Pull to refresh
23
0
Send message
ну почему-же не верен, если фантазировать дальше — то можно предположить, что такое перемещение возможно на расстояние не менее того, которое свет никогда не преодолеет (помятуя об эффекте Хабла, и ускоренном расширении Вселенной). Тогда никаких вопросов, принцип причинности не нарушен. А про СТО/ОТО можно обойти — те-же червоточины и прочая экзотика.

Но согласен — это сугубо из области фантастики.
А можно вопрос?
Какого размера (частота вращения) должна быть кабина, чтобы человек не ощущал действия сил Кориолиса, или это принципиальный момент и от него невозможно избавиться?
Заранее спасибо.
А тут говорится именно о рождении пар частица-античастица. Никакой отрицательной материи там нет, и быть не может.
Отрицательная материя — это один из способов описать ускорение расширения Вселенной, у нее-же противоположная сила гравитации (она отталкивает, а не притягивает).
В Галактике в течении сотен лет могут существовать тысячи цивилизаций без всякой возможности узнать друг о друге.

Вот именно по этой причине мы можем не узнать о цивилизации которая обосновалась у нас «под боком», ведь мы принимаем сигналы и т.п. «из прошлого цивилизации», а она могла и не иметь таких технологий в прошлом… но довольно быстро скакнула технологически и перемещается «быстрее скорости света» (не знаю как это возможно, но все-же)
Сам факт существования разумной цивилизации во Вселенной у меня лично не вызывает сомнения, хотя-бы исходя из теории вероятности, но факт встретиться с ней или хотя-бы существовать в одном промежутке времени — это уже большой вопрос.
Почему-то мне кажется что он стал МОНОполярным, после развала СССР
антиматерия (античастицы) имеют положительную массу! Они просто состоят из других кварков и являются парой частицы — в следствии внутренней симметрии (какой точно не скажу — я не физик)
А колебание этой самой проволочки с частотой 11 ГГц — не есть накачка энергии?
Да, КПД у такой установки близок к 0, но все-же…
Напряжение они повышают потому что 100 Вт при 5В — это 20 А.
На такой кабель провод с палец толщиной должен быть. Это не зарядка, а сварка какая-то получится. Да кстати разъем скорее всего при первом включении приварится к гнезду намертво.
Тогда уже проще исключить все:

Ноу-Хау! Вечный источник энергии!


Даже работать будет при 0К, если выкинуть ферритовое кольцо и отсутствии нагрузки.
гкхм, ну попробуйте взять предел от этой формулы F=ma при m=0, а->inf.
Сдается мне что по правилу Лопиталя Вы получите бесконечность…
На сколько я слышал, физики надеются кроме бозона Хигса найти в этой области энергии целый зоопарк новых частиц, что даст толчок к развитию и расширению стандартной модели на область энергий больше 1ТэВ.
А собственно сам бозон Хигса завершит стандартную модель в ее сегодняшнем виде (для низких энергий), и является «запланированным открытием» которое помогло выбить деньги на постройку БАКа. Ведь выделять деньги под будущие открытия, которые не факт что произойдут мало кто захочет, тем более в таких масштабах.
Как раз под воздействие гравитации и отклоняются, но проявляется это при космических масштабах, много больше планковской длинны, и ОТО это прекрасно описывает.
Кому интересно может почитать о гравитационных линзах и поисках черных дыр.
В микро мире не знаю, возможно из-за его анизотропии в макро масштабах — так сказать компенсируется. Да и проверить мы это не можем, так как не имеем ничего кроме фотонов, чтобы сравнить расположении галактик полученное с Хабла с чем-то еще.
Напомнило:

— Да я тебя по IP вычислю и морду набью
— ххх.ххх.ххх.ххх
— У меня тут утилитка потерялась, дома адрес пробью
— г. Город ул. Улица дом Дом кв. Квартира
— Да не я не приеду далековато
Ну в большинстве штатовских систем вооружения применяется технологии единой сети, так что вполне ожидаемо наличие беспроводного канала связи.
Я бы попробовал посчитать потребление Wi-Fi, RF 868MHz и GSM и выбрал то что больше всего подходит. Так как в случае автономной системы нужно отталкиваться от энергопотребления, а не канала связи. Что-то мне подсказывает, что самым экономичным будет RF 868MHz (раз в сутки выстреливать данный по радиоканалу точка-точка, размер антенны может сэкономить много энергии), но я могу и ошибаться.
А что там сложного, о синтезаторах частоты с фазовой автоподстройкой слышали? При реализации АПЧ такой-же принцип. Есть сигнал, есть опорный генератор берем разность фаз (выход фазового детектора). Если частота плывет — у нас меняется уровень сигнала на выходе. Далее по вкусу… сигнал есть а как его применить для управления зависит от схемы.
Еще можно использовать корреляционный анализ при цифровой обработке (как в модемах) — тоже делают, тоже работает.
Функции неопределенности, их сечения по времени для различных значений скорости, по скорости, по плоскости нп уровнях 0,9 0,707 0,5 0,2 0,1. Функции АКФ, ВКФ (для различных скоростей). Расчет уровней боковых выбросов (эмпирический, статистический, энергетический) ну и так далее.
В свое время я это считал для ЖПС (Магистерская). Интересно сравнить с ГЛОНАСС.
А почему Atmega328, думаю вполне модно обойтись менее мощным и более дешевым контроллером. Например ATTiny85 или ATTiny2313A/4313A
Я бы не советовал подключать датчик кожно-гальванических реакций. Если конечно вы заботитесь о своем здоровье.
И имитатор выстрела/поражения цели, желательно с зумером.
Лазерные бои? :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity