Pull to refresh
-2
9

Системный администратор

Send message

А как вы хотели? Даже операторы станков учатся.

Речь шла про GUI на серверах Linux. Именно того, что касается работы с ОС, а не развернутыми на ней сервисами. Читайте внимательнее и не рвите слова из контекста.

1С на IIS такое себе решение. Полет нормальный?

Все верно. Все, что вы видите вокруг - это результат работы людей.

Спасибо за дельный комментарий. Никакого евангелизма нет, это просто инструмент, да и закон нарушать очень не хочется. Про НАТО - была шутка. С таким же успехом я мог бы написать "толерантные" или "пендосские". Никакого самосовершенствования тоже нет. Просто берешь и учишься, все, никаких секретов.

Давайте определимся. Для меня интересно - это то, что я готов делать бесплатно. Бесплатно делать свою работу у меня нет никакого желания. Я лучше потрачу это время на личную жизнь и учебу. Я не вчера пришел в профессию, чтобы мне все казалось новым и интересным.

Это моя работа, и я несу ответственность за свой труд. Другую специальность осваивать пока что не вижу смысла. Я больше не умею ничего, что приносило бы мне те же (или большие) деньги при тех же трудовых затратах.

Администрирование, составление документации, отчетов, поддержка пользователей - это все не интересно, это просто работа.

Но почитать статьи про какие-нибудь Redis и InfuxDB действительно интересно, расширяет кругозор. Но мне будет не интересно вводить их в эксплуатацию в текущей инфраструктуре.

Попробуйте поработать дальнобоем, может, это действительно вам больше подходит. Дальнобойщики тоже нужны.

Прекратите топать ножкой и затевать бессмысленный спор. Везде все разное. Хотите разворачивать виртуальную инфраструктуру на VirtualBox - пожалуйста, но будьте готовы к последствиям. Не хотите использовать AD DS - не используйте. Считаете, что контейнеры необходимы - учите контейнеры.

Статья в первую очередь для начинающих. Что с ними и с направлением системного администрирования в целом будет через условные 5 лет - я не знаю. На все готовы пойти, лишь бы придраться. Пишите свою статью, посмотрим, какой она выйдет. Куча журнашл... в смысле, критиков, которые не хотят видеть положительных сторон. Как только эти малолетние критики нашли в статье объемом в 10 тысяч слов что-то, что по их мнению неправильно, то вся статья у них и автор смешаются с грязью. Вот она людская благодарность. Не нравится статья, не нравится мнение автора - не читайте, ищите другие статьи. А еще лучше - напишите свою собственную.

К примеру, я специально в статье указал позорную книгу по Linux: Mastering Ubuntu server. Она ни о чем, она лишняя, ее можно спокойно пропускать. Но никто об этом не указал. Почему? Потому что критики эти книги не читали, их задача покритиковать, а не учится и искать в статье настоящие недочеты. Эта статья не для вас. Идите что ли обзоры на новые смартфоны и видеоигры посмотрите, оставьте там комментариев побольше. Не надо сюда лезть.

Это не от меня зависит. Я не ИТ-директор. Последнее слово не за мной.

Не сказал бы, что у меня задачи специфичные. Используется все понемногу. Спасибо за комментарий. Exim - просто on premise почта, все. Я же не в оборонке или силовых ведомствах работаю.

Мое дружелюбие не распространяется на всех подряд. Если человек видит только плохие моменты - почему я должен к нему относится хорошо?

Не нравится - не читайте. А еще лучше напишите свою статью. Посмотрим, какой она выйдет. В интернете все умные, а на практике получается все гораздо печальнее.

Оставим это на совести тех, кто так подбирает специалистов.

Да, придется всю жизнь учится. Представляете, какой ужас.

Отвечу на на все ваши замечания, потому что в остальных вы просто хотите показать себя. Хотите действительно показать себя - напишите подобную статью, а не ползайте по комментариям к статьям других авторов и не показывайте свой характер, подмечая только единичные недостатки. Люди сейчас настолько избалованы, что они видят только плохое и не проявляют ни капли благодарности за все хорошее.

Да, все верно. Тем, кто не занят в ИТ отрасли, здесь делать нечего. Это везде так. Я же не рассказываю своему терапевту, какие он должен выписывать лекарства.

В университетах люди платят деньги за свое обучение, а статью может прочитать любой, имеющий доступ в интернет. Да и в университете придется учится самостоятельно всегда. Правда, есть еще одна проблема: сами учебные программы. Зачастую, там будет только проприетарный софт.

Virtualbox - это позорище 2 типа. Единственный плюс - кроссплатформенность.

Про Ubuntu я сказал: основная проблема в драйверах и документации. Графическая оболочка на серверах - это позор.

1Ска да, работает только с Apache. Но никаких проблем доучить Apache не возникнет.

Про python поговорим, когда многопоточность для него перестанет быть пустым звуком.

Для сисадмина, в большинстве случаев, контейнеры не нужны. Может, только для тестовых целей каких-нибудь, или для отдела разработки. Докер на ягодах - все может быть, если производительность не важна.

Если у вас есть подобное оборудование - значит никаких проблем выучить IPSec не возникнет.

Asterisk - это очень сложная тема. Как и PVE. Так что там без веб-интерфейса никак. Но вот Linux. PostgreSQL - без GUI.

Да, читал, но не в 2012, а несколько позже. Проблема в том, что нет конкретики и нет плавного подъема наверх. Те же Linux и СУБД не раскрыты вовсе, дельных книг практически нет.

История интересная. Но к чему она здесь? Чтобы показать, какой вы упертый и усидчивый? Или что упертость и усидчивость важны? С этим тяжело поспорить. Они важны вообще во всех технических профессиях.

В статье уже есть ответ. Правильного направления нет, везде все разное. Описано только то, с чего следует начинать, а не внедрять повсеместно. Если не согласны - напишите свою статью и изложите в ней свой опыт. А так любой может придти на все готовенькое и смешать с грязью чужой труд.

Для меня младший специалист - это человек с менее чем пятью годами опыта по профилю, и то смотря где именно.

Про страны НАТО была просто шутка, их в статье много. Тот же Пучков в плане политики - это что-то с чем-то, кровь льется из ушей. Григорин туда же. Хотя, может в чем-то они и правы (речь про жизнь и учебу, а не политику).

Windows и 1С используется повсеместно. Да, технически 1С очень плохая. Тот же сервер 1С:Предприятие, кажется, еще лет 30 будет зависит от производительности на ядро.

Большое спасибо за хороший ответ. Основная задача - пнуть молодых в правильном направлении, а дальше пусть гребут сами. Конкретика нужна, просто потому что правильный ответ всегда один, и нужен один, а не десять.

Ну, в моем случае удаленка невозможна по причинам безопасности. Хотя все везде по-разному.

г. Челябинск.

Допустим. Отбросим пока Ansible, без него большинство сисадминов средней руки может нормально существовать. А в чем заключаются спорные моменты статьи?

Значит, вы уже ушли далеко вперед, и эта статья не для вас. Могу только поздравить. Вы же не сходу сразу после университета стали, к примеру, администратором СУБД? Наверное, до этого занимались всем понемногу. Пыль в системных блоках тоже кто-то должен чистить.

Я на протяжении более 3 лет просто ради интереса слежу за вакансиями своего города. И в подавляющем большинстве случаев нужны универсальные сисадмины. Но, конечно, написано там может быть все, что угодно.

Information

Rating
559-th
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Registered
Activity