Pull to refresh
0
Vladimir @Coderuinread⁠-⁠only

iOS-developer

Send message

[в закладки] 23 рекомендации по защите Node.js-приложений

Reading time15 min
Views24K
В наши дни веб-сервисы постоянно подвергаются самым разным атакам. Поэтому безопасность — это то, о чём стоит помнить на всех этапах жизненного цикла проектов. Авторы материала, перевод которого мы сегодня публикуем, поддерживают репозиторий на GitHub, содержащий около 80 рекомендаций по обеспечению безопасности приложений, работающих на платформе Node.js. В этом материале, базой для которого послужило множество публикаций, посвящённых безопасности, собрано более двух десятков рекомендаций, касающихся Node.js, и некоторые советы общего характера. При этом данный материал покрывает топ-10 уязвимостей из списка проекта OWASP.


Читать дальше →

Осторожнее с копипастом: фингерпринтинг текста непечатаемыми символами

Reading time4 min
Views61K
Не хотите читать? Посмотрите демо.

Символы нулевой ширины — это непечатаемые управляющие символы, которые не отображаются большинством приложений. Н​апример, в э​то пред​ложение я вст​авил де​сять про​​белов н​улевой ширины, вы эт​о замет​или? (Подсказка: вставьте предложение в Diff Checker, чтобы увидеть местоположение символов!). Эти символы можно использовать как уникальные «отпечатки» текста для идентификации пользователей.


Безусловно, он может здесь быть. И вы никогда не догадаетесь

Зачем?


Ну, изначальная причина не слишком интересна. Несколько лет назад я с командой участвовали в соревнованиях по различным видеоиграм. У команды была приватная страничка для важных объявлений, среди прочего. Но в итоге эти объявления стали репостить в других местах, с издевательствами над командой, раскрывая конфиденциальную информацию и командную тактику.
Читать дальше →

Как превратить веб-сайт в мобильное приложение с помощью 7 строк JSON

Reading time16 min
Views141K
В материале, перевод которого мы публикуем сегодня, речь пойдёт о создании мобильных приложений на базе существующих веб-проектов. Автор этой статьи демонстрирует инструменты, которые позволяют с минимальными усилиями разрабатывать приложения, пользующиеся нативными возможностями платформ iOS и Android и включающие в себя материалы работающих сайтов или локальные ресурсы. Его рассказ начинается с тех самых семи строк JSON-кода, которые позволяют превращать сайты в мобильные приложения.

image
Превращение веб-сайта в мобильное приложение
Читать дальше →

Как работает JS: движки рендеринга веб-страниц и советы по оптимизации их производительности

Reading time12 min
Views55K
Сегодня, в переводе одиннадцатой части серии материалов, посвящённых JavaScript, мы поговорим о подсистемах браузера, ответственных за рендеринг веб-страниц. Они играют ключевую роль в деле преобразования описаний документов, выполненных с помощью HTML и CSS, в то, что мы видим на экране.

image

Автор материала говорит, что в компании SessionStack приходится уделять рендерингу огромное внимание. В этой статье он поделится советами, касающимися оптимизации веб-страниц с учётом особенностей их визуализации.
Читать дальше →

Service Workers. Инструкция по применению

Reading time9 min
Views153K


Количество выходов в интернет с мобильных устройств ежегодно растёт на 2-4% в год. Качество связи не успевает за такими темпами. Как итог, даже самое лучшее веб-приложение обеспечит ужасный опыт, если пользователь не сможет его загрузить.

Проблема в том, что до сих пор нет хорошего механизма управления кэшем ресурсов и результатов сетевых запросов. В своей статье я хочу рассказать как Service Worker (SW) может помочь в решении этой задачи. Объясню в формате рецептов — какие элементы и в какой пропорции смешать, чтобы получить нужный результат, исходя из задачи и требований.
Поехали!

36 материалов о нейросетях: книги, статьи и последние исследования

Reading time8 min
Views119K
Что делать, если хочется побольше узнать про нейронные сети, методы распознавания образов, компьютерное зрение и глубокое обучение? Один из очевидных вариантов — подыскать для себя какие-либо курсы и начать активно изучать теорию и решать практические задачи. Однако на это придется выделить значительную часть личного времени. Есть другой способ — обратиться к «пассивному» источнику знаний: выбрать для себя литературу и погрузиться в тему, уделяя этому всего полчаса-час в день.

Поэтому, желая облегчить жизнь себе и читателям, мы сделали краткую подборку из книг, статей и текстов по направлению нейросетей и глубокого обучения, рекомендуемых к прочтению резидентами GitHub, Quora, Reddit и других платформ. В неё вошли материалы как для тех, кто только начинает знакомство с нейротехнологиями, так и для коллег, желающих расширить свои знания в этой области или просто подобрать «легкое чтение» на вечер.

Читать дальше →

Random Forest: прогулки по зимнему лесу

Reading time9 min
Views66K
Random Forest



1. Вступление


Это небольшое практическое руководство по применению алгоритмов машинного обучения. Разумеется, существует немалое число алгоритмов машинного обучения и способов математического (статистического) анализа информации, однако, эта заметка посвящена именно Random Forest. В заметке показаны примеры использования этого алгоритма для задач классификации и регрессии, а также даны некоторые теоретические пояснения.


Читать дальше →

В тени случайного леса

Reading time7 min
Views13K

1. Вступление


Это небольшой рассказ о практических вопросах использования машинного обучения для масштабных статистических исследований различных данных в Интернет. Также будет затронута тема применения базовых методов математической статистики для анализа данных.


Читать дальше →

1 сентября – день знаний. Узнайте всё необходимое про нейронные сети

Reading time6 min
Views20K
Друзья!

Мы поздравляем всех наших подписчиков с днем знаний и желаем, чтобы знаний было больше, их приобретение – интересным, а сами знания – более полезными.

Чтобы воплотить эти пожелания в жизнь, мы предлагаем вашему вниманию видеозапись курса «Однодневное погружение в нейронные сети», который мы провели летом в рамках закрытой школы DevCon. Этот курс позволит за несколько часов погрузиться в тему нейронных сетей и «с нуля» научиться использовать их для распознавания изображений, синтеза речи и других интересных задач. Для успешного освоения курса будут полезны умение программировать на Python и базовые знания математики. Материалы курса и заготовки для практических заданий доступны на GitHub.


Предуведомление: Данные видео представляют собой запись интенсива, рассчитанного в основном на аудиторию, присутствующую в зале. Поэтому видео несколько менее динамичные, чем в онлайн-курсах, и более длинные, не нарезанные на тематические фрагменты. Тем не менее, многие зрители сочли их для себя весьма полезными, поэтому мы и решили поделиться с широкой аудиторией. Надеюсь, возможность узнать что-то новое вызывает у вас такую же неподдельную радость, как у моей дочери на фотографии.
Читать дальше →

Нейронные сети для начинающих. Часть 1

Reading time7 min
Views1.6M
image

Привет всем читателям Habrahabr, в этой статье я хочу поделиться с Вами моим опытом в изучении нейронных сетей и, как следствие, их реализации, с помощью языка программирования Java, на платформе Android. Мое знакомство с нейронными сетями произошло, когда вышло приложение Prisma. Оно обрабатывает любую фотографию, с помощью нейронных сетей, и воспроизводит ее с нуля, используя выбранный стиль. Заинтересовавшись этим, я бросился искать статьи и «туториалы», в первую очередь, на Хабре. И к моему великому удивлению, я не нашел ни одну статью, которая четко и поэтапно расписывала алгоритм работы нейронных сетей. Информация была разрознена и в ней отсутствовали ключевые моменты. Также, большинство авторов бросается показывать код на том или ином языке программирования, не прибегая к детальным объяснениям.

Поэтому сейчас, когда я достаточно хорошо освоил нейронные сети и нашел огромное количество информации с разных иностранных порталов, я хотел бы поделиться этим с людьми в серии публикаций, где я соберу всю информацию, которая потребуется вам, если вы только начинаете знакомство с нейронными сетями. В этой статье, я не буду делать сильный акцент на Java и буду объяснять все на примерах, чтобы вы сами смогли перенести это на любой, нужный вам язык программирования. В последующих статьях, я расскажу о своем приложении, написанном под андроид, которое предсказывает движение акций или валюты. Иными словами, всех желающих окунуться в мир нейронных сетей и жаждущих простого и доступного изложения информации или просто тех, кто что-то не понял и хочет подтянуть, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Руководство для начинающих по прогрессивным веб-приложениям и фронтенду

Reading time20 min
Views60K

image


Разрабатывать веб-фронтенд, придерживаясь JavaScript-экосистемы, всех этих новомодных штучек и пафосных фреймворков, может быть пугающим занятием, если не сказать больше. Я давно уже хотел окунуться в это, и наконец собрался с духом. К концу этой статьи, надеюсь, вы узнаете что-нибудь новое, или хотя бы чуть больше отточите свои навыки веб-разработки. Какая ирония, что длина статьи и обширное количество информации тоже могут отпугивать. Но я очень надеюсь, что вы найдёте время осилить хотя бы интересующие вас главы. В конце каждого раздела есть абзац TL;DR, так что вы можете быстро ориентироваться в содержании.

Читать дальше →

Про Reflect API доступным языком

Reading time6 min
Views46K


Всем привет! Недавно услышал, как одни молодые фронтендеры пытались объяснить другим молодым фронтендерам, что такое Reflect в JavaScript. В итоге кто-то сказал, что это такая же штука, как прокси. Ситуация напомнила мне анекдот:

Встречаются два майнера:
— Ты что-нибудь понимаешь в этом?
— Ну объяснить смогу.
— Это понятно, но ты что-нибудь понимаешь в этом?

Вот и с Reflect в JS для кого-то получилась такая же ситуация. Вроде бы что-то говорят, а для чего —  непонятно. В итоге я подумал, что стоит об этом рассказать еще раз простым языком с примерами.
Читать дальше →

Создание Angular 2+ компонентов с возможностью переключения темы

Reading time3 min
Views9K
Всем привет.

Итак, допустим мы пишем сайт, на котором нужно реализовать возможность динамического переключения настроек внешнего вида, или, проще говоря, темы. Темой (theme) будем называть набор свойств, определяющих внешний вид компонентов (да и вообще всего сайта).
Допустим, у нас есть одностраничное приложение на Angular, и пусть в нем будет ооочень много компонентов, и один из них — ButtonComponent (к компоненту подключим стили из button.component.css), на примере которого и рассмотрим весь механизм. И нужно реализовать возможность переключения между двумя темами: «dark» и «light», которые у нас будут отличаться только цветами (а в общем случае можно выносить в тему что угодно, размеры там, шрифты, картинки бэкграунда и т.п. — все, чем можно управлять из css).
Читать дальше →

Универсальная функция создания объектов на примере реализации $injector.instantiate в angularjs

Reading time4 min
Views5.6K
Задумывались ли вы когда-нибудь, как создаются экземпляры используемых вами типов angularJS? Контроллеры, фабрики, сервисы, декораторы, значения- буквально каждый из них в конце концов передаётся на исполнение в функцию instantiate объекта $injector, где их поджидает довольно занимательная конструкция, о которой сегодня и хотелось бы поговорить.

Читать дальше →

Динамический рендеринг компонентов в Angular 2

Reading time4 min
Views19K

Вступительное слово


В процессе работы над проектом на Angular 2 с использованием карт возникла следующая задача: требуется срендерить свой ангуляровский компонент в стандартный popup leaflet’а. В данной статье динамический рендеринг компонентов будет рассмотрен в разрезе именно этой задачи, однако аналогичным образом можно использовать эту информацию в собственных кейсах.
Читать дальше →

Стэнфордские курсы CS193P Зима 2017: Разработка iOS 10 приложений с помощью Swift

Reading time5 min
Views18K


Стэнфордский университет, США — один из лучших в мире в области информатики (Computer Science). Он щедро делится своими курсами, и одним из самых популярных и успешных курсов является курс CS193P по разработке приложений на iOS, который читает профессор Пол Хэгерти. Это курс читается ежегодно, начиная с 2010 года. На данный момент актуальным является курс CS193P «Developing iOS 10 Apps with Swift», Зима 2017 года — «Разработка iOS 10 приложений с использованием Swift», и уже выложены все 17 Лекций и 5 Заданий на iTunes U (но можно смотреть и на Youtube).
В новом курсе отчетливо видно, что профессор сделал небольшой разворот всего курса от ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО программирования, к ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ программированию с множеством неизменяемых объектов с APIs похожими на математические функции.
Конечно, iOS вовсе не была сконструирована на основе идеи функционального программирования. Но люди, которые изобретали Swift, держали “в голове” идею о функциональном программировании. Так что при разработке вашего iOS приложения (по крайней мере в части Модели) вы можете использовать множество элементов функционального программирования.

Это новый рубеж в iOS программировании, потому что в течение 10 лет люди, в основном, использовали в iOS программировании только reference type объекты, имея в виду концепцию объектно-ориентированного программирования. Но когда вы программируете на Swift с помощью структур structs и перечислений enums, и особенно если вы подключаете механизмы протоколов protocols и Generics, то вы можете реально сделать прекрасную работу, имеющую дело с реальным функциональным программированием.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity