Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Михаил @Battary

Software Engineer

Send message

Эх а я то думал, что в статье расскажут как переопределить ещё и комбинации.

Например хочется мне, чтобы копирование было не только на Ctrl+C, но и на Alt+C, подобно маку Cmd+C. И кроме как через input-remapper решить эту задачу у меня никак не получилось. И то ценой нескольких десятков биндингов.

Отключите уведомления. Мессенджер всё-таки асинхронное средство связи, можно прочитать сообщение когда удобно.

"Заставь дурака ООП следовать, он FizzBuzzEnterprise напишет."

Не существует хорошей или плохой парадигмы, каждому инструменту свое место. В статье приведены примеры плохого применения ООП. Но с таким же успехом можно привести и показательные примеры применения ООП, или вообще любой другой парадигмы. Вопрос старания и принципиальности.

Есть такая фраза: "use the right tool for the right job". Если использовать инструмент неправильно или в не подходящих условиях, то кто сам себе злобный Буратино?

Тоже были проблемы со спиной, которые мне удалось решить упражнениями в зале.

Ввиду своего хобби нашел и изучил книгу "Физическая подготовка военнослужащих и сотрудников силовых структур" за авторством Евгения Богачева и Александра Арутюнова.

Вы можете резонно спросить, что общего у ИТ специалиста и военнослужащего? Общее у нас — нагрузка на спину, и грамотная тренировка спины есть основа наших профессий.

В книге приведен пример программы тренировок (которому я впрочем следовал, модифицируя под себя) включающий углубленные тренировки мышц-стабилизаторов спины, которые и отвечают за осанку и статическую выносливость.

После пары месяцев тренировок 2-3 раза в неделю по 1-1.5 часа у меня перестала болеть спина, а после года мне удалось достичь осанки, как сказал доктор, "по анатомическому атласу". Не говоря конечно о возросшем уровне общей физической подготовки.

Единственное, если спортивного опыта мало, то я настоятельно рекомендую выполнять все упражнения только с тренером. Потому что большая часть успеха — техника выполнения упражнений, а не поднимаемые веса.

Жаль конечно, что этот мем не попал в статью.

24, но на 24 только 1 место)

Как разработчик, я разработал себе свод правил деловой переписки:

  • Ответ на письмо точно будет дан в течение 24 часов с момента получения.

  • Все митинги должны быть запланированы не менее чем за 24 часа. (Исключение — другие разработчики, но там договариваемся через мессенджер).

  • Почта проверяется 2 раза в день — в начале и в конце рабочего дня.

  • Ответы на сообщения в мессенджере будут даны в течении 1 часа с момента получения.

  • Звонки на мобильный допускаются только в экстраодинарных случаях требующих незамедлительного вмешательства (хакерская атака, деструктивное ПО, пожар итд.)

Потому хоть выделяйте текст фиолетовым в крапинку, хоть ставьте СЕО в копию, оно будет прочтено когда прочтено.

Самое важное, что я осознал за все время работы над проектами — проект должен быть нужен.

Нужен хотя бы самому автору проекта, приносить какую-то пользу. Требуется понимание, что это не "очередной проект в стол", тогда и мотивация будет, и желание заниматься проектом.

Делать проект ради проекта — тухлая идея, к которой очень быстро угаснет интерес.

Статья — хорошая затравка для изучения алгоритмов, однако есть что добавить.

Когда читал секцию сортировок, бросилось в глаза, что отсутствуют обозначения устойчивых сортировок (stable sort), а это очень важное свойство. Очень рекомендую добавить это в таблицу сравнения алгоритмов сортировки.

А в чем проблема использовать double boot?

Почему-то что статьи (эта и прошлая), что комментарии предлагают сделать выбор. Но зачем выбирать, если можно не выбирать и пользоваться сразу и тем, и тем?

Я вот раньше тоже как-то переживал за проекты, (а потом мне прострелили колено), а потом пришло осознание, что никакой код не вечен.

Все мы знаем про жизненные циклы ПО, и самое важное в них — это то, что рано или поздно любой код будет удален.

Хотелось бы дополнить автора, что конечно стоит писать как можно лучший код, оптимальный, элегантный...но когда уже написано 100 костылей, то написать 101 костыль действительно мудрое решение. (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠)

Тут многие говорят об интересном подходе. Но я увидел просто весьма изобретательную модификацию уже существующего — университетского образования. Автор сместил фокус на сиюминутные потери, а не на глобальные, как с университетом, что весьма изобретательно.

В университете тот же принцип: есть бюджетная основа (ака бесплатно), а есть коммерческая. Попасть на бюджетное место лишь малая толика, главное — удержаться на нем. Если не прикладывать усилий, то в итоге придется платить.

Про остановку кровотечения. Согласен с автором только отчасти.

Если крови немного — то можно обойтись бинтом. Если крови много — жгут, а лучше турникет (он проще, и его нельзя порвать на адреналине).

Если причина кровотечения — застрявший предмет в конечности, то турникет накладывается выше этого участка, не вплотную! Предмет самостоятельно не вынимается, только врачами!

Если кровотечение из конечности сильное, но непонятно откуда, то турникет накладывается как можно выше на конечность.

По сути до прибытия медиков турникета хватит, но если медики будут задерживаться, то турникет надлежит ослаблять каждый час с момента наложения. Если турникет не будет ослаблен в течение 1.5 часа, то человек окончательно потеряет конечность!

Интересная статья, как и предыдущая, спасибо!

Однако пока читал созрел вопрос: "А может ли объясняться такая высокая прочность римских железных доспехов тем, что они лежали под давлением, пока их не нашли археологи?"

То есть, сами кузнецы ковали, ну допустим 150-200. А доспех (или его часть) полежав под тоннами земли столетия, под постоянным давлением смогли уплотниться, как будто под металлопрокатом.

Даже так? Не знал, не знал, спасибо. Ну тогда точно "Сгорел сарай, гори и хата".

С каким самым эпичным фактом «ИБ-пофигизма» вы сами сталкивались на работе?

Не на работе, но лично мне кажется проявлением «ИБ-пофигизма» процедура авторизации в Сбербанк Онлайн.

Для логина не важен регистр символов, т.е. логин "MyLogin" и логин "mylogin" являются идентичными.

С праздником, расти большой, Хабр!!

Прочитал с интересом, но вот на последнем вопросе прям задумался.

Честно, лично мне неприятно слово "айтишник", вот как-то нутро все протестует против этого слова. Как бы сказать, чувствуется какая-то толика уничижения, как например: не "торговец", а "торгаш" или не "водитель", а "водила".

Потому всегда говорю "IT-специалист" или непосредственно по специальности, если она мне известна.

Когда я писал свой пет-проект-игру на С++, то для того чтобы лучше разобраться в данном паттерне, я решил написать его реализацию с нуля, и считаю это очень верным решением, так это была одна из самых интересных и одновременно сложных задач, которые я когда либо решал.

Хотелось бы добавить ещё на тему сна, перед сном не стоит пить и чай, так как в нем содержится кофеин. Причем, это относится как к черному, так и зелёному чаю.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Middle