Pull to refresh
40
0
Send message

Добавляем запись на стену Вконтакте из Android-приложения

Reading time5 min
Views22K
Всем снова привет! Я вернулся.

Уже несколько человек ждет пост о публикации записей на свою стену вконтакте. И вот эта статья. В ней будет много кода, теории вообще не будет, потому что все довольно просто и тем не менее данный пост может быть полезен тем, кто ломает голову о том как решить данную задачу.

Поехали.
Читать дальше →

Быстрочтение featuring Восприятие текста

Reading time8 min
Views79K
Привет всем. Основываясь на предыдущем опыте, считаю нужным сразу расставить все точи над ё. Описанная ниже методика — не мое изобретение. Однако из собственного опыта могу уверить вас, что она работает. Ровно так, как обещано.
Идея, описанная в посте, появилась давно (под катом есть история), в том виде, в каком расскажу ее я, по большей части она представлена в чудесных книгах Тони Бузана Use You Head и The Speed Reading Book (в последней много воды).

Пост затрагивает проблемы скорости чтения, понимания текста, а также методы значительного улучшения и того, и другого.

Написано с подачи пользователя cympak. Посвящается всем кто много читает: будь то деловые документы, художественные произведения или статьи на Хабре типа этой.

Прежде чем приступить к самому главному, прошу вас пройти тест из шести вопросов на Да/Нет.

1. Чтение со скоростью свыше 1000 слов в минуту невозможно?
2. Медленная скорость чтения способствует лучшему пониманию текста?
3. Пропускать слова во время чтения — плохая привычка, ухудшающая понимание текста?
4. По умолчанию мы все читаем с «естественной» для нас скоростью, а следовательно, наилучшей?
5. Если вы не поняли слово или предложение, лучше перечитать его и понять?
6. Ваши глаза находятся в непрерывном движении во время чтения?
За результатами и, наконец-то, интересными штуками добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

YAF — самый быстрый php фреймворк*

Reading time1 min
Views15K
Yaf — это PHP микро-фреймворк, взявший за основу структуру приложения Zend Framework, но написанный на С и является PHP extension доступным через PECL.

Основной (и единственной) задачей для написания его послужила необходимость максимально быстрой (сравнимой с php) обработки запросов в парадигме MVC но с удобством предоставляемым Zend Framework.

Yaf и Zend Framework, имеют аналогичные API и подобную концепцию, сохраняя при этом совместимость.
Я сгенерировал тестовое приложение (zf create project test) и провел небольшой синтетический тест производительности.
Интересен результат? Добро пожаловать под кат

Кодирование видео для веб-проектов

Reading time7 min
Views28K
image
Доброго времени суток.
Многим web-программистам рано или поздно нужно работать с видео. Такая задача возникла и у меня.
В Интернете есть много статей на форумах и блогах, как на русскоязычных, так и на зарубежных сайтах. Но, проделавши, так же как и предлагалось в инструкциях — результата ожидаемого не дало. Что и послужило поводом для этой статьи. Думаю, она поможет таким же как и я многим начинающим.
Читать дальше →

Вы еще не авторизуетесь по ключам? Тогда мы идем к вам

Reading time3 min
Views194K
Есть куда более полезная и подробная памятка по ssh от amarao, а эта статья пусть останется в том виде, в котором была написана в далеком 2011.

Этой заметкой я хочу показать, что использовать ключи для авторизации это просто.

Начнем с того, что нам понадобится PuTTY.
Идем на http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html и качаем следующее:
PuTTY — ssh-клиент
Pageant — агент для хранения ключей (зачем объясню позже)
PuTTYgen — генератор ключей
Читать дальше →

Платное и бесплатное приложения: два в одном

Reading time3 min
Views12K


О том, как непросто создать приложение с поддержкой In-App Purchase на хабре уже рассказывали (здесь и здесь), — слишком много кода для такой простой функциональности.

Даже поддержка оплаты через PayPal внедряется намного проще.

Но благодаря Robot Media SL и open-source библиотеки Android Billing Library, наша жизнь упрощается. Намного упрощается.
Читать дальше →

Оптимизация PNG и JPEG без потери качества. Часть 2

Reading time5 min
Views26K
Здравствуй Хабр!
Вот и настало время второй, и, надеюсь, долгожданной части. Настоятель рекомендую ознакомится с первой частью, ибо без этого будет тяжело понять, о чем я буду писать. В этой части я отойду от теории к практике, а именно покажу небольшое проект для комплексной оптимизации изображений.
Читать дальше →

Выбираем мультиплатформенный движок для разработки мобильных игр (часть 2)

Reading time3 min
Views26K
Слегка затянул с публикацией продолжения, но первая часть не смогла накопить достаточно силы, а потом бац, и какой-то добрый незнакомец помог, за что ему огромное спасибо.

Первую часть читаем здесь: Выбираем мультиплатформенный движок для разработки мобильных игр (часть 1)

В этот раз вводную часть опустим и сразу перейдем к нашим пациентам.
Читать дальше →

Что нужно знать Android-разработчику

Reading time7 min
Views57K
imageБуквально месяц назад на Хабре появился топик примерно с таким же названием и посвящалась она начинающим программистам, разжевывая некоторые особенности разработки под эту платформу. Еще тогда я подумал о написании этой статьи, так как показалось, что подходить к началу работы в новой среде лучше с другой стороны. А именно, с более философской. Чтобы не набивать шишки всегда лучше использовать чужой опыт, которым с вами и делюсь.

Прошлым летом совершенно неожиданно для себя я приобрел смартфон Nexus One. Своей покупкой был страшно доволен и подолгу ковырялся в его софтовой начинке, восхищаясь продуманностью системы. Поскольку я уже давно являюсь разработчиком игр, захотелось смастерить что-то свое и для этого устройства. После достаточно плотного изучения платформы, чтения специальной литературы, появились и первые ласточки в виде различных украшательств экрана. Надо заметить, что несмотря на то, что я с java никогда серьезно не работал, язык показался легко осваиваемым и интуитивно понятным. Очень сильно помогла и документация от Гугла. Все это в совокупности вселяло надежды на успешную разработку первого серьезного проекта, дизайн которого уже начал складываться с первых шагов изучения Android. Энтузиазма добавил и тот факт, что после пробного выкладывания приложения с живыми обоями на маркет за первые сутки его скачало почти тысяча пользователей. В голове завертелись мысли о коммерческих проектах и «легкой наживе».

Это была лирично-оптимистичная преамбула, а теперь перейдем к реальной действительности.
Читать дальше →

In-App Purchase в Android приложениях

Reading time3 min
Views91K
1. Что это такое и зачем это нужно?

In-App Purchase, грубо говоря, представляет собой сервис покупки виртуальных товаров внутри приложения (например игровой валюты, новых уровней, игровых предметов и т.д.). Применяется он в основном в играх, в тех случаях, когда встает вопрос о необходимости заработка на своем творении, а распространять его платно не особо хочется (или нет смысла).
Читать дальше →

Разработка игрового приложения под iPhone

Reading time7 min
Views10K

Разработка игрового приложения под iPhone



Начало

В октябре 2008 года на очередной встрече с двумя друзьями, я узнал, что оба они занимаются разработками игр под iPhone. В то время я уже имел почти законченный shareware проект под Windows.
Загоревшись желанием портировать его под iPhone, я начал работать в данном направлении.

Цели

Cоздать и настроить средства разработки под Windows платформу без покупки самого девайса, Mac и сопутствующих средств разработки. Покупку Mac была отложена до момента полного понимания что и как работает.
Почти готовый проект и тулзы для него были под Windows поэтому было принято решение всё делать под Windows.
Несколько дней на поиск в интернете и я приступил к осуществлению данной идеи.

Шаг Первый — Настройка окружения и компилятора под Windows, а точнее под Cygwin

Было потрачено где-то около месяца на сборку toolchain под Cygwin. Результатом этого был огромный makefile для сборки toolchain и скомпилированное приложение HelloWorld, которое негде было запустить, так как девайса у меня не было. Когда я говорю что это заняло месяц, это не означает что я месяц по 8 часов в день работал над этим, в основном работа велась по выходным и после работы. Много времени уходило на перекомпиляцию, фикс проблем с путями, фикс проблем компиляции и настройки среды CygWin (только Cygwin я переставлял раза три).

Читать дальше →

Охранная система, проект умный дом (часть 1)

Reading time3 min
Views13K
imageМногие хотели обезопасить свою квартиру от взлома, ведь большинство предлагаемых на рынке систем вряд ли будет многим по карману. Однако имея опыт и знания в электронике и микропроцессорной техники это можно легко сделать самому. Ниже будет рассказано, как из подручных и недорогих средств можно сделать «умный» охранный шлейф с возможностью отображать данные на компьютере, планшете или телефоне, имеющим операционку. 2-ая часть.
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок

Reading time6 min
Views3.1K
Начало и оглавление см. в первой части.

Неужели те деньги, что владельцы (фирмы, выпускающей акции) получают единоразово, окупают очевидную потерю части денег из-за передачи акций (а следовательно — и части владения компаний, а следовательно — и части прибыли) в чужие руки?

При оценке рынком стоимости акций прибыль — только один из учитываемых пунктов. Рынок может переоценить какую-то компанию или даже целую отрасль, если посчитает, что у неё очень хорошие перспективы.
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид

Reading time9 min
Views8.6K
Начало и оглавление см. в первой части.

С акциями разобрались, теперь снова про IPO Яндекса… А откуда акции берутся изначально, при IPO, кто источник? Сам Яндекс?

Да.
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией

Reading time5 min
Views16K
Во время недавнего обсуждения IPO Яндекса в комментариях прошла дискуссия на тему того, как торгуются акции на бирже, как проходит IPO, кто и какую от него получает пользу. По совету других участников обсуждения выношу в отдельную тему — а точнее, в серию тем — небольшой рассказ, который был рассредоточен по нескольким комментариям. Если вы тогда внимательно следили за темой, основная часть рассказа вам уже известна, но тем не менее… Если нет, вы наверняка найдете что-то интересное.

Disclaimer: эта и дальнейшие статьи серии написаны двумя хабраобитателями: honeyman — программистом стартапов, в свободное время экспериментирующим с торговлей на бирже и созданием аналитического софта для этого, в сотрудничестве с kaichik — журналистом и главредом автомобильных проектов. Если вы в предыдущем предложении не заметили слов «финансист», «лицензированные консультативные экономические услуги» и «богатый опыт» — то наверное, это потому, что их там не может быть.

  • Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.
  • Часть II: стоимость акций, биржа, самый лучший способ торговать картошкой, и кого же можно встретить на рынке бирже.
  • Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид.
  • Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок.
  • Часть V: жизнь после IPO.
  • Часть VI: сложности выбора — два Lamborghini Gallardo или один Aventador?
  • Часть VII: про инсайд.
  • Часть VIII: о мотивации.


Итак, часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.

Что такое акции, и для чего они нужны?

Читать дальше →

Подробное руководство по установке Android-x86

Reading time3 min
Views255K
Эмулятор который идет в комплекте с Android SDK, не очень шустрый.
Основная идея использовать VirtualBox + Android X86, для преодоления проблем с производительностью.

Что нам необходимо:
Среда разработки Eclipse + Android SDK тут,
а также VirtualBox.

Под катом много картинок, и процесс установки, а также некоторые полезные советы.
Читать дальше →

Как доделать игру

Reading time9 min
Views28K
На блоге одного из создателей Aquaria и Spelunky есть любопытный пост с советами для тех, кто испытывает проблемы с доведением до конца своих игровых проектов. Этот список советов оказался для меня своего рода «зеркалом», в котором отражены многие проблемы, с которыми сталкивался я сам, и я был удивлен тем, насколько хорошо автору удалось уловить суть этих проблем и предложить свои решения, зачастую бескомпромисные.
image
Приближаясь к заключительной стадии разработки моей игры, я много думал о том, как завершать выполнение проектов в целом. Я заметил, что вокруг много действительно талантливых разработчиков, у которых возникают проблемы с доведением до конца игровых проектов. По правде говоря, я и сам оставил позади себя ряд незавершенных игр… Думаю, у многих та же ситуация. Не всякий проект удается, по разным причинам. Однако если вы стали замечать, что постоянно забрасываете проекты, которые имеют неплохой потенциал, вероятно, стоит оглянуться назад и изучить тому причины.
Читать дальше →

Разработка браузерной стратегии

Reading time7 min
Views37K
Всем привет!

Хочу поделиться с хабрасообществом своим опытом написания многопользовательской браузерной стратегии с нуля до рабочего проекта. С точки зрения непосредственно программирования, архитектуры и возникших проблем. Это мой первый опыт создания игры и возможно вы заметите множество недочетов или промахов, или посоветуете чего дельного. Но не суть важно — главное я довел дело до рабочего проекта и наверняка многим будет интересно узнать подробности.

image

Что представляет собой игра? Видимо наиболее коротким описанием будет «клон Цивилизации» =). Но это не значит что у меня не хватило фантазии придумать что-то свое. Просто сделать «Цивилизацию» было моей мечтой. Вряд ли бы я получил столько удовлетворения от написания другой игры. Ну а фанаты Цивилизации наоборот считают, что моя игра совсем не похожа на Цивилизацию, разве что только с виду. Может это и к лучшему.

Игра называется The Fate of Nation http://fatenation.com

Расписывать архитектуру и логику работы приложения можно до бесконечности поэтому придется видимо разделить на несколько частей статью, если к ней будет интерес. Кроме того не вижу большого смысла приводить много кода, так как реализовать написанное мной можно на любом языке и платформе.

Для создания игры я использовал php и MySQL на сервере, html и javascript на клиенте. Flash не используется. Из html5 есть только видео на сайте и несколько областей с канвасом в самой игре — включая поверхность карты и мини-карту. Объем кода клиентской части в несколько раз превышает серверную часть, поэтому в основном буду рассказывать о клиентской разработке, но начнем с сервера.

Читать дальше →

Сколько дают денег стартапам?

Reading time3 min
Views14K
300 — 350 миллионов долларов были инвестированы в стартапы в России в 2010 году (по оценке президента группы Qiwi Андрея Романенко). 
Какие именно проекты интересуют инвесторов? На сайте startuppoint.ru собраны проекты, которые получили инвестиции. 
  • Actio.tv — решение для создания интерактивного видео.  Инвестор — президент группы компаний ХедХантер Юрий Вировец, $ 100 000 за 3%. 
  • b-152.ru — решение для подготовки документации по защите персональных данных. Инвестор Олег Михальский. Сумма сделки не разглашается. 
  • EasyFinanсe — онлайн-сервис для ведения домашней бухгалтерии. Инвестор Addventure. Сумма сделки не разглашается.
  • Futuruti — социальный тотализатор. ИД С-Медиа. Сумма сделки не разглашается.
  • InSales — платформа для создания Интернет-магазинов. Инвестор — фонд AddVenture, $ 50 000.
  • Loginza — сервис аутентификации через учетные записи распространенных сайтов. Инвестор Яндекс. Сумма сделки $ 150 000.
  • Toozla — мобильные аудио путеводители. Инвестор TwinsInvestments. Сумма сделки $ 500 000.
  • Turometr — туристический социальный сервис. Инвестор TwinsInvestments. Сумма сделки $ 500 000.
  • Yaya — интернет-газета бесплатных объвлений. Инвестор Экстра-М. Сумма сделки не разглашается.
  • ВебВизор — инструмент для исследования юзабилити сайта. Инвестор Яндекс. Сумма сделки $ 500 000.
  • Дал Слово — социальный сервис контроля обещаний чиновников. Инвестор — Леонид Волков. Сумма сделки не разглашается.
  • Минибанда.ру — социальная сеть для родителей. Инвестор Addventure. Сумма сделки $ 50 000.
  • Таймлайнер — инструмент для организации клиентопотока. Частный инвестор — Леонид Волков. не разглашается.
  • Пробки из окна — веб-камеры он-лайн с видом на дороги. Частный инвестор. Сумма сделки $ 100 000. 


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity