All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
И не забывайте туда же в CAPEX прибавить стоимость подключения газа. А также учитывать тепловую часть когенерации в расчетах нужно очень неравномерно в течение года.
Ставить надо не насос, а трап :-)
Можете измерить потребление этой конструкции в обоих режимах? И, если можно, фото монтажа кранов. Заранее спасибо.
Что касается сделанного, то я немного удивлен выбором именно такой схемы, и полагаю, что уходя целиком гасить все правильнее используя импульсные (бистабильные) реле. Что касается усложнения логики, связанной со стиральной машиной — подход интересный, но не лишенным недостатков, главный из которых — неуниверсальность. Анализ потребления энергии по групппе «стиральная машина» и генерация имульса на перевод квартиры в дежурный режим после конца стирки, куда как лучше, как мне кажется: универсальнее, позволяет географически разнести блок управления и место размещения машинки, не требует дополнительной проводки.
Почитал про Ansible, и, каюсь, надо было сразу для ясности писать, что там, где это надо, и машины и сервера на Windows, а машины ко всему еще и в сети бывают лишь иногда.
И идея в том была, чтобы через SyncThing синхронизировать папку с необходымым набором скриптов (cmd/powershell — не суть), пара из которых запланирована была бы шедуллером на запуск по событию и условно раз в день в час Ч. Проблема доставить их и поддерживать актуальными при эпизодической связи, это и хотелось бы решить через ST.
Очень жаль, что в целях безопасности, механизм добавления устройств требует повторяющихся однотипных действий с обеих сторон. И если мне нужно распространять папку на кучу машин с пары-тройки серверов, то нормального решения пока не найдено…
Люди имеют базовые права, в том числе и на доступ к информации. И имеют право получать информацию любым способом, не противоречащим закону. Так что предлагаю смотреть на ситацию так, что он не продвигал «мерзосеть», а способствовал обеспечению базовых прав граждан, которые стали жертвами коньюнктурного запрета в своем государстве. То что среди них оказались нарушители УК РФ (хотя статья сильно за уши притянута, кмк), не должно становится поводом для ограничения свободы.
Это вы про РСФСР-Россию пишете. А СССР был несколько больше. И государство «кинуло» своих граждан не по одному разу только на моей памяти…
Я чего-то не понимаю. Если 39% уходит на «оплату потерь в сетях и услуг сетевых организаций» и одновременно с этим все потребление населения — порядка 15 процентов. То получается, что даже если бы населенние вообще получало столько же электроэнергии, как в упомянутом 2017 году, без оплаты вообще, то даже с учетом конских потерь под 30% в их сетях низкого напряженя, они все равно потребят менее 20% от общей генерации. И это означает, что стоны про гнёт перекрестного субсидирования, переложенный на промышленных портебителей, мягко говоря — ни о чем. В чем ошибка? Или даже не так. Кто бенефициар? :-)
В порядке развития вашего бреда. Вместо динамки — диодный мост и DC-DC. Конденсатор меняем на ионистор. И если в аккумуляторе автомобиля, в бардачке которого валяется ваш подопечный, не совсем пусто, то хватит даже не на пару измерений
:-)
А как им проводку ищут? В каком режиме?
Я так и говорю прямо их Ivr или автоответчику, что разговор будет записан и с моей стороны. То что это никто не слышит — неважно ;-)
Избегать сервисов, которые не могут фиксировать стоимость до начала работ. И не стесняться разделять диагностику и исполнителя.
Пример: жена на съемной квартире вызывала мастера чинить стиралку, у которой проскальзывал ремень (это по звукам и отсутствию вращения барабана видно). Стиралка не своя, поэтому я сам и не горел желанием лезть самостоятельно. Договаривались и диагностировали без меня, и там звучала формулировка «от 1200...». Нужного ремня у «мастера» с собой не оказалось, и он свалил на «склад», договорившись на завтра. В итоге я переспросил про сумму, жена уточнила по телефону у этого «мастера», оказалось что она «немного» выросла — до 4500. Трубку взял я, сумма уменьшилась до 3800, но чем обусловлен такой рост, тем более что модель и её серийник были известны. Отказались, пришлось оплатить условно-бесплатную диагностику, за которую я затребовал квитанцию и письменное указание неисправности. Цена ремня 600 рублей. В итоге потратив на легкий гуглинг и звонки почти час (из-за контор, которые заявляют «цену от» и скидку, но конечную цену так и не называют) в тендере победил мастер который за все про все обещал взять 1500 рублей (и был предупреждён о записи разговора) и взял именно эту сумму за всё. Так мы сэкономили денег хозяину квартиры :-)
Аналогично с ремонтом стиральных машин-холодильников и т.п.
Не всегда бесполезно. Так один из гендиректоров одной из многочисленных дочек одного крупного застройщика отвечал «и чё?» примерно первые 40 минут личной встречи по поводу многочисленных недоделок сдаваемого объекта, попутно рассказывая, что он на детородном органе вертел местного мэра и органы надзора.
Чуть позже на той же встрече очень просил удалить запись этой встречи и корил меня, что это не по-мужски. Часть требований успели удовлетворить до того как обанкротились… :-)
Но тут карточки не очень помогли бы.
Мало того, что значительная часть в систему тюрем и лагерей попадала мимо судебной системы (тройки и комиссии без состязательности сторон, возможности на защиту и т.п. — это не суд), так и само понятие виновности применительно к сидельцам по 58 статье сейчас кажется абсурдным. Но, не всем.
А если приведут реальную статитстику (не миллионы)?
Они могут быть зафиксированными внутренними политиками, которые могут показать/дать прочитать в процессе. Я, к слову, их читал а не просто подписывал бумажку, что ознакомился. :-)
Это не спасает от одностороннего изменения этих политик, но дает в переговорах точку опоры.
Он не соревнуется с мосметростроем. И диаметр 10 метров — не самоцель.
Насчет человекоперевозок в Москве — это смотря по какому показателю считать. :-)
Дорогу построить в чистом поле, не обремененном правами третих лиц, действительно дешевле чем тоннель. Но на практике тоннели строят не под чистыми полями.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity