Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
%username% @Alaska

Пользователь

Send message

Монах и охотник

Reading time1 min
Views913
Однажды монах прогуливался по лесу. Неподалеку он заметил охотника, который целился в оленя. Монах подбежал к нему и стал умолять не убивать оленя.

— Почему? — удивился охотник.
— Если ты убьёшь его, то в следующей жизни можешь родиться оленем. Таков закон кармы.

Охотник задумался и не стал убивать оленя, опустив своё ружьё. Он посмотрел на монаха: тот был хорошо и аккуратно одет, имел прекрасные манеры и добрые черты лица, он ощущал, что от монаха исходит аромат блаженства и безмятежности.

В этот же миг охотник направил ружьё на монаха. Монах спросил его:

— Боже мой, что ты делаешь?!
— Ты сам сказал, таков закон кармы: если я убью тебя, то в следующей жизни буду монахом. Ты мне понравился.

The internet is for porn

Reading time2 min
Views2.7K
В продолжение актуальной темы и ради поддержки утопленного в минусах Pozitronov'а ставший классическим номер из бродвейского мюзикла Avenue Q (если вдруг кто не видел)


Текст песенки

Презентация нового офиса «Google Россия»

Reading time3 min
Views5.5K
Как уже было написано ранее, сегодня журналистам был представлен новый офис российского представительства компании Google. «Гуглеры» решили отметить свой первый день рождения в России переездом в просторное и приятное помещение, заодно рассказав всем о том, чего же они достигли за прошедший период.

Мероприятие проходило в формате пресс-ланча, что отличается от пресс-конференции наличием столиков с бутербродами, фруктами и напитками. Такой формат явно настраивает журналистов на более приятный лад.

Много букв и фото

Список сервисов 2.0 для взрослых

Reading time1 min
Views91K
Представляю вашему вниманию просто список сервисов, которые могут оказаться полезными и приятными любому. Многие, кстати, сделаны по следам уже существующих популярных сервисов не adult-тематики.
Читать дальше →

Теория относительности в реальном мире: GPS

Reading time4 min
Views140K


Люди часто спрашивают меня: «Чем же так хороша теория относительности?». Обычно о ней думают как о некой абстрактной, мистической математической теории, никак не связанной с повседневной жизнью. На самом деле, это совсем не так.
Читать дальше →

Как приручить дракона с помощью технологий Intel?

Reading time3 min
Views14K

Задолго до того, как программа NASA «Аполлон» привела первого человека на Луну, это имя было дано мифическому божеству света, Солнца и правды. Ну а сегодня «Аполлон» (Apollo) – это набор самых совершенных анимационных технологий, впервые испытанный при создании сиквела мультипликационного хита компании DreamWorks – «Как приручить дракона 2». Платформа Apollo, на разработку которой DreamWorks и Intel потратили 5 лет – это комплекс программных средств, дающий художникам-мультипликаторам полный контроль над видеорядом. Посмотрим на этот набор повнимательнее.
Читать дальше →

Мультитест мультиварок: что купить IT-шнику, если хочется плова и борща

Reading time33 min
Views176K
Нам неоднократно поступали предложения о тестировании мультиварок, но до определенного времени мы от них отказывались — ну что такого можно рассказать о мультиварке. Однако, предложения продолжали поступать, и примерно после 5-6 письма редакция Box Overview задумалась, и решили сделать не просто тест одной мультиварки, а глобальное тест-сравнение 8 мультиварок нижнего ценового сегмента от разных брендов.

image

В нашем тесте участвуют 8 мультиварок от компаний Vitek (VT-4209), Kitfort (KT-201), Scarlett (SL-MC411S01), Polaris (PMC 0527D), Rolsen (RMC-5500D), Redmond (RMC-250), Philips (HD2173) и Panasonic (SR-MHS181).

Мы не будем рассказывать вам о дизайне — его можно посмотреть на фотографиях, не будем уточнять наличие контейнера для сбора конденсата — в него он попадает лишь в редких случаях, мы не будем говорить о «эффекте русской печи» и прочей маркетинговой шелухе, которую так любят продавцы.
Мы расскажем о более интересных вещах — об удобстве управления, о качестве рецептов из комплекта, о физической и химической стороне процесса приготовления, о типах антипригарных покрытий, о реальном, а не маркетинговом функционале и о том, что у мультиварок внутри.
Под катом много картинок, фотографий плова и борща, физический и химический ликбез и geek-porn

История спецэффектов в кинематографе

Reading time10 min
Views151K


История кинематографа неразрывно связана с историей спецэффектов. От первых примитивных уловок с освещением и фальшивых кинжалов в немом кино, до целых миров и невероятно реалистичных существ, которых никогда не существовало. Сейчас практически ВСЕ фильмы с приличным бюджетом в той или иной степени используют виртуальные декорации.

Что первично в кино — сюжет или игра актёров? Спецэффекты или мастерство оператора-постановщика? Безусловно, все эти составляющие крайне важны. Но, всё же, некоторые фильмы стали знамениты именно благодаря использованным спецэффектам. И пусть сегодня некоторые из них выглядят обыденно, а некоторые наивно, в своё время они стали вехами в кинематографе. Конечно, вообще таких фильмов было много. Но мало кто может похвастаться спецэффектами, исключительно благодаря которым стало возможно рассказать задуманную историю. Такими спецэффектами, которые не просто вызывали вау-эффект, а действительно брали за душу. Которые заставляли сопереживать главному герою, проникаться ситуациями, в которых он оказывался. Давайте вспомним о некоторых из таких знаковых фильмов.
Читать дальше →

Moto 360: умные и красивые часы от Motorola

Reading time2 min
Views105K


Еще в марте на Хабре проскакивала новость о том, что Motorola и LG планируют выпустить умные часы на платформе Android Wear. LG с этой задачей уже справились, выпустив LG G Watch, да и Google Motorola уже вот-вот отгрузит первую партию Moto 360 (так называется девайс) для продажи.

Во всяком случае, журналистам TheVerge удалось немного потестировать тестовый образец Moto 360. Кроме того, удалось «подержать в руках» и персональный девайс исполнительного директора Motorola. По словам журналистов, и тестовый образец «для всех», и личное устройство работали одинаково хорошо (внешний вид у них также практически идентичен, что немудрено — ведь это одна и та же модель).

Под катом — штук 10 фотографий общим объемом в 2-3 МБ.

Читать дальше →

Как передавать данные из рекламных систем Яндекс.Директ и Google AdWords в Google Analytics

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views27K
Мы уже неоднократно писали и говорили о колоссальных возможностях Google Analytics. Настроив необходимые отчеты, можно отслеживать и анализировать онлайн и оффлайн кампании, а так же многое узнать о посетителях сайта и качественно улучшить взаимодействие с ними. В комментариях к прошлому материалу, посвященному GA, нас попросили подробно рассказать, как связать аккаунт Google Analytics с рекламными системами Яндекс.Директ и Google AdWords.

Передаем данные из AdWords


Как известно, Google Analytics и AdWords – продукты одной компании, поэтому они легко встраиваются и отлично дополняют друг друга. Связывание аккаунтов двух систем позволяет анализировать действия посетителей на сайте, в том числе, как они взаимодействуют с ресурсом после перехода с рекламного объявления: какой показатель отказов, сколько времени они провели на сайте, количество просмотренных страниц, какое количество посетителей впервые пришли на сайт и т.д. В итоге вы будете понимать, какая часть трафика и объема продаж получена благодаря AdWords. Сможете оценить эффективность ваших рекламных объявлений и более рационально управлять кампанией.

После связывания аккаунтов Google Analytics и AdWords они смогут обмениваться данными, а у вас появится возможность:
  • импортировать цели и транзакции Google Analytics в AdWords;
  • просматривать данные Google Analytics о привлечении трафика на сайт в AdWords;
  • создавать в Google Analytics списки ремаркетинга и использовать их в AdWords для таргетинга определенной аудитории;
  • автоматически просматривать данные AdWords о кликах и расходах рядом с данными Google Analytics о привлечении трафика на сайт.

Читать дальше →

Все врут!™ или казуистика описания бизнес-процессов

Reading time5 min
Views40K
Одним из методов сбора информации о процессе является проведение интервью с владельцем или участниками этого бизнес-процесса. Такой традиционный подход встречается очень часто, особенно у начинающих бизнес-аналитиков и матерых консультантов из Big4. Казалось бы очень разумно выслушать человека, формализовать его монолог и согласовать результат с ним же — это быстро и не затратно. Одно плохо — на этапе анализа адекватности результата моделирования деятельности (если такое предусмотрено) происходит отбраковка собранных данных по причине их несогласованности и противоречивости, процедуру сбора данных о ходе процесса надо повторять сначала, «на радость» всем участникам проекта. Почему такое происходит? Как видно из заголовка, дело в респондентах. Ниже на конкретных примерах из личного опыта я покажу, почему был сделан такой вывод и как с этим бороться.
Читать дальше →

Видеозаписи докладов конференции DesignLab

Reading time2 min
Views10K


DesignLab — двухдневная конференция по дизайну, которая прошла 17 мая 2014 года в городе Одессе, организованна командой GeeksLab.
Конференция проходила в два потока: Brand new design и Marketing & UI&UX
Презентации и видеозаписи докладов под катом.
Читать дальше →

Подарите Вебвизор своему сайту

Reading time1 min
Views9.6K

Мы уверены, что каждый сайт похож на живое существо – он хочет, чтобы о нем заботились, и мечтает быть нужным и полезным. Поэтому мы решили дать возможность каждому владельцу сайта сделать ему подарок — а именно Вебвизор.

Мы внедрили Вебвизор в Яндекс.Метрику еще в апреле этого года, но до этого времени он не был общедоступен. С сегодняшнего дня использовать его возможности может каждый, у кого есть сайт.

Напомним, что Вебвизор — это уникальная технология, которая позволяет записывать и воспроизводить в формате видео действия посетителя. Действия могут быть любыми — движения мыши, прокрутка страниц, клики, выделение и копирование текста. Это позволяет оценить удобство своего ресурса, увидеть ошибки в его дизайне и структуре, в конечном счете – повысить конверсию.

Иногда пользователям на сайте мешают сущие мелочи – такие, о которых владельцу зачастую сложно догадаться. Вот, например, история, в которой всего лишь три звездочки и три буквы заставляли владельца платить за привлечение клиента двойную цену.

Подарите сайту Вебвизор – и вы всё увидите сами.

Команда Яндекс.Метрики, за полезные подарки

.

Simpla — движок для великолепных интернет-магазинов

Reading time7 min
Views14K


Последние 5 лет я создавал интернет-магазины. Много магазинов. Хороших и разных. Я был сам себе программистом, верстальщиком, дизайнером и менеджером.

Нельзя быть профессионалом в нескольких областях сразу, скажете вы. И, наверное, будете правы. Я не профессионал в дизайне и окучивании клиентов. Но интерес к этим областям и необходимость соответствующей деятельности дали мне кое-что. Тысячи вопросов за техподдержкой, бесконечные консультации клиентов и их контент-менеджеров, изучение чужих целевых аудиторий, общение с программистами, дизайнерами и верстальщиками от заказчиков подарили мне неплохой опыт. И главное — опыт не в одной области, а опыт во всех гранях процесса создания интернет-магазина. От программирования и дизайна, до общения с клиентом и анализа его бизнес-процессов.

Обычная история


Думаю, многим знакома ситуация, когда после создания сайта, на протяжении нескольких месяцев вам звонят с вопросом «как вставить картинку на сайт» сначала заказчик, потом его секретарша, потом новая секретарша, потом менеджер по продажам (секретарша в отпуске). А потом звонит их новый «компьютерщик», чтобы узнать какой файл ковырять, чтобы вставить красную бегущую строку справа от логотипа. И так далее, и тому подобное.

Читать дальше →

10 отличных приемов с .htaccess для WordPress

Reading time4 min
Views33K
Внимание!
Перед изменением файла .htaccess не забудьте сделать его резервную копию.


1 — Перенаправляем WordPress RSS поток на feedburner с использованием .htaccess
Почему некоторые вебмастера не используют feedburner? Ведь это такой замечательный инструмент для контроля за подписками на RSS. Проблема в том, что приходится руками исправлять файлы шаблонов. Этот прием поможет сохранить Ваше время.
И не забудьте исправить в строке 6 на Ваш код

<IfModule mod_rewrite.c>
 RewriteEngine on
 RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !FeedBurner    [NC]
 RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !FeedValidator [NC]
 RewriteRule ^feed/?([_0-9a-z-]+)?/?$ httр://feeds2.feedburner.com/wordpress[R=302,NC,L]
</IfModule>


Читать дальше →

Что делать девелоперам под iPhone из России?

Reading time1 min
Views2.3K
Хотел бы поинтересоваться у общественности о тонкостях становления Registred Apple Developer и о продаже через Apple Store в целом. Из того что я знаю:
  • Для того чтобы продавать программы через Apple iTunes Store нужно купить участие в Apple Developer Connection за $99.
  • Разработка только на Mac, Леопард. IDE бесплатно.

Дальше одни вопросы:
  • Участие в Apple Developer Connection покупается за $99 через тот же Apple Store, но России в списке нет (насколько я понимаю они не работают в РФ). Предлагается отписаться в саппорт. Письмо автоматом пинают в европейское отделение, там они и гибнет: прошла неделя – ответа нет. Пытаться зарегаться в другой стране?
  • У кого есть опыт покупки, чем там оплата? Российская Visa classic проходит?
  • Если ты девелопер из штатов, с тебя удерживают налог. Если нет, то тебя просят это подтвердить, в какой форме? Насколько я знаю там нужно показать не пасспорт, а аналог штатовкого SSN. ИНН?
  • Если программа продается, возможные варианты вывода денег? Только чеки или wire тоже возможен. Если первое, то сколько идет чек, и насколько просто его обналичить.
  • Apple удерживает 30% с продаж. Какие еще минусы? Стоимость перевода чека?

Fly AJAX — пишите меньше, имейте больше. Нестандартный AJAX и индексация поисковиками.

Reading time4 min
Views5.2K

Обсуждение предыдущей статьи было бурным. Самые ярые любители jQuery, Mootools кричали зачем мол нужен другой велосипед.
В данной статье мы рассмотрим использование техники Fly AJAX. Это одна из нескольких функциональных возможностей, которые не реализованы в ранее указанных больших (и мною уважаемых) фреймворках. Также, в данной статье, мы рассмотрим принципы правильного проектирования и построения сайтов для хорошей индексации с применением AJAX технологии.
Читать дальше →

Реализация интерфейса ElementTraversal

Reading time8 min
Views2.2K
Достаточно много браузеров (Opera 9.6, Google Chrome 2, Safari 4, Firefox 3.5) обзавелись поддержкой весьма удобного интерфейса ElementTraversal, который позволяет перемещаться по DOM-дереву, игнорируя текстовые узлы. В этих браузерах для каждого элемента стал доступен следующий набор новых getter'ов:
  • firstElementChild — первый дочерний элемент;
  • lastElementChild — последний дочерний элемент;
  • nextElementSibling — следующий соседний элемент;
  • previousElementSibling — предыдущий соседний элемент;
  • childElementCount — количество дочерних элементов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity