All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Сергей @Alonerover

Инженегр и манагер (увы, манагер)

Send message
В позапрошлом году скорую старичку вызывал (старичок не бомж правда — аккуратненький), с сердцем ему поплохело. Пока минут 40 скорую ждали он всё байки за жизнь рассказывал, а подъехала скорая — врачи его довольно аккуратно довели до машины скорой. Так что думаю всё зависит от конкретных людей, от отношения к действительности.
Запретительные меры никого и никогда ещё не останавливали. Во времена сухого закона в Америке мафия организовывала бутлеггеров и обходила все запреты, в СССР не смотря на законодательный запрет нетрудовых доходов и реальную опасность получения уголовных сроков за спекуляцию были фарцовщики (причём как раз из мажоров — детишек парт-номенклатуры!..), сегодня в России наркотрафик также крышуется с самого верха и запрет ОДНОГО ИЗ каналов обмена информацией абсолютно ничего не изменит.

И неплохо бы помнить, что гаечки закручиваются властями не ради прекращения оборота изменяющих сознание веществ, а ради стабилизации существующей социально-экономической системы методом введения тотального контроля над обменом информацией и Идеями внутри страны.
Вещества из которых мы состоим очень распространены в космосе.

Думаю Вам в тему к размышлениям будет:

Никитин М.А. — Элементы жизни: почему не кремний и не фтор, («ХиЖ», 2013, №1)
www.hij.ru/read/issues/2013/january/1947
И как? Если вся структура строится за счёт не только налогов, но даже за счёт пенсионеров. Государство разрешения не спрашивает. Не знаю залезли ли они в ПФР, но в сети инфа навевает нехорошие размышления:

«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений россиян, 02.09.2016
www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/09/02/655414-rosteh-zakon-yarovoi

«Чтобы профинансировать создание единого оператора хранения данных, «Ростех» предлагает привлечь инвестиции «с использованием рыночных инструментов». Поскольку потребителями услуг оператора будут «крупные платежеспособные компании», эти инструменты могли бы стать «надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации» (ПФР), говорится в письме.

Вероятно, «Ростех» имеет в виду средства не самого ПФР, а пенсионных накоплений, предполагает представитель ПФР Марита Нагога. Они распределены примерно поровну между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и Внешэкономбанком (ВЭБ). У самого ПФР всего две статьи затрат – выплата пенсий и пособий и расходы на исполнение собственных функций, объясняет Нагога. Возможность инвестирования пенсионных накоплений в сторонние проекты определяется Минфином и ЦБ, уточняет она.»


«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений, 02.09.2016
pravo.ru/news/view/133275

«Согласно закону, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны до полугода хранить весь трафик клиентов – звонки, письма, файлы, разговоры, а сведения о самих фактах передачи информации – по три. Затраты телекоммуникационных компаний на создание системы хранения трафика составят 2,2 трлн рублей, подсчитала „большая четверка“ мобильных операторов.

Деньги на создание единого оператора „Ростех“ предлагает найти при помощи „рыночных инструментов“ – например, инвестировать в это средства Пенсионного фонда России.»
Нереально. Крупных игроков рынка будет защищать само государство, особенно если организации принадлежат «особо приближённым» олигархам, а виновных будут просто назначать.
«Автоматизировать можно что-то большое, в малых размерах автоматизация врядли целесообразна.»

— Это сейчас вы так мыслите, когда цена автоматизации ещё довольно высока. Но конкурентная система требует автоматизации всего, что может быть автоматизировано. Это объективный процесс. И этот процесс, однажды начавшийся, остановить уже нельзя, дальше та же участь постигнет продавцов, водителей и рабочих. Так что перед нами только начало процесса.
На Киберленинке довольно много статей по искусственным иммунным системам.
Не так уж это и смешно — при массовой автоматизации, а всё идёт именно к этому, в скором времени он не найдёт работы вообще.
Вы высказали точку зрения социалиста, но ведь есть ещё и коммунисты, предлагающие отменить частную собственность на средства производства, с которой прямыми причинно-следственными связями связаны (простите за тавтологию) нищета и необразованность.
«Теперь им останутся только креативные работы, которые не удается автоматизировать (вроде отбора плохих яблок, охраны, общения с покупателями, помощи им в выборе продуктов, мяса и рыбы).»

— Слово «креативные» наверное всё же надо бы взять в скобки. А то смахивает на какой-то чёрный юмор.
А если программу научить метапрограммированию? Чтобы она переписывала свой код по ходу игры/эволюции. Чтобы была самая настоящая эволюция, по принципу — чем хуже приспособлен, тем быстрее тебя выпилят соседние боты.
«Делается вид, что ИИ чё-то там нашел. Хотя правильнее было бы «наткнулся».»

— Эволюция слепа, и даже не обладает разумом, но термин «эволюционный поиск» всё же существует и описывает вполне себе объективную реальность.

В принципе не столь уж и важна терминология — задумка достойна внимания и возможно скоро войдёт в нашу жизнь. Обучение нейросетей и МИ в виртуальной среде может многократно ускорить эволюцию этих технологий.
Может и нет у вашего товарища паранойи:

Vsevo10d 12 июля 2018 в 20:21
«Не очень давно спорил с человеком, где покупать сахар. Он говорил, что в «Перекрестке», а я говорил, что там один псевдотростниковый и прочая демерара, а мне нужен обычный белый, но не бомж-категории короче суть в том, что несколько раз мы громко произнесли во время спора «сахар в Перекрестке».
Я приехал домой, и на компьютере у меня вылезла контекстная реклама «сахар в Перекрестке». После чего я немного постоял, посмотрел в окно, осознал, в какое время живу и смирился с этим.»


habr.com/ru/post/417015/#comment_18876537
«Так что блокчейн в выборах не особо рабочий механизм. Кажется в таких случаях только proof of work сработает, когда люди просто бы кидали реальные биткоины на кошельки, и у кого больше наберется, тот и победит.
Тогда на фальсификации придется реальные средства тратить и это станет дорого.»


— Тогда победит тот, у кого больше средств в данный момент времени. А потом (для «компенсации затрат») можно будет «доить» граждан. Так что эта идея тоже не сработает.
Либо есть альтернативное объяснение — именно тогда по какой-то причине появилась потребность в массовой психологии. Это просто как предположение.
Если психолог делает клиента сильнее — это действительно специалист приносящий пользу, если же психолог подсаживает пациента на слезливые изложения и самокопание без изменения алгоритмов поведения — это обыкновенный паразит.

В юности книги по психологии активно листал, но как прагматичные понравились только работы Николая Козлова. На вскидку:

«Как относиться к себе и людям», 1997
«Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни», 1997
«Книга для тех, кому нравится жить», 2000
«Философские сказки», 2001
Не стоит судить так строго. Не у всех есть возможность выделить на чтение Капитала время. Там только первый том — 794 страницы! (Главиздат, 1953 год) У основной аудитории этого форума (программисты, безопасники и т.д.) и так чтива много, ввиду очень быстро эволюционирующего цифрового мира.

К тому же вы не учитываете результативность действий буржуазной пропаганды и мощь дискредитирующего действия продажных «к»ПРФ'овцев. Например, меня, в бытность студентом, от действия пропаганды спас препод по экономике, давший в качестве задания анализ труда Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Не у всех был такой преподаватель.

Upd. В конце концов — создавая путь к очередной технической революции ITшники создают и путь к новому неразрешимому противоречию )
«То есть существует некий брокер»

— А может нет никакого «брокера»? Попадалась статья, указывающая на возможность участия в выполнении функций настройки живых НС механизма эмоций. Вот статья:

Сергей Мурик — О природе эмоций, или Что чувствует амёба в горячей воде, «Наука и жизнь», №6, 2006
elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430317/O_prirode_emotsiy_ili_Chto_chuvstvuet_amyoba_v_goryachey_vode
«Но все же, где гарантия, что даже имея в наличии большие вычислительные мощности, мы не застрянем на уровне «насекомых»»

«Застряли» насекомые на своей эволюционной ветке не из-за структуры их нейросетей, а по совсем другим причинам:

1 — отсутствие полноценных лёгких,
2 — не замкнутая кровеносная система,
3 — твёрдый внешний скелет.

Как результат — это в целом налагает структурные и метаболические ограничения как на размер тела в целом, так и на размер самого мозга.

Information

Rating
5,450-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity