Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Андрей @Andoryu

User

Send message

Генная инженерия от A до Z часть 2

Reading time6 min
Views25K
Итак, настало время продолжения статьи о том, как все же сделать светящуюся елку к следующему новому году с применением настоящей генной инженерии, а не той, о которой вы до этого могли прочитать в новостях :)

Краткое содержание предыдущей серии:

Ученые открыли ген синего свечения. Мы прочитали об этом гене и загорелись сделать светящуюся трансгенную елку. Нашли в специализированных ресурсах его название и последовательность, выбили командировку у шефа и скатались туда, где живет животное – бутявка, в которой содержится этот ген.
Путем различных ухищрений с применением специального оборудования мы получили чистые молекулы ДНК гена bl1, кодирующего белок синего свечения.


У нас есть ген. Чего же мы ждем, спросят читатели, давайте засунем этот ген в елку и она начнет светиться?

Не все так просто, и вот, почему.
Читать дальше →

Генная инженерия от A до Z

Reading time6 min
Views40K
Приветствую уважаемое сообщество!

Итак, это мой первый пост на хабре :)
Посвящен он будет серьезной теме, в которой, волею судеб, я неплохо разбираюсь. А именно, генной инженерии.

Помнится, тут пробегал пост в котором говорилось о геннотехнологической лаборатории “на коленке”. Оказалось, что тема интересна аудитории, поэтому я решил заняться ее развитием с просветительскими целями.

Я буду давать наглядные и понятные обычным людям примеры для описания сложных процессов. Если кто-то посчитает нужным меня поправить – не стесняйтесь. Я буду сознательно упускать многие вещи, но если вам кажется, что без них страдает логика изложения – так же поправляйте.
Читать дальше →

Как правильно выбрать название интернет-магазина

Reading time9 min
Views133K
Поговоркой “как корабль назовешь — так он и поплывет” иногда хочется пренебречь, кажется, ну не актуально часто. Для названия интернет-магазина актуально на все 100%.

За создание “правильного” имени маркетинговые агентства берут большие деньги. И есть за что! Достаточно взглянуть на критерии, которым должно удовлетворять название: попадание в ЦА, соответствие товару, сложность запоминания, красноречивость\ассоциативность, уникальность, стоп-лист.

Не стоит махать рукой и считать, что для ИМ (здесь и далее Интернет-Магазин) всего этого не нужно. Плох тот солдат, что не хочет стать генералом. Если вы хотите открыть ИМ, чтобы хватало на хлеб с маслом, лучше даже не начинайте. Но если планы амбициозны, то к созданию имени следует подойти также серьезно, как к выбору движка. Это будущий бренд!

Узнайте, что же кроется за перечисленными критериями, и почему за это платят деньги. В конце поста я дам несколько подсказок, как лучше придумывать имена.

Хотелось бы заранее уточнить, что под словами “имя” и “название” имеется ввиду доменное имя и название магазина.
Читать дальше →

Ускоряем понимание коммерческого или технического текста: как перестать бояться писать просто

Reading time9 min
Views91K


Читать молча мы научились относительно недавно. Раньше не было иного логичного способа читать, кроме как строго вслух. Фактический процесс чтения напоминает слушание двух голосов: один проговаривает слова текста, второй переводит их для нас на понятный нам язык.

Когда вы пишете текст, вы — социнжинер, старающийся передать свою точку зрения максимально точно и детально. Вы решаете задачу передачи данных без искажений. Наиболее простой способ сделать это — избежать трансляции через внутренний перевод читателя.

Это имеет прямое отношение к коммерческим текстами и к техническим. Минимальные искажения при передаче информации означают большую конверсию. Больший охват. Большую силу призыва. Большую практическую понятность.

Поэтому сейчас я расскажу базовые вещи, которые можно делать прямо здесь и сейчас у вас на сайтах.
Читать дальше →

Три эффективных е-мейла, о которых забывают многие маркетологи

Reading time4 min
Views16K

Вчера в статье «Как удержать клиента: 5 шикарных примеров из емейл-маркетинга» мы рассказывали о том, как с помощью рассылок удерживать клиентов. Сегодня продолжаем эту тему и делимся с вами новыми хаками.

За последние 4 года в AppSumo мы отправили более 100,000,000 емейлов – при этом общий доход составил восьмизначную цифру. За это время мы успели обнаружить, что существуют некоторые типы писем, которые делают наш бизнес более прибыльным, а клиентов – более счастливыми. Сегодня я расскажу вам о трех типах писем, которые вы можете добавить в свои существующие кампании (иногда даже не изменяя текст) и использовать их на пользу себе.

Читать про е-мейлы, которые наверняка будут полезны маркетологам большинства компаний

10 показателей эффективности, за которыми должен следить каждый владелец интернет-магазина

Reading time5 min
Views85K
KPI (Key Performance Indicators) — ключевые показатели эффективности показывают насколько быстро и эффективно растет ваш бизнес. Одним из преимуществ ведения интернет-магазина является прозрачность отслеживания KPI и возможность оптимизации процессов для роста бизнеса.

При анализе KPI интернет-магазина, владельцы должны задавать себе 2 вопроса:
  • Каких целей должен достигать мой интернет-магазин?
  • Что определяет успех моего бизнеса?


image

Каждый владелец интернет-магазина хочет повышать продажи сайта, увеличивать количество посетителей, конверсию сайта. Отслеживая KPI вы сможете лучше понимать, как развивается ваш интернет-магазин и принимать решения о том, какие направления работы вашего интернет-магазина требуют усилий.
Читать дальше →

6 принципов убеждения, с помощью которых можно сделать лендинг эффективным

Reading time11 min
Views45K
Конверсию продающих страниц можно повысить не только с помощью редизайна или улучшения интерфейса, в этом деле могут также помочь и познания в психологии. Чтобы замотивировать посетителя сайта приобрести ваш продукт, стоит попробовать выстроить коммуникацию с потенциальными клиентами, используя принципы убеждения, которые выделил Роберт Чалдини. Как же применить эти тактики на вашем лендинге? В статье Sean Ellis — кейсы применения шести принципов убеждения на продающих страницах. Что это за принципы, и какие варианты их использования могут поднять конверсию лендинга?

Не нужно сравнивать попытку убедить в чем-то с промыванием мозгов или пропагандой. Убеждение – это прежде всего, понимание того, что заставляет ваших потенциальных клиентов совершить необходимое действие.

С момента публикации в 1984 году книги «Влияние: психология убеждения» Роберта Чалдини, шесть принципов убеждения стали неотъемлемой частью словаря маркетологов во всем мире. Если вы регулярно читаете блоги о маркетинге, вы наверняка знакомы с ними — это взаимность, последовательность в обязательствах, знаки общественного признания, авторитет, симпатия и дефицит или ограниченность.
Читать о том, как сделать landing page более убедительной

Как я выбирал копирайтера методом ёжика – и сколько стоит написать треш и угар

Reading time14 min
Views131K


Дело в том, что магазин с кефиром — в двух кварталах от моего дома в Астрахани. Осенью темнело рано, на улицах удваивалась популяция шпаны, и потому мы ходили туда для надёжности небольшой толпой. Так вот, когда возвращались, Стас увидел ежа. В ноябре. Перебегающим дорогу. И, на всякий случай, поймал.

Рассматриваем. Ёж – не жилец. Слишком худой, не откормится, нет гнезда – да и вообще вылезать в локальное потепление ноября перед первым снегом было не лучшей идеей. «Ну, хочешь спасать – держи» — Стас отодрал шар от вязаной перчатки.

Вечером я чуть не убил зверя молоком по незнанию (на фото). И дальше выяснил сразу много и внезапно. Сейчас расскажу, какое это имеет отношение к выбору копирайтера и вообще написанию нормальных текстов.
Читать дальше →

Малоизвестные функции в WordPress

Reading time3 min
Views18K
Случалось ли с вами, что во время разбора кода стороннего плагина или темы, вы находили довольно полезную стандартную функцию, о которой раньше не знали? В такие моменты любой разработчик ощущает чувство собственной ничтожности, вспоминая какие велосипеды он городил в предыдущих проектах.

Дабы уменьшить количество расстройств, я решил описать несколько малоизвестных, но весьма полезных функций:

make_clickable
Находит в тексте ссылки и делает их кликабельными.
Пример:
$string = "This is a long text that contains some links like http://www.wordpress.org and http://www.wordpress.com .";
echo make_clickable( $string ); 


popuplinks
Добавляет target='_blank' rel='external' всем ссылкам в тексте.
Пример:
$string = "This is a long text that contains some links like <a href='http://www.wordpress.org'>http://www.wordpress.org</a> and <a href='http://www.wordpress.com'>http://www.wordpress.com</a> .";
echo popuplinks( $string ); 


wp_list_pluck
Достает определенные поля из коллекции.
Пример:
$posts = get_posts();
$ids = wp_list_pluck( $posts, 'ID' ); // [1, 2, 3, ...]


antispambot
Преобразовывает адреса электронной почты в символы HTML, для защиты от спам-ботов.
Пример:
$email = 'example@email.com';
echo '<a href="mailto:' . antispambot( $email ) . '">' . antispambot( $email ) . '</a>';

Читать дальше →

Создание лендингов: как с их помощью повысить конверсию, и чем хороший лендинг отличается от плохого. Часть 2

Reading time5 min
Views34K
Landing page важны потому, что именно при взгляде на них потенциальный клиент за секунды решает, хочет ли он купить ваш продукт. А значит, лендинги — ключевой элемент маркетинговой стратегии, который нужно улучшать для повышения конверсии. Продолжаем делиться советами по созданию лендингов, на этот раз — вторая часть статьи Peep Laja, написанной от первого лица. Из нее можно узнать, как выбрать копирайтера для лендинга, и почему стоит избегать использования шаблонов при написании текста и при выборе его дизайна.

Текст на продающей странице – это самое главное

Успех продающей страницы в большей степени зависит от ее наполнения. Поэтому, чтобы продать товар, вам необходим действительно качественный текст. Не начинайте заниматься дизайном, пока у вас не будет на руках первоклассного контента.
Читать дальше →

Создание лендингов: как с их помощью повысить конверсию, и чем хороший лендинг отличается от плохого. Часть 1

Reading time4 min
Views36K

Landing page — достаточно важная часть маркетинговой компании, с ее помощью потенциальный клиент узнает о вашем продукте. Поэтому мы решили поделиться статьей Peep Laja о том, почему к продающим страницам относятся критически, и над какими составляющими надо поработать, чтобы создать эффективную landing page. Ниже — первая часть статьи, в которой автор размышляет о причинах создания неудачных лендингов и приводит их примеры. Статья написана от первого лица. Для сравнения мы подобрали также пару примеров качественных лендингов.

А был ли лендинг?

Вы ведь сталкивались с длинными продающими страницами? Да, на них все подробно расписано, однако в большинстве случаев их эффективность оставляет желать лучшего: низкое качество исполнения лишает эти страницы привлекательности для целевой аудитории.
Читать дальше →

[кейс] Как вернуть долг от бывших работодателей или про хитрые переговорные стратегии

Reading time5 min
Views76K
Года 4 назад довелось побывать на конференции по рекрутингу. Я там делал небольшой доклад про найм инженеров, но несравнимо большее удовольствие получил, слушая доклады опытных хедхантеров.

Это реально детектив! Агата Кристи, Ян Флеминг и Джон Гришем! Люди разрабатывают схемы с внедрением своих людей в чужие компании, продумывают стратегии на три хода вперед… И это работает.

Похожие впечатления захватили меня сегодня, когда наш коллега Дмитрий Коткин прислал кейс из своей практики, как одна его знакомая получала причитающуюся ей зарплату от бывших работодателей.

image

Кейс “Переговоры стоимостью в 3 зарплаты”


Читать дальше →

Проекты на WordPress: советы по оптимизации

Reading time9 min
Views52K
wordpress

Сегодня Wordpress является одной из самых популярных CMS. Задуманная изначально как движок для блогов, сегодня она используется для самых разных типов сайтов, в частности, для новостных порталов и интернет-СМИ. На Wordpress работают корпоративные веб-сайты, образовательные и развлекательные порталы.

Wordpress используют многие наши клиенты, которые довольно часто обращаются к нам с вопросами по настройке этой CMS.

Подробных инструкций по установке и настройке Wordpress в Интернете опубликовано немало. В этой статье мы бы хотели затронуть вопросы, которым в большинстве публикаций о Wordpress не уделяется достаточно внимания. Мы расскажем о том, как оптимизировать работу сайтов на Wordpress, а также дадим ряд рекомендаций по повышению уровня безопасности и стабильности работы. Во всех примерах используется Ubuntu 12.04.
Читать дальше →

Никогда не «не делай» того, о чем пожалеешь или умный дом с CCU.IO

Reading time12 min
Views119K
На хабре последнее время появляется много статей об автоматизации дома. Какие-то статьи с пространными размышлениями на тему умного дома, не несущие полезной нагрузки. Какие-то с конкретной реализацией на конкретном проприетарном железе, но им не хватает чего то для того, что бы быть установленными или запущенными в другом доме.

Хочу представить программную платформу автоматизации для дома на базе Node.js, которую можно скачать со всеми исходниками и установить прямо сейчас практически одним кликом (Windows) или одной командой (Linux/Debian).


Подробности

Решебник по геймификации. Задача #1: интернет проект с UGC контентом

Reading time5 min
Views11K
image

Этой публикацией мы начинаем серию статей, посвященных решению задач в разных областях при помощи геймификации. Цель статьи – дать теоретическую информацию и общий алгоритм решения. Первая задача: как сделать работающий интернет проект с контентом, который должны генерировать пользователи при помощи геймификации. Приступим!

Постановка задачи


Дано:


Итак, есть интернет проект. Большая часть его контента, если не весь, должен генерироваться самими пользователями, он может быть разных типов.

Найти:


Сами участники должны публиковать контент, оценивать и модерировать контент, выложенный другими пользователями.
Читать дальше →

Чек-лист по юзабилити интернет-магазинов

Reading time7 min
Views91K
Апофеоз сотни холиваров и улучшения работы QA — чек-лист по юзабилити интернет-магазинов. В нем частично задействованы прошлые документы — чек-листы по формам и фильтрам. Пользуйтесь.


Читать дальше →

Ошибки A/B-тестирования в AirBnB

Reading time7 min
Views15K

Сегодня на airbnb вышел очень интересный пост о том, как они делают A/B-тесты. Мне показалось, что перевод данной статьи будет интересен Хаброжителям, так как многие создают собственные проекты, и методы анализа airbnb как максимум могут оказаться полезными, как минимум позволят задуматься о том, что неплохо бы тестировать метрики вашего продукта.
Читать дальше →

Ускоряем Wordpress

Reading time4 min
Views66K
image

Wordpress в стандартной установке довольно медленный. По умолчанию движок не использует некоторые возможности современного Веба для значительного своего ускорения. Существует целая куча плагинов для оптимизации Wordpress'a. Давайте наведем в них порядок и проведем капитальную оптимизацию.
Читать дальше →

Мобильные приложения для путешествий

Reading time9 min
Views94K

Сезон отпусков начнётся в ближайшие недели. Продажи всевозможных гаджетов, полезных в путешествиях, неуклонно растут. Фотоаппараты, планшеты, смартфоны, ридеры, плееры закупаются в предвкушении моря, пляжей, исторических достопримечательностей, джунглей, гор и множества других прекрасных мест на нашей планете. Но при этом многие счастливые обладатели планшетов и смартфонов упускают такой немаловажный момент, как полезные и удобные приложения, способные существенно облегчить, или украсить, или дополнить новыми впечатлениями ваш отпуск. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию подборку ряда приложения для путешественников.
Читать дальше →

Иной взгляд на оформление заказа в интернет-магазине

Reading time4 min
Views63K


В странах СНГ не менее 75-80% заказов приходятся на cash-and-delivery (оплата заказа при доставке). Это отличие российского и западного потребителя легло в основу редизайна оформления заказа Сотмаркета еще в 2012 году. Тогда впервые в России интернет-магазин перестал требовать авторизации или регистрации клиента перед совершением покупки.

Фоновая регистрация и авторизация пользователей


Хотя авторизация на последнем шаге покупки и не несет никакой ценности для пользователя, это западное клише глубоко укоренилась в Рунете. Со средней частотой покупки (техники) раз в 9-10 месяцев люди зачастую не запоминают регистрационных данных: эл. почты, логина, пароля. Парадокс в том, что большинство интернет-магазинов с готовностью принимают заказы по телефону, но при этом создают искусственные препятствия при совершении покупке онлайн.

Это наблюдение легло в основу концепции фоновой регистрации и авторизации пользователей.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity