Pull to refresh
-7
0
Алексей @Butylkus

Блогер-эникейщик

Send message

Спустя год: не зло, а необходимость, некоторые цепи требуют именно линейный источник тока. В моём случае это раскачка гетеродинов и одновременно питание умзч приёмника.

Да-да, также это актуально для попыток свержения власти, координации наци-укропов, вброса фейков и так далее. Дуров молодец, что не слушает никого из таких вот икспёрдов. Более того, этот автор загремел не просто так - что тогда творилось? Что должно было последовать за белорусским майданом? Хватит уже бредить о своём личном мирке. Хотите приватности - собирайтесь в лесной избушке без электроники. Это пока ещё возможно.

Привет из 2022. Сотрудники правоохранительных органов по-прежнему просят показать телегу всех наркоторговцев и по-прежнему видят, что ухватились за правильные яйца. В комментах ниже всё ещё фигурируют полулегальные термины "дроп" и прочая.
Дуров, ты всё ещё разумный человек.

Живу в городе, как и почти 75% населения России, да.

75% населения РФ живёт в сельской местности, 10% в так называемой Москве, из них те же 8% в реальности проживают в сельской местности, сдавая свои столичные конурки понаехавшим гастарбайтерам. Ни тем, ни другим, ни третьим, электродрандулеты не нужны. В них ни картоху из родной деревни не припереть, ни из деревни до Москвы не доехать. Это самая реальная реальность. Нет нигде электричек, как вы ни распинайтесь. В туле пару лет назад существовали аж два приуса. Пропали. Поиски владельцев в известной соцсети и разговоры по душам привели к чёткому осознанию простого факта — содержание электрической части даже гибрида значительно дороже даже регулярных капиталок любого самого ненадёжного ДВС.
В отличие от чисто аккумуляторной техники, в которой это единственный источник энергии, я в своей несчастной Ладе смогу продолжать пользоваться электропечкой в крещенские морозы где-то на Транссибе, ожидая от мимопроезжалы дружеской канстры бензина. А вот что будет будет делать внезапно умерший электромобиль… Вызывать вонючий дизель для эвакуации на ближайшую (+- 5000 км) электростанцию или заказывать вонючую ДизельГенераторнуюУстановку-2 с машинистом Михалычем? =)
Хватит уже писать глупости, вы прекрасно поняли, что в реальности электричка в отрыве от троллейбусной линии нежизнеспособна. И электротранспорт как был убыточен в СССР, так и остётся ещё более убыточным в наше время. Давно уже ратуют за отмену к чертям собачьим трамваев и отдачу бесценных полос движения под нормальные автомобили. Вот вам самый что ни есть реальный КПД электричек.
Вы читать разучились? Он при подъёме с грузом тратит столько же, сколько по ровному полу. И это как раз безумно эффективный двигатель. Не просто так ДГУ является основным мобильным источником энергии. Да и вояки соляру считают часами хода, а не километрами.
Реальность в вашей голове не соответствует реальной реальности.
Видимо, совсем стало туго в школах с физикой. В горку сопротивление растёт не линейно, а по синусоиде вплоть до коэффициента «1» при 90 градусах уклона (как бы очевидно — строго вверх придётся поднимать весь свой вес, а под 45 вдвое меньший (вес не равно масса, если что)).
Но речь и правда шла про кпд как есть — от первичного источника энергии (для ДВС это соляра и бензин, для электромотора это уголь, газ, много разной химии через огромное число преобразований одного в другое с огромными потерями).
Так вот, там, где дизельный движок даже не замечает препятствия и не изменяет режима работы (меняется лишь степень сжатия по третьему закону Ньютона) и тратит одинаковое количество соляры в час, электромотор убивает свою батарейку значительно быстрее, чем на ровном месте при большем количестве моточасов и полезной работы. И связано это с тем, что львиная доля возрастающего от нагрузки на мотор тока начинает нагревать обмотки. Экспоненциально вплоть до бесконечности при пробое и замыкании от перегрузки. Многие электродвигатели даже снабжаются обратной связью по току, которая сообщает о превышении нагрузки, именно по этой причине.
Вот и весь разговор о КПД. В седьмом классе это будут проходить. Во всяком случае, четверть века назад это знал каждый троечник.
Стыдно.
Это если жарить все 10 ампер. По факту более 2 эти часы не съедят. К тому же есть корпус — почему бы не засадить транзистор прямо на него? Обычно это задняя стенка из алюминия, да и хватило бы просто пятачка 50 на 50, не те токи и не те режимы же. У меня понижайка с 12 до 5 почти не греется и выдаёт 2 ампера, остальное же падает внутри транзистора. И ничего.
вижу это так же, как компания Аптера — когда заряжать электромобиль от розетки придётся только для дальних поездок

Понедельник, 4 января 2021 года. Типичная погода. Солнца нет, ночью даже туман, чуть ниже нуля. Без искусственного освещения гулял по улице целых 8 часов. Павербанк, который решил зарядить от панели, положил на окно ещё до нового года. Окно на юго-восток. Индикация зарядки есть, сосёт халявную энергию, ураааааа!!!!1111 целых 40% зарядил. За неделю. Ёмкость батареи 6000 махов.
Вернитесь в реальность, пожалуйста.
Кхм… Окей. 4 дома на одной фазе. Сельская местность. Колебания напряжения от 227 до 235 (удивительно, но это ровно в пределах ГОСТа). Никогда в розетке меньше 220 не бывает, год живу, горя не знаю. А там, где просадки до 160 на ризетке, эти ваши электроповозки не то что не нужны, там за это живо в нетрадиционные ориентации запишут и будут с сочувствием и в то же время недоумением смотреть на навеки застрявший в колее автохлам. Там толковый тракторист значительно нужнее с его стареньким, но бессмертным ДТ. Повторяю в который раз, вы уже в настоящую реальность вернитесь, хватит строить себе иллюзии.
Ничего не будет, просто заглохнет, типичный стоп двигателя по пустому баку. Даже ошибку не выдаст после подзаправки. Дизеля и вовсе именно так и нужно глушить, им питание не нужно от слова совсем — пока соляру не перекроешь, он так и будет пыхтеть, хоть ты его из машины вытащи на ходу. Ну разве что всякие сильно экологичные с подогревающими свечами, те ещё хоть как-то похожи на бензиновые.
Не те полевики смотрите. Зачем импульсы? Подойдёт великолепно без перегрева на 5 метров ленты даже обычный биполярник типа КТ819А — до 10 ампер линейного чистогана через коллектор без какой-либо пляски с шим за 10 рублей в самом дорогом чипидипе. А линейную регулировку легко получить потенциометром с логарифмической шкалой (какие и есть почти во всей технике) в базовую обвязку а ля регулятор громкости в УМЗЧ. Цена вопроса 20 рублей в сумме и значительное облегчение кода.
А ещё можно в том же чипидипе взять сдвиговые регистры для часов на семисегментниках, тогда останется только из них слепить цепочку на нужное количество разрядов и подавать тики с генератора (кварц на 32 кГц и у вас получаются самые настоящие часы в классическом виде), но раз уж есть дуина, то можно и с него тикать и рулить цветами.
Адресные заведутся, если питать их контроллер отдельно… Да, нелинейно, но что мешает использовать логарифмическую шкалу? Более того, линейная шкала в радиоэлектронике как бы вообще редко используется, линейных полупроводников вроде и нет так-то =) Просто нужно подобрать точку зажигания (вангую около 10% номинального тока) и несколько промежуточных точек с требуемой яркостью. Ну и не превышать номинал, лучше до 90%. Для большинства диодов максимум тока лежит в диапазоне 15-20 мА, собсна, в каком-то даташите мне попадалось аккурат 60 мА на одну сборку. Копеечный полевик спокойно без нагрева тянет пару ампер и может питать несколько метров ленты (в не-адресных лентах каждый цвет как раз и рулится своим полевиком, одним на всю линейку цвета).
Да и в целом простая сборка из РГБ-ленты без адресации была бы дешевле даже в обвязке из сдвиговых регистров для ключевых транзисторов в каждом сегменте и трёх диммеров на каждый цвет. Эффект тот же, мороки в разы меньше, цена ниже. Думаю, что это таки более экономный путь.
Как я уже сказал, если цель сделать ЧАСЫ с фишечками, то это не лучший путь. Если цель применить ФИШЕЧКИ для часов — то да, для самообразования и удовлетворения самолюбия очень хорошо получилось. Сам на ёлку звезды со свистелками замудрил. Просто потому что =)
Поинтересовался. Цитата:
В течение многих лет Германия экспортировала значительные объемы электроэнергии, главным образом в Нидерланды. Предпосылкой является то, что электроэнергия из лигнита и угля была настолько дешевой, что вытеснила на рынке электроэнергию с голландских газовых электростанций. Следствием, однако, было то, что выбросы парниковых газов в Германии практически не сократились, несмотря на расширение использования возобновляемых источников энергии

Хватит уже писать чушь, окей? Электричество гораздо грязнее использования каждой молекулы соляры в движение напрямую. Не видеть проблему не равно её решить. Поинтересуйтесь, откуда берётся энергия в ваших батарейках. Преобразований в движение у электричества гораздо больше и нет ничего (кроме АЭС, хехехе) выше 60% РЕАЛЬНОГО КПД. Это из самых безобидных ГЭС, которые используют для генерации гравитацию и воду. Но ведь турбины надо ещё и ОТЛИТЬ… И солнечные панели ядовиты в производстве. А уж сколько алюминий для ветряка требует того же электричества… Уууууу…
Нет.
Как древний водитель «электропары» от Тойоты за… дцать миллионов ответственно заявляю — при росте нагрузки (в гору) потребляемый двигателем ток растёт экспоненциально. Заряд вылетает в трубу значительно быстрее.
Пример из реальной жизни от реального эксплуататора реального электромобиля, а не теоретика с дивана.
Склад сырья находится на 3 метра ниже цеха. Соответственно, тамбур имеет подъём, при этом я ещё и сырьё тащу на себе.
Если я не езжу на склад, а езжу по цехам и вожу продукцию (80-90 тонн за смену, примерно 200 ходок), то аккумулятор ушатывается за 7 моточасов, час остаётся на покурить/попить/поесть/посс…
Если я езжу на склад и не вожу ГП, то аккумулятор отправляется на станцию зарядки спустя 4 часа и перевозки всего 20 тонн сырья.
Улавливаете? Всего 3 метра горочка.
Хватит уже строить вохдушные замки, вы бы с реальностью бы лучше дружили, а то она всё равно к вам придёт и больно ударит.
Ирония судьбы, именно ради «карбон негатив» сырьё в гору нам подвозят страшенные ДИЗЕЛЯ.
Пхахаха… Ветряк на автомобиле… Мдаааа…
Давайте смотреть правде в глаза — поверхности всего авто, заменённые на солнечные панели, смогут поддержать полный запас хода только в одном случае — если проехать надо 500 км за ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ.
Очень эффективно — переть упирающуюся своей рекуперацией бездыханную тележку, пыхтя солярой (тягачи как бы на бензине не комильфо, тут низкий подхват нужен и самораскрут). Верх эффективности. Ой, а ЭУР позволит мертвой тележкой рулить? Я вот по себе знаю, что на ГУРе без движка ещё можно свернуть колёса, А вот на ЭУРе у меня, взрослого мужика, чота уже не очень ловко получается…
Извините, в -20 без печки ехать пилёххххаааа =( ДА и стёкла надо чем-то оттаивать… И день короткий, как назло, надо дорогу освещать =( Сплошное расстройство, никак не попасть нам в идеальный мирок, где выхлоп есть только из огромных труб электростанций, а мы его не видим и все такие няшки =((((
Не /ч, а мгновенного импульса. Улавливаете разницу? И не надо пересчитывать в электрические единицы, это неправильно.
Ага, только требует куда более серьёзных мер электробезопасности. А у нас некоторые даже лампочку сами поменять не в состоянии. Да и «пожарная безопасность» в вашем понимании сильно отличается от реальной. Для тушения батареек требуется СИЛЬНО больше средств и умения. СОВСЕМ иные средства и способы. Обычный копеечный ОП-3 потушит хоть костёр, хоть ладу, хоть бентли. Но НЕ потушит полыхнувший айфон и пукан его владельца. Говорю как действующий и регулярно тренирующийся член ОДПК.
Головой думайте хотя бы во время писания, уж не говорю «до».

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity