Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Akademic @Akademic

User

Send message

Немного из опыта покупок на E-Bay-в основном для москвичей

Reading time8 min
Views24K
Итак, вдохновленный успехом топика – kovalevvalery.habrahabr.ru/blog/43607.html
и многочисленными просьбами тех, кому интересно услышать об опыте покупок на E-bay решил написать данный «материал». Ну заодно и блог одноименный завел…

Сразу оговорюсь, материал не будет претендовать на идеальную полноту изучения вопроса. А только лишь может быть обратит внимание на неявные нюансы, не описанные в многочисленных хэлпах E-bay, или просто вкратце изложит суть вопроса.
Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

Вожделенный Nexus One за ~$620 в Украине/России или как не платить перекупщикам

Reading time4 min
Views4.3K
Что делать если хочеться заполучить вожделенный Nexus one, но не хочется переплачивать 200-300 баксов перекупщикам?
image
Есть варианты, как купить телефон напрямую от Google и получить его домой примерно за $620 USD
Читать дальше →

Synergy — управление несколькими ПК с одной клавиатуры

Reading time2 min
Views118K
К моему рабочему компьютеру не так давно добавился еще и лаптоп, который постоянно стоит на столе рядом с монитором. Работать за обоими компьютерами нужно одновременно, и мне начало надоедать постоянно перекладывать руки с одной клавиатуры/мыши на другую.

Я подумал: «Как было бы здорово сделать дисплей лаптопа продолжением дисплея настольного ПК, и при этом управлять ими одной и той же клавиатурой и мышью!». Оказалось, выход есть. И называется он Synergy.
Логотип Synergy
Читать дальше →

Сделай сам: любимые персонажи из бумаги

Reading time2 min
Views4K
Привет всем Хабралюдям!
Сегодня я хочу поделиться с сообществом одним очень затягивающим и увлекательным способом убить свободное время и просто отвлечься.

Читать дальше →

Мы писали, мы писали или что делать когда нас настигает туннельный синдром

Reading time12 min
Views326K
Если вы читаете эти строки, то будет вполне естественно предположить, что вы проводите за компьютером по крайней мере несколько часов в день, а то и больше. Такой режим работы привносит с собой достаточно сильную нагрузку на наши руки, которая может вызвать боли в кистях, запястьях и пальцах. Такие боли вызваны так называемым «туннельным синдромом» (синдромом карпального канала, кистевым туннельный синдром, carpal tunnel syndrome) — хроническим заболеванием.

В этой статье мы постараемся понять причины туннельного синдрома, возможные пути лечения и способы предупреждения этого нежелательного явления. Данная статья будет содержать достаточно много субъективных отступлений от формальных определений и формулировок, которые доступны на тех или иных медицинский сайтах, поскольку проводя за клавиатурой значительное количество времени за последние восемь лет, я вкусил последствия туннельного синдрома во всех его проявлениях.

Как развивается туннельный синдром и что мы при этом чувствуем


Итак, что же порождает это неприятное явление? Карпальный (туннельный) синдром вызывается сдавливанием нерва кисти (срединного нерва), который проходит в специальных каналах, образованных костями и связками. Естественно, при сдавливании нерва мы ощущаем боль, которая может чувствоваться в суставе кисти, но не только в нём. Сейчас мы пройдёмся по всем этапам обсуждаемого синдрома и постараемся связять физиологические процессы с тем, что мы можем ощущать при работе за компьютером.

Читать дальше →

Google Gears — ускоряем ваш сайт

Reading time8 min
Views1.9K
Google Gearsоткрытое программное обеспечение от Google (бета, лицензия BSD), позволяющее использование веб-приложений с помощью браузеров Mozilla Firefox и Internet Explorer под GNU/Linux, Mac OS и Microsoft Windows в режиме оффлайн.

Специальный плагин заставляет браузер работать с локальным кешем страниц (на основе SQLite), периодически синхронизируя кеш с онлайн источником.

Google gears представляет собой AJAX-API и работает только с веб-сайтами, специально поддерживающими этот сервис. (Источник)

Так вот, почитав немного документацию, я решил интегрировать такую вещь в один сайт. Итак начнем.

Читать дальше →

Монтируем удаленную файловую систему через SSH.

Reading time2 min
Views28K
Во время работы часто приходится работать с удаленными файлами, часто через ssh. Gnome позволяет подключиться и работать с данными с помощью утилиты Places->Connect to Server, но, к сожалению, таким образом могут работать не все программы… Vim, например, а так как это основной мой редактор — я искал способ сделать это. И нашел :)
Читать дальше →

Spring — бесплатный движок с «поддержкой» Total Annihilation

Reading time3 min
Views3K
Думаю многие помнят такую замечательную игру как Total Annihilation? Кроме того недавно выходило продолжение Supreme Commander: кому-то оно понравилось, кому-то нет. А знаете ли вы, что при этом существует еще и open-source движок для RTS Spring? Для которого есть множество модов реализующих различные «самиздат» стратегии, но кроме этого есть возможность использовать ресурсы Total Annihilation (далее TA).

При минимальных графических настройках игра внешне почти не отличается от обычного TA, но при этом можно разрешить свободное вращение камеры. Зато при высоких настройках и установке некоторых модов игра выглядит очень симпатично:


Читать дальше →

Доступ к рабочему столу получить очень легко

Reading time1 min
Views7.2K
Иногда возникает такая ситуация: ты объясняешь кому-то, как что-нибудь делать на компьютере. Например, человек не умеет настраивать какую-нибудь программу и звонит тебе, чтобы ты помог. Или вдруг у друга, который мало понимает в компьютерах, вылезло какое-то окошко, и он просит тебя помочь. Если у вас были подобные ситуации, то вы представляете, насколько сложно объяснять по телефону (или даже по аське Gtalk) последовательность действий. И вы не помните, что и как должно быть, и начинаете поэтому воспроизводить действия у себя на компьютере, да и собеседник иногда толком ничего не может объяснить.

Конечно же, решение данной проблемы уже давным-давно нашли. Это просто удалённое управление компьютером. Данные программы даже встроены в новейшие операционные системы. Хотя можно поставить и решения на основе VNC: например, популярную бесплатную программу UltraVNC.

Подключится к компьютеру с помощью данных решений легко, особенно, если они находятся в одной локальной сети. Но… будем считать этот случай идеальным. А вот в реальности (что происходит, например, постоянно у меня) люди обычно сидят за NAT, файрволом и т.п. Поэтому хоть и можно получить IP-адрес, но ведь нужно ещё и порты настроить. Думаю, что только объяснение всего этого займёт в разы больше времени, чем решение самой проблемы. Не надо забывать, что не все знают, что такое IP и порты.

И даже для этих случаев придумали отличное решение: TeamViewer. О нём-то я немного и расскажу.

Читать далее →

Зарядка для глаз

Reading time1 min
Views24K
Хотел я написать взывающий к разуму ИТ-шника пост о вреде долгосидения перед компьютером и важности зарядки для глаз, но не буду. Просто вот так:

Не будешь делать зарядку — потеряешь зрение через несколько лет!


Ниже написано то, что надо делать. Зарядка отнимает 5-7 минут ежедневной жизни, но зато существенно понижает вероятность нужды в очках.
Читать дальше →

Google AJAX Search API

Reading time1 min
Views30K
Возможно я идиот, и убейте меня кто-нибудь, но сегодня я совершенно случайно, перерыв бОльшую половину интернета, обнаружил, что у Google есть мощнейший и абсолютно бесплатный API для поиска. Который ну просто мега элементарно интегрировать со своим сайтом.
$url = "http://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/web?v=1.0&q=".urlencode($query)";
$body = file_get_contents($url);
$json = json_decode($body);
foreach ($json->responseData->results as $resultjson) {
$result_google['urls']= $resultjson->url;
$result_google['contents'] = $resultjson->content;
}

а вот что из этого получилось

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views144K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

Система изучения иностранных языков

Reading time2 min
Views9.3K
этот пост скорее для тех, кто изучал иностранный язык в школе, все забыл, но есть большое желание (потребность) знать язык, но времени на изучение есть очень мало. я понял, что самый эффективный способ изучения языка в реалиях сегодняшней жизни (когда целый день в офисе или институте, а вечером уже ничего не хочется), — это самостоятельная система изучения английского языка. прочитав много всего в сети по этому поводу и подумав, получил следующее (я рассматриваю как пример изучение английского языка).

система делится на несколько зон, которые сливаясь образуют знание языка:

1. грамматика
2. понимание написанного
3. понимание на слух
4. чтобы поняли вас

теперь более детально по инструментам, которые могут применяться внутри зон:
Читать дальше →

Subversion: чеклист по правильным коммитам

Reading time5 min
Views4.3K
Предполагаем, что читатель: а) работает в коллективе; и б) осознал необходимость правильной работы с системами контроля версий или хотя бы поставлен перед необходимостью использовать таковую.

В примерах будет использоваться Subversion, хотя все рекомендации полностью применимы к любой другой системе контроля версий.

Грубо разделим фазы разработки проекта на три — дебют, миттельшпиль и эндшпиль.

В дебюте новый код пишется огромными кусками, зачастую целые куски системы переносятся с места на место. Релиз далеко, никаких особых требований к общему состоянию системы нет. Допустимо даже разламывать систему до некоторых пределов.

В миттельшпиле система в целом стабилизировалась, продукт близится к релизу. Рефакторинг более чёткий, хотя и иногда достаточно обширный. На этом этапе ожидается уже, что система в целом работает — по крайней мере, сломанный репозиторий порицается.

Наконец, в эндшпиль система переходит непосредственно перед релизом и сразу после. Для веб-приложений постоянно добавляются новые относительно небольшие возможности, а крупные изменения сначала тестируются на ветках. Для более традиционных приложений наоборот, создаётся ветка для maintenance релизов, а разработка следующей большой версии продолжается на стволе.

Читать дальше →

Новый год рогаликов, Happy @-mas

Reading time1 min
Views2K

Еще один год прошел, а текстовые roguelike-игры и не думаю загибаться под натиском Кризисов и прочих Биошоков. Напротив, ситуация диаметрально противоположная — на мой взгляд движение рогаликов сейчас на много сильнее и шире, чем скажем 3 года назад. Хоть еще не совсем конец года, но уже сейчас можно подвести некие итоги и заглянуть в следующий календарный год. Итак, самое интересное что ждет фанатов roguelike в 2008 году.
Читать дальше →

Рекурсия при помощи self

Reading time5 min
Views1.1K
Интересные и порой необычные свойства скрывает от документирования пятая версия PHP. Языковая конструкция self по определению служит для работы со статическими методами и свойствами классов. Но ее можно использовать и не по назначению.

Объявляю себя ...


Многие сталкивались с проблемой переименования класса (Забываешь переименовать конструктор, но ошибки нету и все вроде работает, но как-то кривовато). Именно чтобы решить эту проблему в PHP5 ввели стандартное имя для конструкторов __construct
Читать дальше →

Go-дайджест: июнь 2014

Reading time3 min
Views12K
image

В июне в мире языка Go произошло много всего интересного, и если вы вдруг что-нибудь пропустили — теперь это не беда: вашему вниманию предлагается дайджест основных новостей и материалов за первый месяц лета, намеренно выпущенный в пятницу прямо перед выходными.

Новости

  • Вышел Go 1.3 — Версия 1.3 была выпущена 18 июня, спустя шесть месяцев после версии 1.2, и она не содержит изменений в языке. Основная работа была произведена над реализацией, что обеспечило точную сборку мусора, рефакторинг тулчейна, результатом которого стала более быстрая сборка, особенно больших проектов, и значительное улучшение производительности. Прочитать о новом релизе подробнее можно здесь [ru], и еще подробнее — на официальном сайте [en] и в коротком обзоре [en].
  • Поддержка Android в Go 1.4 [en] — Скорее всего, в новой версии языка появится поддержка Android, причем биндинги для OpenGL и Java позволят писать игры на Go и использовать свой код на мобильной платформе.
  • Dropbox отдали в open source свои библиотеки для Go [en] — Как стало известно, хотя в Dropbox и продолжают разрабатывать большую часть функционала на Python, но критические для производительности компоненты уже мигрировали на Go. В связи с чем компания написала несколько своих «велосипедов», которые многим будут полезны. Выложенные компоненты предназначены для работы с кэшированием и Memcache, построением SQL-запросов, улучшенным выводом ошибок и улучшенным алгоритмом хэширования.
  • Состоялась встреча Golang Moscow — Видеозаписи докладов с московской встречи гоферов, состоявшейся 21 июня, можно посмотреть по ссылке.
  • На прошедшей Google I/O 2014 было несколько докладов про Golang — И их записи будут доступны в виде скринкастов несколько позже.
  • Cayley, открытая графовая база данных от Google, написанная на Go — Работает как надстройка над LevelDB или MongoDB. Есть обзор и видео.
  • juju — Крутой DevOps-инструмент для управления облаками от Ubuntu — теперь и на Github.
  • Релиз beego 1.3 — Новый релиз фреймворка для быстрой разработки веб-приложений и API на Go
  • Релиз отличного менеджера зависимостей gpm v1.2.3

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity