Pull to refresh
4
0
Александр Хабаров @AlexHa

инженер-радиотехник, начальник сектора

Send message
При линии на сверхпроводнике даже без оконечного усилителя будет работать.
Насчет длины провода и ввода не совсем понятно — у IP камеры какой интерфейс? Почему дальность 100 метров? Аналоговый сигнал можно передавать хоть на 40 тыс. километров безо всяких промежуточных устройств, если кабель хороший, а на выходе кабеля хороший усилитель. В аналоге нет проблем с синхронизацией данных. Платы захвата да, глючные. Но дешевые — 1000 р. И видеокамера аналоговая, да, не качественная. Но опять таки дешевая — 800 р. А цена критична, камеры могут просто оторвать и забрать на продажу.
Нет, извините, я в высококачественной аудиотехнике не разбираюсь.
Зачем в экселе, есть отличные программы моделирования, скажем, MicroCap или DesignLab. Я пользуюсь DesignLab 8.0. Он хоть и древний очень, но классика не стареет. Тем более, там можно современные приборы вводить самостоятельно.
Звиняюсь, не 1 коэффициент усиления, а около 7. Сопротивление с "- " операционника на нуль не 51 кОм, а 51 кОм параллельно с 8.2 кОм. Дела, впрочем, это не меняет. То что долго резисторы подбирали — верю. При коэффициенте 7 это уже непросто.
У нас поменьше, 2000 всего. А фирма известно чем занимается, я же здесь писал, разработкой вооружений.
Так у вас там коэффициент усиления порядка 1, при таком значении постоянку и в самом деле можно компенсировать резистивным делителем. Попробуйте коэффициент усиления хотя бы 1000 сделать, у вас там сразу параметры ОУ начнут влиять, нестабильность токов смещения и прочее. Параметры датчика тоже неслабо скажутся.
5-6 человек, это очень много. От меня до гендиректора 4 человека, так я даже не представляю как там у них и что. Мы тоже делаем свои изделия, напрямую общаемся с внешними контрагентами и другими отделами, но суть от этого не меняется. Существует множество корпоративных и иных нормативов, которые следует выполнять при разработке. И если хоть один нарушить, будут проблемы, даже несмотря на то что получен какой-то результат. Тот же, кто делает все строго в заданных рамках, пусть звезд с неба не хватает, всегда остается в выигрыше. Его никогда не наказывают — он все делает правильно. И я не против следования нормативам, я хочу показать систему. Думаю, мы все-таки не поймем друг друга :)
Насчет такого рода амбиций согласен. Чем хуже спец, тем больше материальных притязаний. Налицо соответствующее смещение жизненных ценностей.
Да почему? См. толкование №2 «претензии, притязания на что-либо». Да, стоило бы уточнить — «творческие амбиции».
Именно сомнения в собственной компетентности и заставляют пытаться ее подтвердить — где-то так. Т.е. эти амбиции суть стремление изжить комплексы :) Связь есть, но она отрицательная. У плохих специалистов нет амбиций, потому что они и так уже уверены, что они круты — зачем им упираться для подтверждения?
Если связь есть, то возникает парадокс — самые талантливые должны сидеть тихо и не пытаться самореализоваться. В этом смысле статья в Википедии или неправильная, или связи нет.
Насчет того что в небольших пределах АЧХ можно скорректировать, я не возражал. Если дивайс уже HiFi, скорректировать АЧХ до более высокого класса можно. Но в пластиковых колонках с провалами до -20 дБ и пиками до +10 дБ — только слегка загладить. А пост о том как определяется тип подключаемого устройства.
" ± 0.1В с микрофона" — вы безудержный оптимист. "± 0.01В с микрофона", с учетом предварительного усилителя в микрофоне, это еще как-то может подойти. Как вы намерены вычесть 2 вольта? Сообщите.
Интересное явление :) Я возможно, не совсем точно выразился — речь не о самооценке, а об амбициях по специальности.
КОПАНИЯ работает на результат, а каждый сотрудник, как муравей, тащит свой прутик в общий муравейник. И чтобы прутки ложились правильно, необходима общая стратегия укладки прутиков. И эту стратегию в целом не видит ни непосредственный начальник муравьев, укладывающих прутики, ни начальник этого начальника, ни даже начальник начальника начальника. И вы можете хоть сами лечь вместо прутика в муравейник, доказывая, что так будет лучше, сделают все равно не как лучше, а как положено.
Косвенно это объясняет, почему такого не делают :). В небольших пределах АЧХ колонок конечно можно скорректировать АЧХ усилителя. Но "там" (в дешевых колонках) обычно искажения очень большие. Скажем, 10 дБ по мощности это в 10 раз.
А все мало-мальски что-то представляющие из себя специалисты много о себе думают. Это же какой-то западный венчурный инвестор заметил, что управлять коллективом специалистов это все равно что управлять стаей диких котов. Если кто-то не слишком много о себе думает как о специалисте, его место в банке, госорганах и в т.п. местах. Потому-то настоящие специалисты и некомфортно себя чувствуют в больших организациях. В крупных конторах все одинаково в смысле что система там бюрократическая. Т.е. от работников больше требуют следования процедурам, чем получения результата. Система менеджмента качества крупных контор — ISO9000 или как ее там, это апофеоз бюрократии — торжество процедур над результатом. Типа, будем все прыгать на одной ноге 5 минут ровно в 12-00 по понедельникам — и будет конторе счастье. И никто не знает, зачем это. А просто кто-то из какой-то сертифицированной конторы, на основе научных данных, сделал вывод, что в начале недели для повышения производительности требуется сжечь хх калорий. Потом кто-то еще посчитал как их сжигать оптимальным образом, дабы минимизировать потери рабочего времени. Утрированно, конечно.
Да вот как раз описанная вами система очень даже позволяет химичить на базе отношений в конторе :). Начальник может таких сотрудников попросить написать рекомендации, что мало не покажется :) И повлиять на тех кто одобряет предложенных вами. Он же с ними плотнее наверное общается, чем вы. А куда бы уходили талантливые люди — ведь в крупных конторах везде одно и то же — в стартапы?

Information

Rating
Does not participate
Location
Ковров, Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity