Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Андрей @Aee

User

Send message

Какие средства публикации и просмотра фотопанорам существуют для тех, кто не прибегает к услугам внешних хостингов?

Reading time7 min
Views14K
Спору нет: Gigapan, 360 Cities, ViewAt всё это неплохие глобальные сборники и хостинги фотопанорам для публикации и просмотра всеми желающими. О достоинствах 360 Cities многие из нас узнали, разглядывая восьмидесятигигапиксельную панораму Лондона; кроме того, панорамы 360 Cities дней пять назад были включены в фотослой Google Earth. Отдельным слоем в Google Earth показываются и избранные панорамы из Gigapan; другим достоинством Gigapan является флэшёвый демонстратор многомегапиксельных и даже многогигапиксельных фотографий, который может бесплатно размещаться на других сайтах и подкачивает увеличенное изображение по мере нужды (примерно подобно тому, как Google Maps или Google Earth подкачивает свои детальные спутниковые фотографии). Это явное преимущество по сравнению с сайтом 360 Cities (который требует платы за размещение панорам за пределами некоммерческих вебсайтов) и с фотопроигрывателем ViewAt (который сперва подкачивает всю панораму из Сети, и лишь затем начинает показывать её).

Но я собрал вас поговорить о другом: наверное, есть и такие аналогичные средства для демонстрации фотопанорам, которыми пользуется фотограф, желающий разместить фотопанорамы на своём собственном сайте вместо внешнего хостинга? Или (что примерно то же самое) такие средства, которыми пользуется бизнес: музей, или картинная галерея, или какой-нибудь магазин — желающий разместить фотопанорамную экспозицию своего товара в Интернете?

Что это за средства? Как организуется просмотрщик на сайте, как организуется фотоматериал для просмотра и для подкачки по мере нужды? Есть ли открытые, свободные, или хотя бы бесплатные, готовые решения для этой цели? А если нет открытых и свободных, то каковы платные?

У меня до сих пор нет настолько хорошего ответа на эти вопросы, который бы вполне меня устраивал. Я предлагаю, однако, обозреть более дюжины решений, самому мне попадавшихся; быть может, сообщество Хабрахабра заполнит пробелы в моих изысканиях.

Читать дальше →

Всё, что вы хотели знать о Singularity, но боялись спросить

Reading time16 min
Views15K


Мне бы хотелось написать что-нибудь про Microsoft Singularity. Это очень клёвая штука, и в IT сегодня все говорят про это. Вот обзор Singularity для тех, кто не хочет читать официальные публикации.


читать дальше про микроядерность, виртуальную память и глючные драйверы

Вышло обновление, повышающее общую безопасность Windows 7

Reading time1 min
Views246K
Доброго дня,

спешу сообщить, что Microsoft выпустило новое обновление, KB2872339.
Особенность его в том, что оно негативно повлияет на пользователей нелицензионной Windows 7
Читать дальше →

Государственная регистрация Программы для ЭВМ

Reading time15 min
Views53K
Навеяно комментарием. Мне почему-то думалось, что уж на Хабре-то таких вопросов и возникать не должно, ибо, почитав пару-тройку раз соответствующий Административный регламент и прочие бума странички, все становится ясно. (Можете прочитать разок для общего развития, но, в принципе, ниже все необходимое расписано, если только у вас не какой-то уникальный и экзотический случай).
В любом случае, я не прочь поделиться своим скромным опытом и рассказать о том, как мне пришлось заниматься государственной регистрацией программы для ЭВМ (правообладатель – юр. лицо, 1 штука). Ничего сложного, бтв.
Читать дальше →

Как найти работу в Германии

Reading time4 min
Views146K

Для всех, кто просил описать как искать работу программистом в Германии, а так же для тех, кто в комментариях бездоказательно писал, что Германия далеко не лучшее место для работы, ну и для всех интересующихся написан этот пост.
Читать дальше →

Автомобильная телеметрия за 100$

Reading time4 min
Views81K
Так вышло, что я довольно давно интересуюсь автомобилями и автоспортом, однако моя основная работа непосредственно связана с разработкой под мобильные платформы — и мне всегда были интересны возможности для связи технологий из этих разных миров. К счастью, последнее время для этого стало гораздо больше возможностей. В этой заметке хочу коротко поделиться своим опытом работы с автомобильной телеметрией.

Профессиональные гоночные команды давно знакомы с этой темой и как правило устанавливают очень недешёвые системы записи (а иногда и передачи в реальном времени) телеметрии. Любителям тратить такие деньги обычно не хочется, да и смысла нет. Ниже — о том, как дешево и сердито решить эту задачу.

image

Читать дальше →

Я — Бренд или как поднять свою ценность?

Reading time7 min
Views7.8K
После написания поста об алгоритме IT собеседования, мы в комментариях обсуждали, что постоянно кому-то нужно что-то доказывать, выполнять глупые тестовые задания и т.д. Область, в которой мы работаем, растет и развивается очень быстро. Классические институты не успевают менять свои программы, да и преподаватели уже не в курсе происходящего.

Мы не можем просто по корочке авторитетного института принять специалиста, исключения разве что PMI, PMP, PM и т.д. сертификаты, которые могут сказать, что человек учился в авторитетной компании, которая входит в международную сеть руководителей проектов и гарантирует качественное образование и выдает сертификаты только тем, кто в полном объеме освоил все знания.

Я даже скажу больше, что такое едва ли появится в ближайшее десятилетие, а значит, нужно менять подход к самому себе. В данном посте я хочу высказать свою точку зрения по данной проблеме и очень рассчитываю начать большое конструктивное обсуждение возможных вариантов добавления себе ценности для работодателя.



Итак, всех заинтересованных — прошу под кат.
Читать дальше →

Государь: алгоритм

Reading time3 min
Views4.2K
«Государь» Макиавелли — одно из моих самых любимых произведений. Являясь руководством непосредственно правителю, я считаю, эту книгу обязан прочесть каждый начальник/директор. И хотя она уже устарела, думаю было бы весьма полезно держать ее советы у себя в голове.

Но бывает тяжеловато. Не только из-за объема информации, но еще и потому, что в зависимости от ситуации Макиавелли дает разные советы.

«Было бы неплохо структурировать», — подумал я.

Результатом мысли стал алгоритм принятия решения, представленный в картинке ниже и созданный исключительно по «Государю». Остальные советы, которые не определены ни под одну ситуацию и которые должны выполняться в любом случае, поданы ниже списком. Уверен, каждый сам сможет экстраполировать рекомендации правителю на должность руководителя.

Под катом картинка 1920x1573 px

Library.nu всё

Reading time1 min
Views13K
Борьба с пиратством, ранее затрагивавшая, в основном, аудио и видео контент, добралась и до других видов информации. На днях стало известно о том, что впервые закрыт однин из крупнейших сайтов электронных книг.

Библиотека Library.nu, известная до 2011 года как Gigapedia.com, обрела широкую популярность благодаря огромной коллекции научной и специальной литературы. Всего на сайте было представлено более 400 тысяч книг высокого качества.

Под давлением Ассоциации американских издателей (AAC) закрылся как Library.nu, где хранились ссылки на пиратские книги, так и сервис ifile.it, где электронные книги размещались физически. В иске говорится об ущемлении авторских прав семнадцати издательств.

IT в туризме — миф

Reading time3 min
Views3.1K
Этим постом не претендую на правду в первой инстанции, просто делюсь мыслями. По образованию, духу и бывшей профессии я — программист и всегда считал, что любая работа, любой процесс должен быть автоматизирован донельзя. Также я думал когда занимался открытием собственной турфирмы. Я думал, что уж в моей-то фирме будет самый лучший и самый удобный сайт, у меня будет полнейшая база отелей, актуальные туры в поиске а менеджеры по продажам только и будут делать, что отмечать «птичками» оплаченные заявки.

Все оказалось куда печальнее.

Читать дальше →

Концепт UI для Windows 8

Reading time1 min
Views26K
Дизайнер Sputnik8 (Phyek) на форумах The Verge вынес на суд публики концепт дизайна для десктопной версии Windows 8 (все скриншоты кликабельны).



На скриншотах изображены разные версии Explorer, браузера IE (с переделанными сайтами Windows.com и Bing), Media Center/Player и Skype. Автор подчёркивает, что он не стремился строго соблюдать новый стиль Metro, в общем, его работа — это скорее фантазия на тему, как может выглядеть Windows 8.
Читать дальше →

Исследуем базы данных с помощью T-SQL

Reading time26 min
Views291K
Как dba и консультант по оптимизации производительности SQL Server в Ambient Consulting, я часто сталкиваюсь с необходимостью анализа узких мест производительности на экземплярах SQL Server, которые вижу первый раз в жизни. Это может быть сложной задачей. Как правило, у большинства компаний нет документации по их базам данных. А если есть, то она устарела, или же её поиск занимает несколько дней.

В этой статье я поделюсь базовым набором скриптов, раскапывающим информацию о метаданных с помощью системных функций, хранимых процедур, таблиц, dmv. Вместе они раскрывают все секреты баз данных на нужном экземпляре – их размер, расположение файлов, их дизайн, включая столбцы, типы данных, значения по умолчанию, ключи и индексы.

Если вы когда-нибудь пытались получить часть этой информации, с помощью GUI, я думаю вы будете приятно удивлены количеством той информации, которая, с помощью этих скриптов, получается мнгновенно.

Как и с любыми скриптами, сначала проверьте их в тестовом окружении, прежде чем запускать в продакшене. Я бы рекомендовал вам погонять их на тестовых базах MS, таких как AdventureWorks или pubs.

Ну, хватит слов, давайте я покажу скрипты!
Читать дальше →

Мануал по решению типизированных задач в Microsoft Excel

Reading time16 min
Views250K
Добрый день, уважаемые хаброжители!

Время от времени некоторым (а может и более, чем некоторым) из нас приходится сталкиваться с задачами по обработке небольших массивов данных, начиная от составления и анализа домашнего бюджета и заканчивая какими-либо расчетами по работе, учебе и т.д. Пожалуй, наиболее подходящим инструментом для этого является Microsoft Excel (или возможно иные его аналоги, но они менее распространены).

Поиск выдал мне всего одну статью на Хабре по схожей тематике — «Талмуд по формулам в Google SpreadSheet». В ней дано хорошее описание базовых вещей для работы в excel (хотя он и не 100% про сам excel).

Таким образом, накопив определенный пул запросов/задач, появилась идея их типизировать и предложить возможные решения (пусть не все возможные, но быстро дающие результат).

Речь пойдет о решении наиболее распространенных задач, с которыми сталкиваются пользователи.

Описание решений построено следующим образом – дается кейс, содержащий исходное задание, которое постепенно усложняется, к каждому шагу дано развернутое решение с пояснениями. Наименования функций будут даваться на русском языке, но в скобках при первом упоминании будет приводиться оригинальное наименование на английском языке (т.к. по опыту у подавляющего большинства пользователей установлена русскоязычная версия).
Читать дальше →

Муниципалитет Мюнхена избавится от Linux на рабочих станциях

Reading time3 min
Views88K
Потребовалось целых 10 лет на то, чтобы в Мюнхене (Германия) задумались о том, как бы избавиться от Linux на рабочих станциях. В 2004 году городской совет решил, что будет дешевле и надежнее перевести 15000 компьютеров на Linux, отказавшись от Windows и других продуктов Microsoft. Как сообщает «Южногерманская газета» Suddeutsche.de (крупнейшая ежедневная газета Германии), из-за бесчисленных нареканий пользователей город планирует заключить контракт с независимой экспертной группой для разработки плана по избавлению от технически отстающего и нефункционального программного обеспечения.
Читать дальше →

Материальное стимулирование программистов. Грабли, пряники и плети

Reading time6 min
Views72K


Давно задумывал поделиться нашим опытом мотивирования программистов и написать эту философско-практическую статью про показатели в денежной мотивации программистов, но все как-то руки не доходили. Честно сказать, даже побаиваюсь ее писать, по моим наблюдениям, тема мотивация IT-специалиста IT-сообществом часто встречается в штыки.

Поэтому, в первой части предлагаю сделать легкое лирическое отступление.
Читать дальше →

Как убедить посетителей вашего сайта купить продукт, используя конкурентов? Часть 1

Reading time5 min
Views32K


На этот раз хотим поделиться первой частью материала Томми Уолкера о том, как бороться с предубеждениями потенциальных клиентов и склонить сомневающихся посетителей вашего сайта к покупке, используя информацию о конкурентах.
Читать дальше →

Доклады Badoo с конференции РИТ 2014

Reading time1 min
Views11K
Хотим поделиться с вами видео наших докладов с конференции Российские Интернет Технологии (РИТ) 2014. Вопросы к докладчикам можно писать в комментариях к посту.

«Биллинг в большом проекте».
Анатолий GremniX Панов, Badoo.




«Email-рассылки для профи- частые ошибки, что улучшать, как мониторить».
Андрей Une4ga Сас, Badoo.
Читать дальше →

Функциональное и экономическое сравнение российских операторов предоставляющих облачные услуги. Версия 2.0

Reading time21 min
Views36K
Чуть больше года назад я опубликовал сравнение российских облачных операторов: статья многим понравилась и была полезна. Примерно через полгода я начал получать много отзывов и просьб о том, что неплохо было бы сделать новый обзор, актуализировав данные по ценам, добавив в запрос дополнительные сервисы и дополнив его новыми компаниями. В этот раз в сравнение вошли уже 34 компании (в прошлом году их было более, чем в 2 раза меньше), включая зарубежные сервисы Amazon и Rackspace, а сбор информации занял более двух месяцев.



Как и в прошлый раз была выбрана определенная обновленная конфигурация ресурсов и услуг, так же для разнообразия и по просьбам трудящихся, я добавил ряд новых вопросов. Поскольку я имел опыт работы в компании, оказывающей услуги комплексного ИТ-аутсорсинга, то и запрашиваемая конфигурация выбиралась исходя из наиболее востребованных услуг.
Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 3. Карточка товара и не только

Reading time17 min
Views49K
Мы продолжаем делать обзор функционала современного интернет-магазина и саму технологию проектирования качественного продукта с высокой конверсией. В этой части мы расскажем про карточку товаров и все, что с ней связанно. В прошлый раз мы написали довольно популярные статьи: «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследования» и «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 2. Модули интернет-магазина», эта статья логическое продолжение.

Карточка товара


Рис. 1. Карточка товара

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity