Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Винокуров Роман @Chaos_Code

User

Send message

Эффективный интернет-магазин. Instagram, как инструмент для увеличения продаж

Reading time1 min
Views30K
Бизнес сообщество и миллионы маркетологов придумывают все новые и новые способы взаимодействия с потенциальными клиентами, используя соц.сети. Очередной, очень интересный кейс — использование Instagram в качестве инструмента для создания огромной аудитории поклонников бренда.

Австралийский интернет-магазин женской одежды BlackMilk предлагает своим покупательницам сделать собственное фото в одежде, купленной в данном магазине и разместить его в Instagram с хэштегом определенного вида.


Читать дальше →

Чеклист вопросов к проекту: старт, реализация, финал — и 10 советов «в полёт»

Reading time4 min
Views51K

Проверьте свой проект: вы летите или думаете, что летите?

Ниже вопросы, которые стоит задавать себе на старте проекта и время от времени на его протяжении.

Контрольные вопросы на старте проекта:


  1. Что конкретно нужно сделать на текущем этапе? В целом? Есть ли чётко определённые цели каждого этапа? Как вы определите, что цели достигнуты? Соответствует ли текущий статус заявленным планам и целям или их необходимо корректировать?
  2. Реалистичны ли эти цели?
  3. Что случится, если цели не будут достигнуты в срок? Каков план действий?
  4. Насколько этот проект значим? Например, зависит ли от него место вашей компании на рынке?
  5. Какую выгоду вам, обществу и инвесторам принесёт проект?
  6. Достаточно ли хорошо спланирован проект? Все ли в вашей команде понимают пункты плана одинаково?
  7. Нужны ли внешние эксперты, например, юристы?
  8. Есть ли у команды опыт работы вместе? Кто будет координировать команду? Важно ли для проекта работать именно вместе — или возможен труд одиночек? Отвечает ли каждый член команды за работу всех остальных?
  9. Можно ли сократить размер команды? Если нет, то почему? Если да, то почему это не сделано?
  10. Как вы будете компенсировать форс-мажоры с персоналом, например, что случится, если ваш ведущий разработчик сломает руку?
Читать дальше →

Twitter Bootstrap 3: неофициальный первый взгляд

Reading time1 min
Views56K
image
Всем привет!

Судя по пулл-запросу, команда Twitter Bootstrap уже достаточно близка к завершению.
Но, к моему сожалению, их сайт-превью сейчас не работает.

А так как после списка изменений ну очень уж захотелось посмотреть, что они там наваяли, я форкнул их репозиторий, собрал документацию вручную и выложил у себя.

Наслаждайтесь: rnikitin.github.io/bootstrap

Список изменений приводить не буду, он очень большой, посмотрите сами.
Что думаете о новом бутстрапе?

Гиперпространство на JavaScript

Reading time7 min
Views27K
Хабровчане! С днем космонавтики!



В одном проекте, приуроченном к сегодняшнему празднику дизайнерами была поставлена задача создать имитацию гиперпространства. Немного поразмыслив решил что правильнее будет использовать Canvas элемент — для SVG достаточно много элементов, да и поддержка среди браузеров не такая хорошая, для видео слишком большой фон, а значит слишком большой размер файла и долгая загрузка. Canvas, к слову, тоже не идеальный вариант — он сильно нагружает процессор и забирает относительно много оперативной памяти. Но все же…

Читать дальше →

Будущее роста производительности: что нас ждет в ближайшие несколько лет

Reading time3 min
Views46K

Ранее уже говорилось о том, с какими проблемами столкнулось дальнейшее уменьшение техпроцесса, что рост производительности замедлился, и ни многоядерность (multicore) ни manycore решения не являются долгосрочным спасением от возникших проблем. Но полупроводниковая индустрия не стоит на месте, а пытается решить эти проблемы, как в краткосрочной перспективе (~5 лет), так и в долгосрочной. В этот раз рассказ пойдет о ближайших планах.
Читать дальше →

База инвесторов: наша версия

Reading time1 min
Views10K
Т.к. мы много общаемся со стартапами — мы заметили, что есть одна сложность. А именно — с чего начинать поиски инвестора для стартапа. В интернете есть множество «кладбищ инвесторов», где опубликованы тупо списки всего, что только можно. Рядом с инвестором, который вкладывает в ИТ-проекты — инвестор в сельское хозяйство.

Поэтому мы сделали небольшой сервис для облегчения поисков инвестиций для ИТ-стартапов.

Читать дальше →

У электронной коммерции будущего — «японское лицо»

Reading time2 min
Views9.6K
Сегодня на techcrunch.com появилось видео интервью с Хироси «Микки» Микитиани, основателем одного из крупнейших японских онлайн аукционов Rakuten. Он рассказал о своем видении будущего электронной коммерции, своей новой книге «Рынок 3.0. Переписывая правила рынка без границ» и о том, почему у будущего электронной коммерции может быть «японское лицо».

По катом – ссылка на интервью и перевод поста с techcrunch.com, а в качестве бонуса — еще одно интересное видео – беседа Даниэля Алегре и Хироси Микитиани о «безграничном рынке 3.0» в рамках «Talks at Google».


Читать дальше →

Разработка встраиваемого JavaScript приложения

Reading time4 min
Views13K

Вместо вступления


Я хочу рассказать вам о некоторых трудностях, с которыми мы столкнулись при разработке встраиваемого JavaScript приложения, виджета комментариев "Комментатр".
В этой статье я опишу некоторые проблемы и тонкости разработки подобных приложений, а также предложу варианты их решения.
В качестве backend–решения мы используем приложение на Ruby on Rails, поэтому некоторые фрагменты этой статьи будут специфичны для Rails–окружения.

Комментатр состоит из двух проектов: API и виджета, который устанавливается на сайт клиента. Речь пойдет об их взаимодействии между собой и виджета с сайтом клиента. В основном общение виджета и API происходит посредством JSONP, который, как известно, поддерживает только GET–запросы. В связи с этим возникает первая сложность.

Читать дальше →

Абстрактность и модель взаимодействия открытых систем

Reading time4 min
Views7.8K
Доброго времени чтения, уважаемые участники habrahabr.ru

Данная статья нацелена на обсуждение применения измерения абстрактности.

В книге — Архитектура и стратегия. Инь и Янь информационных технологий предприятия — красной нитью проходит использование уровней абстрактности для создания моделей предприятия и информационных технологий. Аналогичная мысль содержится в классификации уровней информационных систем для предприятий связи — Бизнес-процессы в компаниях связи

На аналогичную идею применения абстрактности я вышел в 2003 году при чтении учебников философии (Философия для аспирантов). Через год (в результате обсуждения идеи на форуме) появилась идея измерения абстрактности в процентах.
Читать дальше →

11-12 апреля. Online трансляция конференции Software People 2013

Reading time2 min
Views3.3K
Друзья!

11-12 апреля 2013 года проходит одно из самых значимых событий в мире разработки ПО — юбилейная международная конференция Software People. В этом году, конференция проходит в пятый раз, собирая под одной крышей высококлассных специалистов в области разработки ПО.

Читать дальше →

«Национальные» языки программирования

Reading time12 min
Views71K
Когда мне в очередной раз пришлось столкнуться с 1С, я заинтересовался, существуют ли ещё какие-либо языки программирования с ключевыми словами не на английском. Что не удивительно, таких языков оказалось не так уж и мало, и как я и предполагал, большинство из них предназначено либо для обучения программированию, либо созданы энтузиастами и поэтому не предназначены для серьёзных разработок. Ниже я предлагаю вам обзор нескольких таких языков (которые мне показались наиболее интересными). Естественно, статья написана исключительно в ознакомительных целях и в ней нет выводов о том, нужны ли такие языки или нет.
Читать дальше →

Мысли о будущем компьютерных игр

Reading time6 min
Views25K

Доброго времени суток, Хабр!


Последнее время много размышляю о развитии компьютерных игр и их месте в нашем будущем, и решил, что пришла пора поделиться некоторыми мыслями на этот счет.

Сразу оговорюсь, что я не являюсь не геймером, ни профессиональным разработчиком игр. Если это вас не останавливает — добро пожаловать под кат.


Именно так я представляю себе обобщенную структуру новых компьютерных игр. И чем-то она напоминает мне структуру сущностей в древнегреческой мифологии…

Но обо всем по порядку.

Асинхронные шаблоны в Knockout.JS

Reading time2 min
Views11K
Knockout.JS — хорошая библиотека для создания сложных веб-приложений. Долгое время мне в ней не хватало асинхронного механизма шаблонов. Реализовать его не получалось, пока я не узнал что window.setTimeout вызывает свой callback не раньше окончания работы текущего контекста. Т.е. в коде
setTimeout("console.log(window.Value)",0),(function (){while (Math.random() < 0.9999999);window.Value = 1;})()
вывод на консоль произойдет только после завершения долгой функции случайного поиска числа очень близкого к единице.
Статья для разбирающихся в механизме биндинга knockout.js и умеющих писать customBindings.
Реализация

Организация хостинга зашифрованного видеоконтента с помощью HTML5

Reading time5 min
Views15K
Не так давно на хабре обсуждалась новая инициатива от W3С — Encrypted Media Extensions или просто EME. Попробуем же разобраться на практике, что нового и интересного нам предлагают.
Читать дальше →

Классификация продающих видеороликов об IT продуктах

Reading time3 min
Views11K


Всем привет,

Каждый раз, когда к нам в Alconost приходит клиент с просьбой сделать жгучий видеоролик о программе, сервисе или веб-сайте, мы задаем встречный вопрос “а какой тип роликов вам нужен?”. Обычно заказчик не знает ответ, и мы совместными усилиями определяем тип видео, который лучше всего подходит данному продукту, учитывает особенности аудитории и размещения видео и соответствует задачам, поставленным перед роликом.

Чтобы помочь нашим клиентам, мы разработали классификацию видеороликов, которой и хотим поделиться в этой статье.

Если вы хотите узнать, что такое ролик-трейлер, как правильно использовать ролик How to, почему для широкой аудитории не стоит делать ролик-презентацию и для каких продуктов подойдет имиджевое видео — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Рунетология(193): Виталий Фридман, сооснователь Smashing Magazine

Reading time1 min
Views1.9K
Виталий Фридман о том, как можно заработать на контентном проекте, станет ли профессиональный контент платным и почему он не любит перфекционизм.
Читать дальше →

Хипстерский Bootstrap. Вспомни миллениум!

Reading time1 min
Views46K
Сейчас стало модным трендом использовать twitter bootstrap и всевозможные форки с различными темами. Есть даже уже биржи с готовыми шаблонами для сайтов на основе бустрапа. Хипсторы вовсю купаются в тренде закосов под старину. Так вот специально для хипстеров предлагается олдскульная типографика со всеми вытекающими. Вам надоел вебдваноль? Тогда этот форк

divshot.github.io/geo-bootstrap
(ссылка на гитхаб github.com/divshot/geo-bootstrap)

для вас! Превосходная типографика, куча анимации! Долой статичный вэб!

Читать дальше →

Dropbucket.org — хранилище сниппетов для Drupal

Reading time3 min
Views4.2K
image

Я уже достаточно давно работаю с Drupal и за многие годы практики у меня скопилась масса сниппетов для решения различных задач. В течение этого времени где я только не хранил эти куски кода: в блокноте, в evernote, в gist, в IDE (которые сменялись как перчатки). Всякий раз когда мне нужно было найти тот или иной кусок кода в целях переиспользования я или начинал утомительные поиски среди всей этой цифровой кипы или попросту писал код сначала.

В конечном итоге мне все это надоело и после долгих и продолжительных поисков удобного онлайн хранилища для моих сниппетов, а перебрал я ой ой как много решений, было принято решение создать свое, причем строго Drupal-ориентированое хранилище. Такая узкая направленность — это дань сообществу Drupal, которое подобного проекта «под себя» до сих пор не имело.

Так появился сайт Dropbucket.org, который был запущен месяц назад и получил довольно неплохую прессу в западной части сообщества Drupal. На сегодняшний день на сайте зарегистрировалось 800 друпал разработчиков со всевозможных уголков нашей планеты (включая, конечно же, Россию и Украину).

Читать дальше →

Кого отправлять учиться PMBok

Reading time2 min
Views94K
Некоторое время назад я менял работу, и занимался активным поиском работы менеджера — руководителя проектов в области IT. И я обратил внимание, на довольно частое требование знание методологии PMI, PMBok.

И вот на моей текущей работе есть довольно много менеджеров проекта, скажем так начального и среднего уровня. У руководства компании есть много претензий к тому, как проекты выполняются. Что же делать? Первая мысль — отправить всех учиться управлению проектами и лучше всего дать методологию PMI.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity