Pull to refresh
10
0
Алексей Леонтьев @BEERsk

User

Send message

Жаль, что нельзя привязать свой домен к Яндекс 360 Премиум, а можно только к Яндекс 360 для Бизнеса - пришлось переносить семейную доменную почту на другой сервис.

Наверное единственная программа которой мне сильно не хватает в Linux. А больше всего поражает, как столько функционала можно запихнуть в программу такого размера.

Да тут дело даже не в приватности. К сожалению, забор активно возводится с обеих сторон. Мне свой VPN сервер в Европе нужен чтобы обходить ограничения, накладываемые не только с нашей (rutracker и иже с ними), но и с той стороны (Привет, ChatGPT !).

Остаётся надеяться что рано или поздно всё устаканится, и радоваться, что когда-то давно, когда никаких блокировок еще в помине не было, начал активно изучать opensource технологии и продукты.

ЗЫ Где на просторах Инета встречал мнение, что айтишники либо всех погубят, либо всех спасут. Поэтому, коллеги, призываю всех - давайте жить дружно, нам еще мир спасать !

С другой стороны, это как езда на велосипеде или плавание - если научился, то уже не "разучишься" обратно. Глянул на шпаргалку, пару-тройку примерчиков накидал и вперёд !

Кстати, эта статья в качестве такой шпаргалочки волне себе подойдёт в памяти освежить.

Из чисто спортивного интереса любопытно было-бы узнать как в аналогичной ситуации покажет себя Postgres.

Для этого мы создадим файл add_content.ldif

Вероятно этот файл необходимо скормить какой-то команде чтобы добавить информацию из него в каталог, перед тем как искать что-то в каталоге :

$ ldapsearch -x -LLL -b dc=domain,dc=com '(uid=john)' cn gidNumber

Каким образом данные из файла попадают в каталог ?

Да там один psexec чего стоит. Вполне возможно что Microsoft выкупила весь Sysinternals только из-за одной этой утили... :)

Не могу не спросить (в шутку): в Transport Tycoon Deluxe или аналогичный симулятор играли ?

Очень интересная статья как с точки зрения ретроспективного обзора зарождения и развития DevOps, так и с точки зрения знакомства с практикой применения технологий DevOps в таком IT-гиганте, как Microsoft.

Статья интересная, но есть пара спорных моментов:

Лично я считаю, что Microsoft как раз и находится в списке десяти крупнейших компаний мира, так как в ней не боятся всё менять и не думают, что если они делали что-то вчера, то и завтра это будет продолжать работать

Всё-таки мобильную революцию они откровенно проспали, что стало одной из причин того что их доля на рынке веб-броузеров свалилась с 96% (IE в пике могущества) до практически полного нуля (ну то есть до того что их браузер перешел на чужой движок). Впрочем, это как раз доказывает слова автора что почивать на лаврах бывает очень вредно для бизнеса.

Если недовольны, значит фича будет изменяться до тех пор, пока люди не будут ей довольны

Ситуация с развитием и поддержкой Windows 10/11 как-бы намекает, что не все так гладко в датском королевстве Microsoft с внедрением и обкаткой новых фич - есть ещё над чем поработать, мягко говоря. Да и ситуация с тестированием оставляет желать лучшего - все чаще происходят ситуации когда обновления ломают базовый функционал системы (например звук, печать)

Но в целом статья очень интересная и, что называется, зашла на ура, поэтому простим автору, как действующему сотруднику Microsoft, об этих небольших недомолвках, тем более они не совсем по теме статьи. Спасибо !

Задачка действительно простенькая, но для меня статья не совсем уж бесполезная, или даже совсем не бесполезная. Ссылочка на ресурс stratascratch.com для меня оказалась новой и интересной — как оказалось, там можно потренироваться, размяться немного в навыках составления SQL-запросов и, вроде, там же есть упражнения на python, но туда я не заглядывал.
Зашел на deviceinfo.me, заприметил строку VPN IP Address: Not detected
Хоть в подсказке и сказано прямо: Supports detecting most common VPNs, стало интересно, а сможет ли определить если я через мой личный VPN, поднятый в облаке, зайду.
Нет, чуда случилось, не определил, и это радует.
Да, к сожалению мало спроектировать чип и даже иметь оборудование которое в состоянии его произвести. Для полной автономности необходимо уметь делать оборудование которое может производить такие чипы массово.
Защиты автора пост. Китайцам-то собственно вообще фиолетово все эти рассуждения, на то они и китайцы — у них своя тысячелетняя культурная традиция и им на наше мнение, мнение европейцев, американцев и даже своих соседей-азиатов плевать с Великой Китайской стены. Так же как и нам, собственно, должно быть наплевать на мнение Сияющего града на холме и его евро-вассалов, но вот поди ж ты. А вот автор огрёб ни за понюшку табаку просто выразив какое-то своё мнение, может даже ошибочное, это не суть.
Немного неприятно от того, что те кто громче всех кричит о, типа, свободе мнений — меньше всего принимает какую-то альтернативу. Как говорят в таких случаях, по этому вопросу есть два мнения — одно неправильное, другое моё.
Американцы почему-то с какого-то перепугу считают что только они носители какой-то единственно правильной универсальной демократии применимой ко всем странам, культурам, народам и т.п. Хотя сами глушат любую альтернативу по-черному (привет, Facebook !) так, что Китай просто нервно курит в сторонке.
Никто ведь не спорит что в Китае нет косяков, или у нас, или в Турции, Европе… А что, в Америке нет косяков? Правда? Вы серьёзно ?!?
Наличия UIN тоже нет у тех, кто не заходил в аську больше года (пишу это на основании ответа из службы поддержки), а таких я думаю немало, учитывая состояние Аси в последнее время. Хотел было затестить новую асю, но не смог зайти и восстановить пароль. Оказалось, мой акк банально прибили. Так что, как говорят в таких случаях: умерла так умерла, закопайте обратно.
Наверное, всё-таки похожие, поскольку я не думаю что XSLT-фильтр сначала целиком прочитывает весь файл в память, а потом разбирает его. Я склонен к тому что он делает это порциями, по мере чтения файла. Но на 100% пока не уверен, т.к. сам лично не проверял.
Делал похожую задачу, тоже связанную с ФНС (данные о среднесписочном составе — представляют собой огромное кол-во XML — файлов. Требовалось привести их к виду, привычному для юристов — электронной таблице Excel, т.е. много мелких XML файлов объединить в одну или несколько таблиц Excel) с помощью XSLT -преобразования. Реализовал с помощью программы xsltproc пакета libxslt (в archlinux, в других дистрах может по другому). Самым сложным было сочинить XSL-фильтр, через который прогонялся XML-файл, т.к. довольно редко приходится работать с данными в XML, но хотелось сделать красиво.
Чуток дороже будет стоить новый Mikrotik hAP ac lite ( RB952Ui-5ac2nD ), но ТТХ там получше будут.
Опять согласен. Я поэтому и сказал, что можно только «упомянуть», что «по сути тот-же linux». Подразумевалось, что хоть и тот-же линукс, но не совсем линукс (а скорее — совсем не линукс). также см. З.Ы. моего коммента.
Согласен. Но собственно, я как-бы к этому и подводил. Технически можно написать некий мега-вирус, который будет учитывать все эти аспекты, но каждый такой аспект это иногда даже не *N к затратам на разработку, а ^N. Так что финансовый смысл всего этого остаётся под вопросом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Linux
Database
SQL
Python