All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Выгоднее для потребителя? Возможно. Но это все шаткие цифры плохо сравниваемых величин. Пока КМК 4 вещи мешают объективному сравнению/конкуренции индивидуального отопления или теплоцентрали:
1. Административные воздействия. Экономически обоснованные тарифы можно обосновывать очень по-разному.
2. Пока нет возможности обязать УК учитывать теплопотребление одной квартиры по счетчику, и не платить за всех, в том числе регулируюущих температруру количеством открых окон.
3. Лицензирование сервисного обслуживания и связанная с этим коррупция.
4. Ограничивающие этажность нормы газификации.

Написал все четыре, и вижу, что все это воздействия государства как законодателя…
Даже грустно стало.
Вопрос ведь еще в количестве той внешней воды. И, в конечном итоге, количестве теплоты которая она отбирает у конденсатора.
Эти варианты работы (1 с теплогенерацией и 2 с максимальным понижением температуры конденсатора и всеми включеннымии каскадами турбин) насколько отличаются в процентах по тепловой и электрической мощности (интересна вилка цифр)? А потом я сравню эти цифры с отпускными ценами за кВт*ч и гигакаллорию в моем регионе и сложу для себя пазл понимания.
Спасибо за ликбез
А это сколько в процентах (про небаланс)?
Вот это новость. Тут надо оговориться, что они могут быть эффективными а могут быть нет. Технико-экономические обоснования надо проверять на корректность, но много где они вполне себе эффективны. Ну и продажникам на слово верить не надо :-)
Но может быть значительно менее неприятно, чем ряд существующих практик.
А какова цифра верна? И как считать «пропажи»?
Нет, не является. Обычно борт уже летит там и ему разрешают с 2013 года следовать транзитом. Для остальных нет никакой нужды лететь напрямик, они облетают первопрестольную согласно запретке, плану полета и командам диспетчеров.
А смертность намного меньше прогнозируемой — порядок цифр какой? И это про exUSSR или про весь мир?
Дело в том, что не скажу за работнков АЭС, но пилоты у нас проходят очень строгое сито врачебных комиссий, и в среднем сильно здоровей среднепопуляционных показателей.
Не может оказаться так, что вот этот «запас прочности» они и используют? Онкология среди долголетавших пилотов не редкость, но исходных данных у меня нет, оперировать нечем.
И куда девается энергия конденсации конденсата в конденсаторе?
И надо различать существующие мощности (местами оствшиеся еще со времен царя гороха), и возможности при установке новых генерируюущих мощностей.
Энергетики вообще много чему научились. Теоретически. Так я был очень удивлен, когда узнал, что трамваи и троллейбусы в массе своей никогда и не имели возможность рекуперировать энергию при торможении. Хотя теоретически — могли бы.
А по сравнимой аудитории есть данные по электротравмам, пожарам от «неисправной электропроводки»?
Там напор выше не на первом, а на последнем ээтаже :-) Метан легче воздуха. И вообще-то это решается редукторами.
Это как у Крапивина, только все преступления ранжировались по шансам на смертную казнь. Гуси-гуси, га-га-га…
Вы бы всё-таки делали оговорку «чаще» всего или как-то ещё. Дело в том что регулировочные шаровые краны хоть и распространены меньше чем просто запорные, вполне себе существуют. Просто погуглите «регулировочный шаровые кран»
Если ещё нет стяжки, тёплый пол я полагаю практически идеальным выбором. Либо как минимум переложить то, что теперь в вашей зоне ответственности хорошим материалом по всем правилам.
Тёплый пол выходит не сильно то и дороже радиаторах систем, зато по комфорту на голову выше.
Да, немного представляя ситуацию автора статьи по его прошлой статье, смею предположить, что он не будет за свой счёт в стояки многоподъездного дома тройники со вставками интегрировать. Время реакции даже в полчаса его более чем устроит ;-), хотя оно сильно меньше будет
Погодите резать, надо визуально осмотреть на предмет виброразвяки от насоса. Вибрации по трубам хорошо передаются.
Насос сбрасывающий давление это уже ГЭС, может редуктор имели в виду? Любое сужающее устройство может шуметь при невернных параметрах эксплуатации.
Ищите источник.
Не шумит, автор комментария про полипропилен.
Я же говорю, статья в про иной контекст. В основном обсуждают старые схемы с элеватором, и стальной вертикальной разводкой.
У вас явно дом с ИТП, где в ваши трубы высокая температура не пойдёт в принципе (исключая случаи явного преступного вредительства)
Нержавейка гофрированная большой протяжённости задавит циркуляцию у вас. Там речь шла о 0,5 — 1,5 полутора метрах от стояка до радиатора. Не надо их.
Стяжка уже лежит? Менять не собираетесь?
Редукторы ставить бессмысленно. Можно только датчик давления и два крана с электроприводами, чтобы отрубало вашу квартиру при превышении, но практического смысла в этом нет.
Можно городить отдельный смесительный узел с теплообменником, но обычно дешевле все-таки переложить трубы на хороший пекс.
А, вон вы про что. Значит дом таки новый. Чтобы обезопасить дешевые трубы от застройщика порядочных не слишком дорогих решений нет (точнее мне они неизвестны). Но зато у вас есть нечастая в нашей стране возможность сделать в квартире подогреваемые полы, попутно избавившись от плохих труб от застройщика.
Это вы про уголовный кодекс или про управляющую компанию сейчас?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity