании на разработку Star Citizen и должен был заинтересовать будущих игроков.
Читать дальше →

Технологии межзвездных путешествий в научной фантастике

Reading time14 min
Views59K

[source]

Говоря «научная фантастика», в большинстве случаев мы подразумеваем под этим "космическая научная фантастика". В том смысле, что будущее нам уже кажется практически немыслимым без освоения космоса.
И если с освоением нашей Солнечной системы всё выглядит относительно просто и понятно — способы передвижения отличаются только степенью наплевательства авторов к законам импульса, инерции и астродинамики, то с межзвездными перелётами всё гораздо интереснее. Варианты есть самые разные — от классических и никак не оскорбляющих физику с отправкой кораблей на обычной реактивной тяге, груженых либо мороженными тушками либо оборудованные для длительного проживания на них популяции людей в течении поколений, до совсем уж экзотических, вроде использования Ада в качестве промежуточной остановки.

В этой статье я постарался составить обзор способов доставки бренных человеческих тел от одной звездной системы к другой, которым пользуются наиболее популярные НФ произведения, плюс один мой личный фаворит.
Warp five, engage!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity