Pull to refresh
32
0
Send message

Современные веб-формы: еще несколько тонкостей

Reading time11 min
Views31K
Большинство людей воспринимают мир с помощью глаз, поэтому визуальный дизайн имеет огромное значение при создании фронтендов веб-приложений. Но так ли полезны все эти рюшечки и «карамельки», которыми любят насытить интерфейс современные веб-дизайнеры? В данной статье я хотел бы рассказать о типичных ошибках при дизайне веб-форм, а также поделиться некоторыми секретами создания правильного интерфейса.



Потратить время на чтение

WebMatrix Hosting возвращается!

Reading time1 min
Views1.5K
image Более 7 лет назад в 2003 году компания Parking.ru принимала участие в создании первой версии WebMatrix Hosting. Проект оказался очень популярным и беспрецедентным по своим масштабам.

И вот недавно была анонсирована новая версия проекта WebMatrix и мы снова не остались в стороне и объявляем о запуске проекта WebMatrixHosting.ru.

подробнее о проекте

Новый программерский жаргон

Reading time7 min
Views52K
Посетителям сайта stackoverflow.com был задан вопрос: «Какие программерские термины вы придумали, так чтобы они стали популярны в ваших кругах (то есть вы слышали, что кто-то их повторяет)?

Ниже — вольный перевод самых популярных ответов.

Читать дальше →

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники: часть 2

Reading time6 min
Views36K
В предыдущей части (http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111610/) был рассмотрен первый шаг к созданию девайса, собственно выращивание кристалла. В этой части будем рассматривать физическое воплощение самого устройства и его электрическую схему.
Читать дальше →

Хабраиндекс для статей по программированию под Android

Reading time2 min
Views95K
Читать дальше →

Простая реализация RC4 на C#

Reading time5 min
Views72K
RC4

Введение


Одно время я играл в одну довольно известную в рунете MMORPG. Потратил на нее довольно много времени, но вскоре игровой процесс мне наскучил. Однако появилось желание узнать как работает игра и попытаться сделать к ней различные прибамбасы. Первым результатом стал кривой бот, написанный на C# и умеющий бить мобов, но он тоже быстро стал неинтересен. К тому времени я наткнулся на форум, связанный со взломом игр и, в частности, тему одного талантливого программиста, который на досуге решил разобрать трафик игры. Это меня сильно заинтересовало и я решил повторить его достижение.

Вооружившись Wireshark'ом я получил несколько дампов и был, честно говоря, ошарашен содержимым. К шестнадцатеричным значениям было уже не привыкать, но вот структуры никакой вычленить было невозможно. Так как опыт в системном программировании у меня совсем небольшой, я решил воспользоваться советами профессионала (автора темы) и попросить у него наводку: в какую сторону копать. Кроме общих рекомендаций, я узнал, что трафик игры зашифрован при помощи алгоритма RC4, а данные сервера к тому же сжимаются (об этом в другой раз). Направление было задано и я начал изучать алгоритм, чтобы реализовать его на C#.

Читать дальше →

Генетические алгоритмы в MATLAB

Reading time9 min
Views58K

Суть генетических алгоритмов


Данный топик посвящен решению оптимизационных задач при помощи генетических алгоритмов в среде MATLAB. Заранее приношу извинения за большой объем данных: он обусловлен тем, что при написании топика основной поставленной задачей было подробно раскрыть каждый из настраиваемых в MATLAB параметров работы генетических алгоритмов.

Генетические алгоритмы – это метод решения оптимизационных задач, основанный на биологических принципах естественного отбора и эволюции. Генетический алгоритм повторяет определенное количество раз процедуру модификации популяции (набора отдельных решений), добиваясь тем самым получения новых наборов решений (новых популяций). При этом на каждом шаге из популяции выбираются «родительские особи», то есть решения, совместная модификация которых (скрещивание) и приводит к формированию новой особи в следующем поколении. Генетический алгоритм использует три вида правил, на основе которых формируется новое поколение: правила отбора, скрещивания и мутации. Мутация позволяет путем внесения изменений в новое поколение избежать попадания в локальные минимумы оптимизируемой функции.

(Под катом основная часть + несколько скриншотов).
Читать дальше →

Silverlight + Augmented reality + Shaders

Reading time6 min
Views3K
Привет всем.

Я люблю работать с Silverlight, и вот недавно натолкнулся на Дополненную реальность с использованием Silverlight. Про неё и на Хабре уже писали, и в блогах довольно много написано, но я всё же немного повторюсь. Сама идея дополненной реальности интересна, но я хотел использовать её как-то необычно. И вот недавно руки дошли до изучения пиксельных шейдеров. Стало интересно попробовать соединить это вместе.

Если интересно, что из этого получилось, то Добро пожаловать под кат:
Читать дальше →

Увеличение поисковых способностей генетических алгоритмов с помощью прогнозирования временных рядов

Reading time2 min
Views5K
На написание статьи, подтолкнула публикация Прогнозирование временных рядов.

Здесь я покажу, как прогнозирование временных рядов может быть применено для увеличения поисковых способностей (ПС) генетических алгоритмов (ГА).

Читать дальше →

Прямой нечеткий логический вывод

Reading time5 min
Views19K

Введение


В 1965 г. в журнале «Information and Control» была опубликована работа Л.Заде под названием «Fuzzy sets». Это название переведено на русский язык как нечеткие множества. Побудительным мотивом стала необходимость описания таких явлений и понятий, которые имеют многозначным и неточный характер. Известные до этого математические методы, использовавшие классическую теорию множеств и двузначную логику, не позволяли решать проблемы этого типа.

Читать дальше →

Прогнозирование временных рядов

Reading time3 min
Views38K
Привет.
Я хочу рассказать об одной задаче, которая очень заинтересовала меня в свое время, а именно, о задаче прогнозирования временных рядов и решении этой задачи методом муравьиного алгоритма.

Для начала вкратце о задаче и о самом алгоритме:
Читать дальше →

Про сжатие видео — Введение

Reading time7 min
Views85K
Идут дни, требования к качеству видео постоянно растут. При этом ширина каналов и емкость носителей не могла бы поспевать за этим ростом, если бы не совершенствовались алгоритмы сжатия видео.
Далее пойдет речь именно о некоторых базовых понятиях сжатия видео. Некоторые из них несколько устарели или описаны слишком просто, но при этом дают минимальное представление о том, как все работает.

image
Поиск векторов движения для компенсации движения (-: Об этом далее...
Читать дальше →

VU метр с нуля

Reading time5 min
Views68K


Введение


Помню, как лет в десять впервые взялся за паяльник и к годам так к четырнадцати уже собрал радиуправляемую машину, но с появлением компьютера как то-забросил это благородное занятие. И вот, буквально две недели назад, меня посетила идея сделать что нибудь красивое. Подумал и решил сделать VU — meter. Начал перекапывать форумы по электронике, в поисках наилучшей, на мой взгляд, реализации данного девайса. Спустя день поисков я наткнулся статью в журнале “РадиоХобби”, поискав еще немного я нашел рисунок печатной платы. Так что, что ни логика ни печатная плата мне не принадлежит, предложил данную схему, как написано в журнале — Марцин Вьязаня.

Тут начинается самое интересное…
Осторожно трафик
Читать дальше →

Знаешь ли ты JAVA, %username%?

Reading time11 min
Views150K
JAVA Evil EditionНедавно я сдавал экзамен Oracle Certified Professional Java Programmer (бывший Sun Certified), и за время подготовки прорешал огромное количество различных задачек. Отдельные задачки по джаве иногда появляются на хабре и вызывают немалый интерес, поэтому я решил поделиться накопленным и сделать небольшую подборку.

Итак, ниже представлен десяток наиболее, на мой взгляд, интересных задач по Java SE из более чем 1000, проработанных мной. Сложность варьируется от средней до ооооооочень сложной. Решение большинства задач практически не требует знания API, достаточно логики и фундаментальных основ Java.

К слову, сложность экзамена Oracle Certified Professional Java Programmer гораздо ниже чем сложность данного теста, поэтому все, кто правильно ответит хотя бы на половину этих вопросов, может смело сдавать этот экзамен без всякой подготовки.

На самом деле количество очень понравившихся мне вопросов в несколько раз больше, поэтому через недельку я планирую написать продолжение данной темы. Если вопросы показались вам слишком легкими или наоборот, слишком сложными — дайте мне знать, внесем коррективы.

ВНИМАНИЕ: во второй половине статьи — ответы и подробные пояснения по соответствующим нюансам JAVA.

Читать дальше →

Видео с конференции Application Developer Days 2010

Reading time1 min
Views426
Рад сообщить, что на сайте конференции Application Developer Days 2010 опубликованы существенная часть видеозаписей докладов. Почти все выступления синхронизированы со скринкастами, поэтому вы видите сразу и докладчика и его презентацию. Весь этот огромный труд выполнил лично Стас Фомин (belonesox), за что мы все ему безмерно благодарны.
Читать дальше →

Как начать программировать с использованием WPF или Silverlight: Путь обучения для новичков

Reading time4 min
Views47K
Итак, вы новичок в WPF или Silverlight и желаете знать с чего вам начать? Здесь описан мой путь изучения “Как начать с WPF и Silverlight”. Я предполагаю, что вы знаете что из себя представляют эти технологии (на высоком уровне), но не знаете как использовать их.
Читать дальше →
12 ...
54

Information

Rating
Does not participate
Location
Barcelona, Barcelona, Испания
Date of birth
Registered
Activity