All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Сплошной пантеизм.
Социология - не русификация английского слова. Это слово от латинско-греческих корней (ввёл его француз) и читается соответсвенно.
Поэтому и "Микрософт", а не "Майкрософт", хотя тут это спорно, поскольку не научный термин, а название.
Сноски, окружённые большим объёмом пустого места постоянно отвлекают на себя внимание. Что неоправдано, учитывая, что они являются второстепенным элементом.
(И полагаю, даже хуже если они будут напечатаны серым цветом. Придётся напрягаться, пытаясь прочесть текст, который, может оказаться, вовсе и не стоил таких усилий.)
Ну и конечно, это неэкономично - как было сказано, идёт больший расход бумаги, больше деревьев вырубать придётся =) (да и не гуманно это по отношению к тем, кто читает в дороге).

Это всё, конечно, если мы гворим о печатных изданиях. В электронных, может, и в тему, учитывая возростающую популярность широкоформатных мониторов. Правда, многие читают с КПК. Здесь, несомненно, удобней гипертекст, всплывающий текст.
ХТМЛ - это уже хорошо. Моей знакомой, которая на факультете делопроизводства учится, объясняли, что сайты делаются исключительно в фотошопе.
Я не думаю, что столько уж много людей не смогут справиться без сети. Но ведь получать информацию из интернета удобнее: быстрее, больше объёмы, разнообразней источники. Неудивительно, что многие испытывают беспокойство, когда им ограничивают доступ к обсуждаемому достоянию цивилизации.
Если есть такая болезнь - интернетзависимость, то как должно выглядеть нормальное состояние?
Если у меня забрать все книги, запретить общаться с друзьями и оставить страдать от безделья без работы - у меня тоже ломка начнётся. Соответственно получается, всё вышеперечисленное тоже свидетельствует о забоболевании мозгов?
А вы уверены, что "разоблачитель" в оригинальную съёмку сам что-то не подмонтировал?
Если вы так категорически не доверяете одним источникам, как получается, что другие не вызывают у вас никаких подозрений?
Спасибо за информацию, было интересно, но вот эта фраза меня пугает:
Сейчас PicLens предлагает вставку маленькой иконки в каждую фотографию, которое позволит пользователям узнать что они находятся на Facebook, Google или Flickr и могут быть просмотрены с помощью программы.
Потому что если вы действительно хотите подать корректную информацию, а не просто стремитесь к популярности, вы будете заинтересованы во внесении поправок более, чем кто-либо иной?
Ведь пошутить может кто угодно. А потом сказать, что, извините, ошибся.

Если говорить точнее, то линия поведения с анонимами, вероятно, должна зависить от содержания комментария:
Если обсуждается какой-то чисто технический момент, то информацию надо проверять и принимать во внимание, вне зависимости от статуса её автора.
Если вопрос несколько философский, то здесь, по-видимому, поощрять анонимность не стоит. Хотя, имхо, требовать регистрацию или ещё какой ID излишне. Мне было бы достаточно текстовой подписи.
Почему? Данные не становятся более правильными от того, что их подписали, или более неправильными, если подписи нет. Мне бы, например, в любом случае не пришло бы в голову принимать поправки, не проверив их.

И да, я тоже за OpenID.
Не такой уж и странный пример. e-mail не всегда доступен. Особенно если комментируешь комментатора.
В целом, мне лишь хотелось подчеркнуть, что ценны не только те комментарии, которые порождают длинные дискуссионные треды, как это косвенно вытекало из комментария посмотреть профиль EvilShadow

Я за OpenID, конечно, но пока что с его поддержкой не всё так гладко, как хотелось бы.
Пусть даже 20 сообщений. Но если на всём ресурсе человека интересует лишь одна статья, то разумно ли регистрироваться? Не очень-то приятно оставлять свои личные данные "висеть" на малознакомом ресурсе.

Про "говорить что-то просто так":
Скажем, я вижу ошибку в вычислениях автора или у меня есть дополнительные статистические данные, которые могут автора заинтересовать, но получается, если я не собираюсь разводить долгую дискуссию, то моя информация автоматически обесценивается?
По-моему, интернет тем и хорош, что можно сразу получить конструктивную критику на любое утверждение. А если утверждение ни выдерживает никакой критики, то практически всегда это просто бредовой утверждение, а не "непопулярная, но очень важная идея", как можно подумать, исходя их слов Винера.

Я, в общем-то, тоже против полной анонимности в сети. Но разрешать комментировать только после регистрации, имхо, не выход. Графомана-комментатора такие сложности не остановят, зато они помешают тому, кому может и есть что сказать по определённому вопросу, но впадло регистрироваться ради одного комментария.
Но по крайней мере в одном Джоел прав - пусть комментарий и от незарегестрированного пользователя, но неужели сложно хоть как-то подписаться?
Ну вы не самые ужасные примеры привели. =)
"Велелюдно" вполне приемлемая замена немного корявому "багатолюдно".
А ещё мне не кажется, что ліпший - современное заимствование. Чтоб "прямо" в значении "по прямой" заменялось на "прсто" слышать не приходилось.

А вот за "спортсмен" - но "спортанка" (?!) "повбивав бы"(с)...

П.С. Хим элементы вроде как к международному стандарту привели, нет? Углерод - или "вуглець" или "карбон", последнее становится предпочтительней.
не скажите. и бумагу, и карандаш изобрели до электричества =)
другое дело, что если электричества "не будет", то станут они на вес золота =)
А что все будут делать, если электричество кончится?
Надёжней всего по старинке - бумага и карандаш. =)
Прозрачный пластик
Сенсорный экран - это конечно круто. Только вот я с того расстояния, с которого мне комфортно смотреть на свой всего_лишь_20-дюймовый монитор, дотянуться до экрана не могу.
Да и вообще с точки зрения здравого смысла такой девайс может служить исключительно для понта, для просмотра видео (хотя какое там видео на облапаном-то экране), для игр (интерактивный бокс, ага) и/или же управления домашней техникой, для "рабочей лошадки" он не слишком практичный.
Если нужна именно грамматика - попробуйте "Справочник по грамматике английского языка" Верба Г.В., Верба Л.Г. Правда, к сожалению, там нет ключей к упражнениям. Но упражнения можно делать по тому же Мёрфи.

В неспособность к изучению исключительно иностранных языков я не верю. Скорее, всё дело в отсутсвии достаточной мотивации. Все эти "для работы нужно" и "в жизни пригодится" слишком расплывчатые, в роли волшебного пенделя посему не эффективны - не могут передать достаточно энергии телу. Надо ставить более "близкие к телу" цели, там% "всю жизнь мечтал подпевать Элтону Джону на концерте" или "хочу побаловать жену/мужа вкусным обедом - надо наконец-то разобраться с буржуйской инструкцией к микроволновке".
Вот тогда дело пойдёт веселей. =)
Я учу по Тагиль. Есть грамматика отдельно и грамматика в упражнениях. Объяснения у Мерфи немного проще, но с другой стороны они все на англ., что усложняет работу для человека, который языком владеет плохо, а у Тагиль (наш автор) всё на русском - это несомненный плюс.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity