Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Антон Аникин @ColorPrint

User

Send message

Screenjelly, Screentoaster или Radmin?

Reading time1 min
Views1.6K
Многие слышали, а некоторые, скорее всего, и пользовались сервисами, подобными ScreenJelly или ScreenToaster. Последний, правда, перестанет работать полностью 31 июля, но мы не об этом.

image


Суть сервиса — запись скринкастов с экрана вашего компьютера с последующей публикацией видео на сервисе.
При реализации задачи записи с экрана и передачи на сервер были проанализированы механизмы работы схожих сервисов.
Смотреть в найденные дыры здесь

Screen Shot script

Reading time3 min
Views8.9K
image Всем доброго времени!
В один прекрасный момент меня достало:
  1. Нажимать PrintScreen
  2. Искать место куда же его сохранить
  3. Открывать сервис imageshack\radikal\хабр-эффект
  4. Искать на диске, куда же я сохранил все таки именно этот скриншот
  5. Копировать полученную ссылку, и делать с ней .....

Теперь я делаю:
  1. Нажимаю Ctrl+/
  2. Копирую полученную ссылку и делаю с ней .....

Неправдо ли лучше? И вас это тоже достало? Тогда лезем под кат!
Читать дальше →

Легенда компьютерной музыки

Reading time1 min
Views10K
Молодежь, кому 20 и менее лет, уже наверное и не вспомнит, с чего все начиналось… Тем не менее, на мой взгляд, более старшее поколение может пробить и на слезу, так как с этой мелодии началось грандиозное шествие компьютерной музыки по миру.

Обидно, что имя композитора этой мелодии Гершона Кингсли (Gershon Kingsley), остается незнакомым для большинства. Это первая в мире электронная композиция, на долю которой выпала оглушительная известность. Она мгновенно стала международным хитом.

Многие известные музыканты, такие как Стен Фри, Жан Мишель Жарр, Артур Фидлер, Anarchic System, Артура Фидлера, Aphex Twin, Muse, Gigi D’Agostino, Time Frequency, Crazy Frog, Messer Chups наш Виктор Зинчук, и многие другие создали более 500 кавер-версий этого произведения. В СССР наиболее известной является версия Вячеслава Мещерина, получившая заслуженную известность не только у нас, но и далеко за границей.

Итак, встречайте — «Попкорн»:
Читать дальше →

ФСБ разработало новый порядок блокировки сайтов

Reading time1 min
Views3.3K
Как известно, специальная межведомственная рабочая группа при Минкомсвязи сейчас активно обсуждает, какие изменения следует внести в различные законы РФ в связи с распространением интернета. Изменения будут серьёзные, планируется модифицировать в том числе законы «О связи», «О СМИ», «О защите прав потребителей», Уголовный кодекс, Гражданский кодекс и т.д. В общем, законодатели взялись за регулирование всерьёз.

Неделю назад сообщили, что в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» будут добавлены четыре новые статьи.

1. «Права и обязанности операторов интернет-услуг».

2. «Приостановление (блокирование) доступа к информации, размещенной в сети Интернет, и (или) её распространения».
Читать дальше →

Автоматическое копирование CD/DVD на HDD

Reading time1 min
Views2.1K
Давным-давно я написал набор костылей для автоматического копирования дисков под windows.

Сейчас мне приспичило то же самое под linux.

Скрипт сильно полагается на отрабатывание udev'ом автомонтирования и заточен под текущее состояние дел в lenny (и, вероятнее всего, в бубунтах). Предусмотрена ситуация нескольких CD (обрабатывается первый) и наличия loop-device'ов (монтированных ISO), они пропускаются.

Принцип работы: запустили скрипт, вставили диск, он скопировался, диск выдвинулся, как только вставили следующий, он снова скопировался. Отлично подходит для копирования пачки дисков без отвлечения на нажатия кнопок на клавиатуре.

#!/bin/sh
target="/pub/anime/from_cd"

while true
do
        mounted_cd_path=`mount|grep -v /dev/loop|grep iso9660|head -n 1|awk '{print $3}'`
        mounted_cd_device=`mount|grep "$mounted_cd_path"|awk '{print $1}'`
        if [ $mounted_cd_path- = - ]
        then
                sleep 5
                continue
        else
                name=`volname $mounted_cd_device`
                echo $name: $mounted_cd_device mounted to $mounted_cd_path
                mkdir $target/$name
                cp -R $mounted_cd_path/* $target/$name
                eject $mounted_cd_device
                echo "ejected, please instert next disc or press Ctrl-C to exit"
        fi
done

Linux USB phone howto

Reading time7 min
Views7.8K
Документ описывает установку и настройку USB телефона для Linux, на базе Yealink P1K. В результате было достигнуто полное управление вызовами с телефона, без участия мышки и клавиатуры.

Введение

Всегда хотелось иметь мобильный VoIP телефон. Это такой телефон, который всегда с тобой, прямо как мобильник, но при этом это VoIP телефон, т.е. подключенный к твоему собственному серверу IP АТС (варианты типа Nokia E65 и аналогичные не предлагать, не хочется греть уши мобильной Wi-Fi микроволновкой, поэтому остаются только USB телефоны). Пользователям Windows жить просто, всякие там X-Lite и прочие включают в себя драйвера для всевозможных USB телефонов, а всевозможные USB телефоны поставляются с диском с разными софтфонами. А вот тем, у кого на десктопе Linux, легкие пути заказаны Но тем не менее, в путь!
Читать дальше →

Принципы работы покерного бота

Reading time8 min
Views99K
image


Внимание:
Не принимайте эту статью как руководство к действию, помните что использование ботов запрещено во всех покер-румах и влечет за собой блокировку аккаунта с изъятием всех денег на счету. В этой статье не будет готового к использованию кода, чтобы не облегчать жизнь скрипт-киддисам, мы рассмотрим основные принципы и алгоритмы работы бота. А знакомый с программированием человек, при желании, все равно сможет написать такую программу.
Читать дальше →

Введение в DSL. Часть 0. Анализ существующих ИТ как средства решения проблемы представления знаний о предметных областях

Reading time5 min
Views3.5K
 
DSLВ комментариях к предыдущему топику много говорилось о том, что статья вышла сухая, академическая и плохо разжеванная. Да и вообще – зачем нужен DSL и какие проблемы он может решить? В связи с этим, я подготовил небольшой вводный обзор возможностей представления знаний о предметных областях в целом, чтобы рассмотреть, какое место в нем занимают DSL и чем все же удобно их использование.

Читать дальше →

Замены для nginx (Web Sockets)

Reading time1 min
Views9.5K
В своё время nginx стал глотком свежего воздуха для Web-разработки.

В настоящее время, к сожалению, этот продукт тормозит развитие Web, так как является динозавром эпохи HTTP/1.0.

Если Вы используете современные возможности HTTP/1.1, или partial updates, или Web Sockets, нужна рабочая альтернатива.
Читать дальше →

Приглашаем на тестирование нового сервиса Gate2Skype.com

Reading time1 min
Views8.8K
Наконец-то сервис для общения Скайп- и неСкайп-пользователей готов к бета-тестированию.

Зачем этот сервис нужен:
1. Несмотря на популярность Скайпа, довольно много пользователей либо не ставят софтфоны на свои компьтеры (кому-то сложно, кто-то редко общается), либо используют другие программы (например, Agent или Xlite). И чтобы Скайп-пользователи могли с ними общаться, достаточно отправить мылом Скайп-ссылку вида gate2skype.com<Ваш_Skype-логин> — и общение налажено. Не нужно никаких регистраций и инсталляций.

2. Нередко бывает потребность позвонить по Скайпу с чужого компа, а там Скайпа нет. Что делать? Устанавливать на чужом компе Скайп не всегда получается, да и не этично без разрешения хозяина.

3. Свою Скайп-ссылку можно разместить в блогах, социальных сетях, в подписях к E-mail'ам (как с открытым, так и со скрытым Скайп-контактом) — и с владельцем ссылки можно связаться с любого компьютера одним кликом.

4. Скайп-ссылку можно разместить на сайте компании — и любой посетитель сайта может бесплатно позвонить в компанию. Это аналог SkypeMe, однако не требует наличия Скайпа у посетителя сайта.

5. Также можно звонить из Скайпа на SIP

В скором времени будет чат-общение. Видеозвонки пока не получается прикрутить.

Приглашаем всех желающих попробовать новый сервис. Ждем Ваши комментарии и предложения.

Выключаем монитор с клавиатуры

Reading time3 min
Views26K
Предыдущий топик про ddccontrol, открыл для меня, что по DDC можно мониторы выключать. Не вгонять в сон, не включать энергосберегающий режим, а реально выключать. Так, чтобы гасла (и совсем не мигала!) лампочка питания на морде. Как от нажатия выкл на той же самой морде. Разумеется, можно не только выключать, но и включать. Программно!

1) Это можно сделать программно (ddccontrol)
2) Это можно прописать в скрипт
3) Скрипт можно повесить на хоткей

5) PROFIT??

В список профитов можно записать возможность включения/выключения ОДНОЙ кнопкой на клавиатуре ВСЕХ мониторов (у меня их сейчас два, и я планирую больше в будущем). Кнопка на клавиатуре куда приятнее для нажатия, чем кнопка монитора (по которой её целиться надо, да и монитор от нажатия может слегка поворачиваться, что раздражает).

Читать дальше: скрипты и руководство по настройке

Каким надо быть руководителем? Секреты профессии

Reading time4 min
Views9.7K
Скажу сразу — «Америку не открываю», так же как не «изобретаю велосипед». Статья базируется на модели ситуационного лидерства Херси-Бланчарда. Сама модель в значительной степени изменена в применении к управлению именно ИТ-командами в нашей стране и подкреплена практическим опытом управления командами в Майкрософт Рус и в собственном бизнесе.

Выбирая между «академическим» и «популярным» стилями изложения выбрал «академический». Все таки разговор о серьезных вещах. Так что если эта тема Вам прямо сейчас не супер-актуальна — смотрите диаграммы, их достаточно для понимания идеи. Остальное — для достаточно узкой аудитории.
Читать дальше →

Кириллица в .NET-приложениях под Mono

Reading time2 min
Views3.4K
.Net-приложения, использующие WinForms, вполне могут работать под Mono, но в некоторых дистрибутивах Linux вместо русских шрифтов пользователи видят стройные ряды квадратов и разъехавшийся интерфейс.


Изучение проблемы показало, что в разных Linux-дистрибутивах на одной и той же версии mono (в частности, 2.4.2.3) программа была как с нормальным интерфейсом, так и с квадратами. Поиски решения в интернете привели к описанию проблемы с драйвером для видеокарт Intel в Ubuntu xserver-xorg-video-intel. Десятки разных тем на англоязычных форумах, описывающих это решение с использованием последней версии драйвера. Например, здесь и здесь. При этом на практике обновление драйверов проблему не решало.
Второй по популярности совет – установить пакет шрифтов msttcorefonts тоже не помог. Однако копнув чуть в сторону, мы обнаружили, что если в программе явно использовать простые шрифты, вроде Arial, то проблема квадратов исчезает. Оказалось, что «виноват» в этом шрифт Ms Sans Serif, используемый по умолчанию для всех форм на WinForms. Судя по всему, шрифт, заменяющий его в Ubuntu 9.04, содержит кириллицу, но начиная с 9.10 этот шрифт уже без кириллицы.
Читать дальше →

Более 5 000 000 арбитражных дел в вашем кармане

Reading time3 min
Views4.8K
image

Некоторое время назад начали работу интерактивные сервисы российской арбитражной системы, которые позволяют пользователям ознакомиться с любой информацией, касающейся рассмотрения дел — расписание, перерывы, тексты судебных актов и подробная хронология рассмотрения.

Все это доступно любому пользователю через интернет. Но что делать тем, кто не имеет возможности воспользоваться компьютером в данный момент, но желает ознакомиться с подробной информацией по конкретному делу? Для этих специалистов мы создали специальный инструмент «Мобильная картотека». Теперь где бы вы не находились у вас всегда есть возможность узнать о любом деле из более чем 5 000 000 с помощью вашего айфона. «Картотека» будет отличным дополнением к справочно-правовой системе «Право.ru» и ее мобильной версии.

Качать тут (бесплатно)

Читать дальше →

SIP телефония для дома — реализация, опыт, фишки

Reading time9 min
Views205K
Всем привет.

В комментариях к различным топикам на Хабре нередко видел вопросы класса «А зачем вам нужна SIP-телефония дома» и «Как все это безобразие работает». Некоторые темы на хабре уже раскрывались, но многое осталось в тени. Посему решил описать используемую мной схему SIP-устройств и сервисов, и набросать некоторые планы на будущее.

Просто повторять аксиому, что SIP – это далеко не только дешевые междугородние звонки через sipnet или других операторов я не буду, и постараюсь в данном топике раскрыть все многообразие возможных вариантов применения SIP в быту.
Читать дальше →

Еще один сервис поиска иконок

Reading time1 min
Views7.9K
В данном русском ресурсе (iconsearch.ru) приведено достаточно много иконок (133673 штук в png-формате), причем на различных фонах (белый, прозрачный) и разных размеров. Иконки довольно симпатичные. Все они разбиты по тегам и наборам. Теги позволяют еще быстрее найти нужную Вам иконку. Теги можно добавлять самому (без регистрации, с применением AJAX). Также присутствует облако тегов. Каждая иконка на этом сайте защищена одной из списка лицензий. Также есть на сайте возможность разработки уникальных иконок. Сайт был создан в 2007, однако на Хабре про него ничего нет, кроме нескольких комментариев.

Как я ремонтировал аккумулятор ноутбука

Reading time2 min
Views253K
После моего поста с рассказом о моей небольшой коллекции ноутбуков, благодаря хабрачеловеку McStrauth нашего полку прибыло — в моей коллекции появился очень интересный экземпляр — Micron TransPort XKE 1995 года, очень харизматичный и интересный ноутбук надо сказать, но у него была проблема — абсолютно мертвый аккумулятор. Все мои попытки его «раскачать» не увенчались успехом, и было принято решение его разобрать и попробовать отремонтировать. Сказано — сделано, аккум разобран, и перед моим взором предстала удручающая картина:
image
Что же было дальше? (осторожно — траффик)
Читать дальше →

Кеширование блоков с помощью nginx

Reading time6 min
Views15K
nginx + SSIМногим разработчикам знакома ситуация когда кешировать страницы сайта, скажем, на 5-10 минут нельзя всего из-за одного небольшого блочка, актуальность которого нужно поддерживать если не в реальном времени, то с временем «старения» не больше 5-10 секунд. При этом посещаемость сайта продолжает расти, растет время генерации страниц и c этим надо что-то делать…
  • Вариант решения 1: Подкрутить то, до чего не доходили руки последнее полгода. Все Вас поймут и передвинут сроки на другие задачи. Вы будете в роли «Супермена» один спасать сайт от непомерной нагрузки, решая проблему «бесплатно» (без доп. вливаний в оборудование). Вам может пригодиться статья «Тюнинг nginx».
     
  • Вариант решения 2: Улучшить техническую базу (докупить мозгов на сервер, улучшить дисковую систему, поставить под БД отдельный сервер). В принципе проблема не решена, а скорее отложена. Теперь у Вас есть время «окопаться» и подготовиться ко второй волне наплыва нагрузки, она будет больше и накроет сильнее.
     
  • Вариант решения 3: Ваш вариант, о котором я, вероятно, узнаю из комментариев.
     
Позвольте предложить и мне проверенное и относительно простое решение на базе одной из старейших технологий в Web-разработке.
Читать дальше →

Pushme.to — мгновенные сообщения для iPhone и любого веб браузера, бесплатно

Reading time1 min
Views1.1K
Pushme.to это iPhone программа и веб сервис для отправки бесплатных мгновенных сообщений, как с iPhone, так и из любого веб-браузера.

Вам для использования понадобится iPhone, а вот вашим друзьям иметь его необязательно. Если Iphone и них есть, наша программа может стать заменой SMS/MMS (как это делают программы вроде Whatsapp или PingChat), а если нет — то вам достаточно прислать им ссылку вроде pushme.to/nickname и они смогут написать вам мгновенное сообщение, и сразу же получить ответ в свой браузер.

Делали мы Pushme.to изначально как веб-пейджер, потом решили, что он должен закрыть «дырку» между email/IM и SMS, ту самую, из-за которой вы все еще отсылаете кучу смс, несмотря на то, что все ваши друзья весь день у компьютера.

Это не аналог ICQ, и это быстрее чем email, ваш inbox доступен из web, даже если вы забыли iPhone дома, «SMS in the cloud» как мне почему-то нравится это называть ;).

Ну и кроме того — программа сегодня полностью бесплатна, скачайте, и расскажите нам, понравилось ли.

pushme.to или сразу iTunes: pushme.to/app

image

PS. не знаю, корректно ли создать такой топик в «Apple», пока не буду.

Information

Rating
8,570-th
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity