Pull to refresh
1
0
Aloner @Aloner

Пользователь

Send message

Разработка 2D игр под Windows и HTML5 без программирования

Reading time4 min
Views38K
image

Привет Хабраюзеры!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательный конструктор 2D игр (для Windows и в частности для HTML5) Scirra Construct.

Основным плюсом данного конструктора является то, что для создания игр не требуется никаких знаний языков программирования, все делается посредством построения действий во встроенной системе событий.
Читать дальше →

Демотивация по полной программе или почему я жду конца света?

Reading time6 min
Views17K
Низкий поклон Хабранароду!

Предисловие

Много мы все начитались и даже дочитались статьей о том, как улучшить работоспособность, эффективность и другую, простите — фигню.

Пост НЕ для тех у кого все хорошо, по крайней мере, кажется что все хорошо, е.г. праведным – не читать.
Пост можно было бы назвать еще и «реальные рекомендации по «возьми себя в руки, наконец» ».
Не верьте тем, кто пишет об эффективности, «самое время начать учиться играть на гитаре», «найдите в себе энергию делать то, другое...», это все «фигня», через пару дней все опять будет как прежде. Постарайтесь найти решение сами.
«Пункты» приведены случайным порядком, и хватит введения, просто прочтите пост, попытайтесь найти что-то себе полезное (вы обязательно найдете).
Читать дальше →

Бесплатный комплект значков «Aroma»: 150 обычных пиктограмм и чуть больше сотни изображений клавиш клавиатуры

Reading time1 min
Views2.6K
Вчера (17 ноября 2011 г.) в «Smashing Magazine» был опубликован комплект бесплатных значков «Aroma», созданный Оливером Твардовским.

Бóльшая часть его — полторы сотни пиктограмм и идеограмм 24×24 пиксела:

[предпросмотр]

Остальные значки (я насчитал их 103) изображают клавиши клавиатуры.

Скачать их можно в ZIP-архиве (≈полтора мегабайта), прямую ссылку на который есть просьба не приводить за пределами «Smashing Magazine» (так сказано в readme.txt ко значкам). Мне кажется, эта просьба автора разумна, так как позволяет ему в случае чего оперативно переменить предлагаемую закачку и пресечь дальнейшее распространение прежних версий архива из разошедшихся по Сети копий и переводов блогозаписи.

Бесплатный облачный PHP-MySQL хостинг для небольшого сайта на основе Amazon AWS

Reading time8 min
Views87K
Данная инструкция не претендует на абсолютную точность, какую-либо новизну и предназначена для делающих самые первые шаги. Поэтому не судите особо строго.

Боевая задача.


Предположим нам хочется захостить небольшой проектик где-нибудь в надежном и не особо тормозящем месте. А поскольку сайт небольшой, то не будем заморачиваться и захотим от хостинга что-нибудь самое простое. Для наших целей вполне хватит PHP, MySQL и доступа по FTP.
Для решения этой задачи идеально подходит Веб сервис от Амазона в котором удивительным образом сочетается способность выдерживать большие нагрузки с бесплатным пакетом ресурсов на первый год после регистрации. В бесплатный пакет входит много чего, но в данный момент нас будут интересовать:
  • Виртуальный сервер в формате micro на основе Linux с доступом по SSH.
  • 30Гб места в Elastic Block Storage плюс 1Гб под бэкапы.
  • 15 Гб трафика в месяц.
  • Выделенный внешний IP адрес.

Причем все это при желании можно зарегистрировать и подготовить к работе за полчаса, но понадобится кредитная карта, которую примет Amazon (и снимет 2 доллара) и сотовый телефон под рукой (домашний не подойдет).

Читать дальше →

Как мы учимся

Reading time5 min
Views6.8K
Я хочу поговорить от трех аспектах наших знаний: широта охвата дисциплин, глубина знания дисциплин и связи между дисциплинами. У меня родилась неплохая метафора, которая сводит их воедино. Вообще я не особо люблю метафоры, потому что они частенько ведут не в ту сторону. Но в данном случае метафора мне кажется весьма удачной.

Считается, что есть два типа людей. Одни любят изучать многое и поверхностно, другие выбирают пару дисциплин и изучают их очень глубоко. Первых обычно называют лисами, вторых — ежами.

Для меня обучение очень похоже на геологоразведку. Представьте себе новый континент. Вы не знаете о нем ничего. Да, вы видите горы, леса, реки, но не имеете особого понятия что там внутри. Вы не знаете, что там за горизонтом, есть ли тут моря, насколько холодно на севере и какая температура на юге.

Карта


Вы начинаете с составления карты. Вы посылаете эскпедиции во все стороны и рисуете карту местности. Потом вы начинаете бурить пробные скважины и выяснять состав грунта. Потом вы находите нефть, золото, алмазы и начинаете добычу.



Читать дальше →

2,7 млн email’ов между самыми влиятельными людьми мира скоро выложат в онлайн

Reading time2 min
Views955
Хактивисты готовятся опубликовать в открытом доступе 200 ГБ писем, добытых в результате взлома компании Stratfor. Услугами частного разведывательно-аналитического агентства Strategic Forecasting пользуются крупнейшие корпорации и правительственные учреждения США. Саму компанию называют «теневым ЦРУ» — её специалисты составляют непредвзятые экономические и геополитические прогнозы, например, о развале России.

На форуме reddit уже составляют список ключевых слов, по которым нужно будет провести поиск в этом почтовом архиве.

Нужно отметить, что Anonymous отрицают свою причастность к взлому Stratfor.
Читать дальше →

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Google Chrome Extension Habrahabr.ru-Tools-PATCHED

Reading time1 min
Views2.1K
Топик для тех, кто пользуется расширением Habrahabr.ru-Tools и хочет, чтобы оно опять заработало. Проблема в том, что автор давно не обновляет свое детище, и недавнее изменение Хабры плохо повлияло на работоспособность расширения.

Расширение включает в себя 3 надстройки:
Набор мини-дополнений для Habrahabr:
— HabraToolbar (от ShilovVladislav)
— HabrTree (от dotneter)
— тултип над ником с кармой/рейтингом.

Мне было удобно пользоваться этим расширением, поэтому я его немного починил. Исходные коды на github.com.

Инструкция по установке:
1. Скачиваем архив с исходниками расширения.
2. Если у вас уже установлено это расширение, см. пункт 4.
3. Устанавливаем расширение с официальной страницы.
4. Распаковываем архив с заменой всех файлов в папку %Documents and Settings%\%user%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ekkngamdmcljjgmhlihjiiapfcdladgh\1.2.7_0.
5.…

Alarm: разыскивается автор расширения для немедленного обновления (расширения)!
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Лесная братва

Reading time2 min
Views6.4K
Давайте представим, что дизайн — это лес, а дизайнеры — его обитатели. Какими они могут быть?

Бобер

image
Бобер — трудяга. Кропотливо строит хатки и плотины. Может построить всё, что угодно — только скажите ему что, как это должно быть устроено, как должно выглядеть. Бобер — дизайнер, который не боится рутины, делает всё отлично, но по каким-то внутренним причинам не способен придумать что-то новое.

Остальные звери

Расстановка точек над onmousewheel и немного о луковом супе

Reading time10 min
Views16K
Я уже писал о своих экспериментах со скроллбарами на сайтах и в веб-приложениях, но эти опыты удались не вполне. Поэтому я пока оставил идею кастомизации скроллбаров, но решил досканально разобраться с событиями, вызываемыми прокруткой колеса мыши.

Итак, задача: реализовать реакцию на события прокрутки мышиного колеса над определённым блоком, то есть не трогая «родной» скролл окна браузера. Реализация должна быть кроссбраузерной и не использовать какие-либо фреймворки.

Забегая вперёд, скажу, что этот экперимент удался вполне, а итоговый результат работает во всех десктопных браузерах, начиная с IE7 (по идее, должно работать и в шестом, но сейчас нет возможности это проверить). Также, хочу выразить благодарность поисковой системе Гугл. Без неё жизнь была бы соткана из уныния и отчаяния.
Читать дальше →

Еще один способ автоматизировать/тестировать игру

Reading time2 min
Views19K
У Вас есть знакомый, который постоянно играет в какую-нибудь игру в контакте? Не знаю как Вас, а меня нервирует когда взрослый человек тратит по 12 часов на не очень умную игру. Вот глядя на одного такого знакомого захотелось написать робота, который бы играл вместо него.

Не так давно на Хабре была целая волна статей, посвященных ботам для браузерных игр: [1], [2], [3] и т.д.
Казалось бы все способы уже перебрали, но недавно я натолкнулся еще на один весьма интересный и менее трудоемкий способ.

Кому хочется посмотреть как же написать бота для игры в 30 строчек кода — прошу под кат.
Читать дальше →

Как начать работать с GitHub: быстрый старт

Reading time6 min
Views1.3M


Распределенные системы контроля версий (DVCS) постепенно замещают собой централизованные. Если вы еще не используете одну из них — самое время попробовать.

В статье я постараюсь показать, как можно быстро начать экспериментировать с git, используя сайт github.com.

В статье не будут рассмотрены различия между разными DVCS. Также не будет детально рассматриваться работа с git, по этой теме есть множество хороших источников, которые я приведу в конце статьи.
Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views40K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!

Каждому хостингу по аудиоплееру

Reading time2 min
Views6.1K
Хорошие художники копируют, великие художники воруют.
Стив Джобс
Пабло Пикассо

Open Player
Наверное все слушают музыку в интернете, большинство для этих целей используют вконтакте, или сервисы на основе его музыкальной базы. Все существующие бесплатные сервисы имеют разные недостатки, которых небыло в ныне платном простоплеере. И возникла у меня идея создать не просто очередной простоплеер с базой из вконтакте, а такой который каждый сможет поставить себе на хостинг.
Читать дальше →

Основы работы с Wine для начинающих

Reading time7 min
Views628K

Введение


Статья посвящена Wine и всем аспектам его использования. В сети находится очень
много информации, есть различные руководства по настройке и многое другое. Я
постараюсь объединить все для того чтобы любой человек смог достичь
максимального успеха, в пределах своих способностей и конечно возможности
программы. Итак — начнем.

Wine — это отдельная реализация Windows API, а не эмулятор, как большинство
думают. Не единожды повторялось, но и здесь будет уместно. Это и делает проект
уникальным и интересным для пользователей различных систем, открывает различные
пути для реализации своих идей. Уникальность заключается в том, что с помощью
этой программы можно запускать Windows приложения в Ubuntu и в других
Linux системах, а также во FreeBSD и в Mac OS X. Правда и тут есть
свои «подводные камни». Некоторые думают что будет легко перейти с одной
системы на другую, в данном случае мы рассматриваем Windows и Linux.

Заблуждение заключается в том что люди думают что у них получиться запустить из
под Wine различный софт, к которому они привыкли и им удобно в нем работать.
Как не крути просто так ничего не бывает. Чтобы заработал наш любимый софт под
Wine нужно попотеть, перечитать кучу руководств и взвесить этот объём
информация. Конечно не совсем софтом придется «пыжиться», но готовым надо быть ко всему. Проект Wine развивается очень быстро, но до стабильной работы ему
очень далеко. Но думаю что в скором будущем весь основной софт, а также игры
будут работать на нем стабильно.

Читать дальше →

Основы email маркетинга

Reading time3 min
Views5.4K
Приветствую хабрасообщество!

В недрах хабрахабра не раз упоминались статьи о верстке почтовых рассылок (за что отдельное спасибо авторам), но вот об email-маркетинге сказано было не столь много, и поэтому я бы хотела рассказать о некоторых моментах психологии пользователя и о том, что (не-)стоит делать и почему это так.
Читать дальше →

Фриланс и вывод денег: личный опыт

Reading time4 min
Views105K
Добрый день, жители хабра! Я занимаюсь фрилансом (хотя это слово не очень люблю) на протяжении последних четырёх лет. В этом небольшом топике мне хотелось бы рассказать о различных способах вывода заработанных непосильным трудом денежных средств. Для начала стоит сказать о том, как именно организована моя работа. Я использую всего два варианта – oDesk и работа напрямую. С клиентами из России работать ещё не доводилось, так что о таких знакомых вариантах вывода денег, как WebMoney и Яндекс.Деньги речь идти не будет.

Читать дальше →

Bash's dead, baby*. Viva zsh

Reading time5 min
Views16K
Позволю себе поднять упавшее знамя, оставшееся после предыдущих ораторов и продолжить благое дело продвижения zsh в массы. Надеюсь, после прочтения топика вы тоже смените старый добрый, но, как по мне, так застрявший в прошлом, bash на более удобный и продвинутый zsh.
Чтобы не быть голословным, попробуем рассмотреть это дело в контексте абсолютно субъективного и предвзятого сравнения bash vs. zsh.
Покажите

Распространенные заблуждения про банковские карточки

Reading time5 min
Views160K
Работая долгое время области банковского ПО, а в частности по всяким электронным платежам, вместе с коллегами я составил мини-ЧАВО на тему банковских пластиковых карт. Многие вопросы очевидны, а некоторые могут быть весьма туманными. В России бизнес пластиковых карт набирает обороты, что приятно, и лучше быть подкованным по «матчасти».

Итак, 10 распространенных заблуждений.
Далее...

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity