Pull to refresh
22
0
Александр @AlanDrakes

Пользователь

Send message
Технически, можно было сделать не только проектор и стереосистему, а создать по-настоящему полезные приборы на базе телефона.
Батарея — понятно. С ней вопросов даже нет, раз шина питания может подключаться в оба направления — к модулю и к телефону.
Плюс, раз есть проектор, то можно гонять либо картинку, либо данные в достаточно быстром темпе. Вот уже просится логический анализатор / осциллограф, разные инструменты / приборы для сетевика. Клавиатуру собрали, да, но как-то вскользь про неё вспомнили.
Что ещё? ИК пульт с приёмником? Рация? Реальная, кстати, как в некоторых телефонах. Простор для творчества.
Но телефон дорогой для игрушек.
Про недостаточную модульность согласен. Задумка, по сути, интересная, но вот реализация на уровне высокоскоростных шин, обязательное требование микроконтроллера (да ещё и довольно мощного), сильно поднимают порог вхождения.
Потому что про MotoMods упоминалось в первой части -> habr.com/ru/company/selectel/blog/512808
Особо чистый кремний нужен для того, чтобы не приходилось как раз анализировать его состав.
Возьмём к примеру воду. Можно пропустить её через угольный фильтр (первичная очистка), обратный осмос (основная очистка) и удалить остаточные ионы (ионообменная смола). После этого получится деионизированная вода. Можно сравнить с особо чистым кремнием, где процент примесей сводится к их следовому содержанию.
А теперь возьмём воду и попытаемся её скомпенсировать.
В воде у нас есть соли металлов. Хорошо. Можем сначала преобразовать их в нужные нам соли с помощью кислот. Затем — используя щёлочь, перевести соли в гидроксиды, которые выпадают в осадок (большинство, но не все). Пропустить через фильтры с той же ватой… в общем, такую воду я бы не пил.
С кремнием та же история. Примеси металлов в структуре — создают переходы с эффектом шоттки-диодов. Легирующие добавки, которые не были удалены, могут оказаться там где это вредно (в частности, слишком сильно легировать транзистор — например, получим участок не P+, а P++). Вступить в конфликт с примесями в каком-то месте (вместо области P+ получим нейтральную область, но с пониженным сопротивлением).
Довольно неприятная ситуация.
И это ещё поверхностный анализ ситуации. Думаю, если найдутся те, кто работает в производстве — меня поправят.
ИМХО, это довольно странная практика.
Если нужно использовать ДВЕ земли — в чём проблема?
Обзываете обычную (аналоговую) землю сетью `GND` и к ней автоматически потянутся все пины микросхем. Обзываете силовую землю `PGND` и цепляете к ней силовые элементы (кстати, тот же Proteus позволяет подключать к этой земле и другие микросхемы).
На месте соединения — ставите резисторы 1206, нулёвки. Соединяете. Ибо подобными методами (перехлёста полигонов) программа просто не позволит соединить земли штатно — полигоны будут пытаться обтечь друг друга, иначе возникнет ошибка DRC (Design Rule Check error), а отключать данную проверку считаю плохим тоном — именно она не позволит случайно перехлестнуть дорожки и получить замыкание в плате.
Это, конечно, не Пикабу, но… Должна быть модель E1.XL с длиной 495мм!
Технически, с более-менее быстрым АЦП — можно использовать не совсем БПФ, но детектировать частоту на таймерах. Хотя на таких частотах будет действительно сложно без предусилителя микрофона, либо встроеного аналогового компаратора. Но сигнал должен быть без шума.
Тут, конечно, надо понимать, что быстродействие ячейки QLC сильно зависит от наполненности ее битами данных, именно в хвосте диаграммы заполнения мы видим проседание скорости по сравнению, скажем, с TLC


Лично меня больше интересует надёжность накопителя и в случае SSD — износостойкость ячеек и время безопасного хранения данных до их разрушения.
SLC — надёжно, но дорого и неспешно. (<= 100k стираний)
MLC — разумный компромисс надёжности и скорости (<= 3~10k стираний)
TLC — дешевле, но ещё меньше ресурс (в среднем 1-2k стираний)
QLC — по разным даннам всё совсем грустно с количеством циклов, зато дёшево — пол байта в одном конденсаторе.

UPD: Помнится, в далёком 2012-м году даже обещали SSD, память в которых можно регенерировать. Пруф. Только ничего по какой-то причине не вышло. А для MLC/TLC/QLC это могло бы стать актуальным.
Почти аналогично. BV9500 (не Pro). Хотя, перед камерой слегка выступает рамка, которая эту самую камеру вроди как должна защищать (на 4pda пишут, что при падении разбивается стекло под этой рамкой). У меня пока не было таких падений.
Ёмкость батареи — действительно хороша. А вот камеру не спасает и OpenCamera. С последней в некоторых режимах становится только хуже. Макро не может поймать фокус (с 8-10 попытки ловит), либо ловит его не там где нужно, выдавая зелёную рамку на размытом пятне. При этом штатная камера схватывает с 1-2 попытки ту же картинку.

Но в целом соглашусь.

PS: А при редком использовании доживает и до двух недель.
Забавно. Прямо несколько минут назад прочитал статью «Кнопка Amazon Dash: ретроспектива» — habr.com/ru/post/468913
И в данном устройстве работает тот же принцип передачи конфигурации.
Всё придумано до нас :(
Что-то ваш много ест. У меня спокойнее.
USER       PID %CPU %MEM    VSZ   RSS TTY      STAT START   TIME COMMAND
alan     10737  0.5  1.0 302676 84052 ?        Sl   08:46   1:07 /home/alan/TelegramDNLD/Telegram/Telegram --

При этом, аналогичный «Диспетчер задач» показывает только 46MiB (Выделенная память) и 39MiB (Разделяемая).
Попробуйте поменять настройки в таблице LUT. В даташите должно быть указано какие ячейки за что отвечают.
В частности у дисплея www.waveshare.com/wiki/2.9inch_e-Paper_Module есть возможность делать и частичное обновление и полное обновление. Всё настраивается в коде.
Частичное занимает около 0.5-0.7с, полное — 1.5~2.5с и так же мигает несколько раз.
Чтож, видимо эти возможности запуска сервисов попросту были не востребованы в дистрибутиве.
Будем знать =)
Помнится, в настройках запуска демона можно указать, что тот зависит от другого демона и не может запуститься, пока не будет запущен второй. Естественно, обсуждалось и имеется простенькая справка в /etc/init.d/skeleton

unix.stackexchange.com/questions/80768/how-to-specify-daemon-dependency-upon-another-daemon

В Вашем случае потребуется указать, что dnscrypt предоставляет 'dnscrypt', а hirkn для работы требует запущеного 'dnscrypt'. И система при запуске сервисов разрулит всё самостоятельно.
Google Software Framework занимает сейчас около 300МБ на разделе данных. Возможно уже больше. Теперь представим, СКОЛЬКО будет тянуться другими производителями? А если мне НУЖНЫ приложения от Google? Опять же, в частности. Ставить все фреймворки и получать… это?
Pikabu
Компания Яндекс, перелогиньтесь.

Спасибо, у меня есть Mi Store, которому пришлось запретить пользоваться интернетами.
Аналогично, в моём случае, случилось бы и с хуЯндекс магазином приложений.
Лишний софт, который:
— Занимает место в /System разделе
— Тащит за собой тонну фреймворков в раздел /Data (который не очень-то резиновый)
— Потребляет трафик (особенно мобильный)
— Будит устройство и жрёт батарею.
Так что спасибо, но нет. В случае предустановленых таким образом приложений, скорее всего придётся разблокировать загрузчик, получить root права, снести данные приложения с корнем.
Ну хоть оставили возможность удаления любого ПО. И на том спасибо. Если ещё не будет занимать места в прошивке после удаления — вообще сказка.
QIP работает. Во всяком случае, у меня его транспорт жив.
А вот MRA издох молча, не подавая сообщений о скором закрытии, в отличии от купленой мыльником же ICQ.
Впрочем, возможно сообщение от MRA я так же проигнорировал.
Минус два протокола.
Неожиданно вспомнился анекдот аж… очень старого года
Как минимум в книге 2007-го года.

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 3.6ГГц, AMD AthlonXP, а также впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника».
Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке.
Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает и тут же падает в обморок от потрясения. Комиссия в недоумении. Другой эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
— Вы не поверите! Он ламповый!
Что-то мне подсказывает (наверное, математика), что потребуется мощность (желательно лазерного же излучения, желательно нужной длины волны) едва ли не превосходящая получаемую :(

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Тут и так реальный КПД смешной.
> Порог генерации упал до 900 Дж
А выходная энергия, судя по количеству выстрелов для пробития пятака… не могу точно ткнуть пальцем, но явно меньше 9Дж / имп.
Итого печальный 1%, но зато корегентного!
Современные лазерные диоды иронично улыбаются в сторонке, хотя такую мощность импульсом им и не выдать.

На современных материалах же можно получить более интересные мощности. Но страшно =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity