Pull to refresh
3
0

User

Send message
Как минимум, «Open in new tab» из веб-инспектора до сих пор гарантированно открывает две вкладки с контентом. Тянется с версии 1.5 или раньше, до сих пор не исправлено. Вы уже отвечали мне на это больше полугода назад: «Первый баг-репорт за номером VB-11330 был создан 7 декабря 2015 года. 18 дублей. К сожалению, пока не в работе. Постараюсь ускорить». Видимо, ускорение не подействовало.

Отмена скачивания файла через Esc до сих пор не работает (VB-16552).

С остальным после обновления пока не сталкивался. Вроде ничего не сломалось — и то хорошо.
Яндекс.Толока. Крауд-сорсинг наоборот: выполнение задач толпой за деньги.
Это «всё» (точнее, вот эта мелочь с уведомлением) ожидается уже который год… Я перестал слать репорты, потому что бесполезно (для меня). Не вижу результата, никакой обратной связи. Не знаю, сколько ещё человек столкнулись с проблемой, смогли ли вы воспроизвести или просто закрыли…
В конце того года случайно выяснил причину работоспобности Android Pay — причина оказалась в кастомном ядре ElementalX. Когда восстановил системные разделы для обновления до восьмого андроида (бут, рекавери, система), телефон зашифровался обратно (в своё время расшифровывал накопитель для ускорения работы), и перестал работать Pay. Повторная установка стороннего ядра решила проблему. Похоже, ядро обманывает систему, говоря ей что «всё ок», и не сообщает ей что бутлодер разлочен.
Однако, восьмой андроид, несмотря на обещанные оптимизации, не оправдал надежд, и телефону стало жить ещё сложнее. Установил LineageOS, который пока на базе седьмого андроида, там и в стоке Pay работает нормально.
Кстати, об отмене запроса сохранения файла. Подтверждение через Enter работает, а отмена кнопкой Esc до сих пор нет. Писал репорт — VB-16552, есть успехи?
Да уже годами эта проблема, всё никак не починят. Часто пользуюсь почтой яндекса (mail.ya.ru), до достаточно разок зайти на почту мейла, как по вводу «mail» обязательно будет подставляться мейлру, а не яндекс. Приходится ходить в историю браузера, вычищать «лишние» посещения.
Причём забавно: в подсказках яндекс на первом месте, но в адресную строку упорно лезет мейл!
Недавно с удивлением обнаружил, что даже Safari теперь умеет начинать загрузку файлов, если в окно загрузок вставить скопированную ссылку (просто открыть загрузки и нажать cmd/ctrl+V).
Плеер VLC, например, не смотрит на расширение, а анализирует содержание для использования соответствующего кодека. Ну и имя файла, конечно, тоже ни на что не влияет. Если контейнер адекватный, хранящий заголовки в начале файла, то видео должно запуститься и так, хотя плеер наверняка предложит исправить битый файл.
Затягивание гаек. Возможно, ради безопасности и уменьшения количества ошибок непредвиденного поведения. Чтобы каждый разработчик сначала сам проверил перенос приложения, и только потом включал эту опцию для всех.
Не во всех устройствах есть этот сменный накопитель. И начиная с какой-то версии Android API значение этого параметра сменилось с дефолтного (перенос разрешён пользователем) на отключённое, нужно явно разрешать в манифесте. Из-за этого многие программы потеряли возможность переноса, даже если раньше её имели.
Некоторые могут быть не в курсе про proguard, как он работает и настраивается. Кто-то не следит за тем, какие именно файлы попадают в apk. Да даже support library можно подключить не целиком, а только -core-ui, если не требуются все возможности библиотеки одновременно. Причём, несмотря на использование proguard для удаления неиспользуемого кода, подключение лишь части библиотеки вместо полной версии даёт ощутимую разницу в размере релизного приложения.
Смена системы сборки ничего не добавляет сама по себе. Возможно, автоматически подключились библиотеки совместимости (support library), от которых в статье избавлялись на втором шаге.
В основном коммерческая разработка. По рвущемуся коннекту – есть аналогичное, при выключении экрана активное соединение рвётся через 10-15 минут, и больше не переподключается, несмотря на всевозможные wake-lock'и, только активация экрана помогает. Это оптимизации со стороны системы, чтобы фоновые приложения не жрали аккумулятор, трафик и прочие ресурсы. Для периодических подключений рекомендуют использовать JobScheduler, либо пуш-уведомления через GCM (нынче Firebase). В качестве костыля у меня работает программная активация экрана (через wakelock) при потере коннекта.
За несколько лет разработки под Android я запомнил, что система не богами писалась, и никто ничем не обязан. Даже если стандартные методы lifecycle приложения должны вызываться, то наверняка будут, но не обязаны. Если броадкасты работают, то они могут перестать работать после очередного обновления системы. Если даже они не указаны как sticky, то при подписке могут приходить события «changed» с текущим состоянием, т.е. sticky-поведением. Всегда надёжнее проверить каждый метод на практике, чем надеяться что оно всегда работает как описано в документации. Никто не гарантирует, что support-библиотека всегда будет отрабатывать корректно на всех устройствах, а не будет приводить к крашу приложения (привет, Samsung). Нельзя заранее узнать, будет ли тот или иной кодек или контейнер поддерживаться устройством, особенно с включенным аппаратным ускорением (привет, китайские производители). Нельзя заранее узнать, сколько видео одновременно может воспроизводиться. Кстати, если на андроиде 4.4 и ниже инициализировать штатный VideoView и удалять его много раз подряд, то через какое-то время в системе кончится лимит транзакций биндера, при любом системном обращении будет выброшен TransactionTooLargeException (репа с деталями). Недавно столкнулся с низкоуровневой сетевой ошибкой «ENOBUFS (No buffer space available)» при долгой работе устройства с частым реконнектом к серверу, независимо от версии системы. И если разобраться с самой системой обычно можно благодаря открытости системы и наличию исходного кода, то всё гораздо интереснее с вещами, которые предоставляет железо и вендоры устройства.
Да, но тот обязательный AOT при установке аукнулся долгой установкой приложений (и их обновлений), и очень долгим процессом «оптимизации» всех установленных приложений при обновлении прошивки. Сейчас же (Android 7.0 и выше) получился универсальный вариант.
Ох, судя по отзывам, у High Sierra и других проблем достаточно. Увы, Apple сейчас в той форме, чтобы выкатывать стабильные релизы сразу. Чем-то напоминает Microsoft и других: обновляться стоит лишь через пару обновлений.
Неправильно что сначала табы меняют свой размер, а в конце анимации — почему-то нет. Предполагается, что пока идёт закрытие вкладок (пока курсор над строкой вкладок), вкладки не будут менять свой размер, а будут лишь сдвигаться влево – это всё для удобства закрытия нескольких вкладок сразу, чтобы под курсор попадали только вкладки справа. А при ресайзе под курсор иногда лезут вкладки и слева от него (в зависимости от позиции курсора). Вот эта неопределённость и нервирует, когда одинаковые действия дают разный результат. Надо всегда смотреть на экран, прежде чем что-то делать.
При открытии любой ссылки из веб-инспектора (Elements – Open in new tab) до сих пор открывается по две вкладки с содержимым. Ну я не знаю, неужели так сложно исправить?
В самых ранних версиях андроида (до 2.2) отсутствовал даже JIT, а его появление было большим событием.
Полезно смотреть уценённые товары – возвращённые, отремонтированные. Если там множество товаров с одинаковой причиной уценки (ремонт), значит что-то в товаре не так с качеством.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity