Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Send message

Haven and hearth

Reading time4 min
Views3.5K
Не обнаружив статьи про сей шедевр, я решил восполнить информационный вакуум.

Что такое есть этот Haven and hearth


Haven and hearth это бесплатная mmorpg (не условно бесплатная, а бесплатная, внесение денежных средств может быть только в безвозмездных целях и ничего не даёт) с приятной pixel'ной графикой (за исключением анимации животных, она веселит и ужасает), написанная на яве.
Читать дальше →

Отключаем социальные функции Google Reader

Reading time1 min
Views620
Если вам не нравятся социальные функции Google Reader и вы желаете использовать его лишь для чтения подписок, то теперь вы можете переключиться на «асоциальный» интерфейс Google Reader:

image
Читать дальше →

В Новой Зеландии предлагается запретить патентование программного обеспечения

Reading time1 min
Views1.5K
Парламент Новой Зеландии готовится к голосованию по законопроекту, который ужесточит критерии регистрации патентов. Одно из самых значительных изменений, предлагаемых законопроектом — запрет патентования обычного программного обеспечения.

Законопроект подготовлен Select Commerce Committee, который решил включить данный запрет после рассмотрения мнений представителей отрасли программного обеспечения. Официальное резюме законопроекта признаёт, что патенты на программное обеспечение отрицательно сказываются на открытой модели разработки программного обеспечения.

Commerce Committee также заявляет, что запрет не коснётся патентования аппаратных средств, где применяется встроенное программное обеспечение. Разработкой конкретных правил, определяющих критерии патентования, займётся Intellectual Property Office of New Zealand.

via OpenNet via Ars Technica via Computerworld New Zealand via New Zealand Legislation

Iji

Reading time2 min
Views3.8K
Даже среди двумерных игр попадаются маленькие жемчужины. Кто помнит Worms, Jets'n'Guns и Braid?
Особенно приятно, когда в такие игры можно поиграть бесплатно и когда при этом ты получаешь от игры очень большое удовольствие.

Хотите увидеть ещё одну игру в таком стиле?
Пожалуйста.


Читать дальше →

Невозможная креветка, или антарктический мем

Reading time1 min
Views1K
Исследователи Антарктики обнаружили неожиданное создание в скважине на глубине 185 метров подо льдом, где отсутствует свет. Ранее уже обнаруживали одноклеточные организмы в подледных озерах, и прочих местах, на первый взгляд, несовместимых с жизнью. но такое было встречено впервые.
Так что ответ на вопрос: «Есть ли жизнь на марсе?» можно дать так: «Если она там была, то она есть и сейчас.»


UPD: Cтатья на сайте NASA.

Эксперимент Милгрэма

Reading time4 min
Views44K
image

В 1963-м году профессор Йельского университета Стэнли Милгрэм решил провести эксперимент. Он хотел узнать, как в годы Второй Мировой войны немецкие граждане, фактически против своей воли, исключительно по приказу свыше, могли уничтожать миллионы людей в концлагерях. Милгрэм предполагал, что жители Германии изначально склонны к повиновению, поэтому даже несмотря на моральные страдания всегда будут подчиняться.

Перед поездкой в Германию Милгрэм решил провести один пробный эксперимент в США. Его результаты показали, что в Германию можно уже не ехать…
Читать дальше →

Попытка к бегству

Reading time2 min
Views2.1K
В конце 90х — начале 2000х годов образовалась своеобразная информационная «оттепель»: людей и информации в интернете стало много, но традиционные оффлайновые масс-медиа сюда ещё всерьез не пришли.

Примерно в это же время появилась прослойка людей, которые говорили:
«Я принципиально не смотрю телевизор, и не читаю газет; оберегаю мозги от рекламы, политики, и прочего зомбирования. Нужную мне информацию я нахожу самостоятельно в интернете».

многие уже догадались, о чём будет написано под катом

15 Вопросов на собеседовании в Google, из-за которых вы можете почувствовать себя глупым

Reading time2 min
Views320K
15 вопросов от Google
Google снова набирает людей.
Это отличная новость для тысяч начинающих менеджеров и разработчиков ПО, желающих найти спокойную пристань в эти сложные дни.
Теперь плохие новости:
  • Google предпочитает людей из «Лиги Плюща»
  • Им интересны ваши оценки (в институте), даже если вам уже за 30
  • Они ищут людей, которые хотят изменить мир

Хуже того, если вы подходите по всем этим параметрам, вам все равно надо проходить собеседование.
Льюис Пин (Lewis Pin), тренер по поиску работы из Сиэтла, собрал 140 вопросов, которые в Google спрашивали его клиентов.

Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?


Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
Позиция: Менеджер проекта

Читать дальше →

Джетпак запущен в производство

Reading time1 min
Views3.9K
image

Джетпак находится почти на самом верху в списке нереализованных устройств из научной фантастики, но этот основной транспорт перемещения будущего пока почему-то не продается. (Хотя вот Сегвей у нас уже есть).

Как бы там ни было, коматия Мартин Эйркрафт хочет изменить ситуацию выкатив на рынок Martin Jetpack за 90 тысяч долларов. Эта имеющая раму из углеродного волокна модель развивает тягу в 272 кг. Wired сообщает что джетпак самостабилизирующийся, можно отпустить рукоятки управления и парить.

Джетпак выжигает свой 18-литровый бензобак за полчаса. Он относится к категории ультралегких летательных аппаратов, поэтому лицензия пилота не нужна. Но в компании заставят пройти собственную программу тренировки.

Хотите его? Внесите предоплату в 9 тысяч долларов и через год он ваш. Видео под катом.

Читать дальше →

Voxelstein 3D/ Воксельштайн 3D, с Новым Годом

Reading time2 min
Views4.9K


Наткнулся случайно на забавный проект — римейк классического Вольфенштейн, сделанного на воксельном движке. Из-за использования вокселей, аппаратные требования у демки огромные, но выглядит всё просто очешуительно :) Можно разрушать всё. Имея терпение можно ножичком расковырять весь уровень. В игре даже есть зачатки физики.
Читать дальше →

Демократия vs прямая электронная демократия и верховенство закона

Reading time8 min
Views5.3K
Представительская демократия в исторических масштабах явление новое, можно сказать, экспериментальное. За немногим более 300 лет практики можно подвести некоторые итоги, но сначала нужно отметить причины возникновения самого принципа делегирования.
Читать дальше →

Gosuslugi.ru: получение загранпаспорта. Monkey business solution

Reading time3 min
Views24K
Да, я знаю, эта тема обсуждалась еще год назад. Но, данная статья не о тестировании нового интерфейса сайта gosuslugi, и не описание конкретного случая. Это полное прохождение одного квеста. Одного из многих других квестов — наших в с вами взаимодействий с государственными чиновниками. Прохождение призванное сохранить ресурсы и уровень здоровья следующего игрока.
Эта статья — пробный камень в реализации идеи комплекта «Monkey business solutions» на все случаи жизни. Давайте помогать друг другу и делиться «игровым» опытом.
Читать дальше →

Windows 7 «жрет» память. Так ли это плохо?

Reading time3 min
Views299K
В интернете мне доводилось слышать множество гневных комментариев в стиле «Да Windows 7 — полный отстой! Вы посмотрите, как она жрет память!» В доказательство приводятся скриншоты вроде того, что ниже, и опять же — все списывается на «криворуких индусских программистов». Давайте посмотрим, насколько эти наезды на программистов Microsoft обоснованы.
Читать дальше →

Ars Technica против «баннерорезок»

Reading time1 min
Views1.3K
Один из самых популярных новостных IT-сайтов в интернете Ars Technica провел 12-часовой эксперимент, во время которого контент сайта был заблокирован к показу для тех пользователей, у которых установлена «резалка» баннеров.

Эксперимент прошёл успешно: многие пользователи добавили Ars Technica в белый список, а несколько человек даже оформили платную подписку (которая включает в себя просмотр сайта без рекламы).

В пространном редакционном комментарии главный редактор Кен Фишер объясняет, насколько огромный вред сайту наносит подобный софт. «Поскольку у нас IT-издание, то доля таких пользователей у нас очень большая, — пишет он. — Представьте владельца ресторана, если 40% его посетителей приходят и кушают, но ничего не платят за еду. Вот что резалки баннеров делают с нами».

Даже если кто-то никогда не жмёт на рекламные баннеры, это не является оправданием для использования подобного софта, считает Фишер, потому что зачастую оплата идёт не за переходы, а за количество показов.

Нужно заметить, что ветка с обсуждением этого топика на Ars Technica распухла уже до 1500 комментариев.

Вся правда о телевидении или почему блоги и социальные СМИ выигрывают битву

Reading time5 min
Views2.9K

Новая волна


Часто говорят о блогах и социальных СМИ, как о новой новой журналистике, которая заменит старую «профессиональную». Интернет стал полем, где каждый может стать журналистом, где User-generated-контент на основах самоорганизации и самофильтрации очищается от плевел и заполняет собой широчайшее информационое поле, когда интернет-сообщество представляет из себя самодостаточный механизм для создания и распространений любой информации, когда в спорах-таки рождается истина, а силы добра больше не одерживают верх над силами разума.

Смутные сомнения


Однако, во всём этом великолепии можно усомниться, исходя из многих предпосылок. Всё-таки понятно, что милилон обезян за миллион лет не напишут «Войну и Мир». Понятно, что журналистика это профессия, которой обучают в престижных университетах, в которой люди работают долгие годы, накапливая опыт и связи, используя дорогостоящее оборудование и широкие возможности, которые даёт корочка журналиста «Первого канала». Ведь любое крупное СМИ это большая организация, в которой существует не один уровень проверки выпускаемого конетента. Раньше я тоже сомневался, что блоги и социальные сообщетсва (тот же Хабр) смогут заменить собой полноценную редакцию СМИ по уровню материалов.
Читать дальше →

Наглядно о ДНК

Reading time1 min
Views2.9K


В институте Walter и Eliza Hall (Австралия), сделали несколько отличнейших анимаций о самых базовых процессах происходящих в нашем организме. Все процессы показаны в реальном времени.

1. Показано как молекула ДНК длинной ~1.8метра, упаковывается в хромосому.
2. Копирование ДНК с помощью молекулярной машины — Хеликазы.
3. Переписывание ДНК в РНК, чтобы произвести далее белок гемоглобин.
4. Перевод РНК в гемоглобин с помощью рибосомы.
5. Гемоглобин и Серповидно-клеточная анемия.

К сожалению у видео не очень хорошее качество. Пытался свести качественное видео с сайта института( оно там 600 x 480 ) с этим звуком — не сходится во многих местах ;(

Тут есть этот ролик, но без комментариев, зато в отличном качестве, а заодно и все остальные ролики по биологии. Большинство в 600x480. Апоптоз (программируемая смерть клетки), Диабет первого типа, Заражение малярией, Ответ имунной системы на заражение, злокачественная(рак) опухоли.
wehi.edu.au/education/wehi-tv

Используем Goo.gl без Google Toolbar

Reading time1 min
Views87K
image

О сервисе сокращения ссылок от Google — Goo.gl писали уже не раз.
Несмотря на то, что подобных сервисов расплодилось огромное количество, гугловский заинтересовал людей (в том числе и меня) именно тем, что он гугловский — стабильность, надёжность, да и просто любовь к корпорации зладобра =)
Ложкой дёгтя оказалась возможность использования сервиса только в Google Toolbar и Feedburner. Чуть позже появился плагин для Chrome. А вот пользователи остальных браузеров остались в пролёте.
«Да не может быть!» — подумал я, и обратился к большому брату с вопросом, как же его новую фичу без его же фирменного софта использовать. И ответ отыскался довольно быстро.
Читать дальше →

Финалисты IGF 2010

Reading time2 min
Views537
Логотип IGFК полку инди-игр (1, 2, 3, 4) продолжает прибывать, и на следующий 12-й фестиваль независимых игр было выдвинуто уже 301+192 игры, что больше на полторы сотни больше чем в прошлом году. И рост на лицо — от разработчиков, неограниченных рамками издательств, выходит больше самостоятельных проектов. В 2009 году вышли в свет Машинариум, Hammerfight. Osmos, к примеру, стал известным даже не имея в родителях известного разработчика. В 2010 будут новые пришельцы, а КПП у них — подобные мероприятия.

Гран-при Шемуса МакНелли* (Seumas McNally Grand Prize):*Гран-при назван в честь разработчика, который получил этот же главный приз в 2000 году за игру Tread Marks (также он дизайнер игр DX-Ball), умер от болезни Ходжкина 21 марта 2000.
И ещё пять номинаций

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity