Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
BigD @BigD

IT Manager

Send message

Пять секретов воспитания силы воли от агента ФБР

Reading time3 min
Views17K
image

Как правило, говорят о способности или неспособности к изучению языков, разнообразных секретных методиках, доступных спецслужбам, и подобных вещах. Но мало кто говорит о том, что в процессе овладения практически любыми навыками очень многое зависит от силы воли. Так давайте же поговорим именно об этом. Причем – с позиции опыта спецслужб. Слово – автору статьи, бывшему агенту со стажем около 24 лет.
Читать дальше →

Azure Machine Learning: разработка сервисов машинного обучения и их использование в мобильном приложении

Reading time19 min
Views15K
Выражаем большое спасибо за подготовку статьи Евгению Григоренко, Microsoft Student Partner, (@evgri243) за помощь в написании данной статьи. Остальные наши статьи по теме Azure можно найти по тегу azureweek

Машинное обучение – одна из самых популярных областей Computer Science, хотя в то же время одна их самый избегаемых среди разработчиков. Основная причина этого в том, что теоретическая часть машинного обучения требует глубокой математической подготовки, которую многие предпочитают сразу же забыть по окончании университетского обучения. Но необходимо понимать, что помимо теоретических основ, существует также и практическая сторона, которая оказывается значительно проще для освоения и ежедневного использования. Цель этой работы – ликвидировать разрыв между программистами и специалистами по обработке данных и показать, что использование машинного обучения в своих приложениях может быть достаточно простой задачей. В статье излагается вся последовательность шагов, необходимая для построения модели предсказания цены автомобиля в зависимости от набора его характеристик с последующим ее использованием в мобильном приложении на Windows 10 Mobile.
Читать дальше →

Заметки о SQL и реляционной алгебре

Reading time12 min
Views99K


На Хабре и за его пределами часто обсуждают реляционную алгебру и SQL, но далеко не так часто акцентируют внимание на связи между этими формализмами. В данной статье мы отправимся к самым корням теории запросов: реляционному исчислению, реляционной алгебре и языку SQL. Мы разберем их на простых примерах, а также увидим, что бывает полезно переключаться между формализмами для анализа и написания запросов.

Зачем это может быть нужно сегодня? Не только специалистам по анализу данных и администраторам баз данных приходится работать с данными, фактически мало кому не приходится что-то извлекать из (полу-)структурированных данных или трансформировать уже имеющиеся. Для того, чтобы иметь хорошее представление почему языки запросов устроены определенным образом и осознанно их использовать нужно разобраться с ядром, лежащим в основе. Об этом мы сегодня и поговорим.

Большую часть статьи составляют примеры с вкраплениями теории. В конце разделов приведены ссылки на дополнительные материалы, а для заинтересовавшихся и небольшая подборка литературы и курсов в конце.

Содержание



Читать дальше →

Дайджест полезных источников по теме IaaS

Reading time3 min
Views17K
Сегодня мы представляем вашему вниманию подборку из ссылок на 45 интересных блогов, посвященных облачным технологиям и построении инфраструктуры компании с их помощью.

Читать дальше →

Любимая инфографика Авраама Линкольна и пять характерных качеств самых запоминающихся изображений

Reading time5 min
Views10K
image

Насколько легче запомнить наглядные графические материалы по сравнению с текстом?
Часто можно услышать, что визуальные образы запоминаются в шесть раз лучше, чем текст .  Это утверждение было опубликовано на сайте blog.bufferapp.com в статье, описывающей строение идеального поста для блога, и стало причиной жарких споров. После ознакомления с этим исследованием становится ясно, что картинки запоминаются лучше, чем слова. Поэтому ниже — анализ того, что делает визуализацию запоминающейся. Надеемся, это поможет вам выбрать оптимальное изображение для решения самых разных задач.
Читать дальше →

29 суровых и полезных советов для руководителя продаж

Reading time6 min
Views9K
image

Мы собрали 29 фактов из исследований нескольких компаний и наших собственных наблюдений в Carrot Quest. Они помогут вам всегда оставаться на плаву, избирать лучшую тактику для выполнения плана продаж и помогут поднять ключевые показатели.

Для удобства мы разделили эти факты на несколько групп. Предлагаем вооружиться ручкой и блокнотом, чтобы “запомнить” их.
Читать дальше →

Как я создал софтверную компанию стоимостью в 350 млн долларов, ничего не зная о софте (Часть 1)

Reading time5 min
Views16K


Вторая часть здесь.

Я всегда мечтал заработать большое состояние и делать замечательные вещи, хотел, чтобы люди обращали на меня внимание. Я только не знал, как мне к этому прийти.
Читать дальше →

Охота на душный воздух, часть 1. Сколько СО2 в Москве?

Reading time5 min
Views51K
Открываем цикл статей о том, чем дышат жители разных городов. Начали со столицы. Генеральный директор «Тион Умный микроклимат» Михаил Амелькин проехался по Москве с датчиком СО2 и лично проверил столичный воздух.


Читать дальше →

Дистанционное управление: лидерство в эру удаленных команд

Reading time7 min
Views7.4K
image

Удаленная работа — это повседневная реальность, охватывающая все — от производства до маркетинга и командных праздников. Как выстроить такой вариант работы эффективно? Расскажем на примере Makeshift, медиакомпании, работающей зачастую с опасными сюжетами, прикрывая их тем, что мы называем незаметной креативностью. Это команда из 15 волонтеров и фрилансеров, разбросанных по 6 странам, плюс – сеть из 350 авторов статей, проживающих более чем в 80 государствах.
Читать дальше →

Диалог с инвестором: Живой пример и разбор ситуации

Reading time10 min
Views24K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:

Вторая часть курса

Первая часть курса
Читать дальше →

Что творится в разработке корпоративных мобильных приложений

Reading time11 min
Views39K


В 2013 году рынок мобильной разработки для бизнеса оценивался в 245 миллионов долларов. В 2016 году наш рынок должен был составить $1 млрд, но, скорее всего, будет чуть ниже из-за ситуации с экономикой и из-за санкций. По некоторым оценкам, это примерно половина от общего рынка мобильной разработки.

Люди привыкают работать с планшетов и телефонов, привыкают иметь доступ к корпоративным сервисам в кафе, в самолёте, в машине — а работодатели хотят, чтобы сотрудники были на связи и за пределами офиса. Отсюда и такой рост направления.

Российский сегмент — это ещё и очень много «доработок напильником», потому что готовые решения под наш большой бизнес не подходят. Плюс море интеграции с зоопарками корпоративных систем, это тоже большая доля разработки. При этом сегодня собственных приложений не имеет и половина производственных компаний, ретейлеров и госорганизаций в России. Пример сложного приложения вот здесь.

Ниже — более технический обзор ситуации и ряд грабель. Начиная с таких очевидных, как тот факт, что если ты занимаешься атомной энергетикой, наверное, не стоит делать хранилище документов через Google.Drive.
Читать дальше →

Топ 15 книг для маркетологов

Reading time8 min
Views51K


Праздники остались за бортом, и наступил тот момент, когда пора подбивать итоги ушедшего года (для тех, кто не успел этого сделать перед праздниками). Как говорил Остап Бендер: «Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу!». Но отдавать сегодня будем не колбасу, а знания. Первый, после новогодний пост, будет посвящен полезным книгам, которые, с моей точки зрения стоят того, чтобы уважающий себя маркетолог потратил на них самый ценный ресурс — свое время.

Читать дальше →

Евангелие информационной архитектуры сайта

Reading time3 min
Views6.2K
Цель данной статьи — создать повод для обсуждения и формирования по итогам споров общепринятого всеми гайда для оформления схемы информационной архитектуры сайта или иной информационной системы.

В текущей ситуации системно работать с такого рода исходным материалом не представляется возможным, так как красиво подать Заказчику такой разномастный набор подходов к оформлению запрещает нам внутренний моральный кодекс дизайнера.

Читать дальше →

Подборка: 115 полезных почтовых рассылок о технологиях, на которые стоит подписаться

Reading time6 min
Views39K


В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. К сожалению, до сих пор многие пользователи сети рассматривают рассылки, как нечто плохое — инструмент, который маркетологи используют для того, чтобы «впарить» людям то, что они не просили, и что вообще им не нужно. На самом же деле email-рассылки — это мощный информационный канал, который может быть исключительно полезным и с профессиональной точки зрения. В доказательство этого факта сегодня мы представляем вашему вниманию подборку из 115 полезных почтовых рассылок о самых разных технологиях.
Читать дальше →

Что такое RESTful на самом деле

Reading time8 min
Views240K
А ваше приложение — RESTful? Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала разобраться что такое RESTful. Бытует мнение, что отдавать правильные коды ответов в HTTP — это уже RESTful. Или делать правильные идемпотентные HTTP-запросы — это вообще очень RESTful. Мы в Хекслете сделали практический курс по протоколу HTTP (отличия версий, отправка форм, аутентификация, куки и пр.), и в нем мы стараемся рассказать о правильном использовании запросов, но нужно понимать, что RESTful это не про HTTP, это вообще не про протоколы интернета. Современный веб и взаимодействие между браузером и сервером с помощью HTTP и URI могут удовлетворять принципам RESTful, а могут и не удовлетворять.

В сегодняшнем переводе — простое и понятное описание RESTful, и какой должна быть система, чтобы ее можно было так называть.

Читать дальше →

Докторантура в Новой Зеландии или как уехать на край света

Reading time4 min
Views15K
Не единожды я видел опубликованные статьи на Мегамозге о поступлении в докторантуру зарубежных университетов, и наконец я решил добавить свой опыт в эту копилку. С 1 февраля я начну свое обучение как PhD кандидат в сфере электроэнергетики в Университете Королевы Виктории, что находится в столице Новой Зеландии – Веллингтоне (Victoria University of Wellington).



Читать дальше →

Как заработать максимум на своем сайте. 22 способа и 240+ ссылок

Level of difficultyEasy
Reading time17 min
Views473K


Эта статья родилась из личного опыта. Я искал самые эффективные способы монетизации сайта (ныне уже проданного на Telderi) и в какой-то момент понял, что тема очень обширная и требует подробного исследования. А его результаты могут быть интересны не мне одному.

Рассматриваются способы, наиболее актуальные для России и СНГ и не требующие участия разработчиков или требующие в минимальной степени.

Статья ввиду большого объема писалась не один месяц, поэтому не серчайте сильно, если где-то встретите неточности (в расценках, форматах). Просто напишите об этом в комментариях.
Читать дальше →

Книги-двигатели карьеры

Reading time5 min
Views37K
Есть книги-двигатели: закрываешь и понимаешь, что энергии, сил и творческого топлива стало сильно больше. Эти 11 книг помогут вам завести карьеру и стартовать снова. Вы не заглохли!

Читать дальше →

Взгляд на Императора недугов. Часть первая

Reading time6 min
Views27K

Praefatio


В современном мире рак является одной из основных причин смерти. По данным ВОЗ в 2012 году от рака умерло 8.2 миллиона людей во всём мире, а количество новых зарегистрированных случаев в этом же году составило примерно 14 миллионов. По количеству смертей рак уступает лишь заболеваниям сердца. Именно поэтому, мне кажется, будет достаточно интересно и полезно попытаться разобраться с данным заболеванием, что мы вместе и попытаемся сделать.
Читать дальше →

Прокачай контент-маркетинг: 16 рабочих способов. Часть 2

Reading time10 min
Views6.2K
Продолжим прокачивать контент-маркетинг. В этой части поговорим о кейсах, лайфстайл-постах, контенте, который генерируют сами пользователи, экспертных постах и многом другом. Присоединяйтесь!


Читать дальше →

Information

Rating
9,073-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity