Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0.6
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message

Контекст становится новой границей безопасности — прозрачной, но непреодолимой для чужака.

Проблема в том, что контент у человека может меняться. Пришёл после болезни или длительного отпуска - и уже "рисунок" другой. С одной стороны я понимаю поднятую проблему, с другой стороны настолько тотальная слежка за пользователями при задании узких диапазонов - сплошные мучения для сотрудников.

Чуть больше года.

Отличное у вас хобби! Я просто подобным дебагом на работе занимаюсь, дома на подобное что-то совсем не тянет) Обычно если что-то хочется ради хобби, то оно должно быть обозримо быстрое и конечное и как следствие обычно небольшое.

Дело не в том, что это несложно обходится. Дело в расхождении между заявленным и действительным.

Плюс начинают терзать смутные сомнения в том, что когда-нибудь не случится ли такого, что нужно будет опять подтвердить свою, так скажем, валидность с помощью того же номера телефона. Вся почта рунета теперь так работает - я недавно хотел зарегистрировать себе временный ящик, но везде просят телефон. Добыть такой же временный телефон (сайтов - куча) это не проблема, проблема в том, что иногда яндекс может попросить опять его подтвердить.

Вся эта регуляция дошла до того что проще за 200 рублей купить домен, сделать себе почту на хостинге, а через год его отдать. Делов всего на 15-20 минут работы. И да, я не чем-то криминальным занимают, а пытаюсь соблюдать элементарную цифровую гигиену в эпоху бесконтрольного сбора данных и их масштабных сливов.

Чего-то мне кажется что самим сделать точно не проще будет. Но хоть с чего-то начинать. Пойти по пути LOS так сказать.

Ее принципиальные отличия от указанных платформ заключаются в следующем:

  • Это закрытая система.

Дальше читать даже неинтересно.

Вот что стоило взять AOSP и хорошо так доработать в первую очередь для отвязки от гугла с упором на безопасность? Вот это было бы сильно. Это была бы заявка продукта не только исключительно на внутренний рынок. Открытость и больший охват - быстрое развитие. Глядишь во что-то бы и выросло. А так это узкая ниша чисто для корпоративщиков.

Если сервису вы не понравились по какой-то причине, то будет обязательным. Факты этого легко гуглятся.

Да пользователь не должен о чём-то догадываться, понимать между строк и всё такое. Если я в магазине беру товар по выгодной цене, а на кассе оказывается цена в 2 раза выше, а ценник оказывается работает только по акции, которая только по четвергам, то вы это будете однозначно классифицировать как обман.

А какая разница? Или конфиденциальность есть, или тогда не заявляйте об этом.

Да они много чего пишут. Например, писали что логи IP-адресов не пишутся. Но вот в 2021 году протон взял и раскрыл IP адреса некоторых своих клиентов французским органам. Конфиденциальность у сервиса на высоте...

Услуги оплачивать вовсе и необязательно, есть бесплатный тариф. Но если нужна подписка можно оплатить криптой же вроде?

При попытке регистрации через тор пару лет назад для подтверждения регистрации запрашивались телефон или другая почта. Даже странно за такой известный факт получать минуса на хабре)

Несколько смешно читать про такую принципиальность, учитывая, что при регистрации аккаунта protonmail тебя просят указать номер своего телефона)

Ещё можно детей с улиц убрать (они себя защитить не могут) и, в логике повышения безопасности, тотально запретить автотранспорт и самокаты. Вы даже не представляете насколько упадут расходы: патрули, инспекция, куча расходов связанная с подготовкой и сертификацией целых армий людей в разных сферах - там не просто пара порядков расходов сэкономится!

При таком алгоритме смысла в UPS тогда нет. Потому что есть вероятность в час Х оказаться с разряженными АКБ.

А я не приписываю идеи - я констатирую ваше мировоззрение. По вашим же словам. Вы призываете бомбить мирное население потому что оно "в каком-то смысле сами виноваты", а это в том числе, внезапно, и дети. Все пруфы выше. А теперь признаётесь, что вам всех жалко. Это логически несостоятельно или... не знаю... шизофренизм какой-то получается. С точки зрения логики разговор, действительно получается несерьёзный, за сим откланиваюсь почтительно.

То есть в вашем мире дети делятся на тех кого жалко и "во имя кого" и тех кого не жалко и это "сопутствующий ущерб". И повсеместно бомбить страны тоже удобно - мирное население же в любом случае виновато раз допускает существование режЫмов. Всё с вашим миром понятно, но мне он чего-то не импонирует.

Израиль начал свою операцию как ответ на действия террористов. Но при её проведении всплывали отдельные эпизоды мало отличающиеся собственно от террористических. Если страна предъявляет к другой стране "вы наших детей убиваете", а сама потом наносит фатальные удары по домам с мирняком (прикиньте, там тоже есть дети), то... получается когнитивный диссонанс.

Я некорректно выразился, но под "громко заявить" и подразумевался некий алгоритмический фактически ультиматум "если-то". Трепать-то, конечно можно, но это всерьёз никто может и не принимать. Трамп вон, аннексией Гренландии грозится. Но всерьёз же это мало кто воспринимает. Дании правда не смешно, но она не считается)

Всё, молчу далее. Желаю чтобы сон был крепок и здоров, даруя много сил в работе на благо общества, сознательным гражданином которого, безусловно, вы являетесь. В интернете всё равно всегда кто-то будет неправ, а себя нужно и поберечь лишний раз!

Если вы разницу между отдельными заявлениями и международно закрепленными юридическими соглашениями не видите, то да, лучше дальше и не продолжать.

А я говорю, что в таких случаях надо рассматривать альтернативы. Возможно, они были бы, мягко говоря, не лучше?

А почему они сразу были бы не лучше? Почему принятое решение априори считается лучшим? Может стоило для начала хотя бы громко заявить об операции на уровне некоей политической коалиции, обозначив границы допустимого, а не вероломно нападать ночью на мирно спящую страну? Угроза беспрецедентного усиления изоляции + демонстрация серьезности намерений возможно бы сыграла свою роль? А то получается что по вашей единственной альтернативе (которой кстати и не было!!!) страну разбомбили и арестовали её главу, которому даже гаагский трибунал обвинения так и не смог предъявить.

Если вы относитесь адекватно к тому, что одна страна решила из своих субъективных благих намерений разбомбить какую-то другую страну, то вы должны так же непредвзято принимать тот факт, что какая-то другая страна тоже имеет такое же право исходя из каких-то своих субъективных намерений разбомбить тоже какую-то другую страну. Вне зависимости от того нравятся вам эти намерения или нет.

Мы с вами на просторах этого ресурса сталкиваемся не первый раз и я точно знаю, что к агрессии одних стран вы относитесь как к безальтернативному благу, а других - как к однозначному злу. Одним странам вы это право даёте, другим в нём отказываете. Единство принципов я тут не вижу.

Дело не в тезисах, дело в мировоззрении

Я бы даже больше сказал - в принципах. Если некто постоянно учит других как жить и что делать правильно, а потом нарушает собственные же принципы, то... кхм... однако. По идее это вроде бы должно рождать когнитивный диссонанс, но не у всех он наблюдается. Я, например, даже не говорю, что режим Милошевича был хороший, я говорю, что сам факт бомбардировки Югославии - это однозначно плохо. Но оппоненты включают "вы не понимаете", "это ж другое"... Однако если отзеркалить ситуацию на какую-то другую страну, которая оппоненту не импонирует, то "это ж другое" будет с лёгкостью отброшено и этот же факт будет трактоваться как однозначно плохо. Логика она вроде бы такая штука фундаментальная должна быть, однако ж вот... парадоксы...

Information

Rating
3,623-rd
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity