Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Антон Аникин @ColorPrint

User

Send message

Sanyo Eneloop PRO и Sanyo ENELOOP PLUS

Reading time2 min
Views36K
Не успел мир оценить по достоинству новые аккумуляторы Eneloop XX, как компания Sanyo подготовила ещё несколько сюрпризов в этом году… встречайте новинки — аккумуляторы с низким саморазрядом типоразмера AA - Sanyo Eneloop PRO и Sanyo Eneloop PLUS

image

Читать дальше →

Работа для программиста в США: 5 простых шагов

Reading time5 min
Views292K
image Статья про то, что делать тем, кто хочет переехать работать в США. Я предполагаю инженерные позиции, на которые проще всего получить визы, но, возможно, статья окажется полезна и другим специалистам.

Мой опыт несколько отличается от нижеописанного (я попала на работу в США после стажировки). Но за 4 года в США пообщалась с людьми, которые попали сюда разными путями и набрала кое-какой опыт. Так что если бы я очень хотела найти работу в США сегодня, то я бы действовала примерно так, как описано ниже.

Заранее извиняюсь, если мой тон кому-то покажется наставническим — я не имею амбиций учить других жизни, просто иногда у меня получается такой стиль.
Читать дальше →

Red Pitaya — 5 инструментов в 1 за 400$

Reading time3 min
Views46K
Всего сутки остались до окончания кампании на Кикстартере. Так что вы ещё можете успеть заказать мультифункциональный измерительный прибор включающий в себя:
  • 2-х канальный осциллограф
  • 2-х канальный анализатор спектра с полосой пропускания 60 МГц
  • 2-х канальный генератор сигналов произвольной формы
  • 2-х канальный анализатор частотных характеристик с полосой пропускания 60 МГц
  • программируемый PID-контроллер

image
Читать дальше →

Google Chromecast

Reading time4 min
Views296K
24 июля компания Google наряду с новой версией Android 4.3 представила и новое необычное устройство Google Chromecast. Если анонс Android 4.3 ожидался уже давно, то появление Chromecast оказалось приятным сюрпризом. Удивительно, но в Google смогли не допустить утечек о новом устройстве практически до самого анонса. Кроме того, в полной тайне им удалось не только изготовить, но и отгрузить в магазины большие партии этих устройств. Chromecast появился в магазине Google Play практически одновременно с анонсом. Я же решил купить его в онлайн-магазине Amazon. Там оно появилось после полудня (по тихоокеанскому времени) и я оказался среди первых покупателей. На следующий день, 25 июля Amazon выслал покупку и еще через день, 26 июля, я стал обладателем Google Chromecast.
Что же представляет собой Google Chromecast? Это небольшое устройство (донгл, свисток и т.д.), подключаемое к HDMI входу ТВ или ресивера и способное воспроизводить контент (видео, музыку, фотографии). Chromecast не имеет своего интерфейса или внешних элементов управления (за исключением кнопки сброса). Для контроля необходимо наличие в одной сети с донглом Android, iOS устройства или браузера Chrome (Windows или Mac), так же Chromebook Pixel. Мака или Хромбука дома нет, так что все эксперименты проводились с Samsung Galaxy SIII, Apple iPod, Chrome for Windows и телевизором Panasonic TC-P55GT30.

В продолжении под катом много фотографий.
Читать дальше →

Почему балансирует бухгалтерский баланс?

Reading time7 min
Views28K
image

Если вам известно, что такое бухгалтерский баланс, можете закончить чтение на этом. Если же баланс ускользнул от внимания, тогда, возможно, вас заинтересует его нехитрое, вместе с тем неординарное устройство.

Сейчас я коротко и по возможности доступно объясню, что бухгалтерский баланс такое и с какой стати ему балансировать.
Читать дальше →

Bukito — портативный 3D принтер

Reading time2 min
Views55K
image
За последнее время успехи разработчиков 3D принтеров сотрясают IT-сообщество. Искусственные органы, самокопирующиеся устройства, распечатанное оружие и т.п. Так что услышать что-то принципиально новое всё сложнее и сложнее. Но ребята из Deezmaker меня удивили. Они смогли укрепить и облегчить конструкцию до 2 кг, а также снабдить её возможностью работать от аккумулятора 12/16v.
Читать дальше →

Робот-пылесос Neato XV-21: покупка в США, доставка, опыт использования

Reading time4 min
Views96K
До появления ребенка, жена мыла пол чуть ли не каждый день. Однако после рождения времени у нее стало катастрофически не хватать, и явно требовалась моя помощь. Единственный адекватный выход из положения, который пришел в мою айтишную голову – доверить это дело машине, а точнее роботу-пылесосу.

Заботило меня только два вопроса:
  • Какого робота выбрать?
  • Где его купить?

В этой статье мне хотелось бы поделиться с вами опытом выбора, покупки и впечатлениями от использования робота-пылесоса.
Читать дальше →

Google Play — работаем легально!

Reading time4 min
Views180K
Привет, Хабр!



Сегодня, я хочу рассказать о том как сделать свое хобби по разработке Android-приложений пусть небольшим, но официальным бизнесом. О том, как легально получать деньги, заработанные на Google Play, о «страшном» валютном контроле и «таинственном» паспорте сделки.
Читать дальше →

Quip: текстовый процессор от основателя Google Maps и FriendFeed

Reading time2 min
Views22K
image

Сегодня был запущен Quip — современный текстовый процессор, позволяющий создавать документы на любом устройстве. Редактор будет работать на iPhone, iPad, Android и десктопах, и его уже можно скачать (версия для Android станет доступна чуть позже).

Проект выглядит потенциальным Google Docs для мобильных устройств, и на фоне регулярных закрытий продуктов от Google может как минимум оказаться неплохим «запасным» вариантом. Один из авторов проекта — Брет Тейлор, основатель Google Maps и FriendFeed, работавший потом CTO в Facebook; с Кевином Гиббсом они вместе работали в Google. В проект вложено инвестиций на $15 млн.
Читать дальше →

Как я покупал 3D-принтер

Reading time16 min
Views874K

Данный пост является своеобразным предостережением тем, кто задумал купить 3D-принтер. Этот, казалось бы, простой процесс для цивилизованных стран, может вдребезги разлететься о суровые Российские реалии. Я, сам того не ожидая, сумел пройтись по всем возможным граблям, и на собственной шкуре убедился, как же в действительности обстоят дела по «ту сторону экрана». Итак, приглашаю Вас поучиться на чужих ошибках.
Читать дальше →

Протез от DARPA — настоящее технологическое чудо

Reading time1 min
Views146K


Вчера вечером была опубликована небольшая заметка о новом протезе, который выглядит очень необычно, можно даже сказать, футуристично. В комментариях проскочила информация о том, что есть еще более современный протез, который позволяет управлять всем «железом» при помощи мышц и нервов своей руки. При этом существует даже обратная связь, и человек чувствует прикосновение к «пальцам» протеза. И действительно, такой протез существует, хотя и находится в стадии разработки. Разрабатывается все это в рамках программы RE-NET (Reliable Neural-Interface Technology).

Читать дальше →

Эти незаменимые регистрационные карточки

Reading time10 min
Views74K
image

Продолжается цикл постов, посвященных старинной офисной технике.
В прошлых постах я рассказывал о русских счетах и приспособлениях для копирования, в настоящем посте предлагаю вниманию хабравчан иллюстрированный обзор о регистрационных карточках.
Пост длинный из-за множества картинок.
Читать дальше →

Налоги в США. Часть 1. Введение, income tax, федеральный налог, налог штата, Social Security taxes

Reading time7 min
Views222K

Введение


Последние месяцы на Хабре мне часто попадаются обсуждения налогов в США. Как правило, это происходит в топиках, где обсуждение по какой-то причине скатилось к вечным темам «у нас все плохо — у них хорошо», «у нас хорошо — у них все плохо», «пора валить отсюда», «Да в США такие налоги, что непонятно, как бедные люди вообще там выживают» и т.п.

В очередной раз наткнувшись на такое обсуждение, я спросил тут же в комментарии и даже задал соответствующий хабравопрос — народ, а может вместо того, чтобы беспорядочно спорить о налогах в США в куче разных топиков, давайте я напишу отдельный подробный пост на эту тему, и там и будем спорить? За этот комментарий и хабравопрос я получил изрядно кармы и хабрасилы, и, собственно, на этом можно было бы и остановиться ибо цель достигнута, муа-ха-ха. Однако, меня уже начинают спрашивать некоторые люди, где же обещанная статья, и судя по всему, отвертеться от написания поста мне не удастся…

Обсуждающие налоги в таких топиках делятся, как правило, на три заметные группы:

  • Те, кто о налогах в США знает мало, но хотел бы узнать побольше из первых рук, а так же задать в одном месте все интересующие вопросы и получить ответы всего за 0.99$ за один ответ!
  • Те, кто реально разбирается в предмете (в 90% случаев это люди, работающие и живущие в США). В обсуждениях участвуют обычно короткими репликами, так как вопрос сложный и расписывать все в деталях каждый раз лень и вообще дело неблагодарное.
  • Те, кто о налогах в США знает из разных сомнительных источников, вроде блогпостов диванных аналитиков, но мнение имеет.

Для первых я и решил написать этот пост. От вторых я с благодарностью приму замечания и дополнения. Третьи могут не беспокоиться.

В первой части я напишу про налоги вообще, про федеральный налог и налог штатов и как они вычисляются и про Social Security / Medicare tax.

Во второй части (coming soon) — про годовой цикл налогообложения и различные формы — W-2, W-4, 1040NZ и прочее и прочее.

В третьей части (coming soon) — про процесс подачи Tax Return, про сайты которые помогают заполнять здоровенные формы, про применение налоговых вычетов, и, ГЛАВНОЕ о налогах в США — если есть основания, как можно получить обратно существенную часть удержанных с вас налогов. Поэтому, читая этот пост, держите в голове — большинство людей платит существенно меньшие налоги, чем те, которые я тут вычисляю для примера без учета возможных вычетов.

Поехали.
Читать дальше →

Поиск работы за рубежом

Reading time6 min
Views104K
Судя по отзывам на мою предыдущую статью о процессе прохождения интервью, многие хаброколлеги интересуются, как лучше подготовиться к поиску работы на западе. Хочу поделиться моим опытом и дать ссылки, которые будут полезны тем, кто думает о переезде или просто хочет узнать, как это работает в другом мире. Статья ориентирована на среднестатистического разработчика ПО, так что если у вас блестящие навыки разговорного языка и превосходные знания нужных технологий и языков программирования, то многие советы можно пропустить.

Итак, вы задумались о поиске новой работы.
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Об искусственном интеллекте в покере

Reading time8 min
Views53K


Покер давно привлекает исследователей самых различных мастей от любителей до серьезных ученых. И, не секрет, что столь пристальное внимание к покеру коррелирует с ростом популярности онлайн гэмблинга, который бурно развивался в 00-х годах. На сегодняшний день человек уже уступил лимитный хедс-ап Техасский Холдем машине, в то время как в безлимитных и многоместных покерных дисциплинах человек все еще берет верх. Наибольший вклад в проблему построения сильного компьютерного покерного интеллекта, вне всякого сомнения, внесла исследовательская группа из университета Альберты, а предложенное ими семейство алгоритмов поиска равновесных стратегий является на сегодняшний день самым модным и часто используемым средством при построении покерных агентов. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Google Reader закрывают

Reading time1 min
Views234K


Google в официальном блоге, а также на самом сайте Google Reader объявил о закрытии сервиса.

Среди причин было названо желание сфокусироваться на основных продуктах и улучшить их.
Дата закрытия сервиса: 1го июля 2013.

Очень грустная новость, особенно для сообщества хабра, которые больше обычных пользователей понимают в чем плюсы RSS-подписок.

P.S. Среди онлайн альтернатив сервиса могу назвать Яндекс.Ленту и NetVibes.
Предложите свою альтернативу в комментариях.

UPD: Вы можете подписать петицию Keep Google Reader Running

GTD на кухне: чем накормить голодного программиста

Reading time9 min
Views56K
imageИтак, как и обещал в первой части, продолжаем упрощать бытовую жизнь хабражителя. Сегодня 8 марта (кстати, девушки, поздравляю!) и части мужчин хочется порадовать своих женщин и освободить их от «рабского труда» на кухне, а другой части – приготовить для себя не традиционные пельмени\вареники\сосиски, а что-то посущественней.
Вот несколько проверенных рецептов, которые пригодятся и первым, и вторым.

Осторожно, много картинок. Голодным не входить!
Читать дальше →

Интересное интервью с Ларри Пейджем

Reading time9 min
Views74K
Привет, Хабр!

Наткнулся на интересное интервью с сооснователем Google Ларри Пейджем. Мне оно показалось очень занимательным, и я старался как мог переводя его на русский язык, чтобы поделиться им с вами. Перевод может быть не очень точным, прошу за это прощения. Для свободно англо-читающей аудитории в конце поста ссылка на источник, в оригинале естественно можно получить больше удовольствия от прочтения. Если что-то из интервью вам придётся не по вкусу или вы не согласны с тем что говорит Ларри — не спешите минусовать, подумайте о том, что я всего лишь перевел это для вас. Tim — это интервьюер. Ну, поехали:

Лари Пейдж

Tim: Google известна тем что поощряет своих сотрудников решать амбициозные задачи и делать большие ставки. Почему это так важно?
Larry Page: Я волнуюсь о том, что что-то серьёзно пошло не так с тем как мы управляем компаниями. Если вы читаете то что средства массовой информации пишут о нашей компании, или вообще о всей технологической индустрии — речь всегда идёт о конкуренции. Всё преподносится так как будто речь идёт о спортивном событии. Не легко найти примеры действительно впечатляющих вещей, которые были сделаны исключительно за счет конкуренции. Многие компании приходят в упадок со временем, потому что они имеют тенденцию делать в точности тоже что они делали раньше, всего лишь внося небольшие изменения. Это естественно для людей — заниматься чем-то в чем они точно уверены что не потерпят неудачу. Но просто постепенного улучшения недостаточно.
Таким образом огромная часть моей работы это сфокусировать людей на вещах, работая над которыми можно добиться чего-то более значимого чем просто постепенного улучшения существующего. Возьмём например Gmail. Когда мы выпустили её, мы были поисковой компанией — это был большой скачёк для нас выпустить почтовый сервис, не говоря уже о том что мы дали пользователям в сотню раз больше свободного места чем они могли получить где-либо еще. Это не что-то что могло бы произойти само собой если бы мы просто сосредоточились на постепенном улучшении.
Tim: Но вы же должны улучшать и ваши существующие продукты, верно?
Larry Page: Конечно. Но периодически, каждые несколько лет, вам следует работать над чем-то новым, что на ваш взгляд является поистине удивительным.
Tim: Теперь у вас есть отдельное подразделение называемое Google X, предназначенное для таких «moon-shot» проектов (прим. автора: не знал как это точно перевести поэтому так и оставил, здесь имеются ввиду революционные проекты вроде полётов на луну и т.п.), как например самоуправляемые автомобили. Почему вы решили что нужно учредить целый департамент для этого?
Larry Page: Я думаю нам необходимо делать прорывные вещи, а не просто улучшать то что есть и это касается всего нашего бизнеса. Но сейчас Google X делает вещи которые могут быть сделаны более независимо.
Знаете, у нас всегда есть такие споры: У нас есть все эти деньги, у нас есть все эти люди, так почему же мы просто не производим больше? Вы можете сказать что Apple делает очень небольшое кол-во вещей, и это довольно хорошо работает для них. Но я нахожу это неудовлетворительным. Я чувствую как много возможностей использования технологий для улучшения жизни людей сейчас существует в мире. В Google мы нацелены лишь на 0,1% от этих возможностей. А все вместе взятые технологические компании охватывают лишь около 1%. Это означает что 99% это возможности которые упускаются. Инвесторы всегда беспокоятся: «Ах, вы ребята собираетесь потратить слишком много денег на эти сумасшедшие вещи.» Но это как раз сейчас те самые захватывающие вещи — YouTube, Chrome, Android. Если вы не делаете что-то сумасшедшее значит то что вы делаете неправильно!
Tim: Но с другой стороны — первопроходцам всегда приходится не легко. Посмотрите что было с Xerox PARK, не похоже чтобы их фантастические инновации особо помогли самой корпорации.
Larry Page: PARC имела впечатляющую исследовательскую организацию и они внесли большой вклад в современные вычислительные технологии. Но они не были сосредоточены на получении прибыли от своих изобретений. А этого упускать нельзя. Возьмём к примеру компанию Tesla, которой я восхищаюсь. Они не просто сделали действительно инновационный автомобиль, а вероятно около 99% своих усилий потратили выясняя как сделать чтобы их продукт стал массовым и популярным и чтобы им действительно начали пользоваться. Когда я еще только рос, я хотел быть изобретателем. Но потом я понял что есть слишком много печальных историй о изобретателях, таких как Никола Тесла к примеру. Это удивительные люди, которые не имели большого влияния, по причине того что не превращали свои изобретения в бизнес.
Читать дальше →

Information

Rating
8,634-th
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity