Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Александр @Anderson

Пользователь

Send message

МАКС 2013 (фото на 50 мб)

Reading time5 min
Views170K
В четверг довелось побывать на МАКСе 2013. Тогда была еще бизнес-часть выставки, поэтому мне удалось посмотреть экспозицию без рекордных толп, которые салон собрал в выходные.



Фотографий там сделал немало, и решил оформить их в новую форму фоторепортажа — в GIF. Обычно внутри павильонов, без равномерного фона, сложно снимать какие-либо технологические штуки или их макеты — теряются детали из-за избытка деталей позади основного объекта съемки. Думаю анимация позволит лучше сформировать представление о предметах.
Трафик — 55 мб.
Читать дальше →

Бухгалтерия 3D

Reading time6 min
Views10K
image

Игрушки 3D делают, фильмы 3D делают… Алло, хабравчане, никто не думал сделать 3D бухгалтерию, чтобы регистрация вещей стала интуитивно понятной? Никому не приходила в голову мысль учитывать в бухгалтерском софте трехмерные объекты?

Чем, по-вашему, занимается бухгалтерия? Учитывает вещи реального мира, которые – обратите внимание – трехмерны, следовательно и учитывать их желательно в трехмерном виде. Учитываете токарный станок? Пускай его изображение в бухгалтерском софте выглядит как наяву, чтобы самому безмозглому дураку стало понятно, что токарный станок за вещь, чтобы никто его со шлифовальным станком не спутал. Да, кому-то придется нарисовать пространственную форму, никуда от этого не деться, однако набор выпускаемых человечеством изделий ограничен, так что на практике речь пойдет о применении бухгалтерами готовых шаблонов, не более.

Нет, основная сложность не в совмещении бухгалтерского софта с AutoCAD, как вы могли подумать, а в учетной методологии.
Читать дальше →

Полезное для начинающих играть в Ingress

Reading time4 min
Views248K
Ingress — игра от Google, представляющая нам мир с дополненной реальностью. Работает только на платформе android. При запущенной игре вы видите реальную карту мира вокруг нас (Ingress использует геопозиционирование), но помимо этого вы видите дополнительные объекты — порталы, резонаторы и прочее. Обычно порталы расположены на памятниках нашего мира.
На хабре уже был обзор этой игры, сейчас же я хочу рассказать несколько полезных советов для тех, кто начинает играть.
Читать дальше →

Highscreen Boost, смартфон с нормальной батареей

Reading time1 min
Views80K

Даже странно, что на Хабре до сих пор не было упоминания об этом смартфоне. Однако им наверняка заинтересуются те, кто ругается на батарейку и заряжает свой смарт по три раза на дню.
Highscreen Boost обладает батареей емкостью 4160 мА/ч, переплевывая в этом деле уже устаревший Motorola RAZR MAXX. По заверениям производителя, такого объема хватает на неделю непрерывной работы.

Характеристики новинки:
  • ОС: Android 4.1.2
  • Дисплей: 4.3′′ 960 X 540 qHD, IPS-матрица
  • Процессор: Qualcomm 8225 1,4 ГГц (двухъядерный)
  • Графический ускоритель: Adreno 203
  • Размер оперативной памяти: 1 Гб
  • Размер постоянной памяти: 4 Гб
  • Аккумулятор: Li-Ion 4160 мА/ч
  • Камера: 1.3 Мп + 8 Мп с автофокусом и вспышкой
  • Bluetooth: 3.0+EDR
  • Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC), поддержка карт объемом до 32 Гб
  • Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS (900/2100 МГц)
  • Встроенный GPS-приемник
  • Поддержка двух SIM-карт (Dual SIM Dual Standby)
  • G-сенсор, цифровой компас, датчики приближения и освещенности

Как видно, характеристики пусть и не топовые, но вполне неплохие. Цена же на «долгоиграшку» составляет всего 8 990 р.
Под катом - ссылки

Прогнозирование финансовых временных рядов

Reading time8 min
Views86K
Введение

Всем привет, раз на хабре пошел цикл статей про нейронные сети, то и я напишу про возможность использования нейронных сетей в задаче прогнозирования финансовых временных рядов.
Существует несколько различных теорий о возможности прогнозирования фондовых рынков. Одна из них — гипотеза эффективного рынка, согласно ей, в цене акции уже учтена вся имеющиеся информация и делать прогнозы бессмысленно. Продолжением этой гипотезы можно назвать теорию случайных блужданий.
В теории случайных блужданий информация подразделяется на две категории — предсказуемую, известную и новую, неожиданную. Если предсказуемая, а тем более уже известная информация уже заложена в рыночные цены, то новая неожиданная информация в цене пока еще не присутствует. Одним из свойств непредсказуемой информации является ее случайность и, соответственно, случайность последующего изменения цены. Гипотеза эффективного рынка объясняет изменение цен поступлениями новой неожиданной информации, а теория случайных блужданий дополняет это мнением о случайности изменения цен.
Читать дальше →

Как открыть свой интернет-магазин Ecwid на Facebook и Google Sites

Reading time6 min
Views71K
Никаких веб-студий, техзаданий, кодов и программ. Самостоятельно и бесплатно. Быстро и без лишних заморочек. Просто пара-тройка дружеских советов как всего за 1 час открыть свой собственный магазин в Интернете.
Порядок действий укладывается в 3 приема.
— Создание магазина на Ecwid
— Установка магазина на странице Facebook
— Установка магазина на странице Google Sites
Вся информация из официальных хелпов и баз знаний. Поэтому для разработчиков магазинов эти советы очевидны, элементарны и примитивны. Однако надеюсь, что советы будут полезны тем, кто интересуется интернет торговлей, но пока не имеет специальных знаний и опыта.


Читать дальше →

Рассвет Haiku OS

Reading time13 min
Views29K
Как команда добровольцев вернула операционную систему к жизни.
image

Это случилось летом 2001, когда у программиста Михаеля Фипса (Michael Phipps) возникла проблема: его любимая операционная система BeOS была в шаге от исчезновения. Чувствовать эмоциональную привязанность к какому-то ни было программному обеспечению может казаться поразительно странным, но для Фипса, как и многих других (включая меня), BeOS заслужила это. Она работала потрясающе быстро на железе того времени; у неё был чистый интуитивный пользовательский интерфейс; и она предоставляла богатое, весёлое и современное программное окружение. Вкратце, мы видели, что она существенно превосходит любую другую операционную систему из доступных. Но компания, создавшая BeOS, не смогла пробиться на рынок, и её активы, включая BeOS, были проданы конкуренту.

Читать дальше →

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →

Умные роботы-пылесосы iClebo

Reading time5 min
Views31K
Я думаю, что многие из вас слышали о таком интересном устройстве, как робот-пылесос. Те, кто представляет себе, как он выглядит, скорее всего, вспоминают модели от американской компании iRobot. Но помимо iRobot на рынке представлены и другие марки. В частности, одной из интересных фирм, производящих роботов-пылесосов является корейская компания Yujin Robot. Она выпускает модели iClebo. О самой последней разработке Yujin Robot и о роботах-пылесосах в целом я немного расскажу в этой статье.
image
Читать дальше →

Kinect виртуальная примерочная для Topshop

Reading time1 min
Views7.9K
AR Door разработала примерочную для Topshop для показа новой коллекции платьев Dress up.

Виртуальная примерочная сочетает в себе две самые модные технологические тенденции: дополненную реальность и Microsoft Kinect. Пользователь не только видит себя на экране киоска в новой одежде, но и управляет программой жестовыми командами: взмахами рук и нажатием невидимых кнопок прямо в воздухе.

Для работы программы не требуются дополнительные маркеры: камера, встроенная в Kinect, распознает тело человека и накладывает поверх него трехмерные модели платьев.


Читать дальше →

Игра Civilization World: мультиплеер до 200 человек

Reading time1 min
Views5.9K


Одна из самых популярных стратегий в истории человечества скоро обретёт вторую жизнь. Сид Мейер в интервью для CNN рассказал, насколько большое значение он придаёт разработке игры Civilization World, которая выйдет нынешним летом в сети Facebook.
Читать дальше →

Закачка любых файлов в бесплатный Google Account

Reading time1 min
Views6.4K
В последнем обновлении Google Documents List Data API v. 3.0 добавлена возможность сторонним приложениям закачивать файлы любых форматов в Google Account. Раньше эта функция была доступна только владельцам аккаунтов Google Apps for Business.



Похоже, пресловутый GDrive наконец-то пришёл, только с опозданием на пять лет, позволив раскрутиться разным «левым» проектам вроде Dropbox.
Читать дальше →

Как преодолеть баннерную слепоту туннельного зрения?

Reading time1 min
Views1.2K
Большинство сайтов, хоть и обладают разным дизайном, имеют одинаковое расположение блоков — шапка сверху, меню слева, контент по центру, колонка справа.
Это приводит к тому, что пользователь в поисках контента привыкает смотреть в определённое место экрана, и игнорирует расположенные вокруг баннеры — развивается «баннерная слепота».
image
В Сети есть много материалов по этому поводу, здесь опубликован неплохой их анализ.

Визитка — прямой канал коммуникации

Reading time1 min
Views18K

А у вас есть визитка?



Через визитку мы ведем коммуникацию, она в какой-то мере отображает информацию не только о ее владельце, но и компании где он работает. Есть оригинальные примеры когда визитка прямо говорит о том чем занимается ее владелец. Когда бюджета на рекламу нет, а запомнить как-то надо, то визитка оригинальный способ напомнить о себе.

Креативные визитки

Программист
image

image
Читать дальше →

Palm Heroes 2

Reading time1 min
Views1.6K
4 апреля состоялся релиз долгожданного продолжения культовой игры Palm Heroes.

Palm Heroes 2 — это стратегия, выдержанная в духе и стиле старых-добрых «героев». Игра имеет оригинальную графику, музыку, продуманный интерфейс и предполагает долгие часы увлекательного геймплея.

Особенно приятно, что большая часть команды Palm Heroes Team — из России!

Приложение бесплатно доступно в AppStore:
itunes.apple.com/us/app/palm-heroes-2/id421346804?mt=8

В настоящее время подготавливается mac, PC и iPhone версия. Для пользователей iPhone сейчас доступна версия Palm Heroes 1.6:
itunes.apple.com/us/app/palm-heroes/id324897774?mt=8

Под катом список новшеств и скриншоты.
Читать дальше →

Asterisk для дома

Reading time6 min
Views15K

Что такое Asterisk и зачем он нужен дома



Asterisk это открытая виртуальная PBX (телефонный коммутатор). Подробнее про Asterisk можно почитать в блоге Asterisk IP-PBX. Началось все с того, что я получил довольно крупный счет от местной телефонной компании за меджугородные переговоры. Вариантов платить меньше было собственно два: либо покупать карты IP телефонии и звонить с домашнего телефона по карте, либо звонить с ПК через SIP провайдеров. Первый вариант неудобен тем, что надо искать и покупать карты нужного провайдера IP телефонии, а второй тем, что привязан к компьютеру. Решение пришло, когда я узнал про Asterisk. Его можно было подключить и к городской телефонной линии и к SIP провайдеру и к домашнему стационарному телефону. Дома у меня уже имелся сервер, на котором можно было все установить.
Читать дальше →

Ваш первый бюджетный Android планшет

Reading time4 min
Views20K


 Всем привет. Расскажу я вам об одном китайском планшете, владельцем которого являюсь уже порядка трех месяцев. Имя производителя, а так же название модели разнятся в китайских интернет-магазинах, где данный девайс продается. Мы можем увидеть его под такими именами, как Dropad A8, Herotab C8, или же для российских пользователей как RoverPad Air S70.

Давайте познакомимся

Обзор бюджетного планшета Qumo Go!

Reading time6 min
Views5.5K
На волне интереса к планшетам хочу представить обзор недорого (250$) устройства от уже достаточно известного у нас бренда Qumo — Qumo Go!.. Go! первый Android-планшет компании, но на самом деле, является одним из огромного числа устройств, построенных на базе популярного SoC Telechips 8900 (8902 по информации производителя).
Qumo Go!

Go!

Битва за трудочасы. Как надо считать зарплату?

Reading time6 min
Views11K
История «успеха».

Не столь давно я работал в одной крупной компании, где было принято расчитывать заработную плату сотрудников, исходя из отработанных ими трудочасов. Данная схема применялась ко всем без исключения: к программистам, инженерам, аналитикам, менеджерам по рекламе, техническим писателям, юристам и т.п. Для учета трудочасов даже применялся специальный (и довольно-таки неудобный) проджект-сервер.

Казалось бы — простая и хорошая схема: рассчитать примерный фонд зарплаты (а это расходная статья) можно на год вперёд.
Но, как и следовало ожидать, в отчетах все сотрудники исправно отрабатывали 40 часов в неделю. Всегда. Все.
Было несколько «партизан», которые иногда забывали там отмечаться, но, в целом, в отчетах царила райская идиллия.

Наконец кому-то из руководства пришла в голову долгожданная мысль, что так быть не может…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity