Search
Write a publication
Pull to refresh
231
0
Максим Мельников @BBSoD

User

Send message

Маководы

Reading time6 min
Views3.1K
Чем ближе мы приближались к дате WWDC '08, тем плотнее Хабр обрастал Apple-ориентированными новостями. Люди гадали, предполагали, сплетничали, сообщали, мутили воду, сеяли ужас и отвращение в сердцах ненавистников модной тенденции создавать культ из продуктов от Apple. Это естественно, что на каждую тенденцию найдутся и противники — консерваторы, люди принципиальные, либо просто придаток толпы, которую хлебом не корми — дай с кем-нибудь похоливарить. Это же так замечательно — отстоять свою позицию в неаргументированном споре. Как вы понимаете, это равно относится и к людям, рвущим пасть за Джобса, и к людям, которые над такими потешаются.

Если позволите, хочется тоже помутить воду. Как сказал Джобс в своих вступительных кинотах к WWDC '08, Apple — табуретка о трёх ножках. Ножки эти: Mac OS X, iTunes, iPhone. Вокруг этих продуктов наворачиваются продажи прочего программного обеспечения и железок, выпускаемых компанией: будь то аксессуары, средства синхронизации или того или иного рода примочки. iPod и iPhone за некоторое время стали известными и признаваемыми устройствами, но третья ножка табуретки Apple всё ещё игнорируется или становится жертвой ненависти толпы и, что реже, любителей свободного ПО. Так вот, чем больше я последнее время натыкался на вопросы вида «что такого особенного в этой Mac OS X», тем больше у меня потели ладошки от желания развернуть очередное графоманство на любимую тему. Но давайте в этот раз придерживаться фактов, абстрагируясь от фанатично горящего взгляда.
Читать дальше →

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views144K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

Безвыходных ситуаций не бывает

Reading time2 min
Views11K
Совсем недавно пользователь ilzarka написал в своем блоге про интересный вирус, блокирующий Windows:
ilzarka.habrahabr.ru/blog/56869

Напомню еще раз: вирус выводит на экран окошко с предложением отправить смс на какой-то номер, чтобы разблокировать Windows. Ctrl + Alt + Del, Alt + Tab и прочие сочетания, которые должны свернуть/закрыть/переключить на другую программу естественно блокируются. Перезагрузка даже в безопасном режиме заканчивается этим же окошком.

Я сам сталкивался с этим вирусом (каюсь, сидел без антивируса). Первая мысль была загрузиться с Live-CD. Но его у меня не было (каюсь снова, лайв-сиди всегда нужно иметь под рукой). Помедитировав пять минут возле компьютера, я уж подумал что ситуация безвыходная. Но…
безвыходных ситуаций не бывает

Несем игры в реальность

Reading time2 min
Views812

RPGRL


image

Innerscope — более зрелая реализация игры 3rdEye на Android, о которой вкратце говорилось тут. Развитие направления RPG in Real Life продвинулось дальше: вы не только видите монстров в окружающем вас пространстве и передвигаетесь по GPS сокрушая всех и вся ударами вашего кулака, но и можете искать различные предметы с помощью прибора, использовать их в борьбе с силами зла, и, конечно, наслаждаться мультиплеером!

На этот раз подробней и со скриншотами.
Читать дальше →

Сэр, вот ваша печень: за кулисами биопечати

Reading time4 min
Views2K
Попрощайтесь со списками доноров и нехваткой органов. Биотехнологическая фирма создала принтер, печатающий кровеносные сосуды, используя клетки пациента. В будущем это устройство имеет все шансы на создание целых органов.

«Сейчас мы хорошо справляемся с печатанием кровеносных сосудов», — говорит Бен Шэферд, старший научный исследователь в регенеративно-медицинской компании Organovo. «На этой неделе мы напечатали 10 штук. Мы продолжаем изучать, как можно улучшить состояние кровеносных сосудов, сделать из более крепкими.»

Большая часть органов в человеческом теле пронизана венами, так что способность печатать кровеносные сосуды является одним из важнейших структурных элементов для создания целых органов. Напечатанные вены скоро начнут проверять на животных, и, в конечном счёте, будут проведены клинические испытания на человеке. Если всё пройдёт хорошо, через несколько лет вы будете в состоянии заменить испорченные вены (например, в результате инъекций или химиотерапии) напечатанными по заказу венами из собственных клеток.

Много интересных слов и картинок внутри

Прямая работа с SMS-сервисом МТС: история одной интеграции

Reading time6 min
Views41K
Многие считают, что SMS — одна из причин того, что Твиттер так хорошо «выстрелил» на Западе. В США и ряде стран Европы твиты можно как публиковать, так и получать через SMS, при этом цена исходящего твита равна цене обыкновенной SMS, а входящие сообщения — бесплатны. Для пользователей без смартфонов (коих большинство) это значительно снижает порог на вход.

В этой статье я поделюсь опытом прямой интеграции с крупным российским сотовым оператором (обратите внимание: именно напрямую, а не через шлюзы), а также на вводном уровне порассуждаю об околоSMS-ных технологиях и протоколе SMPP — без скучных таблиц и спецификаций, в стиле короткой детективной истории.
Читать дальше →

Как публиковать из Google Buzz в Twitter

Reading time1 min
Views547
В Google Buzz изначально добавлена возможность трансляции своего Twitter'a в Buzz-ленту. Большинство, из тех, кто оценил эту функцию, наверняка задались вопросом «можно ли действовать в обратном направлении?». Блогер Louis Gray рассказывает нам, как поступить:
  1. Заходим на reader2twitter.appspot.com/buzz
  2. Подключаемся к своему Twitter'у с помощью OAuth
    * (Нужно будет вернуться на страницу reader2twitter.appspot.com/buzz после этого, потому что OAuth вернет вас в корневой URL без приставки /buzz)
  3. Добавляем свой Google Profile Number ID
  4. Убеждаемся, что «Sync» в положении «On», и жмём Submit
Вот и всё.
via

Знаете ли вы? (версия 4.0, осень 2009)

Reading time2 min
Views576
20-21 октября 2009 г. в Нью-Йорке The Economist проводит 3й ежегодный форум MEDIA CONVERGENCE FORUM. Данный форум пройдёт под девизом The momnet of truth: Consumer, Technologies and Commerce. На конференции соберутся маркетологи крупнейших компаний мира, которые будут говорить о новых технологиях и инновациях в социальной среде (social media).

Да уж, медиапространство менятеся. Меняется поведение потребителей. Соответственно должно поменяться и поведение маркетологов. Маркетологи уже ищут новые пути, чтобы дойти до клиента, стремятся понять клиента, заглянув внутрь его потребительских интересов, пристрастий. Короче, лезут в голову ;) Но пока не существует ни понимания, ни универсального howto, или образовательного курса. Однако инструментарий известен каждому! При помощи них уже сегодня можно взаимодействовать потребителю и маркетологу.
И вот совсем недавно на эту тему вышел 4й вариант известного ролика 'Did you know?" — «Знаете ли вы?». Ролик абсолютно бесплатно подготовили специалисты компании XPLANE — компании, назвающей себя the visual thinking company.

Для удобного восприятия я подготовил для вас перевод ролика на русский.
Желаю приятного просмотра и жарких дискуссий:



Данные для ролика готовили:
Karl Fisch, The Fischbowl, karlfisch@gmail.com
Scott McLeod, Dangerously Irrelevant,, dr.scott.mcleod@gmail.com
Laura Bestler.
В ролике звучит музыка «Home Tonight» DoKashiteru.

Источники информации:
Books published, Google Book Scan, 1,000,000,000,000 web pages, 65,000 iPhone apps, Print circulation, Online readers, Traditional vs. digital advertising, Ad-less TV, YouTube uploads, Unique visitors to TV network & social media sites, Rickrolling, Digital music, Wikipedia, Cisco, World record texts, Average teen texts, Nokia, Cell phone & purchases, Dell, Obama, McCain, Discipline over social media, Twitter & Iran, Twitter & Michael Jackson, Malware, Spam, Mobile in 2020, Ray Kurzweil.

P.S.: Стоимость участия в форуме: (стандартная: $2,495, для институтов и некоммерческих организаций: $1,245 и студентам: $495). Есть правда еще возможность беслатно получить билетик, для чего надо сделать видеоролик на 7 минут и выслать в адрес организаторов (deadline: 22 сентября 2009). А 21 октября, в 17:00, голосованием в аудитории выберут лучший клип. Зато каждый презентёр получит освобождение от оплаты входного билета ($2.495)!

Дополнение firefox для отправки смс

Reading time1 min
Views571
Разработал дополнение, пока для себя, но может кому-то понадобится:
addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/14555

Позволяет отправлять сообщения на телефон посредством веб гейтов сотовых компаний.

Поддержку буду осуществлять через гугл код:
code.google.com/p/sendsms-ff

Буду рад любым замечаниям-дополнениям. Если нужны будут новые операторы — пишите какие именно, и как можно с вами связатся для тестирования.

Логика английских времен

Reading time6 min
Views73K
Изучавшие или изучающие английский язык знают, каким страшным может казаться множество английских временных форм глаголов.
Всего в английском 12 временных форм. А в русском-то, на первый взгляд, всего 3, и как их связать с английскими, для новичка может быть совершенно не понятно.
Читать дальше →

Моя любимая медитация

Reading time3 min
Views3.5K
Вот простая, но эффективная медитация, которая может вам понравиться. Обучение основам медитации не является целью этой заметки (может, кто-нибудь напишет комментарий со ссылкой на руководство по медитации для тех, кто еще этим не занимался, но если вы уже знакомы с этим, я думаю, вы найдете эту медитацию интересной и ценной.
Читать дальше →

Перевод внутри чата

Reading time1 min
Views5.2K

Гугл запустил ботов для Гугл.тока, с помощью которых можно переводить фразы «на лету» в интерфейсе самого чата. Просто добавьте, например, en2zh bot.talk.google.com и начните с ним чат, и бот будет дублировать написанную вами фразу на нужном языке (здесь — китайском). По мнению Гугла, это будет очень удобно для общения в группе людей, говорящих на разных языках.

Сейчас написаны следующие боты: ar2en, bg2en, de2en, de2fr, el2en, en2ar, en2de, en2el, en2es, en2fr, en2it, en2ja, en2ko, en2nl, en2ru, es2en, fi2en, fr2de, fr2en, hi2en, hr2en, it2en, ja2en, ko2en, nl2en, ru2en, uk2en, ur2en, zh2en.
Добавьте к нику bot.talk.google.com и переводите :)

К сожалению, русского практически нет, но если придется общаться, скажем, с не говорящим по-английски японцем, то боты становятся более-менее полезными. :)

Оригинал, написано по ссылке от Gunnar

Распределённый Авторский Mash-up

Reading time9 min
Views577
Я хочу предложить вашему вниманию идею, которая может решить основную проблему Web 2.0 проектов: падение качества публикуемых материалов и дискуссий со временем.
Если лично Вы не наблюдаете падение качества топиков и комментариев на хабре, то, пожалуйста, отложите чтение и комментирование этого топика до того момента, когда Вам тоже покажется, что качество всё-таки падает.

Читать дальше →

Устал

Reading time1 min
Views471
Как-то неуловимо изменился Хабр в последнее время. Поймал себя на том, что захожу по привычке, а не потому что интересно. И кисляк на лице появляется, когда большинство комментариев/топиков читаю…

Задумался об альтернативе, но ее к сожалению нет. Да и не в сайте дело. Жаль терять хороших людей, которые пока еще с Хабра не ушли. А если все так и будет продолжаться, то мы просто все разбежимся, а не хотелось бы.

Была надежда на новую версию Хабра, Mio обещал изменения в алгоритме рейтинга и новые блоги, но боюсь что пока Хабр 3.0 выйдет, сообщество уже окончательно развалится… Хабрабыдло наступает.

У меня есть standalone, как и у многих, но он узкопрофильный, так что это не решает проблему.

Какие есть мысли, друзья?

З.Ы. Предлагаю распространить этот/подобный топик у себя под замком, дабы как можно большее число адекватных людей задумалось над вопросом. Может и до власть имущих дойдет?

З.З.Ы. Убедительная просьба: Хоть в этом топе не минусуйте/плюсуйте. Мы здесь просто общаемся, хорошо?

Диорама Фотошопа

Reading time1 min
Views768


Диорама — лентообразная, изогнутая полукругом живописная картина с передним предметным планом (сооружения, реальные и бутафорские предметы). Диораму относят к массовому зрелищному искусству, в котором иллюзия присутствия зрителя в природном пространстве достигается синтезом художественных и технических средств. Диорамы рассчитаны на искусственное освещение и часто располагаются в специальных павильонах. Огромную роль в экспонировании диорамы играют оборудование экспозиционного зала и конструкция смотровой площадки, а также свет и звук (музыкальное и дикторское сопровождение). Большинство диорам посвящено историческим сражениям. Наиболее широко диорама применяется в музейной практике как особый способ подачи документального материала, подкрепленный образной эмоциональностью.

Еще картинки и сама идея у автора.

Google Pagerank будет аннулирован?

Reading time1 min
Views567
«В течение ноября этого года Google планирует внести кардинальные изменения в четырех элементах поисковой системы и программы AdSense», — стало известно из неофициального источника THE GOOGLE RUMOR MILL. По утверждению данного источника, они будут направленны на подавление Blackhat-SEO, накрутки PR и скликивания AdSense. Но обо всем по-порядку,:

Во-первых, Google PR (PageRank) будет аннулирован. Все данные о тулбарном PageRank будут сброшены и не будут восстанавливаться. Предположительно это будет сделано в середине ноября, с выпуском Google Toolbar версии 4.2, которая будет использовать отныне так называемый VR (visitor rating — рейтинг посетителей). Google VR будет использовать Digg-подобную систему с кнопочками голосования на панели Google Toolbar.

Во-вторых, при клике по объявлению AdSense будет всплывать формочка с предупреждением о том, что данная ссылка является оплаченной, и с вариантами «Перейти» и «Не ходить». И только при согласии серфера будет совершен переход по ссылке.

Дальше еще интереснее.
Читать дальше →

Юрий Синодов: «Рунет до сих пор не конкурентен»

Reading time8 min
Views806
Юрий Синодов. Фото (с) Николай Галкин, ИтогиЮрий Синодов (sinodov) — интернет-журналист, специализирующийся на IT-тематике. В интервью он рассказывает об IT-журналистике в Рунете, принципах работы интернет-изданий и о том, смогут ли фанаты описать матч «Спартака» профессиональней, чем журналист.

Юрий, с чего ты начинал в сфере сетевой журналистики?

Всё началось несколько лет назад, когда параллельно с «МедМедиа» я работал фрилансером у Алекса Экслера — на проектах Hostinfo.ru и Softkey.info. Через некоторое время меня случайно нашел Андрей Анненков, которому нужен был помощник в написании текстов. С ним мы впоследствии писали тексты для журналов Business Week и «Профиль» — и уже потом я оказался на «Вебпланете», куда меня пригласил Лёха Андреев, бывший в своё время главредом Медпортала («МедМедиа»).
Читать дальше →

Сделай сам: распечатай и собери себе свинью… которая шевелится

Reading time1 min
Views1.5K


Сайт http://www.flying-pig.co.uk/ предлагает интересные игрушки, знакомые (отчасти) всем нам из детства: бумажные модели зверей и всяких штук,… но в данном случае модельки эти объемные, да еще и двигаются.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity