Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

PVS-Studio покопался во внутренностях Linux (3.18.1)

Reading time20 min
Views86K
Linux and PVS-Studio
Соавтор: Святослав Размыслов SvyatoslavMC.

В рекламных целях мы решили попробовать проверить ядро Linux с помощью нашего статического анализатора кода. Эта задача интересна своей сложностью. Исходные коды Linux чем только не проверялись и проверяются. Поэтому найти хоть что-то новое, весьма сложная задача. Но если получится, то это будет хорошая рекламная заметка о возможностях анализатора PVS-Studio.
Читать дальше →

Интересное по хабу .Net за 2014 год

Reading time2 min
Views26K
Мы с вами люди рабочие и зачастую не замечаем ничего что происходит за пределами нашей работы. Так и я, работая изо дня в день, знаю только про свой SpecFlow и смежные вопросы. Но ничего – по сторонам. Этим постом я хочу восполнить пробелы новостей в области .Net

Новости хаба .Net на Хабре занимают 33 страницы или 328 постов. Что говорит о том что новости появляются почти каждый день =) Посмотрим на самое интересное из них (на мой скромный взгляд). Ну и загляните под кат: до ката, конечно же, не все.

Доступен новый JIT: теперь с поддержкой SIMD
Как работает декомпиляция в .Net или Java на примере .Net
Microsoft раскрыла исходный код компилятора С#
Consulo: ~1000 коммитов, или как прошла осень
Под капотом у Stopwatch
Как тестировать код финализатора (c#). Послесловие: тест все-таки упал
Посмотреть на прочие статьи

Учебник AngularJS: Всеобъемлющее руководство, часть 2

Reading time22 min
Views192K
Часть 1

4.1 $rootScope


$rootScope не сильно отличается от $scope, просто это объект $scope самого верхнего уровня, от которого происходят все остальные области видимости. Когда Angular начинает создание вашего приложение, он создаёт объект $rootScope, и все привязки и логика приложения создают объекты $scope, являющиеся наследниками $rootScope.

Обычно мы не используем $rootScope, но с его помощью можно обеспечить передачу данных между разными областями видимости.
Читать дальше →

Win32/Virlock – первый саморазмножающийся вымогатель

Reading time6 min
Views48K
Вредоносная программа Win32/Virlock представляет из себя первый известный на сегодняшний день вымогатель (ransomware), который специализируется на заражении исполняемых файлов, т. е. ведет себя как файловый вирус. Virlock умеет блокировать рабочий стол пользователя с требованием выкупа, шифровать файлы пользователя, а также размножать свое тело как полиморфный вирус.



Читать дальше →

Microsoft CloudOS Network — что это?

Reading time7 min
Views9.9K
Привет,

Давайте поговорим немного сегодня об IaaS, гибридной истории, сервис-провайдерах, хостинге и Microsoft. В новом году мы будем уделять этой интересной теме больше внимания, и начинаем мы с того, что расскажем, что есть у нас и что такое CloudOS и почему сеть COSN (в которой находятся такие представительные компании, как Softline и Parking.ru) – это важно.
Все посты из серии «Гибридная история» помечены соответствующим тегом hybridstory.



Читать дальше →

Тренды JavaScript на 2015 год

Reading time19 min
Views112K


Всем привет! Мы как-то задумали сделать легкий вводный курс на тему JavaScript и разработки приложений (он, кстати, скоро будет опубликован): и, пока я собирал материалы к нему, как-то само собой выяснилось, что есть довольно много вещей, которые, так сказать, находятся на переднем крае развития JavaScript. Отсюда родилась идея сделать отдельную обзорную статью в жанре «X трендов на год Y по технологии Z».

Многие из тех, вещей, которые я буду описывать, можно попробовать в той или иной степени уже сегодня (собственно, иначе я бы говорил о космическом будущем, а не о трендах). В этом есть несомненный плюс: если у вас будет свободное время (а на праздниках его обычно много), вам будет чем заняться. Да и, в целом, хорошо начинать новый год с расширения своих горизонтов!
Читать дальше →

Облачные IDE для веб-программистов

Reading time8 min
Views75K


Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Меня зовут Евгений, в начале данной статьи я расскажу Вам о 4-ех облачных IDE для веб-разработчиков, а потом о новой online среде разработки, цель которой объединить возможности самых мощных IDE (например: webstorm), простой дизайн Sublime Text и новые решения.
Читать дальше →

Нестандартный Top10 событий в сфере IT-безопасности 2014 года

Reading time9 min
Views31K
В нашей рабочей терминологии есть одно устоявшееся английское выражение «threat landscape». На русский язык оно нормально не переводится (ландшафт угроз, ага). Если все предельно упростить, то это такая штука, на основе которой компании делают выбор: закупить еще железа или потратить деньги на защиту существующей инфраструктуры. Зависимость тут прямая: если ваши поезда постоянно сходят с рельс, то решается это вовсе не закупкой новых локомотивов.

Оценивать ландшафт (ну вот, опять) по шкале от приветливого до угрюмого можно по-разному. Вот, например, версия от наших экспертов по безопасности: итоги 2014-го, прогноз на 2015-й и, для любителей цифр, цифры. А что думают сами компании? Мы их регулярно об этом спрашиваем (подробнее тут), но в этом году решили использовать еще один нестандартный метод.

Отслеживанием всех значимых новостей в сфере IT-безопасности у нас занимается редакция сайта Threatpost. Мы решили отобрать 10 событий уходящего года (для версии сайта на английском) по единственному критерию: популярности соответствующих статей. И получили интересный набор новостей, актуальный для айтишников, наших нынешних и потенциальных клиентов и безопасников. В нем абсолютно нет политики (то есть историй про Сноудена и NSA), и довольно мало тем стратегического плана. Зато на первый план вышли проблемы, которые необходимо учитывать при оценке этого самого ландшафта уже сейчас. Подробнее – под катом.
Читать дальше →

Первые шаги к онлайн-офису на Linux или как мы портировали под Mono (о сложностях и их преодолении)

Reading time5 min
Views36K


Вчера мы выпустили ONLYOFFICE под Linux и спешим поделиться не только новостями, но и полезной информацией для тех, кто, как и мы, 5 лет назад оказался в собственной ловушке под названием «ASP.Net»

Попытки портировать приложение на Unix с использованием проекта Mono мы начали предпринимать еще 4 года назад, однако, долгое время у нас ничего не получалось, поскольку на тот момент Mono сильно отставал по функционалу при портировании с .Net под Windows. В частности, в Mono была сильно урезана поддержка wcf, а также плохо работал asp.net mvc. Впрочем, к счастью разработчиков все эти годы проект Mono активно развивался — добавилась поддержка .Net 4.0 и .Net 4.5, так что весной 2013 мы решили возобновить работу.

Здесь мы расскажем о том, с какими проблемами столкнулись в процессе портирования облачного офиса под Mono, как их решили, что имеем в итоге, и как один инициативный пользователь уже через пару часов после релиза обернул всё в Dockerfile.
Читать дальше →

Срез по наиболее динамично растущим агентствам/студиям

Reading time2 min
Views9.2K
Привет, Хабр! Вчера мы опубликовали большой материал про подготовку КП на создание сайта на боевом примере, которую вроде все восприняли хорошо (даже вошли в лучшее за сутки, спасибо вам). А сегодня мы возвращаемся к нашей основной теме про исследования рынка веб-разработок и других digital-услуг, такой уж профиль деятельности.

Как вы, возможно, знаете, на проекте Ruward мы агрегировали огромное количество данных, разных рейтингов по всем сегментам агентского рынка, вышедших за всю историю отрасли (сейчас у нас 55 разных рейтингов, не считая их годовых версий и более 1 700 компаний в базе данных). Мы используем эту информацию для формирование разных сводных чартов, ну и прочей аналитики.

В какой-то момент поняли, что информации у нас много, а один из показателей мы нигде не учитываем при расчете методик и формул — динамику роста компаний в различных чартах из года в год. Таким образом появилась идея сделать срез, в который войдут не стандартные лидеры, которые, прямо скажем, многим уже приелись — и часто мелькают везде, — а студии/агентства, которые показывают наиболее высокую динамику роста.

Мы довольно долго колдовали над методикой, она получилось довольно нагруженной, но вполне прозрачной (любой может проверить правильность расчета мест по срезу). Мы взяли все рейтинги, вышедшие в течение 2013 года — и сравнили динамику с 2012 годом (там, где были аналоги). Добавили ряд поправочных коэффициентов, чтобы срез получился релевантным.

В итоге мы получили список компаний агентского рынка, которые наиболее быстро росли по всем локальным чартам на отрезке 2012-2013 года (2014 пока не брали, так как еще не все опубликовали свои топы):
Что получилось в результате

Архитектурный дизайн мобильных приложений

Reading time9 min
Views98K
Признак плохого дизайна №1:
Наличие объекта-«бога» с именем, содержащим «Manager», «Processor» или «API»


Ведущий iOS-разработчик Redmadrobot Егор BepTep Тафланиди — о том, как добиться стройного архитектурного дизайна мобильного приложения, используя классические шаблоны проектирования и логическое разделение исходного кода на модули.

Читать дальше →

SuperDuino: миниатюрная плата с цветным дисплеем и акселерометром, совместимая с Arduino

Reading time2 min
Views24K


Разработчики различного рода электронных устройств продолжают радовать выходом новых моделей плат, которые могут использовать как профессионалы, так и новички в мире электроники, которые хотят как можно быстрее с этим миром познакомиться.

Одним из интересных проектов последнего времени является SuperDuino. Это миниатюрная плата (действительно миниатюрная), которая поставляется с цветным дисплеем и акселерометром. Недавно разработчики запустили кампанию на Kickstarter, по сбору средств на массовый выпуск SuperDuino, и к моменту завершения кампании было собрано в 12 раз больше денег, чем планировалось.

Читать дальше →

Авторизация пользователей с AngularJS и Firebase

Reading time4 min
Views18K
В прошлой статье, я рассказывал о Firebase. Сегодня я хочу рассказать как я организовал авторизацию пользователей с использованием AngularJS и Firebase.

На данный момент я работаю, в свободное время над своим проектом, если в вкратце, то это сервис для создания прототипов SPA-приложений, думаю в скором времени я смогу расказать о нем больше, но пока только об авторизации. Почему я выбрал Firebase? Все просто, я очень ленивый программист и не люблю писать велосипеды, а данный сервис предлагает кучу готовых решений среди которых и авторизация и регистрация пользователей.

Для основы проекта я использую ngBoilerplate, так считаю его достаточно удачной сборкой не требующей каких-то особых доработок. В сборке предустановлены Twitter Bootstrap, Angular UI, Angular Bootstrap, Font Awesome и LESS. Также замечательно настроен Grunt и Bower. Для установки и запуска чистого приложения, нужно всего лишь выполнить следующие команды:
$ git clone git://github.com/joshdmiller/ng-boilerplate
$ cd ng-boilerplate
$ sudo npm -g install grunt-cli karma bower
$ npm install
$ bower install
$ grunt watch


Читать дальше →

Как мы делали кэшбэк-сервис

Reading time4 min
Views26K


Приветствуем, Хаброжители! В этом посте мы поделимся своим опытом запуска международного кэшбэк-сервиса прямо из Кремниевой Долины.
Читать дальше →

Одиннадцатиклассница, или тестируем баги вёрстки

Reading time6 min
Views87K


В современном вебе несправедливо мало внимания уделяется хоть сколько-нибудь автоматизированному тестированию UI. Особенно это касается статической вёрстки. На проекте 2ГИС Онлайн мы попытались частично восполнить этот пробел. Какие полезные практики мы приобрели, и о каких хороших библиотеках мы узнали, расскажем далее.
Получить плюс пять к качеству

DriverPack на пороге 2015 года: статистика

Reading time2 min
Views11K
И снова здравствуй, Хабрахабр!

В этот раз, как мы и обещали при первой публикации, расскажем подробнее о том, кто наш пользователь, сколько его и на каком языке он говорит, в общем, «чем дышит» и где живет.

Мы уже писали, что уже в 2011 году DriverPack был переведен на 15 языков. На сегодняшний день у нас 40 языковых версий, а потому неудивительно, что пользователей из России хоть и больше всех, но и в других странах и даже континентах, также знают о нашем установщике драйверов.
Читать дальше →

Создание профилей Bluetooth в BLE стеке TI

Reading time11 min
Views21K


В первой части статьи мы настраивали средства разработки, пытались разобраться с тем, как устроен код, как и чем его отлаживать, но так и не написали ни единой строки кода. Исправим это во второй части. Напишем собственный BLE профиль для CC2541.

Читать дальше →

InterSystems iKnow. Загружаем данные из Вконтакте

Reading time14 min
Views7.7K
Эта статья продолжает цикл рассказов (раз, два) об основных способах/сценариях использования iKnow — инструмента Natural Language Processing'а из стека технологий InterSystems.
Предыдущие посты на эту тему были в основном посвящены работе с данными уже после того, как те были помещены в домен (место, в котором и проходит весь анализ текста). Эта же статья будет о том, как правильно и удобно загрузить информацию в iKnow. В качестве примера рассмотрим загрузку информации о пользователях Вконтакте: их личных данных, постах и т.д.
Статья подразумевает некий базовый бэкграунд в области технологий InterSystems (в частности, Caché ObjectScript).
Читать дальше →

Встраивание электронной подписи в системы с WEB-интерфейсом с помощью браузерного плагина и openssl

Reading time12 min
Views30K


Несколько лет назад нашей компанией был выпущен продукт Рутокен Плагин, который предназначен для встраивания электронной подписи в системы с web-интерфейсом. Основываясь на полученном опыте интеграции продукта в реальные проекты мне хочется отметить, что нередко разработчики для реализации серверной части предпочитают использовать поддерживающий российские криптоалгоритмы openssl.

В данной статье будет расписана типичная схема подобной интеграции, основанная на следующих сценариях использования плагина:

  • Регистрация на портале (с выдачей сертификата или по имеющемуся сертификату)
  • Строгая аутентификация на портале
  • Электронная подпись данных и/или файлов в формате CMS
  • Шифрование данных и/или файлов в формате CMS


Данные сценарии предполагают клиент-серверное взаимодействие, написание клиентских скриптов на JavaScript и соответствующих им серверных вызовов openssl.

Подробности под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity