Pull to refresh
18
0
Send message
Вы считаете, что для того чтобы включить свет в прихожей, нужно разрешение центрального сервера?

Откуда такой вывод? В первой части вроде достаточно ясно написано, что даже без сервера всё должно управляться вручную.
attiny = arduino = микроконтроллер.

Никто не говорит, что это не так, но контроллер не работает с мультимедия для развлечения проживающих. Показать видео с домашней коллекции не получится.
Этот небольшой мини-итх компьютер у вас проживет раз в 10 меньше, чем тот «конструктор» о котором выше.

Этот мини компьютер живёт уже три года без остановки и не кашляет. Через пару лет для профилактики можно только SSD поменять. Будем спорить о надёжности игрушек и компьютеров?
А почему так долго? Вы что не оптимизировали ОС? Небось юзаете дебиан с sysvinit, а не прогрессивный systemd\upstart?

Про скорость загрузки я выразился фигурально, т.к. множество людей реально считают, что роутер грузится быстрее компьютера/сервера. Конечно же загрузка составляет у меня где-то 3 секунды после BIOS check. И да, на Systemd я пока не перешёл, т.к. мой Debian пока в этом не нуждается, но планы по переходу вынашиваю.
Согласен, я как-то криво выразился. Поправил в статье.
Что-то я не понял. Ваш котел управляется по samba?

Это сарказм?
после «обрабатывал голосовые команды» вдруг стало ясно, что вы теоретик)

Вовсе нет, в своём умном доме работу с голосом я уже допиливаю, поэтому из фантазий тут, пожалуй, только «голос Милляра».
Сэр, гораздо интереснее читать практические реализации тех или иных версий управления котлом

Статьи пишутся как теоретическая часть о том, что вообще будет ждать человека, взявшегося за разработку своего умного дома, причем об этому писалось и в первой части и в начале второй: "Никаких How to"
А на Кубике, который иногда стоит в ядре умного дома — стоит целая Убунта, и даже с графикой, загружаемой по желанию. Я маг.

Я рад за Вас, если эта железка тянет Ваши задачи. А «Кубик» тянет траскодирование видео на лету+UPnP+запись с ip-камеры+обработку голосовых команд+файлшаринг на несколько потребителей+домашняя автоматизация? Мне кажется, Вы Кубик перехваливаете.
Теплый ламповый интерфейс
наличие нулевого провода в коробке выключателя.

Есть диммеры (от того же Fibaro), которые работают на «традиционной» двупроводной схеме.
У меня этот диммер умирал уже дважды на одном и том же месте. Это скорей проблема провОдки, нежели диммера, т.к. в других местах диммеры работают без нареканий и сбоев.
Умный дом дешевым не бывает «by default», а вот прокладывать дополнительные провода для устройств автоматизации и датчиков — действительно существенный фактор.
Про атаку по SMS хотелось бы уточнить один момент.

Вот у нас есть банкомат с заветным «свистком», возможно мы даже знаем, что в нем стоит уязвимая SIM, но, черт возьми, как мы узнаем на какой номер слать «злую» SMS?

Как я понимаю, не зная номера, атаку провести не получится.
Как раз навязывание systemd идет по всем фронтам

Так я это и не отрицаю. Одни навязывают systemd, другие навязывают мнение, что systemd — зло.
Я просто хотел сказать, что агрессия и навязывание отталкивают. Возможно, если бы были спокойные и взвешенные рассуждения, без возгласов «Давайте устроим им бойкот!», то это бы так не резало глаз/слух.

А что будете делать, когда уже некуда будет уходить?

Считаю, что спрос рождает предложение. Если будет отток пользователей от «systemd-based» ОС, то, возможно, будет создаваться альтернатива.
Не понимаю я все эти бойкоты. Какое-то навязывание своего мировоззрения получается.

Если разработчик посчитал сделать что-то, значит он должен это делать, а если тебе что-то не нравится, то переходи на альтернативу, ведь то, что не нравится тебе может понравиться кому-то другому.

Например, та же FreeBSD на десктопе может вполне жить. Т.е., если мне, например, новый Debian не понравится, то я просто с него уйду, а не буду разводить дискуссии на форумах, доказывая, что моя точка зрения самая верная.
Хороший калькулятор, как раз им пользуюсь
А какие пруфы Вы ожидаете увидеть?
Военные молчат, потому что устав — от них ничего не добьешься. Информацию можно собрать только от т.н. «независимых» специалистов.

К сожалению ни одной ссылкой я уже поделиться не смогу, потому что прошло много времени, а я не всегда запоминаю изучаемые источники информации, просто потому, что изучаю их больше для себя, нежели для того, чтобы с кем-то этой информацией делиться.

Так что извините, что не оправдал Ваших ожиданий.
Мне кажется что статья написана под впечатлением от очередного рекламного буклета, коих сейчас смежные с DARPA фирмы порождают в большом количестве. Тех ребят понять можно — выпрашивают бюджет на вооружение.

Переделанные гражданские смартфоны на войне не приживутся, потому что американцы не по наслышке знаю что такое средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы), по-простому «постановщики помех» или «глушилки». Яркий пример: недавний инцидент на Чёрном море («Дональд Кук» против СУ-24МР).

Американцы не дураки, свои электронные системы дублируют для защиты от помех, но что придумает противник наверняка не скажет никто. Потому смартфоны если и будут использоваться, то скорей всего в т.н. «Зелёных зонах».

Насколько известно мне, Nortrop Grumman делает для армии США специальные средства развёртывания тактической сети. Сама сеть разворачивается на любой линии (радио, спутник, ИК/Лазер и т.п.) по принципу P2P и Mesh, что даёт устойчивое соединение с гарантированной пропускной способностью для конечного узла 9600Bit/sec. Нодами выступает что угодно (стационарная вышка на базе, дирижабль/шар, КШМ, радист Джек с 12-ти килограммовым ранцем за спиной), и потому до штаба по тактической сети достучаться может командир самого отдаленного отделения.

Кстати, вопреки данным из СМИ, КПК и планшеты для работы в тактической сети есть не у всех, а только у офицеров (от командира отделения и выше).
в отличие от лазертагов

Так это лазертаг и есть. Только добавлена топографическая привязка и расширено связью по радио (для передачи данных о взрывах).

Да, показано с помпой. Видно, что ребята из Израиля хотят заработать денег.

Я вообще не слежу за развитием лазертага, но похожий функционал вроде уже реализуется даже среди «гражданских» военных игр.
Опять же, Habmin как графическая среда.
Там можно через web-интерфейс простым перетягиванием накидать компоненты, а потом прописать рулесы и прочее.
С таким отношением к технологиям Вам нужно сидеть в клетке Фарадея и питаться святым духом. Это самое безопасное: никто и ничто Вас не побеспокоит, а злые КГБшники Вас даже отравить не смогут.
Ну так если Вы напрячь немного мозг, то можно сделать так, чтобы не было никаких «стуков» в ФСБ, АНБ и т.п. Было бы желание.
Я бы тоже взял, но каково будет звучание?
Если честно, я видел только управление OpenHAB`ом через Google Calendar, но возможно уже что-то обновилось/добавилось.

Если оценивать OpenHAB как центр домашнего «интернета вещей», то он со своей задачей справляется, я это не оспариваю.

Просто я придерживаюсь такой концепции «умного дома»: Единое программно-аппаратное ядро для всей системы «Умный дом». Vera в эту концепцию не вписывается, т.к. по существу является контроллером. Я не размазывают весь функционал по разным устройствам/сервисам, а концентрирую в одном.

В OpenHAB я не смог реализовать, например, личный дневник наблюдений за аквариумными рыбками, потому что его UI рассчитана на то, что юзер ткнёт в батон и увидит результат этого нажатия, а не начнёт вбивать текст в textarea.
У меня есть самописные программные решения, ввод/вывод данных из которых делается через web и отображается на морде моего умного дома. Связать всё это с OpenHAB у меня не получилось.
Так же я не смог связать OpenHAB c Google Calendar, чтобы отслеживать события и праздники.

Всё остальное, что смог сделать OpenHAB в моем умном доме, мне проще реализовать самостоятельно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity