Pull to refresh
1
0
Send message
В случае снижения спроса падает цена, при снижении цены станет выгодно использовать дерево вместо других материалов, спрос с предложением стабилизируются, причем на бОльших значениях. Автор комментария похоже прав, в рыночной экономике это не работает.
Первый интернет-пакет (так он называется) срабатывает, если жертва абонент скачивает более 3Мб трафика. Новый девайс наверняка был смартфоном, у которых сотовые данные включены по-умолчанию.
В недрах SIM-карты есть предустановленный апплет, который эти пуши и выдает/контролирует. Популярный метод. Апплет умеет принимать/отправлять SMS (и в телефоне они не сохраняются), так что по детализации нельзя доказать, что подписку ты подключал не сам. Можно затребовать возврата денег, утверждая, что сим стоит в «автоакцептном» оборудовании. Апплет не работал на 100%, пока считал устройство таковым.
Мне кажется или в видео просто прочли незашифрованный файл на жестком диске? В чем тогда смысл манипуляций? Я бы понял эпичность, если бы жесткий диск был зашифрован, а загрузка с внешних носителей невозможна и надо было переставлять планки в другую машину.
Хм, а если на три фазы лампы вешать? Так, вроде бы и положено там, где пульсация недопустима.
С передачей видео не совсем понятны сложности — можно тогда на лодке вообще никакой управляющей электроники не размещать — только батареи (балласт), двигатели и веб-камеру. А в витую пару развести USB и управление.
Интерес в том, что ЗВР не обеспечивает валюту на 100% т.к. для этого половину ВВП придется класть в этот ЗВР. Ну или вроде того. А коины дорожают лишь по мере производства. То есть можно произвести большую стоимость, потратив мало ресурсов. Соответственно, теоретически за небольшую плату можно создать (нематериальный) эквивалент всем деньгам государства. От золота отказываться не предлагал, с ним за такие деньги все равно делать нечего, пусть лежит.
1. Согласен. Уменьшение сложности в этом случае вредит представленной мной системе.
2. Именно это и имел в виду.
3. От электричества зависимость провести не удастся, т.к. его цена не особо менялась. От оборудования — было бы интересно, но негде взять исходных данных о темпах введения ASIC вместо видеокарт. Да и, поскольку сколько не вложи в производство, получишь не больше определенного количества, то зависимости, наверное и нет. Чем больше вложишь денег, тем больше будет стоить монета. Поскольку другим тоже придется вкладывать больше денег, чтобы получать столько же. Пирамида, однако.
4. Я молод, мне положено. А инфляцию я предполагал создавать искуственно. Криптовалюта в представленной системе будет выполнять роль эквивалента, к которому будет приравниваться курс национальной валюты. Курс устанавливается государством и стоимость национальной валюты по отношению к криптовалюте страны будет постоянно уменьшаться на нужный стране процент.
1. Цена и стоимость не обязательно равны. Вы можете продать товар ниже его стоимости, но его стоимость от этого не изменится. Трейдер, пожелавший продать 100 000 монет не обязательно будет принимать все предложения купли, он может пожелать конкретную цену, и, как правило, так и происходит. При этом цена монеты всё-равно вернется обратно (когда паникующие скинут свои активы) и будет соответствовать её стоимости. Криптовалюту, в отличии от нефти нельзя добывать дешево, но мало, всегда есть минимальная стоимость, которую могут позволить используемые технологии.
2. Разве это что-то меняет? Всё равно источником прибыли будет труд, вложенный в средство производства?
3. Цена (повторюсь — цена) биткоина не определяется только торгами просто потому, что если бы биткоин не был создан путем приложения вычислительных мощностей, то им бы никто и не торговал. Представим, что биткоин просто нарисован на бирже. Кто будет его покупать и продажать? Из каких побуждений? Только из-за факта потребления средств производства (и каждый раз всё большего) биткоин имеет какой-то смысл как трейдерский инструмент. И этим не особо отличается от остальных инструментов.
4. Стоимость криптовалюты определяется стоимостью создания её единицы в настоящий момент. То есть «моя» валюта будет стоить для других государств столько, сколько им бы потребовалось вложить для её майнинга в интересующих количествах. И для этого не нужно магии в виде современной экономики, которая и нужна (ИМХО, опять же) для оправдания буржуазной системы. И да, может быть и стоит поднять, когда-нибудь может быть.
1. Цена биткоина определяется его СТОИМОСТЬЮ. Вы сами заметили, что майнинг не приносит прибыли в большинстве случаев. Прежде всего (достаем томик Маркса) потому, что стоимость биткоина на бирже не может особо отличаться от средней стоимости его производства. Ибо зачем покупать товар, который ты можешь произвести дешевле. Сложности то нет — купил/создал ферму, подвел электричество и нажал на кнопку. Биткоин (создаваемый сегодня) реально стоит эти 10к $.
2. Также хочется заметить, что получение прибыли в капиталистическом смысле из криптовалюты невозможно. Прибыль получается из труда, доля труда в конечном производстве BTC ничтожна. Прибыль получают производители оборудования, но не сами майнеры. Майнер может получить больше денег, чем затратил в том случае, если его ферма имеет лучшие показатели, чем большинство ферм конкурентов. Тогда, за счет меньших издержек майнер получает деньги при продаже продукта. Эти же деньги можно считать убытком других майнеров, проигравших в гонке вооружений. Банальное перераспределение денег в узком кругу. Само производство, в общем смысле, бесприбыльно — сколько денег пришло, столько и вышло.
3. Интерес к биткоину основан (ИМХО) на том, что это идеальное средство накопления. До тех пор, пока в систему поступают внешние вложения (МММ), стоимость продукта очевидно растет, поскольку это заложено в его природе. Биткоин не может быть средством обмена или платежа, поскольку обмен, равноценный сегодня, не будет таким завтра с стопроцентной гарантией, лучше сохранить биток, а заплатить долларами. В этой ипостаси биток лучше золота и других драгоценностей, поскольку его количество в мире известно точно.
4. Мне представляется аналогия с резервуаром, наполненным неким газом. Причем газ этот существует во Вселенной только в этом резервуаре. Сам резервуар никому не принадлежит, добывать газ из него может кто угодно. Сам газ бесполезен, не имеет никаких замечательных свойств. В начале, любой, кто просверлит свой кран, может получать газ без каких-либо проблем — давление большое, знай, только, заполняй свои баллоны. Затем давление уменьшается, и уже нужен насос. Стоимость добычи увеличивается, объемы падают. БОльшая часть газа уже добыта. Затем нужны все более продвинутые системы, в резервуаре уже почти полный вакуум, но бой продолжается за каждый атом, ведь чем дороже добыча, тем дороже сам газ! Если есть кому покупать. И покупают — потому что его ценность растет бесконечно! Пока есть, кому производить. Интересен тот факт, что если взять весь объем затраченных средств и поделить на объем добытого газа, то стоимость его на порядки меньше рыночной. Потому что рыночная цена определяется сегодня, а не вчера. Кстати, меня удивляет, почему эта схема не используется для обеспечения реальных валют. Государство может создать криптовалюту, намайнить 3/4 всего объема и привязать её к своей национальной валюте. Стоимость национальной валюты будет обеспечена её дальнейшим производством, которое будет отдано в частные руки, а основная часть запасов была произведена почти бесплатно, но имеет значительную стоимость.

P.S. Простите, прорвало.
Из статьи вполне понятно, что проблема не в отсутствии электричества для банкоматов, а об отсутствии нужного количества наличных денежных средств в обороте (и в тех же банкоматах) при невозможности дальнейшего использования безналичного расчета.
Подозреваю, что в отношении «серьезных людей» из бизнеса, или госслужащих, использование такого сервиса будет расцениваться государством, как коррупция. Отправитель напрямую предлагает деньги, чтобы получить преимущество перед другими отправителями. Нехорошо получается.
Можно вообще платить часть ЗП акциями компании (привилегированными или обычными, кому как удобнее), тогда мотивация будет еще больше.
Физика черных дыр мне, как не умудренному глубинным пониманием физики обывателю очень непонятна. Позвольте задать пару вопросов:
1. Насколько я понял — горизонт событий — это область, из которой объект не может покинуть гравитационную воронку ЧД, даже двигаясь со скоростью света. Т.е свет от него не достигает внешнего наблюдателя. Ок. Однако мне неясно, почему это означает, что из этой области невозможно ни передать информацию, ни выбраться. По поводу передачи информации — свет, который испускает тело, по моему пониманию может ВЫЙТИ за горизонт событий и быть зафиксированным оборудованием вне этого горизонта, но находящемуся в гравитационной воронке ЧД, на орбите. Ведь энергию свет полностью потеряет до выхода из грав. воронки ЧД, но после выхода из горизонта событий. Где-то между. Там мы его засекаем и передаем дальше. В данном случае я мыслю сугубо корпускулярно, на остальное мой мозг не покушается. Как пример — если мы бросим объект вертикально на Земле, он не покинет её гравитационную воронку. Представим, что некая область вокруг Земли — горизонт событий, а вторая космическая — наша аналогия скорости света. Мы можем запустить тело со скоростью, позволяющей выйти за пределы этой области, но тело всё равно упадет. Там мы тело сталкивается с детектором — детектор передает информацию за пределы грав. воронки с помощью такого же тела. Миссия выполнена. Энергия детектора уменьшена за счет передачи (или же просто ускорения имеющегося) носителя информации. Но информация покинула горизонт событий.
2. Перефразируем проще — объект может покинуть горизонт событий, двигаясь с ускорением, превышающем ускорение свободного падения на горизонте событий. Соответственно, рукотворный объект может покинуть горизонт событий, используя реактивную тягу? И унести информацию.
3. Соответственно и невозможность использования троса непонятно. С чего это материалу троса разрушаться? Автор представил в виде доказательства неизбежность передачи глюона от одного кварка к другому. Почему это невозможно. Если один кварк ближе к сингулярности, другой дальше — часть энергии глюона будет потеряна на преодоление гравитации, но он всё равно долетит, ведь его задача — не покинуть ЧД, а перенести взаимодействие внутри её.

Сорь за многабукаф.
Все просто — не пускайте в контролируемую зону кого попало. Для съема информации таким способом фактически нужен физический доступ к информационной системе (какое там расстояние съёма — полметра? Или нужен мегамикрофон). А «компьютер, к которому имеет физический доступ злоумышленник — не Ваш компьютер» ©.

А по поводу программы — можно предположить зашитую программу на уровне BIOS, или другого чипа в аппаратуре. Причем массово, к примеру — во все чипы Intel. Если госбезопасность за этим следит, то в коммерции деваться некуда. Гораздо интереснее вопрос — как передать информацию НА компьютер, изолированный от внешнего мира, даже имея уже программу-приемник?
Это смотря как лицензировать. Чтобы использовать производные от изображения, надо тоже иметь разрешения от правообладателя.
Наверняка можно изобразить эмулятор чипа, работающий на RAM. Причем работающий в режиме теневого копирования. Тогда вайп карты памяти исключен, в случае чего карта приходит в изначальное состояние. Также нужно зафиксировать в ОЗУ телефона состояние перед вводом ключа. Тогда можно брутить код, ничего у Apple не спрашивая. Процессор будет исполнять конкретный набор инструкций — проверку кода, при попытке сделать что-то еще — возврат ОЗУ и чипа в исходное состояние, перевод процессора на изначальную инструкцию запроса кода. Если делать всё автоматически, скорость перебора, думаю. не будет ограничиваться кучей аппаратуры, подключенной к телефону.
Ведь, даже если ПО телефона неизвестно, набор команд у чипа узнать можно (ARM всё-таки), есть доступ к шинам, и есть нехилые технические, программные и финансовые средства. Думаю, вопрос решаем. Просто не хотят заморачиваться. Ну или еще какую теорию заговора можно приплести.
1) Похоже да, энергия таки туда уходит… Тогда также интересно, как сильно она поглощается веществом, например, сколько энергии перейдет в тепловую при прохождении гравитационной волны через некий сферический в вакууме стандартный объект? И может ли быть преобразована обратно в вещество, ибо масса и энергия суть одно и тоже (опять же по Эйнштейну)?

2) Разве гравитационное поле исходит из радиуса Шварцшильда, а не самой сингулярности? Вроде нет. Тогда гравитационные волны (Или они тоже не могут покинуть горизонт событий? Почему тогда статические поля могут?) должны генерироваться до полного слияния сингулярностей.
Тоже интересует этот вопрос. Ведь тело не тратит энергию на гравитационное излучение. А гравитационные волны (в моем понимании) — циклически повторяющиеся изменения мощности гравитационного поля в конкретном направлении. Если два массивных тела на одной линии с наблюдателем — оно сильнее, если нет — слабее. Как на это может расходоваться энергия? Куда она ушла? Если энергия может уйти в гравитацию, почему это происходит только в таком случае? Возможно ли обратное преобразование — энергии в гравитацию? Или может всё-таки энергия ушла в гамму?

2. Также есть другое вопрос, который не дает мне покоя. Как могут столкнуться и даже соединиться вместе два тела, не имеющих физический размеров? Ведь нам неизвестно состояние вещества в черной дыре и считается, что там плотность максимальна, а размер отсутствует. Как могут столкнуться два безразмерных тела? По логике понятно — должны, им деваться некуда, но их взаимное вращение должно тогда нарастать (по частоте) до величины явно больше 250 Гц, по сути пройдя весь существующий частотный диапазон. Однако, возможно детектор просто не смог уловить этот момент, ведь высокочастотный участок должен занимать гораздо меньше времени. Однако всё равно тогда могут иметь место волны гравитации с частотой в кило-, мега-, и гигагерцы, которые могут весьма интересным образом повлиять на ближайшие объекты.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity