Pull to refresh
3
0.1
Анна Тихомирова @Anyuta1166

Системный администратор

Send message

Поставить-то пин-код можно, но он выключен по-умолчанию.

В РФ у всех операторов достаточно давно. Хотя когда-то было так как вы написали - нужно было стирать защитный слой чтобы воспользоваться симкой.

Насчет других стран. В Казахстане, Кыргызстане покупала симки - тоже все выключено по-умолчанию. Причем если на казахской симке пин выключен, но написано что PIN 0000 и написан PUK код, то на киргизской симке пин выключен и вообще ничего не написано, т.е. как его включить и главное что делать в случае 3 неверных попыток ввода - вообще не ясно. Есть симки еще нескольких стран, но там esim, я так понимаю, что там защита вообще не предполагается. Причем у меня esim не встроенная в телефон, а внешняя (типа esim.me/5ber), то есть по идее кради и пользуйся всеми 10 записанными на нее симками сколько хочешь.

Это не отменяет факта того, что последние сколько-то лет (после того как звонилки заменили смартфоны) пин код обычно равен 0000 и выключен по-умолчанию. По-моему, современное поколение даже не знает что такое пин-код сим-карты. Претензии можете адресовать операторам связи - это они так придумали.

Зачем - это как раз понятно. Для того чтобы не допустить MITM и любую возможность хоть какого-либо вмешательства в трафик. Да - приложения считают, что лучше пользователя знают, что этому пользователю надо. Разработчики самого приложения делают себе внутренние сборки с отладочной информацией, а всем остальным MITM не нужен.

Есть такая вещь как SSL Pinning. Приложение может отказаться работать, если увидит любой сертификат, кроме своего, правильного. Это обычно используется в банковских и платежных приложениях, но может быть и в любых других, и кроме как взломом самого приложения никак не обходится.

Пин-кодом на симках пользовались во времена обычных звонилок. Уже много лет на симках ставят пин-код по дефолту 0000, и вообще по дефолту он выключен. С блокировкой смартфонов пин-кодом/рисунком/отпечатком никто не заморачивается пин-кодом на самой симке.

Более того, при краже телефона в первую очередь избавляются от симки, чтобы не запалить местонахождение вора.

Во FLAC есть теги, они идентичны тегам Vorbis: https://xiph.org/flac/faq.html#general__tagging

Ну и схему "удалить теги и использовать имя директории + имена файлов вместо тегов" вы собственно можете с любым форматом, если ваш плеер такое поддерживает.

В тех плеерах, которыми я пользуюсь, без прописывания тегов не работает библиотека, поэтому я предпочитаю поизвращаться с тегами, тем более что это занимает не так много времени, если пользоваться специалилированными редакторами тегов.

В любой формат можно прописать теги так как вы хотите. В тех FLAC которые мне обычно попадались, теги вообще не прописаны. А зачастую вообще целый альбом одним файлом, который еще нужно порезать на треки. И вручную прописать теги. А если все равно это делать, то почему бы не сконвертировать в другой формат, чтобы занимало меньше места. Собственно я так и делаю.

В марте 2022 такие таблички вешали, потому что люди пытались платить отключенным в России Google Pay. Сейчас вроде все уже перешли Mir Pay. А стикеры и чехлы с карманом для карт - это для яблочников.

Я в 2020 году покупала в магазине новый ноут на Core i3 7 поколения. Сейчас глянула в интернете по бенчмаркам - так он хуже рассматриваемого в статье Core i5 3 поколения.

Слышала про такой вариант, но непонятно как его реализовать.

Если просто в лоб подключить двух провайдеров, то конечные устройства получают по адресу от каждого провайдера и используют какого-то одного из них. Даже если он падает, продолжают ломиться через упавшее соединение.

Кроме того, описанный вами вариант предполагает фейловер, но не предполагает балансировку (суммирование) каналов и маршрутизацию трафика на разные ресурсы через разных провайдеров.

С NAT и OpenWRT все просто. Одной настройкой включается NAT66, ставится пакет mwan3, далее можно как угодно рулить хоть 10-ю каналами в интернет.

Прямо сейчас использую NAT в IPv6, а именно NAT66.

Причина - у меня MultiWAN. Несколько провайдеров выдают каждый свою подсеть, и нужно организовать балансировку трафика и/или фейловер и/или маршрутизацию трафика на разные ресурсы через разных провайдеров. Если один из провайдеров "падает", должно осуществляться автоматическое переключение на рабочего провайдера с даунтаймом не более нескольких секунд.

Минус - все устройства выходят в интернет через один единственный IP адрес, который как правило выглядит как :1 или :2. Смотрела в сторону NPTv6, но к сожалению он не реализован в OpenWRT.

По личному опыту, Wi-Fi работает стабильнее и надежнее, чем Zigbee, но вот Wi-Fi устройства от Tuya, особенно последних выпусков, не всегда можно перепрошить для работы с Home Assistant, поэтому и интересуюсь.

Спасибо за подсказку, нашла его на Али.

Там две версии: Wi-Fi и Zigbee, какую лучше брать для подключения к Home Assistant?

Заинтересовало ваше решение. Я правильно понимаю, что нужен модуль с esp8266, к нему подключить модуль pzem и все это запихнуть в щиток? Какую используете прошивку для esp8266 (хочу отдавать данные в Home Assistant)? Как запитать esp8266 в щитке?

~2000, и это со льготой 50%, в такой же московской квартире. Но у нас семья из 4-х человек, и кроме электроплиты еще 4 постоянно работающих компьютера и домашний сервер.

Прямо сейчас в одном онлайн магазине вижу, помимо стандартных 210/710/1030, завезли целый набор - GT 220, GT 240, GT 610, GT 730, GT 740, GTX 750 и GTX 750 Ti.

Зачем игру размером в несколько десятков гигабайт ставить на диск C:?

Мотивация здесь такая.

Систему нужно бекапить. Хотя бы потому, что SSD любят очень внезапно выходить из строя (в отличие от HDD, которые в большинстве случаев постепенно покрываются бед-блоками).

Единственный быстрый и надежный способ сделать бекап системы Windows - это сделать образ системного диска. Это не Linux, где возможен бекап и восстановление системы простым копированием файлов.

А теперь, собственно, вопрос. Зачем мне бекапить терабайт установленных игрушек, которые легко переустановить? Место на NAS не резиновое, плюс бекап будет делаться очень долго по времени.

Поэтому я , например, использую разделение на диск C: и диск D:.

На диске C: - система и пользовательские данные, размер диска 120 ГБ. Все это бекапится.

На диске D: - размер диска от 1 ТБ и выше, тут данные, которые занимают много места, но их не жалко потерять. Игры, папка Downloads, также всякие кэши по возможности.

И вот тут возникают лучи ненависти в сторону тех поделок, которые умеют устанавливаться исключительно на диск C:. Особенно раздражает писк последнего времени, когда программы устанавливаются даже не в C:\Program Files, а прямо в профиль пользователя в AppData.

У тех, кто успел выпустить карту Visa, работает и будет работать по крайней мере до срока истечения этой карты, т.е. до 2026 года. Вот новую карту уже не выпустить, это да - проблема.

20 лет назад так и с простыми голосовыми симками делали. Карточка пополнения на 5$ стоила 150 руб., а новая сим - 90 руб.

Нет, системные требования никогда не берутся из такого рассчёта, так как это просто нелепо.

Почему же тогда, если голая Windows занимает 30 ГБ, то в системных требованиях написано 64 ГБ?

Я полагаю, все же потому, что на 32 ГБ диске она работать не сможет.

Information

Rating
2,791-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity