Pull to refresh
-2
0
Bombus @Bombus

User

Send message
Искренне сочувствую. От его величества случая никто не застрахован.
Что случилось-то? В бассейн постоянно до этого ходили?
Вы хотели сказать - это самый древний рукописный фейк? :)
Ну, не знаю, вроде японцы-трудоголики особо рассеянностью не славятся.
Если коротко - должен. И это нормально хоть в России, хоть в Европе, хоть в Америке.
Можно полюбопытствовать как это было?
На проступок диспетчера вы как-либо отреагировали? Заявление? Если нет, то она в следующий раз поступит также. Тогда и удивляться не стоит.
Баянистов просим на йух... Мне лично статья понравилась.
Уверяю, разум, как и эволюция, для природы все же естесственны.
Опять противопоставление: либо.. - либо.. Это проявление юношеского максимализма. Поясню. Я никоим образом не преуменьшал значение героической личности. Но откуда в объяснении взялось "вяленное тупое мясо"? Смотреть нужно шире.

Почему Советский Союз выстоял и победил. Так тут несколько причин. На одном героизме не выедешь, еще и голова должна быть и государство. Есть такое понятие сетевой эффект. Крайне важное. Погугли. А отсюда идут такие понятия как стандарты и унификация. Их история выстрадала. Попробуй представить как в разных деревнях делают свои танки, самолеты, электронику. Не смешно? Еще один важный момент - это координация на глобальном пространстве. Сбор разведданных и статистики. Все это невозможно без государства. Надеюсь в чем-то убедил. Больше не имею возможности что-либо доказывать.
Про эскимосов - мимо. Они все больше втягиваются в цивилизацию. Предложу почитать про гренландцаев (текущее состояние дел). Обособленные отшельники и малые народности заведомо слабее организованных сообществ. Разве это не очевидно? И с какой легкостью бы прошлись по нашей территории фашисты если бы не было государства со всеми институтами власти. Да и если посмотреть вглубь истории. Русь стала крепнуть, когда княжества стали объединяться. Это есстественный процесс - выживает сильнейший.
Дорогой rassol, скажу довольно уверенно - у меня достаточно собственного опыта, знаний и понимания, чтобы не согласиться с вами и с теми кто так думает, даже если это написано в книжке. Анархия - это утопия. Это романтично. Но это противоестесственно. Не думаю, что с вашей стороны правильно учить меня читать умные книжки, я все-таки старше. Не соглашаетесь со мной - просто поставьте галочку, может потом поймете.
Можно более точную ссылку?
Хм... Вы это в книжках прочитали? А я говорю по существу - жизнь сообщества без власти (суть анархизм) - есть утопия, равно как и коммунизм. Этого можно хотеть, но этого нельзя добиться. В реале безвластие приводит к хаосу. Что-то не так? :)
Всего должно быть в меру. И утверждать, что патриотизм - болезнь мозга, а эгоизм это здорово - явный перебор.
Именно. Нужно, чтобы работал принцип неотвратимости наказания. А это возможно, только если сами граждане социально активны (к каждому человеку милиционера не приставишь). К сожалению, довольно часто встречается какая-то пассивность, но при этом ругают существующий порядок.

И, на заметку, про активность и ответственность есть шикарное стихотворение Мартина Нимёллера:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
Зачем так? Зачем так сразу и под знамена за вождя? Не надо крайностей. Я за разумный подход. Мне не совсем не чужды личные интересы. Система нормально работает когда есть взвешенный подход, без перекосов в ту или иную сторону. И еще один момент - мне дороги отношения с друзьями и родственниками. Это дороже денег. И здесь я чувствую, что это моя родина.
Разве? На самом деле патриотизм позволяет быть государству как таковому. А вот эгоизм - плохо, в этом случае не избежать хаоса и анархии. В природе нет сообществ, где эгоизм является нормой. Это противоестесственно. Без государства ты будешь кормить чужую армию.
Поделюсь своим опытом:
1.В переполненном автобусе карманник залез ко мне в карман. Схватив его руку - высоко ее поднял и, понимая что нужно привлечь внимание окружающих, громко произнес: "Что твоя рука делает в моем кармане?". Какой-то порыв, не сдержался и вмазал по морде. Дальше была драка на остановке, захват его с удержанием (я не спортсмен). Из автобуса вышли мой друг, случайный свидетель (спасибо мужчине) и группа коллег карманника, которые вида не подавали, лишь говорили разойтись. Мент-офицер с пузом (все видел) не вышел... Отдал карманника на удержание другу. Сам отошел, отвернулся и получил удар в глаз из-за спины с разворота (этот паразит как-то вырвался). Потом они ушли. Позвонили по "02". Диспетчер передал в районную УВД, те передали экипажу. Они приехали, но минут через 20. Ловить уже некого. Глухой телефон - экипаж приехал быстро, но немного не туда. Вывод - если что-то экстренное - не стесняемся, перезваниваем, контролируем сами. Дальше РУВД. Упорное затягивание с приемом заявления. Потом дознаватель: "Какое право имел ударить? Если они подадут встречное заявление - на вас заведут дело." Иначе психологический прессинг со стороны милиции. Отказаться? Нельзя, иначе кто-то другой все-таки без глаза останеться. Бесполезно? Нет. Описал преступников - есть наводки. Просмотрел видеокартотеку, на этот раз не пригодилось.

2.Наблюдал из окон работы (сверху хорошо видно) колющуюся группу наркоманов. Позвонил в РУВД. Там спросили адрес и повесили трубку (я хотел указать складку местности). Приняв дозу, отправились восвояси. Чтобы помочь милиции вышел на улицу проследить за группой. Экипажа нет (им ехать один квартал), группа скрылась в частном секторе. Через полчаса вернулся на работу. Коллеги другого не ожидали. Отпустить ситуацию? А где эти товарищи будут брать деньги на новую дозу? А еще знаю, что водителей маршруток задерживали на рейсе под кайфом. И еще вопрос почему милиция не приехала? Обратился в прокуратуру (орган надзора). Итог: встречался с группой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в районном УВД инициировали внутреннюю проверку, а коллеги зная все это теперь знают, что нужно делать в таких ситуациях.

3.Во дворе организовалась незаконная парковка. Платить им деньги я не хочу, так как, во-первых, я свою машину защитил от угона, а внутрь лезть не зачем, во-вторых, не хочу поддерживать криминал, в-третьих, они не платят налоги. Про налоги - бред? Думаю нет, недавно моей бабушке сделали серьезную операцию, потом реанимация, круглосуточный контроль врачей и сестричек. Сейчас уже выписалась, всё хорошо. Да и мне недавно год назад аппендицит вырезали. И все это бесплатно. Поэтому парковщикам не стал платить. Они сливали бензин. Вначале помог сосед милиционер. На некоторое время прекратили сливать. Потом опять началось. Написал заявление в милицию. В возбуждении отказали за "незначительную значимость". Но после участковый взял постановление и обещал "ткнуть им в морду". Результат - уже долгое время не сливают.

За свои права нужно бороться, никогда не будет хорошего дяди, который придет и поможет. Добро должно быть с кулаками. А милиции доверять нужно, но нужно проверять и требовать. Только так.

PS: Выражение с которым полностью согласен: "Хороших людей больше, но от плохих много вони".

Information

Rating
5,390-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity