Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0

Пользователь

Send message
Мне сложно говорить определенно, но мне кажется, что в «знакомых» помещениях особого толка от сонара нет, все же уже есть в мозгу «карта» помещения.

А за совет спасибо, нужно будет этот метод адаптировать.
Профессиональная фотосессия только ожидается, поэтому пока обычные бейсболки на картинках.

А вот ситуация с 2 людьми, идущими навстречу… Наверно ее можно решить, но мне кажется, что такие встречи возможны только в обществе слепых или на массовых мероприятиях этой организации. Мне эта вероятность кажется довольно низкой. А специальная защита усложнит устройство. Ну или сделает его дороже, если заказывать изготовление. Одной из целей была простота конструкции.

Кстати, а какие есть мысли по поводу такой защиты?
Громкость менять довольно сомнительно. Мало ли что внезапно окажется перед датчиком — заикой стать можно. Ну и тут задача ставилась как раз скорее дать возможность «осмотреться» в помещении. В плане обнаружения близких препятствий трость вне конкуренции.
Это технически очень несложно сделать изменением скетча. Что меня остановило — это перекрытие всего диапазона звуков постоянным сигналом. Я так понимаю, что слух очень важный орган, насколько оправдано его забивать только одним сигналом?
Наушник только один, как раз с учетом этого. Кроме того, сигнал поступает не постоянно, а с перерывами, если не утыкаться в стенку носом. Ну и есть еще модификация с вибромоторчиком для тактильного восприятия.
Принять платеж по карте на свой банковский счет. У меня такая штука есть, но я бы частному лицу свою карточку для такой операции не дал бы. Стремно.
встретиться и пообщаться — я только «ЗА» )) Кончено пересечемся, поделимся опытом.
Понимаю, но робота, который у тебя дома и к которому нет доступа посторонних людей, можно перепрошить только хакерской атакой. А если выпускать на улицу, тогда ему сразу можно приделать бензопилу и ножи ))))
Кстати, а что полезного умел R2D2? )))
Отвечаю на последний вопрос — дальше реальное приложение, которое позволит, например, из имеющегося набора ингредиентов сделать салат. Или что-то еще, решающее реальную задачу.
Задачи ставятся разные. На кикстартере нужно продавать готовое изделие. Я же пока ищу единомышленников для создания платформы. Об изделии пока речи не идет.
Безусловно, велосипеды делать никто не собирается. Да, улучшать надо и будем. Главное, чтобы это не звучало как «Тут серьезные дяди работают, помочь можете, а сами даже и не рыпайтесь». Новое тоже надо делать. А где-то и старое переделывать.
Я не хожу с протянутой рукой. Так или иначе я все заявленное реализую. Вопрос в том, что мне можно помочь, и не обязательно деньгами, и это ускорит процесс.
Вы немного путаете (подменяете?) понятия. Я не готов выкатить готового робота. Я готов создать платформу для разработки такого робота. И да, все верно. Идея может сработать, а может и не сработать. Сейчас слишком много неясностей. Но так или иначе, я или кто-то другой, этим займется. Это назрело. Может быть я ошибаюсь с этой конкретной платформой, но от робототехники нам не уйти. И я хочу собрать людей, которые хотят в этом поучаствовать.
я из России и доверенного лица в Штатах у меня нет. Но я этот вопрос прорабатываю. Ну и для кикстартера нужно доработать прототип, чтобы выглядело как более законченное изделие с руками. Его время еще придет.
Мне кажется, что тут сильно разные подходы. Хотя, безусловно, здравый смысл в ваших словах есть.
Плюс такого робота в его универсальности (он же и минус, конечно). Задачи я ниже в комментариях перечислял. Основная мысль, что он сможет взять на себя часть рутинных повседневных действий.
Спасибо. Письмо ушло.
Позволю себе процитировать Википедию:
На 2009 год — в мире существует 100 экземпляров АСИМО. Стоимость производства каждого из них не превышает один миллион долларов, а некоторых роботов можно даже взять в аренду, за $166 000 в год (около $14 000 в месяц).

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity