Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Андрей @Andoryu

User

Send message

Скорочтение по технологии spritz на любом сайте

Reading time2 min
Views169K


Совсем недавно, была представлена технология скорочтения spritz (500 слов в минуту без подготовки) она позволяет вам читать тексты намного быстрее, но, к сожалению, разработчик не реализовал тогда её в виде приложения для прочтения собственных текстов.

Теперь же, появился проект Squirt, который позволяет читать любой текст по технологии скорочтения от spritz, установив только 1 букмарклет.
Читать дальше →

Как заставить себя работать?

Reading time6 min
Views420K
В понедельник утром за неделю до Нового Года этот вопрос, думаю, актуален для многих.

Есть куча статей на эту тему. Вот основные советы:
  • Начинайте с самой сложной задачи
  • Сделайте первый шаг — продолжать будет уже легче
  • Составьте план и неукоснительно ему следуйте
  • Занимайтесь любимым делом
  • Не отвлекайтесь

Всё просто. Закройте Хабр и приступайте к работе!

Только почему-то на меня все эти советы не действуют. Вроде правильные вещи люди говорят, но — не работает. Кстати, на тему «Почему не получается заставить себя работать?» тоже есть статьи. В них проблема описывается с точки зрения психологии и предлагаются решения вроде «избавьтесь от внутренних противоречий и страха перед неудачей». Наверное, если это сделать, то всё получится, но где найти эту волшебную кнопку «Избавиться от...»?
Читать дальше →

Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить

Reading time7 min
Views285K

Вот так люди видят вашу страницу

Привет!
Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее — отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками.

Разумеется, можно не делать, как они. Если работать по-умному, то вы поможете и читателям по жизни, и себе в продажах.

По моим примерным подсчётам (усреднение с ряда позиций), конверсии для нас выглядят так:
  • Только название и картинка — около 1,5%.
  • С описанием от производителя — чуть более 2%.
  • С описанием человека, который держал это в руках и знает правила — около 6%.

Ниже — рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
Читать дальше →

Как правильно выставлять счета

Reading time6 min
Views48K


Выставить счет иностранному клиенту — непростая задача для молодого бизнеса. Ошибки, неточности и “неуверенный” английский — все это вызовет недоверие. Ошибаться нельзя.

Чтобы вам было с чего начать, мы сделали перевод статьи о том, каким должен быть правильный счет. В конце вы найдете ссылку на скачивание 10 шаблонов инвойсов на английском языке.

Мы будем рады, если это поможет вашему бизнесу стать глобальнее.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

Интеграция БД TecDoc с интернет-магазином автозапчастей

Reading time14 min
Views73K
Написание статьи стало последствием работы в довольно интересном проекте, результатом которого должен быть интернет-магазин, с возможностью привязки номенклатуры к каталогу деталей «TecDoc».
Продукт «TecDoc» — это своего рода база данных, включающая в себя не только связи производителей запчастей с конкретными номерами деталей каталога, но и содержит изображения товаров, а так же рекомендуемую цену и самое главное — возможность поиска аналогов.

Читать дальше →

InfiniteWP: управляем всеми сайтами на WP из одной панели

Reading time2 min
Views11K

Итак здравствуйте!


На данный момент много (больше 30) наших клиентов заказали себе сайт на популярной CMS WordPress, и остались на поддержке.
Это значит порядка 30 сайтов к которым надо иметь пароли, проверять на наличие обновлений, устанавливать нужные плагины, наполнять материалом и делать хорошо клиенту и его сайту.
И совсем недавно у меня возник вопрос, а что если все это упростить? Собрать все в одном месте?

Сказано — сделано. Искал — нашел.


Читать далее

Справочник фронт-энд девелопера: виды горизонтальных панелей навигации

Reading time4 min
Views58K

Предисловие: работая верстальщиком, ваш покорный слуга заметил, что существует несколько типов меню; при этом для верстки каждого из них следует использовать свои приемы.
Подробности — под катом.
Читать дальше →

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 1. Браузер и настройки сервисов «Гугла»

Reading time7 min
Views367K
Вы любите смотреть таргетированную рекламу? Вы не против того, что фейсбук сам отметит вас на фотографии друзей (а ее увидят посторонние люди)? Вам нравится видеть релевантные запросы в поисковике? Вы не против того, чтобы ваши предпочтения использовали для рекламы товаров вашим друзьям? Вам все равно, что гугл хранит всю историю вашего поиска, и вы не боитесь, что это может кто-то увидеть через 10 лет («скачать Аватар бесплатно без смс» или «как избежать проверки налоговой»)? Вы не против того, что ваши фото и комментарии увидит потенциальный работодатель или весь интернет, если вы вдруг случайно станете кому-то интересны?

Тогда этот пост вам будет не интересен — желаю вам хорошего дня. Пост не благословлен ФСБ, различными рекламными биржами (привет, «Яндекс», «Tinkoff Digital» и т. д.) и соц. сетями.

Если же вы решили озаботиться своей приватностью, иметь минимум данных для компромата и построения психологического и поведенческого профиля, когда вы или ваши родители совершите какой-нибудь факап и обратите на себя внимание общественности (или когда вы добьетесь успехов и кто-то из недоброжелателей будет специально искать эти данные) — добро пожаловать под кат с пошаговой инструкцией для основных программ и сетей. Нашей целью будет обеспечение максимальной приватности при сохранении максимального удобства серфинга. Понятно, что если вы хотите обеспечить себе максимальную конфиденциальность, то лучше не пользоваться социальными сетями, пользоваться различными анонимизаторами и т. д., но на это не все согласны пойти.

В этой части поговорим о настройках браузера и настройках google-аккаунта. Следующие части будут посвящены настройкам «Фейсбука», «Контакта», а также специфическим вещам в мобильных ОС на примере iOS. Любые дополнения приветствуются и будут с удовольствием включены в этот импровизированный «мануал» (или следующий, если они будут про темы следующих статей).



Читать дальше →

Подводная часть айсберга: примирение целей бизнеса и желаний потребителя

Reading time4 min
Views8.7K
Рассмотрим бизнес-продукт на примере глыбы льда, дрейфующей в океане. Его подводную часть составляют идея продукта, его цели и задачи, собственно то, что хотим мы, и что получат пользователи, а также средства, благодаря которым данный хэппи-энд станет возможным.

Читать дальше →

Что такое RTB: новые технологии интернет-рекламы

Reading time7 min
Views129K


В последнее время в рунете появляется статей про технологию аукциона в реальном времени – Real-time Bidding (RTB). Пока эта тема больше обсуждается на специализированных ресурсах, поэтому я буду одним из первых, кто расскажет о ней на Хабре. Это подлинная, в том числе и технологическая инновация на рынке интернет-рекламы, с которой пора знакомить с ней тех, на кого она собственно нацелена: рекламодателей, покупающих рекламу в интернете, и площадки, зарабатывающие на продаже медийной рекламы и трафика (Habrahabr.ru, например :).

По прогнозам, расценки на медийную рекламу в интернете в 2013 году вырастут на 14 процентов, в то время как в среднем реклама подорожает на 10 процентов. Медийная реклама обгонит и другие инструменты интернет-рекламы – к примеру, контекстная реклама вырастет всего на 13%. На мой взгляд, драйвером этого роста станет именно RTB.
Читать дальше →

Рекомендательная система: введение в проблему холодного старта

Reading time5 min
Views23K
Меня зовут Василий, уже более трех месяцев, как я работаю математиком в компании Surfingbird.

Первая серьезная задача, с которой я столкнулся, работая в компании — это решение проблемы холодного старта. В этой статье я опишу суть проблемы и основные направления ее решения.

Постановка задачи рекомендательной системы уже описана Сергеем Николенко в статье Рекомендательные системы: постановка задачи.
В основе большинства рекомендательных систем лежат так называемые методы коллаборативной фильтрации. Наша рекомендательная система не исключение. Все алгоритмы коллаборативной фильтрации опираются только на информацию о рейтингах, проставляемых пользователями, и не анализируют контент ресурсов (в нашем случае веб-страниц). Поэтому, эти алгоритмы работают при достаточно большом количестве рейтингов, как правило это 10-20 рейтингов. Задача выдачи релевантных рекомендаций для новых пользователей и для новых сайтов называется проблемой холодного старта.
Читать дальше →

Анатомия шаблонов Blogger

Reading time7 min
Views24K

Вступление


В Сети, как оказалось, не так уж и много информации относительно того, как создавать свои собственные темы оформления для блоговой платформы от Google, во всяком случае, в Рунете. Есть какие-то куцые посты про то, как настроить отдельное свойство конкретного виджета, да и только. Посему, в этой статье я решил консолидировать знания на данную тему.
Читать дальше →

Пускаем пыль в глаза или как получить больше заказов на разработку

Reading time6 min
Views64K
У большинства компаний и фрилансеров есть свое видение как нужно привлекать клиентов и конвертировать их в заказчиков. Некоторым это удается хорошо, некоторым хуже, но для многих это проблема, пусть даже сами они об этом неподозревают.



Если при наличии современного сайта, представительного портфолио и рыночных рейтов, процент заказов у вас остается относительно низким, то с большой долей вероятности причина в неправильном процессе начальной коммуникации. Как сделать его более эффективным? Об этом пойдет речь под катом.
Читать дальше →

DivShot — онлайн-сервис прототипирования Bootstrap

Reading time1 min
Views75K
DivShot — отличный новый инструмент для работы с Twitter Bootstrap. С помощью него создавать прототипы интерфейсов с использованием популярного CSS-фреймворка стало до безобразия просто.

Читать дальше →

Пайка для начинающих

Reading time6 min
Views844K
Мои отношения с радио- и микроэлектроникой можно описать прекрасным анекдотом про Льва Толстого, который любил играть на балалайке, но не умел. Порой пишет очередную главу Войны и Мира, а сам думает «тренди-бренди тренди-бренди...». После курсов электротехники и микроэлектроники в любимом МАИ, плюс бесконечные объяснения брата, которые я забываю практически сразу, в принципе, удается собирать несложные схемы и даже придумывать свои, благо сейчас, если неохота возиться с аналоговыми сигналами, усилениями, наводками и т.д. можно подыскать готовую микро-сборку и остаться в более-менее понятном мире цифровой микроэлектроники.

К делу. Сегодня речь пойдет о пайке. Знаю, что многих новичков, желающих поиграться с микроконтроллерами, это отпугивает. Но, во-первых, можно воспользоваться макетными платами, где просто втыкаешь детали в панель, без даже намека на пайку, как в конструкторе.
Читать дальше →

Обзор полезных контент-сервисов для борьбы с информационной перегрузкой

Reading time5 min
Views68K


Друзья, всех нас объединяет тяга к новому, интересному и увлекательному. Мы обмениваемся заметками, статьями, фото, видео, графикой и даже программным кодом. В этом нам уже который год «помогают» социальные сети и сервисы.

Но, чем больше информации сваливается на нас, тем больше времени мы тратим, чтобы найти что-то действительно полезное. Насколько продуктивно мы проводим это время? На все 100%? Скорее всего, нет. Нас постоянно отвлекает реклама, рекомендательные блоки и другой информационный шум. Внимание рассеивается и приходится тратить все больше сил на его концентрацию. Одним словом – XXI век. Век информационной перегрузки.

Но, если есть проблема перегрузки, значит, должно быть и решение. Одним из решений, кроме радикального отключения кабеля, можно считать автоматическую фильтрацию и подбор контента за вас.

Этот вопрос частично закрывают сервисы для фильтрации, организации и рекомендаций контента или одним словом его «курирования». Сontent curation сервисов существует немало. Все они строятся на разных принципах, но суть одна – повышение эффективности вашего присутствия в Сети.

Далее я приведу ряд аналогов, отобранных с прицелом на полезные, но не самые известные сервисы. Таких монстров как Delicious или StumbleUpon в списке не будет. Цель обзора не только показать специфичные инструменты, но и поднять тему того, что «content curation» – это заметный мировой тренд, который, почему-то, не нашел должной поддержки в России.
Читать дальше →

CSS спрайты: основные техники и полезные инструменты

Reading time3 min
Views246K
Использование CSS-спрайтов на сайте позволяет повысить производительность и грамотно организовать элементы интерфейса.



Sprite Sheet — это одно большое изображение мелких графических элементов сайта, например иконок или кнопок. И благодаря CSS можно отображать каждый элемент отдельно.
Читать дальше →

Типы адаптивных макетов

Reading time2 min
Views62K


С каждым днем появляется все больше сайтов с адаптивной версткой. При проектировании такого дизайна первое, о чем задумывается разработчик — это общее представление контента на устройствах с разным размером экранов. В этой статье я описал некоторые типы (layouts) адаптивных макетов.
Читать дальше →

Алгоритмизация творчества: создание интересной рекламы без креатива

Reading time10 min
Views34K

Предвидя негодование по поводу использования слова «креатив», спешу заметить, что в контексте этой статьи трудно использовать синоним. Честно.
Основная мысль — алгоритмизировать можно абсолютно любой мозговой процесс. Я взял рекламу в качестве примера для доказательства потому, что:
  1. Понять и оценить интересную рекламу может каждый человек;
  2. Реклама сильно завязана на творчестве и нестандартном мышлении, которое обычно представляется хаотичным и слабо поддающимся алгоритмизации;
  3. Я просто очень сильно люблю рекламу. И алгоритмы.

Перед тем, как начать, было бы нечестным не упомянуть о том, что в алгоритме все же есть небольшие хитрости. Понявшему их — плюсов в карму. Итак.
Читать дальше →

Корзина в интернет магазинах. Пара грубых ошибок

Reading time2 min
Views10K
Привет хабровчанам!

Достаточно долго работаю с сайтами, в том числе, с онлайн магазинами улучшая их юзабельность и увеличивая количество продаж для клиентов. За этот промежуток времени я поработал более чем со 150 различными сайтами, которые так или иначе что-то продают. Недавно щелкал сайты и удивлялся, как много плохих сайтов продает хорошие товары. Хотя, откровенно говоря, наши интернет магазины и удобство пользования ими идут на шаг вперед западного мира (не берем с иконостаса eBay и Amazon).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity