Pull to refresh
4
0

User

Send message
Появление DoH, например.
Подмена данных ответа стороннего DNS? Или кто-то всё ещё пользуется провайдерскими DNS-серверами?
Предположу, что для хрома видео отдаётся в проверенном, гарантированно совместимом формате типа h264, а для остальных — в чём-то более «открытом», но тяжёлом. Тот же ютуб по умолчанию отдаёт vp9/opus, а с расширением h264ify (доступно почти для всех браузеров) видео начинает идти в avc1/mp4a, но при этом максимально доступное разрешение почему-то ограничивается ютубом до 1080p60.
Ага, удаление bumblebee. А ещё удаление клиента Steam. Там же обнаружилась ссылка на исправления в Azure Pipelines Agent. Много кто допускает подобные ошибки, но не у всех оно выстреливает.
В примере CompositeJob
map.forEach { _ ,u -> u.cancel() }
хотел отметить, что в данном случае используется явовый forEach, доступный только в Java 8 (Android 5+). Чтобы заюзать именно котлиновый forEach для мапы, нужно обернуть параметры в скобки: map.forEach { (_ ,u) -> u.cancel() }
Это выглядит как деструктурирование, и им и является.
С макосью, увы, есть чему удивляться. Говорю как владелец MBP 2009 (не основная машинка). Core2Duo, максимум 8 гиг оперативы (4+4), SSD. Последняя совместимая система 10.11, наверняка уже скоро софт начнёт обновляться и терять совместимость. Для несложной работы и веб-сёрфинга пока годится. Фотошоп неплохо работает, проекты в IDEA/AndroidStudio компилируются. Просто всё медленнее, некоторые вещи — в разы, когда упирается в проц и IO (например, индексация проектов, сборка чего-то тяжёлого). Из минусов — USB 2.0, кривоватая работа Wi-Fi 5 ГГц, встроенный картридер не поддерживает SDHC карты, не говоря уж об SDXC.
При этом, что забавно, Windows 7 в параллельной загрузке чувствует себя нормально, и софт работает без проблем, не требуя исключительно свежей десятки.
Было бы неплохо обновиться бы до машинки хотя бы 2012 года, но ведь этот пока работает, и вполне устраивает в качестве переносного/запасного девайса. Да и менять один 10-летний ноут на другой, 7-летней давности, тоже кажется странным…
Вот после нескольких дней аптайма клиента: жрёт 2,64 Гб физической + 6,25 Гб сжатой памяти. Это больше ядра и больше тяжёлой IDE с открытым проектом. Как я понимаю, сжатая память – это то что при возможности скидывается в своп. Ладно бы просто маппинг фалов, но больше похоже что кроме дискового кэша используется и кэш в памяти. Перезапуск клиента освобождает ресурсы, картинки при этом повторно не перекачиваются. Видимо, отсутствие оптимизации, а может баг.
скрин

Да, клиент явно течёт. При длительном аптайме клиента в несколько дней сутки или недель реальная память растёт до гигабайта и больше, сжатая – несколько гигов, отчего система начинает свопаться.
В старой Опере, если вставить ссылку из буфера в открытую вкладку загрузок, то начиналась загрузка файла по этой ссылке. Вроде даже в Сафари в своё время работало (не знаю как сейчас, потому что не пользуюсь). В Вивальди загрузки в виде боковой панели, с фокусом сложно, но можно добавить пункт в контекстное меню (оно сейчас пустое в панели загрузок) или кнопочку к имеющимся.
Нет, это точно не так, а кроме того это глупо, небезопасно, да и просто неудобно. Да и не любая сеть имеет доступ в интернет, так что смысла не много.
Телефон автоматически подключается только к знакомым сетям, к которым подключался ранее. Причём проверка идёт просто по имени сети (не по MAC-адресу). Легко обмануть устройства, если создать сеть с популярным названием.
Более того, с 10.4 до 10.7 в системе была технология Rosetta, которая позволяла на intel-процах выполнять ppc-код, чтобы старые программы продолжили работать.
Ещё раньше, когда Apple переходил с Mac OS Classic на X, в системе аж до версии 10.4 включительно присутствовал Classic Environment – симулятор, позволяющий запускать классические приложения.
Переход с Carbon на Cocoa также шёл годами, и сама Apple даже свои программы переписала не все сразу. Тот же Finder обновили до Cocoa лишь в 10.6.
Так что у эппла с совместимостью на десктопах не так всё плохо, но при этом без перегибов с хранением всего легаси, как у MS.
А вот на мобильных платформах всё сильно строже, сейчас просто не получится собрать приложение, работающее на совсем старых айфонах. В этом примере мне больше нравится подход андроида, в котором и сейчас будут запускаться и работать старые приложения, причём в своём старом интерфейсе (ресурсы которого до сих пор присутствуют в системе – как Holo, так и из мира 2.3).
При пользовании дебеткой тоже есть ограничения, о которых надо помнить, чтобы не попасть на деньги (лимит количества бесплатных снятий или пополнений; сумма снятия, ниже которой берётся комиссия, и прочие).
А по поводу рекламных слоганов мобильного оператора – так это маркетинг. По факту это просто скидка, не обманывают ведь)). Зря не поставили хотя бы ссылку на подробную информацию — странно, что условия акции и необходимые действия для «участия» надо выискивать самому.
Там лишь один тариф с конструктором услуг, мелкого шрифта нет ни на странице конструктора, ни в pdf-файле описания тарифа. Может, не там смотрю? При этом нет даже возможности подключить ненужные услуги типа гудков или подписок.
Если вы не подключены к какой-либо Wi-Fi сети, то в режиме пассивного сканирования мобильное устройство отдаёт рандомизированный MAC-адрес: поддержку этого имеет iOS 8+, Android 8+. Только внешними сканирующими устройствами тут не отделаться, тут и со стороны девайса должна быть какая-то активность от приложений с внедрёнными рекламными сетями.
Ловил аналогичное в сбербанк-онлайне. На порту 7070 отвечал AnyDesk, который почему-то запрашивал у браузера сертификат, а на порту 5938 сидел тимвьювер, у которого при коннекте отваливалась активная сессия. Запретил подобные запросы пользовательскими правилами блокировщика рекламы.
137 тысяч — это общее количество символов в текущем Юникоде (версия 12.0). Из них эмодзи «всего» лишь 1273.
Проблему с копированием URL или текста с сайтов тоже замечал в версии на macOS (тут ещё и кнопки другие, но сам шоткат срабатывает, так как пункт меню подсвечивается). Думал что на сайтах срабатывает какая-то защита от копирования.
Да, это то что описывал в статье предыдущего релиза. Важно, что воспроизводится только когда слово с двоеточием идёт первым.
Очень рад что исправили другие описываемые проблемы. Жаль что не присылаются обновления статусов по багам: устав бороться с браузером, поставил тестовую сборку, и только тогда заметил что некоторые косяки были поправлены. Также странно что в тестовых сборках нет никакой информации о выходе релиза: не заглянул бы в уведомления хабра, так и не узнал бы о выходе стабильной сборки с исправлениями.
У себя такого не наблюдаю. Обновление прошло без проблем.
Выяснил, что это была локальная проблема с хранилищем ключей (keychain). В браузере перестали предлагаться сохранённые логины-пароли, разные проблемы всплывали и в других приложениях. После проверки диска и ребута всё нормализовалось, но при этом все авторизации потерялись ещё раз ))
Увидел что принимаются ответы на автоматическую рассылку из Jira. Ответил, скинув детали и ссылку на видео. По адресной строке пока не репортил.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity