Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
Ну блин, слушайте, вы сейчас несерьёзно говорите. Я вот занимаюсь внедрением систем автоматизации производства — там адовые сайты и не менее адовый софт. Но если я это делаю, то я вникаю, потому что понимаю, что дерьмо — это простая структура, ясная, а вот часы Tissot — крайне сложная и крайне нужная. Или вот Daewoo Matiz — примитивная машинка с автоматом, но хочется-то BMW на механике или гибриде, чтобы разобраться и управлять с кайфом, чтобы зависело от тебя, а не от того, что тебе впихнули узкоглазые.

Если вам
Slack внедрить не просто
и
термин “конкурентная лицензия” мне пришлось гуглить
, но вы пытаетесь найти и внедрить CRM, то лучше обратиться к профессионалам. Ну а если вы CTO или CIO — вон из профессии :-)

Я с сабжем не знаком, но, простите…

Просто открыть глаза


Опять же, let me google for you — habr.com/company/regionsoft/blog/419557 — скрины, видео, дистрибутивы…

Вы точно работаете на своём месте?
Если будете спрашивать, кто вас минуснул, можете это не делать. Это я :-) Потому что такой винегрет в голове требует разбора. Вас может простить либо чрезвычайная молодость, либо факт того, что вы мимо шли и не имеете отношения к ИТ. Потому что назвать сайт полный, быстрый, с открытой информацией плохим — это пи*дец. А этот вывод
плохой сайт --> плохой продукт
не выдерживает никакой критики. Запомните, молодой человечек:
красивый сайт != хороший сайт
информативный сайт = хороший сайт
сайт и продукт не коррелируют вообще от слова «совсем»
сайт с переходами, финтифлюшками и прочими бантиками != хороший сайт
хороший сайт — это когда быстро, точно, наполнено информацией, видны цены без регистрации и СМС, доступны механизмы расчёта
Молю богов ИТ, чтобы дизайнеры упражнялись на сайтах В2С, оставьте нам информативный и доступный В2В без плавных переходов, всплывающих окон и рыжих девушек в полсайта…
Я бы не стал ориентироваться только на один рейтинг языков программирования, есть, например, ещё у GitHub. Нужно как раз определиться со сферой интересов, а потом выбирать язык первого глубокого погружения: например, для датасаентистов R, Python, для разработчиков систем жизнеобеспечения — С/С++, для мобильных разработчиков — Swift или Java та же. Но и тут не всё так просто: например, для web одинаково востребованы JavaScript и PHP, но нужно сделать многое, чтобы не стать быдлокодером и героем мемов :-)
Ваша серия из 3 статей — сокровище для инженеров. Честно скажу — многие вещи я услышал вообще впервые в жизни и вообще как будто читаю про будущее. Отдельное спасибо — за вёрстку, это просто космос. Разослал бывшим и нынешним коллегам ссылку, будем кое-что тащить в практику.
Ну да, ну да. Все неадекватны — такая клёвая отмаза) Я тоже так иногда делаю.
Я с удовольствием поставил плюс. И статья мне зашла — я сейчас как раз в процессе выбора подобного решения (но зарубежного) и мне такая шпаргалка упорядочила вихрь лапши от вендоров на ушах и ворох соображений в мозгу. И у компании вообще норм рейтинги, как я посмотрю — подписчиков много, пишут внятно. Что ещё надо?
CRM в 21 веке должна работать на любом офисном ПК (и причём тут дюймы?!). Если какой-то вендор не научился оптимизировать систему настолько, что она даже демкой выдаёт тормоза — то нужно переждать годик-два и допилить софтинку. Ну или я нифига не смыслю в разработке.

Я понял, о чем вы. Это, конечно, отдельный вопрос — много чего можно сказать о целесообразности BPMS и их месте в компании. Не всё со стандартами там настолько прозрачно, насколько хотелось бы.

А что, автоматизация не касается бизнес-процессов, если затрагивает проекты? BPMS-системы слишком громоздки для «неоткатного» бизнеса, любящего зарабатывать деньги, а не вымпелы. Поэтому управление процессами в CRM/ERP — подарок разрабов, которые не поленились разобраться и запилить. Таких систем мало, но они реально годные.

Чтобы выучить язык — учите его
И именно с него нужно начинать, с этого совета. Я, например, ангилийский так и не выучил, а диплом переводчика имею. Ну то есть я не говорю, не могу работать с англоязычными клиентами — точно как на картинке.

Потому что мне не сказали, что его нужно учить — брать терпением и железной попой, зубрёжкой и повторениями.
Личное получается после того, как ты сросся с автомобилем, как он стал твоим и ты живёшь с ним душа-в-душу. А обзор есть обзор. Добротную рекламу в последнее время тоже поискать надо :-)
Блин, вот как — КАК! — можно сделать обзор софтины с душой? Да, когда речь идёт об автомобиле, можно описывать все многочисленные тактильно-визуальные оргазмы, ощущения, передавать восторг, кипятиться на несочетание российских дорог и немецких подвесок. Но софт! WTF! Идеально описано, с пониманием дела, с тончайшими деталями. Я фанат машин, я читаю в день десятки обзоров и статей, но про ConnectedDrive реально что-то никто не писал нормально. Потому что это нужно адекватно переварить и облечь в форму. А ути-нюни и в видео-блогах посмотреть можно.
Именно поэтому вы решили не писать статьи, а гнать только комментарии? :-) Лака не хватило?
Зато практики и по делу, а не вылизанные нетологии-брейнсы с сомнительными уроками за деньги. Парни записали для себя и выложили — круто же, другие конторы корпоративные ролики не спешат выложить, как без денег-то.
Очень подробно и классно рассказано. А будет с конкретными практическими кейсами? Помню вашу замечательную историю про анализ женских блогов, там эта же модель использовалась? Есть ли какие-то практические примеры из ритейла, например?

Не в тему, но просьба. И ещё очень бы хотелось услышать, как заказчики относятся к большим данным, видят ли они в этом практический смысл, используют ли выводы и решения? Очень интересная коммерческая сторона осовремененной бигдаты.
Почитал ваши комментарии. Кажется, вы лукавите — судя по ним, у вас хороший опыт. Вероятно, просто не пришёл в голову план того, о чём написать. Кстати, люблю оба ресурса за комментарии — нередко они ценнее самой публикации.
К сожалению, не нашёл вашу статью, чтобы что-то сказать, а на сохабре не ищется) Но судя по вашей карме и комментариям, где-то за дело попало. Просто так в такой минус не уйти.
1. Я не говорю, что прилетит офер от Гугла, но определённые взаимодействия появляются.

2. Аудитория здесь реально ОЧЕНЬ живая и довольно умная. Общение в комментариях гораздо более продуктивнее и полезнее, чем в ЖЖ, особенно по состоянию на 2018 год. В ЖЖ сейчас как-то комментируются только те, у кого багаж со старины глубокой. Здесь же можно выйти, стать членом сообщества, создать свой концепт и… развиться в компанию (возьмите тот же Ламптест Надёжина — wow-история).

3. На многих площадках за эту «лубофф» нужно прогибаться, конъюнктурничать и т.д. Здесь тоже хватает, но в меньшей степени.

4. Комментировать можно всем — давно же вроде Read&Comment ввели.

5. Понты разные бывают — это такое самоощущение. Условно, одни понты за дорогой автомобиль, вторые — за три образования, третьи — за публикацию, которую прочитали N тысяч довольно думающих людей, за то, что вызвал диалог и способен его поддерживать. Та же тренировка письменной риторики :-)
Я бы попробовал ещё раз. Если сдаваться после первого же факапа, чё жить-то тогда? Сколько их в жизни было и будет, но они только злят и заставляют делать лучше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity