Pull to refresh
0
0
Send message

Это обычное исследование роли одного белка, автор которого рисует радужные перспективы, наверно, ему кушать сильно хочется.

В плане сказок про омоложение эта статья отстала лет на 30. В 90-е она вполне прокатила бы, на пару с теломерами и сенолитиками. Сейчас только отсталый не догадался, что старение многоклеточных организмов связано с метилированием ДНК клеток и составом микроРНК в экзосомах. Работы тут непочатый край.

Сел, подумал. Накидал код на Си. 17мс. Причесал код. 2мс.

checkRecord() вызывает FillBuf(), которая единожды и линейно заполняет буфер числа хороших вариантов без учёта прогулов (приведение по модулю после сложения делается вычитанием).

checkRecord() остаётся в цикле перемножить значения для расчёта вариантов с учётом одного прогула (приведение по модулю после умножения делается делением).

Было бы классно так переделывать отработавшие своё диски. Снижать их ёмкость по мере увеличения шумов ячеек.

Резиночка рассохнется - колода развалится. И тут ты заметишь, строки не нумерованы (колонки 73-80). Вся надежда на красную косую полосу.

Какое интересное разыменование указателя на указатель. Один адрес кратен 8, один кратен 4, один кратен 2 и ещё один кратен только единице. При ILP32 тут целых два UB.

У этих симок должен быть федеральный номер? Или IMEI достаточно?

Где сейчас минималка? amd64 v2 или v3?

Использую убунту, зудит не больше обычного.

Из крипового gnome могу вспомнить это использование последнего языка на экране логина. Во-первых, имхо, не секурно. Во-вторых, при вводе пароля напрягало проверять язык и переключать. Больше напрягало проверять, но и у винды точно такая же фигня.
Нашёл этот баг, тому исполнилось девять лет. В баге разработчики божились, что в новом релизе бага будет исправлена самым радикальным образом - путём принудительного включения системного языка во всех полях ввода пароля (кто их просил во всех? ну, ладно). Дошёл релиз. Во всех полях пароля так и остался текущий язык, но во всех полях пароля исчезла возможность сменить язык (зачем?!). Особенно это интересно на экране логина, где надо найти какой-нибудь элемент интерфейса, чтобы перевести на него фокус и переключить язык. В следующей версии откатили.

Пришёл к выводу, что сидят там ихтиандры, которые ничего кроме латиницы не знают и знать не хотят.

Не влияет никак... Давай пофантазируем.

Есть два метода с одним параметром, одинаковый тип параметра, только первый с обычной ссылкой, второй с константной. Можно ли включить оптимизацию для второго метода?

Константные переменные для оптимизации кода это хорошо, только это работает за счёт того, что изменение константной переменной это UB.

Ссылки и указатели на константную переменную уже не дают никакой оптимизации, потому что они могли быть неявно проинициализированы от не константной переменной. В данном случае const действует как переменная-только-для-чтения, то есть дополнительный контроль полномочий.

typedef в 12-й строке это неудобно. Это untagged struct.
untagged struct теряет возможность не только использовать указатели на саму себя (указатели создадутся, но будут другого типа), но и сделать неполную декларацию себе.
Оно не надо, не надо, а потом дайка я попробую циклическую зависимость побороть.

К чему гадать или призывать фантастов, если некоторые эффекты и их параметры известны с математической точностью - взрывной рост населения. Я опять же говорю в контексте многих столетий для 20-ти летних.

Технология продления активной жизни на десятилетия... очень странно звучит для меня. Определимся с

  1. Технологии увеличения средней продолжительности жизни.
    Считай вся современная медицина.
    Они продлевают активную жизнь на десятилетия?
    Определённо, да.
    Ты про эти технологии говоришь?

  2. Технологии увеличения максимальной продолжительности жизни без влияния на биологический возраст.
    Это всевозможная поддерживающая терапия.
    Оно представляет для нас интерес? Думаю, нет.

  3. Технологии увеличения максимальной продолжительности жизни путём замедления старения/омоложения.
    Наличие таких технологий означает открытие истинного механизма старения (ближайшего, их может быть несколько). И такое сразу ведёт к N столетиям молодой активной жизни, пока не будет достигнут следующий ограничитель.

"многие столетия" из моей головы.

"гарантированные 150 лет" были упомянуты в контексте ценообразования и явно для примера, поэтому я проигнорировал число.

Речь идёт не о нескольких дополнительных десятилетиях для стариков, а о многих столетиях в 20-ти летнем теле.

Себестоимость операции истекает из используемых ресурсов и стоимости разработки технологии. Вряд ли биотехнология требуют много редких ресурсов. Сама же технология масштабируется на сотни миллионов операций и удельная стоимость разработки падает ниже цены смартфона.

Другой вопрос, что такая технология резко увеличит население Земли и это идёт в разрез с целями управляемого сокращения населения (УСН). Это значит, эта технология пока что не должна быть доступна обычным людям.

Вот я считаю, что подобная технология УЖЕ существует больше 10 лет и используется очень богатыми людьми. Моральных мук они не испытывают.

Что-то я плохо понимаю пользу действия.

HDR мониторы имеют не только шире динамический диапазон, но и большую разрядность для передачи полутонов в этом широком диапазоне. Соответственно, из простых способов конвертации в SDR есть только два варианта:

  1. Обрезание динамического диапазона. Надо смириться с насыщением яркости и потерей деталей в ярких и тёмных местах.

  2. Сжатие динамического диапазона. Вся картинка станет блеклой, потеря контраста. И так почти всегда и везде.

Имхо, правильный только первый. Второе сойдёт для специальных постановочных фоток.

зы. Опять же имхо, HDR надоедает своей яркостью. Все уже привыкли, что звук со всех источников и на всех каналах нормализован по громкости. Даже в рекламе. Это сделано чтобы не раздражать слишком громкими звуками. Вот с этими яркими картинками такая же история.

НО! Без кеша первого и третьего уровня.

Полный бред. А кэш второго уровня есть? А как посчитали что он второго, если первого нет?
Процессоров без кэша, хотя бы одного уровня, первого, нет уже 30+ лет.
AMD Carrizo имел по 32КБ L1D на ядро, L1I 96КБ на 2-х ядерный модуль, L2 1М на модуль, L3 не завезли.

Что это было? Процессор от Intel с встроенной «дискретной» графикой, и 4-мя гигабайтами распаянной графической памяти прямо на чипе процессора.

Почему не взлетело? Очень специфическое решение, не нашедшее своего потребителя. С одной стороны, полноценная Vega встроенная в процессор

Нет. Не было у интела такого.
Был чип Vega 12 (20CU). Он был поколения вега. Он был со встроенной памятью, но это был дискретный чип для макбуков.
Был чип Polaris 22 (24CU). Он был поколения полярис. Он был со встроенной памятью и находился на одной подложке с процессором интел.

Xeon на стероидах — Itanium

Что это было? Epic-процесор альтернатива находящемуся тогда в тупике x86-64

Первый Itanium вышел на два года раньше первого opteron x86-64 (amd64).

Итого: Эта статья продукт глючного GPT.

Так я и говорю: "фишка в информированности толпы".
Виден ли промежуточный результат?
Был ли предварительный инструктаж о важности спасения ошибшихся?
И т.д.

Игры нет. Тест на внимательность есть.

Очевидно, жми красную и выживешь. Все жмут красную и все выживают.

Но, кто-то ошибается и жмёт синюю. У остальных возникает дилемма, жать красную или рискнуть и попытаться спасти синих. Все жмут синюю и все выживают.

Игры тут нет, тут есть два желательных легкодостижимых состояния и граница с нежелательным результатом. Тут фишка в информированности толпы и управлении ею.

Information

Rating
4,695-th
Registered
Activity