Pull to refresh
77
0
Безверхий Олег @Bizonozubr

.Net программист

Send message
Я вот связался с гос структурой и столкнулся с такой штукой от ПФР под названием ЕГИССО. Как это реализовано, как это на местах пытаются делать — это отдельная тема. А судя по новостям сколько выделило государство на это, когда данные вручную вбиваются людьми, которыми этим не должны заниматься (тот же ИТ отдел), то реально не понимаешь куда столько денег вбухали. Печальная ситуация, поверьте.
Тут новый министр по развитию ДВ радует как раз наши области. В рамках «Единой субсидии» сделали уточнения – и в итоге появилась возможность достроить набережную в Благовещенске и аэропорт на Сахалине в городе Оха.
Это круто. Хорошо, когда вышел узким специалистом. Интересно, а где он здесь такой опыт получил?
Признаю ошибку, хотя, судя по статье, думал речь идёт о Европе.
Как говорится «хочу, но боюсь», плюс надо ехать с определенным запасом наличных денег, чтобы можно было первый месяц снимать жилье, питаться. Поэтому откладываю деньги (тяжело что-то откладывать, когда зарплату задерживают) и морально готовлюсь к переезду.
Тоже не совсем понял вас, в чем именно пропаганда?
Даже у учителей ты с образованием бакалавра потом не можешь стать заучем или директором школы, пока не получишь магистратуру. Есть тоже много других примеров, когда люди заканчивали магистратуру, чтобы был карьерный рост в своей сфере.
Да, конечно. У меня текущая работа очень мало связанна с IT, а больше нацелена на отслеживание ТО и ремонтов автопарка и с/х техники (трактора, прицепное оборудование и т.д.) и консультирование по запчастям, маслам (особенно печально становится, когда нужных каталогов нету и интернет иногда тут бессилен). По идее это должны знать всё механики, а кладовщик должен знать, что у него есть на складе, но на деле получается всё как не у людей. А во время посевной и уброчной случаются форс-мажоры (пример из прошлого года — набрали по ГПХ сторожей, а один решил ночью прокатиться и спалил комбайн), поэтому пока идёт такой период нужно, чтобы все были на месте. Хотя от меня там мало что зависит и на что я могу повлиять. Сам период посевной идет от сезона к сезона и от культуры, которую сажают. Зерновые сажают пораньше, соя в наших края садится чуть позже, где-то с первой недели мая и до середины июня (может и до конца июня, если скороспелый сорт).
Очень показательны статьи от CarPrice , когда они зашли на японский рынок. Все как вы описываете — дизайн и текст пришлось подстраивать под местную культуру.
Очень хороший вариант, но нужно копить на это заранее.
После того, как Червоная А́рмия развалилась, точнее расформировалась, народу стало ещё меньше. Хотя город (который и городом то назвать можно с натяжкой) пытается что-то строить — построили стадион пару лет назад к примеру.
Как верно написал Mikuhairo у меня тоже нет информации и опыта, когда из РФ можно работать на ближайшие азиатские страны. Бизнесмены ведут с ними бизнес, но это не IT — продажа/покупка медицинского оборудования, тяжелой и спецтехники и т.д.
Верно замечание про Корею — многие уезжают работать на путину, причем жилье в визу оплачивает работодатель. Привозят неплохие деньги, но к этому надо иметь предрасположенность моральную и физическую.
Я чуть позже выделю время и напишу опыт проживания в Амурской области.
Как живущий на ДВ мой ответ — не стоит, особенно в сфере IT. И где такая вилка у Junior 30-45? От 20, а там как пойдет. При этом от Junior'а требуют знания чуть ли не всех CMSок, всех модных JS/PHP fraemwork'ов, а ещё опыт от года до 3 лет. А если ещё не местный и поехал в районный центр работать, то все деньги уйдут на жилье. Это печальнее некуда.
О, похожая проблема у меня, только ещё хуже. В нашей регионе (Дальний восток, Амурская область) вообще как таковых IT-компаний нету, да и вакансиями в сфере IT можно по пальцам двух рук пересчитать. При этом требуются программисты с опытом (не менее два года) и с специфичными знаниями (у местных веб-студий, которые по сути единственные IT-работодатели (ещё 1С программисты в различные компании) в городе Благовещенск, в почёте 1С-Битрикс и больше ничего (React, VueJS, Angular даже в вакансиях не увидите, хотя и зачем это мелким веб-студиям). Плюс зарплата не сильно отличается от средних по городу, что был сделан в своё время выбор в пользу родного села (!) за ту же ЗП, у себя дома, но с очень плохим графиком работы (это когда уходишь в 8 и возвращаешься в 21, а ещё и в выходные приходится ходить) и задержкой этой ЗП. Такой график сказался на самообразовании (вечером тупо хочется упасть и уснуть, о каких книгах/статьях на Хабре/лекциях на Youtube может быть речь), моральном и физическом состояниях, самомотивации (всё тлен в этом мире; всё, что делают люди — бессмысленные вещи), личных связях (когда дом, работа, дом и так по кругу, ни о какой личной жизни и встречи с друзьями можно забыть). В ближайшее время это место работы я покину точно (урок, конечно, на всю жизнь хороший дался), но вот возвращаться ли в IT (область аграрная по сути, поэтому текущее место работы связано с сельским хозяйством)? Кроме как сменить область проживания выхода нету, либо уйти опять же в другую сферу деятельности, где здесь будут платить, что окупит аренду жилья и минимальные потребности. И получается везде придется опять начать сначала. Грустно всё это, когда начинаешь понимать, что уже и на подходе C# 8, везде внедряется PHP 7, JavaScript ES8/2017, а ты от всего этого отстал и руки сразу опускаются.
Согласен с вами, что у всех разный уровень развития (который оценивается чаще всего очень субъективно), а товаров и услуг, отличных по качеству, очень большое количество. Но разве это не должно быть стимулом узнавать что-то новое и делать что-то лучше/качественнее? Выйти так сказать из зоны комфорта. Но тут опять встает вопрос, поднятый в статье — многое можно сделать различными способами и никто не подскажет, как «правильнее» (ответ так же будет субъективным). Поэтому я с положительными эмоциями принимаю новости, когда крупные компании объединяются для принятия стандартов в определенной сфере и вижу это (принятие стандартов) как одно из решений упорядочивания этого многообразия способов.
Прочитал статью и решил привести пример из жизни. Ситуация в отдаленных регионах нашей страны (в данном случае Дальний Восток) показывает и плачевность, и философское отношение ко всем IT-технологиям. Я выбрал всевозможные web-студии нашего города, посмотрел их сайты и их портфолио. И когда натыкаешься на такое — http://www.amurweb.ru, а ещё и на сайты, которые они сверстали, то начинаешь думать — плакать или смириться. По идее, заказчики платят за это и их все устраивает, главную функцию сайты выполняют — выдают информацию о предприятиях. Смотрим на другие студии — сверстан landing page и все это «натянуто» на популярную CMS от российского производителя. И тут же опять вопрос — а надо ли было делать «монстра», если в 80% случаев заказчик ничего в сайте уже менять не будет? Jquery живее всех живых (местами версия 1.8.1, но это никого не пугает), дизайн в половине случаев шаблонный — о каком развитии можно говорить? Вот и получается, что с одной стороны прогресс, а с другой стороны зачем это все нужно, если минимальными и проверенными средствами можно сделать то, что удовлетворяет заказчика?

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринославка, Амурская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, System Administration
Middle
From 150,000 ₽
Git
SQL
Python
C#
.NET
PostgreSQL
APCS